Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Le coin des potins
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 19:38 pour toi POX : http://www.proteinaute.com/recette_creme_dessert_chocolat_noisette-3254.html rajoute un blanc d'oeuf monté... au fouet Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 19:42 Merki super ! je viens de le voir apres ... c'est ce que j'ai fait frmage blanc edulcorant blanc en neige cacao et ? une 1 cc de gelatine ... verdict dans 2 heures ! Mais deja ca a l'air extra !! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 19:50 Non, faut pas mélanger le fromage blanc et le cacao "pas bon... trop acide le FB"... Ma fille vous l'a déjà dit ce matin (j'ai oublié de vous dire que c'était un as en chimie ) |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 19:54 Mousse au chocolat sans jaune : 2 CS de lait ecremé, 1 CS de stevia poudre, 1 CC de cacao amer, 2g d'agar-agar. Chauffer ce petit mélange au MO (si vous en avez toujours un en état de fonctionnement... Et mélanger au blanc en neige ferme... |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 19:55 je rajoute du lait ecreme en poudre pour attenuer cette acidité , j'avais oublié ! |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 19:59 Je note Maîs ! ce sera la prochaine au cas où celle ci me laisse sur ma faim ... |
Mais |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 20:21 Je n'avais pas d'idée pour ce soir.. Surtout avec ce petit déjeuner à l'anglaise pris sur le tard et un am au soleil avec les Dalton (Elles m'appelaient Lucky Luck !). Mais j'avais super envie de ce chutney de rhubarbe préparé hier soir... ça pourait être sympa avec quelques morceaux de poisson blanc à la vapeur. Et bien que je compte quand même beaucoup sur les bénéfices de la rhubarbe, j'ai rajouté un peu plus de légumes en faisant fondre et caraméliser des endives émincées. ... reste plus qu'à trouver les idées pour demain... |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/04/2011 à 20:26 Kikoo tout le monde! Alors quoi de neuf, ce soir? Je suis déçue, pas d'histoires croustillantes de cro-ondes explosé, de poxnini carbonisé, immolé sur l'autel de la maigritude? Pas d'anecdotes saignantes; Pourtant ça avait bien commencé avec Maïs qui abandonne sa cuisine, pour cuire dans le trou de sa salle de bain, et un chauffeur de bus, poète à ses heures, qui essaie de nous refiler gentiment une recette au jus de poisson. On aura tout vu sur ce post ! On utilise même un fouet? Pauvre Madame Pox !
Quant à moi, j'ai essayé le lemon curd. J'espérais un truc un peu coulant comme sur la photo. Au début, c'était bien filant, je place au frigo,j'attends 5 mn, j'ouvre le frigo, je goûte, je ferme le frigo, j'attends 5 mn, j'ouvre le frigo, je goûte, je ferme le frigo. j'attends 5 mn, j'ouvre le frigo, je goûte, je ferme le frigo. Il a bien fallu me rendre à l'évidence: si on ouvre le frigo, trop souvent, ça durcit le lemon curd. et ça diminue dans la coupelle. Ce qui donne la merveilleuse recette du béton curd. très goûteuse,certes, mais un peu dur à étaler. A moins que j'aie un peu forcé sur l'agar-agar.
Tout va bien Maïs aurait réintégré sa cuisine. On est sauvés! |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 20:36 Hey ! Mais j'avais zappé, y'a une nouvelle ? Bonsoir Stéphanie, bienvenue dans notre petite communauté d'irréductibles du poxnini ! Pox notre druide a mis au point une potion magique qu'Obélix (déguisée en Juliette) a testé déjà par deux fois !
... On t'a dit, stéphanie, qu'il y avait un rite de passage pour entrer sur ce fil ? As-tu tenté de réaliser LE poxnini ? ... Bon c'est pas si obligatoire non plus. C'est pour les plus audacieux qui ont une bonne assurance (les enfants, si vous tombez sur certaines pages de ce thread, n'essayer de le reproduire chez vous, ce peut être trés dangereux... Pour la santé mentale aussi , si l'on en croit les résumés de pirouli) |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 20:38 Oui, j'adore tes comptes rendus pirouli |
felicia29 2267 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 20:42 merci pirouli ton résumé nous manquait ! tout est dit !!!!! malgré une interprétation perso ! bon ben ici ce soir essai de pana cotta sur lit de rhubarbe !!! ça c pour le dessert en plat ???? rien encore |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 20:48 hé félicia, je suis jalouse... t'arrêtes pas de faire des compliments à pirouli... tu m'aimes déjà plus? ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 20:54 pirouli, je crois que ta recette de beton curd va pouvoir rejoindre un certain mastic à bois de Juliette ou Maïs, je ne sais plus exactement, c'est super loin cette histoire... Avec tout ça, on va peut-être pouvoir se construire une résidence secondaire... On se servira des Poxini cramés comme briques! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 21:20 En finissant par cette touche de mousse au chocolat qui n'a pas pu attendre, apres des rillettes de sardines et un poxini mi americain mi breton Je commençais à me questionner sur mes relans de malbouffe et de repas trop pas bons ...
Chassez le naturel ...et reviennent les kilos ...
Mon fils boudant les croques monsieur classiques lorgne sur mon repas en disant que lui vraiment , mange n'importe quoi ! C'est amusant , ca ne fait pas tres dietetique me lance ma femme sur un ton ironique ...
comblé , rassasié, proteiné je m'en retourne chasser ... La chasse à l'idée , aux belles photos , aux grandes idées... et oui c'est ici que je vais les trouver, Loin des menus et repas prosaîques ... |
JulietteMR 1805 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 10/04/2011 à 21:31 Bonsoir !
J'ai fait le lemon curd moi aussi ! Le résultat est bien, merci pour la recette ! Je retiens la recette comme "base" pour tenter une tarte au citron un de ces 4.
J'ai juste un souci avec un arrière goût amer du à l'édulcorant. Je ne sais vraiment pas doser l'édulcorant. J'en ai marre, j'ai été maraboutée, je rate tout ce que je cuisine.
Juliette |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 21:37 Qu'as-tu mis comme édulcorant ? ... C'est vrai que c'est pas facile à doser. Y'a un truc, tout bête que je n'avais pas pensé à faire avant, ou pas osé chais pas,c'est de gouter en cours de préparation, pas attendre la fin... et ajuster... (mais toi... t'y as pensé ) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 21:38 je suis en train de faire une tentative de barre de céréales choco-orange, c'est au four, je vous tiens au jus..; Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
JulietteMR 1805 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 10/04/2011 à 21:43 J'ai utilisé du canderel et je goûte à chaque fois mais rien à faire : je rate ! Et puis je suis déçue, ça me rappelle à chaque fois que le côté acidulé du vrai sucre me manque.
Je pense qu'après mon régime je serais écoeurée des édulcorants !
Juliette |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 21:55 Juliette : moi j'achète du tagatesse chez la fée régime, et il me rappelle beaucoup le vrai sucre par sa texture plus granuleuse que l'aspartam (plus poudre que sable), et par son goût aussi. Par contre il coûte un oeil! Je fais même des confitures avec! Essaie quand même à l'occaz. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 22:24 machouille machouille machouille ... oh pétard ce que c'est chaud! J'ai pas pu attendre que ça refroidisse... Je me suis brulé la langue, mais le goût est sympa... Par contre, c'est toujours pas croustillant... Faut que j'attende de voir ce que ça donne froid... demain matin! J'ai carrément l'impression de parler toute seule depuis un petit moment... Dites-moi si je brouille les ondes! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 22:26 Elle ressemble à ça la petite "galette" biscuit à l'orange que j'ai faite avec les sons pour ton voyage... J'attends demain, (dans une boite en fer ce coup-ci) pour voir... (J'ai fait aussi des petites barres mais... pas photogéniques |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 22:27 moi c'est croustillant... pour l'instant ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 22:29 Hummmmm, ça a l'air super bon! Tu m'en parles demain? Biz et bonne nuit! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/04/2011 à 23:08 Ben quoi vous zêtes déjà tous couchés ?... Ma fille qui vient de lire l'intégrale de nos divagations du jour est morte de rire (médaille d'or à pirouli pour son condensé si réaliste et sa recette si... condensée !). Elle me tanne pour que je poste les deux derniers messages qui vaudront ma troisième étoile... Qu'est-ce que je pourrais bien dire ? J'ai pas l'habitude de parler pour ne rien dire moi ! |
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