Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Faites vous plaisir, les filles !

Ce sujet est clos.

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 21:51

- Dis ma puce, tu trouves qu'ils sont "spongieux" mes gateaux ?

- ...

- Hein ? ... Tu trouves qu'ils sont spongieux ?...

- Je ne me prononcerai pas

 

:(

Bon, pas trés... convaincant, mais elle m'aime, c'est sur !

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 21:57

a l'amour !

sur certaines tentatives et quand moi même je dis ça c pas top hein ??? si il me répond ça se mange c'est que c pas génial et la ou il faut que je m'inquiete c'est quand il rigole !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 21:59

!!! ? qu'est-ce que tu as fait félicia avec la rose ? des loukhoums ???

(J'avais eu une idée avec la rose justement... C'est au frigo, à terminer demain matin. ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes. J'espère que j'aurai le temps)

J'ai refait des petites barres et galettes aux sons-zeste d'oranges. Le gout était parfait. La présentation idéale pour emporter. Je pense à celles qui débutent et ne savent pas comment ingurgiter les sons. Par contre j'ai bien peur qu'il ne faille abandonner l'idée du croustillant :(

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:07

Bin, vi, j'en arrive à la même conclusion que toi, Maïs... C'est pour ça que je suis en train de me préparer une tonne de mes céréales, parce qu'elles ont déjà fait leurs preuves pendant un voyage de presque 3 semaines...

Par contre, tu m'intéresses avec tes barres, parce que si le goût est parfait pour toi, je fonce les yeux fermés!

 

Je vous remercie de tout coeur Pox et Maïs pour vos tentatives de barres croustillantes, ça me touche sincèrement, sisi!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:09

Ce soir au repas :

 

- Elle - Oui, ça change

- Moi - t'aimes pas

- Elle - Si, mais ça change. ca ressemble à ... on dirait de la cuisine vegetarienne.

 

- Elle - Et tu as fait jusqu'au dessert ?

échange de regards entre mon fils et ma femme... éclats de rires !

Il sauve sa mère, c''est un bon fils.

- Lui (repliant sa serviette) - Qui m'accompagne maintenant à l'Aïkido ?

- Elle - MOI !!!!!!!

 

Je ne vois pas ce qu'ils ont contre mon gateau raplapla et ma mousse Noix de coco ??

stephanie99

1057 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 11/04/2011 à 22:11

bonsoir,

 

 

 

pas question de fuir ! Je reste avec vous ! On se sent bien dans votre cuisine 

 

J'ai essayé "l'excellentissime" du bouquin, c'était plutôt pas mal mais le nombre d'oeufs m'affole toujours autant !

Ce soir j'ai essayé les cookies du bouquin ! Je les testerai demain !

Par contre je suis toujours autant stupéfaite de voir qu'avec la même base on fait de tout : des cookies, des sauces, des gâteaux, des éponges, humides, des éponges sèches, des crêpes, des galettes, des crèmes, des tiramisus.....et j'en passe !

Pour les meringues, j'ai vu dans un bouquin classique qu'il ne fallait pas battre les blancs avec le sucre et le café en poudre mais que ces 2 éléments devaient être incorporés délicatement...jamais 2 sans 3 donc je réessaierai ! Si ça va pas, je me rabatterai sur la barre de céréales quand elle sera au point )

 

 

bonne soirée les zamis !

 

biz

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:16

Salut stéphanie !

moi aussi je jette la base (euh, l'éponge !)

et je vais me coucher avec un bon livre ...

Je viens de mordre dans la barre de céréale ...

...

....

.... elle est molle ..........................................................................

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:24

ah ces repas en famille a la table de monsieur Dukan !!!

ici quand nous avons les enfants et que l'on met la table , la question c'est on mange quoi ? et c dudu ????

ils étaient la dimanche et je les ai quand même scotché avec mon hamburger ! ils croyaient pas que ce petit pain croustillant dehors et moelleux dedans c'etait moi qui l'avait fait ! mais franchement je leur fait pas voir les trucs immangeables !!!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:27

Pour Steph (si tu permets le diminutif) :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_meringue-ultra-facile_17290.aspx

http://www.marmiton.org/recettes/recette_meringue-facile_80977.aspx

http://www.ptitchef.com/recettes/meringues-100-faciles-fid-67585

http://www.marmiton.org/recettes/recette_meringue-pour-les-nuls_36610.aspx

http://lacuisinefacile.over-blog.com/article-meringue-pour-les-nuls-44728476.html

 

A toi de faire ton choix, et n'oublie pas : les oeufs à température ambiante!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:30

moi, ton pain il me fait saliver Félicia! je suis encore allée voir la photo de ton hamburger aujourd'hui! Quand tu dis une mesure de levure, c'est quoi pour toi : 1 cc, 1/2 sachet ou un sachet entier? Chimique ou boulanger?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:32

Chaleur tournante ou radiante?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:39

alors recette de base comme tout et si bien c vrai que c partout pareil !!!

2 c à s son d'avoine ,1 de son de blé ,1 oeuf à t° ambiante , 1 ty suisse a 0%, un sachet de levure normale du sel des herbes des graines de sesame une pointe de curry pouquoi pas et je laisse monter un peu puis 200° chaleur tournante ! jusqu'a ce que cela soit bien doré

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:40

je rigole car moi non plus j'arrive pas a faire les meringues ! 3 ou 4 tentatives ! on peut pas dire que c pas bon mais vraiment c'est pas génial non plus !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 22:52

merci félicia! une idée du diamètre de ton moule?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 11/04/2011 à 23:01

Ca frise l'indécence...

 

 

Juliette

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/04/2011 à 23:14

juliette enfin ! quel esprit !!!

ben je dirais 11 cm et je crois que c le seul pain que j'aime !

je fais la même chose pour un pain sucré et dans ce cas je rajoute de l'hermesetas et de la canelle ou de la vanille ou du chocolat et c'est inratable ! même pour juliette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 00:11

Alors non non non non non, je n'essaierai pas les meringues !

 

Je pourrais... Dans les barres de céréales, je ne mets que le jaune... Du coup, bah j'ai du blanc de rab. Quoi en faire ?

Ah non ! non non... Je vois à quoi tu penses pox, l'oeil lubrique. non non non non ! Plus de poxnini non plus !

 

Bon allez, à demain, me suis endormie devant top chef.

pirouli, si tu passes, ne touche pas au lassi indien à la rose qui attend mon réveil raffiné.

bises !

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 12/04/2011 à 00:22

trop tard Maîs!!! Quoi, c'était pas pour moi ?

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 00:33

pirouli ! t'as tout mangé ??? t pas mignonne ! en fait c'etait pour moi non ????

une petite mousse peut etre avec les blancs d'oeufs ???

bon allez au lit ! même si je sais que je vais pas REUSSIR à dormir car mon hom bosse cette nuit ............

a demain les filles

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 06:51

Bonjour !

 

Oui felicia la mousse c'est inratable en plus... Enfin "c'était", disons; parce que ça y est : mon batteur a rendu l'âme :( ... L'ordi qui bafouille, le batteur qui claque... je ne suis pas aidée par la technologie et je ne peux même plus naviguer au instruments. Me reste plus qu'une boussole, enfin je crois, si pirouli l'a pas détraquée (tu la touches pas pox, hein ?)

Autant vous dire, en toute modestie bien sur, que si j'arrive à bon port à l'issue de cette croisière, contre vents et marrées, ce ne sera dû qu'à mon courage et ma ténacité exemplaire ! Prenez-en de la graine !

 

3 graines de cardamome grillées ! (notez au passage l'a-propos de cette remarquable transition matinale, démontrant que, si j'ai beaucoup perdu pendant ce voyage, j'ai cependant conservé toute ma vivacité d'esprit). 3 graines de cardamome, c'est ce que j'ai déposé pour l'agrémenter, sur le dessus (on top pour les anglais) de mon lassi indien à la rose (Bhāratīya las'sī gulāba, pour les indiens). Délicieux et raffiné, à l'image de ma ma personnalité, et selon la projection de pirouli, pleine de finesse et surtout de lucidité, à laquelle elle nous a habitués.

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 07:23

Forum Dukan : petit dejeuner raffine un lassi indien a la rose peut se faire au citron vert je vous expliquerai et un petit biscuit croquant oui oui sons orange

petit déjeuner "raffiné"... Un lassi indien à la rose (peut se faire au citron vert, je vous expliquerai ) et un petit biscuit croquant (oui oui) sons-orange

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 07:26

Forum Dukan : y a plus tellement de photos apetissantes depuis que le poxnini fait le buzz sarah 12 ans bon et ma barre de cereales elle est pas apetissante je ne m

"Y'a plus tellement de photos apétissantes, depuis que le poxnini fait le buzz" (Sarah, 12 ans)

 

Bon... Et ma barre de céréales, elle est pas apétissante ?

... "Je ne me prononcerai pas" (bis)

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 07:28

Allez, à ce soir... Faut que je me maquille !

 

Faites pas de bétises dans la cuisine.

Bises à toutes... et à pox !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 08:35

Mes plus sincères condoléances pour ton batteur, chère Maïs. Il va donc te falloir battre au fouet manuel, ou comptes-tu remplacer ton fidèle compagnon aussi vite qu'on remplacerait un poisson rouge? Oh, c'est douloureux, ça me rappelle tous les poissons rouges (et autre couleur) de mon enfance (gagnés à la kermesse de l'école), lesquels ont systématiquement fini morts, cambrés, le ventre flottant à la surface... sans aucune explication! Bonne journée... sous les nuages!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/04/2011 à 10:37

sincerement désolée pour la perte de cet ustensile indispensable !!! le mien est collector , très vieille génération , un ancetre quoi !!!mais je vois que cette perte irreparable n'a pas fait fuir ton humour matinal !!!

coucou ma juju ! oh les poissons rouges ! toute une histoire !!!! chez moi ils finissaient dans la cuvette des toilettes et je disais a mes filles qu'ils étaient partis rejoindre un fleuve !!!! morbide oui je sais !

bon je file je repasse plus tard mes chiens ont faim !!!!

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.