Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/07/2011 à 22:53 Yessss, je suis un génie ... Je l'ai réparé le bitonio de la cafetière ! à moi petits-déjeuners programmés, nuits blanches et autres insomnies ! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/07/2011 à 22:54 Envoie moi ta confiture, pirouli ! |
plume774 786 messages
Proteinaute actif |
Posté le 12/07/2011 à 22:56 miam miam...bon ben moi c'est pas lajoie, passer deux trois jours avec des gens qui se nourrissent de chips, de frites kebabs et de chocolat....J'ai pas craqué (juste chipé trois chips), par contre j'ai dépassé allègrement mes autorisés aujourd'hui, et du coup je culpabilise. BAh ca ira mieux demain, mais dur dur de confronter son mode de nutrition a celui des autres. Jusque la, j'avais beau jeu, entre un mec qui me concocte des petits plats dudu et ma vie perso toute seule, c'était pas trop dur. Mais une fois qu'il s'agit d'aller dehors, manger entre deux concerts ou pique niquer, voire aller voir la famille, aie aie aie.... J'espere que le demon du Grasucré va vite filer, car la, mes envies demanger des cochonneries sont x100, là... pour le chat, ej viendrai voir, avec plaisir, en ce moment j'ai pas mla d'activites, du coup je suis moins devant l'ordi, mais j'irai faire un tour des que ca se calme un peu j'espere que lemal de tete a filé....Bises! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/07/2011 à 06:14 Bonjour !
Oui plume, viens vite avant de devoir retrouver l'adresse dans toutes les pages de ce fil (je sais que tu les as déjà toutes lues d'une traite, mais quand même)... Ah ben tiens je vais la mettre dans mon profil
Bon comment ça se présente ce matin ? Pas faim :( Tu parles avec l'orgie que j'ai faite hier soir ! Je vais manger un bout de melon, c'est frais, et faudrait que j'arrive à le finir. C'est la dernière fois que j'en achète un quand je suis seule à la maison ! ça fait combien de jour que je suis dessus maintenant ? Et j'en ai encore une part pour demain !... Bon pain, fromage et yaourt et voilà. ça c'est fait ! Et là j'ai une heure à peu prés pour lire mon courrier, étendre le linge et trouver et cuire mon repas de midi ... à tout à l'heure ! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/07/2011 à 07:13 Bon ben voilà, ça y est, c'est en train de cuire !
(avec quelques petites variantes) http://www.proteinaute.com/recette_cake_courgettes_et_blanc_de_poulet-3832.html
Chuis dans le timing |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/07/2011 à 11:03 à bientôt! je suis sur le point de décoller! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/07/2011 à 19:27 T'es toujours par monts et par vaux !
Bon, dites, J'ai failli rester coincée sur le parking du boulot. On est au fond d'une cuvette et c'était le déluge ! ça se remplissait à torrent avec l'eau qui dévalait la route d'accés. J'espère que ça va s'arranger d'ici demain ... Y'a des proteinautes sur Aix Les Bains ? |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 13/07/2011 à 19:28 Bon voyage et bonnes vacances tata ! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 13/07/2011 à 19:32 Et les magasins, y sont ouverts le 14 juillet ? C'est la désertitude dans mon frigo :( |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/07/2011 à 07:11 Salut les filles, bonjour...
Grande journée pour moi, ce 14 juillet, youpi ! ... Bon, ne vous méprenez pas, c'est pas que je sois particulièrement nationaliste (!), c'est juste parce que je dois passer la journée à un festival de musique... Enfin j'espère qu'on n'aura pas le même déluge qu'hier soir sinon ça risque d'être compromis... De toute façon je prends mon k-way ( :(... ) oui, c'est pas une tenue des plus glamour et il est devenu bien trop grand pour moi en plus, mais aucun ridicule ne m'arretera... Et demain je vous ramène des photos de Santana et de Bernard Lavilliers...
Bon Jeudi PP les copines... Moi je le ferai le vendredi |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/07/2011 à 11:06 Oups, ben c'est pas la désertitude que dans mon frigo ... Ouh Ouuuuuh ! Y'a quelqu'un ?...
Bon pour moi pas de PP aujourd'hui... Je suis mal partie avec une poignée d'abricots au petit déjeuner / ... Pis pas de photos des artistes non plus : on m'a confisqué mon appareil photo dès l'entrée... à un festival en plein air ! Pas compris pourquoi... Réponse "faut pas s'poser de question" !!! Bref... S'en sont pas posé non plus des questions, quand ils laissent rentrer des gamines de 16-17 ans avec des joints gros comme le bras :(...
Sinon, oui, la musique, trop bien ! Aujourd'hui j'annule mon déplacement en région parisienne, on est crevées, les deux. On ira faire une mini virée shopping en ville cet am et un ti tour à la piscine en soirée. Pour les repas, chais pas, sans doute féculents... Je cherche un truc un peu rigolo et festif !
Allez, bisous, les copines ! Donnez des nouvelles ... |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/07/2011 à 11:14 Recette pour la conso : salade de pates au poulet :
y'a des pates, du poulet, des tomates cerises, de la fêta, parsemé de basilic, des petits morceaux de tomates séchées (et repassées sous le grill avec un peu de sel et de thym, pour un peu de croustillant), et un peu de gruyère rapé allégé. Pour la sauce, du vinaigre balsamique blanc dans une petite tasse de bouillon de poulet et une pincée d'agar-agar... |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 15/07/2011 à 13:11 c'est arrivé à mes petites filles: pas de photos! Dès fois qu'on les revende! mais avec les téléphone on fait de très belles photos aussi!
trop fatiguéééée pour faire de la cuisine! Je retiens quand même ta salade de pâtes . La sauce? bouillon et vinaigre? tu es sûre que c'est bon? Eh bien moi, je vais faire une tite sieste avec le dernier Fred Vargas, que je n'avais pas encore lu!
J'ai pris sur le site une recette de crème au citron et caramel, que je vais sans doute faire pour ce soir. http://www.proteinaute.com/recette_creme_citron_au_caramel-5378.html |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/07/2011 à 15:49 elle me plait bien ta recette de salade de pâtes, Maïs.... je l'essaie en rentrant! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/07/2011 à 21:00 la sauce au bouillon de volaille, pirouli, c'est pas mal.. Mais faut être spécialiste en dosage d'agar-agar (ni top, ni trop peu, c'est un doigté ! et sans vouloir t'offenser, au vu de tes résultats à l'examen sur l'épreuve du lemon curd, suis pas sure que ça devienne ta spécialité... Pourquoi tu mettrais pas ta sauce spéciale, celle que tu conserves dans une petite bouteille, et que tu dilueraies pour l'occasiondans un peu de Perrier...
Sinon, j'ai vu sur un autre fil, l'idée d'une nana, hydrogène je crois, qui suggére de faire le repas féculent de la semaine de conso, le mercredi soir... ça cale un peu et comme ça on est tranquille question appétit, pour le jeudi PP le lendemain... C'est pas mal, ciomme idée, je trouve... |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 15/07/2011 à 21:22 Oui, Maîs c'est sûr que l'agar-agar se défend bien avec moi, mais je m'améliore! La gomme de guar n'est pas mal car on ne la fait pas cuire. On la verse pincée par pincée et comme ça prend tout de suite, on peut plus facilement doser. Oui, j'utilise ma sauce, de préférence. Maintenant je mets 2 cuillers à café d'huile (mais pas d'olive, je déteste) ça fait quoi le Perrier? J'ai lu ça quelque part.
Oui, les aliments ajoutés il faut les répartir harmonieusement pour avoir le moins faim possible! Mais c'est vrai qu'un petit bol te suffit, veinarde! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 08:53 Vinaigrette légère et simplissime : 2 cs de vinaigre balsamique blanc 1 cc de moutarde 1 cs de Perrier... Mais ça marche à la Badoie ou autre eau pétillante,
En fait l'eau à bulles permet de faire une sauce sans matière grasse tout en conservant l'aspect "émulsion". Il y a un peu d'huile dans certaines moutardes et ça suffit Et moi je prends du vinaigre balsamique blanc, que je trouve un peu plus subtil, et qui ne dénature pas l'aspect esthétique de la sauce ... Mais ça marche aussi avec le vinaigre balsamique rouge et tous les vinaigres ! |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/07/2011 à 09:20 Ah d'accord, c'est à essayer . j'aime bien quand on fait les expériences hasardeuses à ma place! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 09:32 Envois tes idées à ma fille éventuellement, elle adore elle, faire des expériences. Une grande fan de la cuisine molléculaire
Sinon hier elle a cuisiné... "fun" disons... Elle nous a fait un saucisson au Marshmallows ! 100% aux antipodes de la cuisine Dukan ! du chocolat fondu dans du beurre, du sucre glace, des Marshmallows en petits morcaux et des sablés écrasés... On mélange tout, on fait un boudin en forme de saucisson et on met au frigo... et aprés quelques heures on le roule dans de la noix de coco en poudre !!!!!!!!! (ah si tiens, y'a un touche Dukan, j'allais oublier, faut un oeuf... Ah ah !) Moi j'ai fait un "écart" d'une tranche pour voir, ben c'est plutôt bon, j'avoue ! Chais pas si je mets une photo ici |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 09:48 moi, c'est sandwich ce midi... :( et je peux pas me faire du pain dukan... j'aurais rêvé mieux comme repas de gala... bisous Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 09:48 Oups |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 09:50 ca a effectivement l'allure d'un saucisson... bises Maïs! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 09:53 ça a l'allure d'un saucisson, et même si ça n'en est pas un ... C'est tout aussi interdit !
ça va tata ?... Dis tant qu'à manger un sandwich de gala, choisis le avec tout ce qu'il faut, du vrai pain, et des tas de trucs sympas |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 16/07/2011 à 10:13 Maïzette suit les traces de sa mère ! Heureusement qu'elle ne pense pas encore au régime! je vais essayer pour mes petits-enfants , ils vont adorer et ça me donnera l'occasion de goûter. Je ne mettrais peut-être pas de beurre. peux pas m'empêcher de changer quelque chose. Ah oui, j'ai fait les petits pains au lait (œuf + lait en poudre+ edulc.) Très bons, pas eu le temps de faire la photo, le temps de goûter, tout était englouti, perdu corps et biens dans l'océan stomatesque (vaste océan, dont on n'a pas encore vraiment sondé les profondeurs) |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/07/2011 à 10:22 Oui les petits pains au lait, mets pas d'édulcorant, c'est pas la peine. 1 ouef et un belle tasse de lait en poudre... hop !
(pour le sauc' si tu mets pas de beurre, ça marchera pas la consistance :( Il en faut 100g pour une tablette de chocolat de 200g (et 100g de sucre glace et 150g de sablés) ... Ultra calorique le truc. Je n'en ai mangé qu'une tranche |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.