Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Faites vous plaisir, les filles !

Ce sujet est clos.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:29

Après environ deux semaines de recherches et un tas de ratés, voici don le résultat le plus abouti, j'ai nommé le "bon petit pain de boulanger pour partir deux jours en croisière".

Il s'agit de la recette de base qui pourra tout à fait être agrémentée de sésame, pavot, graines de lin, romarin, fromage, mardons ou autres...

 

Ingrédients :

4 CS son d'avoine

2 CS son de blé finement moulu

2 CS rases de maïzena

4 CS d'eau tiède

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de selle

Délayer la levure et l'eau dans un bol.

A part mélanger les autres ingrédients. Les ajouter à la levure délayée.

Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple et ferme à la fois.

Laisser reposer au moins 3h dans un saladier recouvert d'un torchon humide dans un endroit tempéré.

 

Voilà donc où j'en suis ce que cela donne :

Mon pain mesure environ 20 cm de long.

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:31

Forum Dukan : cuisson a 200 chaleur tournante la il n est pas dore mais pour cela on connait la solution jaune d oeuf au pinceau et le tour est joue

Cuisson à 200° chaleur tournante.

Là il n'est pas doré mais pour cela on connaît la solution : jaune d'oeuf au pinceau et le tour est joué !

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:32

Forum Dukan : et voici l interieur objet du challenge

Et voici l'intérieur... Objet du challenge.

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 13:33

une pincée de selles ??

beurk je joue pô !!!

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 13:35

Pas mal

Pas mal du tout !

et il est où le blème ?*

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:35

Le but du challenge est de réussir à obtenir une mie aérée.

L'ajout d'un ingrédient est possible (j'en ai testé un tas alors je vous souhaite bon courage) mais je pense que c'est surtout sur le façonnage de la pâte qu'il faut jouer...

Amha, après mes multiples essais, il faut réussir à faire "pousser" la pâte, comme disent les boulangers.

Les boulangers ont pour ça le levain et les chambres de pousses mais je n'ai pas prévu de réaménager mon intérieur pour y installer une chambre de pousse...

 

Je vous souhaite donc bon courage si vous participez au challenge et j'attends avec impatience vos réactions !

 

 

Juliette

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:37

Le sel peut être retiré Pox, il faut voir si du point de vue "chimique" la pâte donne le même résultat.

 

Sur la photo la mie a l'air bien mais j'aimerais qu'elle ait des bulles d'air. Elle ressemble à la mie de ces pains noirs allemands très denses qu'on trouve dans le commerce.

 

 

Juliette

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 13:40

Je vais tenter il fait beau et chaud aujourd'hui , comme la fameuse contrepétie Belge ...

ca devrait gonfler !

 

Felicia , oui la piste semble etre moins d'humidité (donc moins de yaourt ) et plus de poudre.

ensuite attention a la cuisson au micro onde

moins fort ou moins longtemps j'en suis là

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:43

Ah chuis naze !

Une "pincée de selle"... La gourdasse qui joue à barbie secrétaire...

 

 

Juliette

Utilisateur41320

Posté le 18/04/2011 à 13:44

Le selle Juliette, le Selle ^^ ahhhh

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Utilisateur41320

Posté le 18/04/2011 à 13:44

arf grilled je fus ...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 13:48

ET CE PAIN si on le faisait a la machine ????

donc je considere qu'une cuillere a soupe de lait ecreme ça fait 6 g !!!

sinon tu as du splenda juliette ? sinon par quoi le remplacer pour cette génoise que tu n'as pas mangé ?

Moi j'ai que de l'hermestas liquide ! et j'aime pas la stévia !

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 13:55

Parce que nous n'avons pas de machine à pain Félicia !

Si tu en as une, je suis curieuse de savoir quel résultat ça donne...

Pour le splenda, oui j'en ai trouvé !

Je vous ai répondu là : http://www.proteinaute.com/forum/-o-frustration-_7_7339.html

 

 

Juliette

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 13:59

crois tu que je puisse le remplacer par de l'hermesetas en poudre ???

et je vais tester ce pain dans ma machine ce soir

je ferai une photo

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 14:04

Désolée Félicia mais je ne connais pas l'hermesetas alors je ne saurais pas te répondre.

En revanche je trouve qu'avec le splenda on retrouve la pointe acidulée du vrai sucre, contrairement à l'aspartam.

 

 

Juliette

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 14:11

je n'aime pas l'aspartam et donc c pour cela que j'ai choisi l'hermesetas

JulietteMR

1805 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/04/2011 à 14:14

Dans ce cas le splenda devrait te plaire !

:o)

Si tu trouves où en acheter, je veux bien le filon !

 

 

Juliette

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 14:27

La petite boule marronasse que j'obtiens est si ridicule que je n'ose la mettre dans ma machine à pain...

Cette petite crotte avec sa pincée de selle m'emplie de doutitude ...

je l'ai pacsée avec la dote d'un poxini (que voulez vous ! ca tourne à l'obsession cette histoire !)

et je la laisse s'épanouir dans un four à 50 °C

 

Pendant ce temps je vais gonfler mon vélo

et aller voir la mer ... il fait trop beau !

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 14:48

Felicia, j'ai pesé mes 4 CAS de lait écrémé en poudre : 34-35g.... voilà...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 14:50

Ma Cas rase de Maizena fait 7g...

Ma levure est de chez Docteur Oetker, j'en mets une cac normale.

Pour le yaourt,comme dit plus haut, j'ai mis pile 1/2 pot (62.5 g) à 0 % de chez Sveltesse

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 15:13

Je confirme les proportions, mon 2e Poxini vient de sortir du grille-pain, exactement pareil à celui d'hier...

 

Et les yaourts, c'est pas sveltesse, mais STYLESSE, de chez Carrefour, 1 pot = 125 g

La Maïzena est .... bah la marque Maïzena

Le lait en poudre est de Nestlé, acheté aussi au Carrefour.

L'œuf est de mes poules Smiley bonheur

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 17:08

AH BEN VOILA C' EST A CAUSE DES POULES !

comment veux tu que j'y arrive !!!!!!!!!!!

je vais noter tout de suite les quantités

je retenterai peut etre ce soir !!!

a part qu'apres je sais pas quoi faire des jaunes mais bon !!!!

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 18/04/2011 à 17:32

Je viens de tenter une recette du livre de pâtisserie............. au nom racoleur......... L'Excellentissime.... Ouais.... Dégueulissime, ça existe ? Bon j'exagère, c'est pas SI mauvais.... mais c'est vraiment pas très bon.... et j'ai suivi les instructions scrupuleusement.... pfff ça me fait mal au bide d'avoir mis 5 bons œufs de mes poules pour un truc qui va finir à la poubelle (bah oui, c'est rempli de tolérés, je vais pas exploser mon quota pour un truc pas bon....)

 

Pffff.

 

Fait ch**r ces pâtisseries presque tjs immangeables....

Prochain sur ma liste, le gâteau au yaourt du même bouquin.... mais demain, pcq là je suis trop frustrée :@

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 17:45

J'enfourche mon vélo, 500 metres à peine, apres deux virages

Qu'est ce que je vois t'y pas ??

ça remonte et descend

de la plage serviette sur l'épaule

chapeau , lunettes et sceaux ...

des p'tits culs en visite

et des gros en tricycle... (z'ont sorti les rosalies, les parisiens sont en vacances !)

 

C'est officiel ici c'est l'été !!

felicia29

2267 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/04/2011 à 17:49

ah le gateau au yaourt j'ai fait et il est très bien !!!

alors POX tu as été voir des p'tits culs ??? en fait le coup du vélo c'est un pretexte sportif hein ???

lol

je vois que l'on se refuse rien quand madame bosse !!!

lol

et oui je confirme c'est l'été en bretagne

tu es ou exactement Mr Pox ?

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.