Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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ou alors pour des objets en pate à sel .. peut -être ?
ou pâte à selles ...
poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 17:51
du coté de Pornic
felicia29
2267 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 17:52
AH YESSSSSSS en fait tu es en vacances toute l'année ! c chouette par la !
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 17:53
oui y'a toujours un air de vacances !!
felicia29
2267 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 17:56
j'ai des amis ancien quimperois que je n'ai pas vu depuis longtemps qui sesont installés aux moutiers en retz
et mes meilleurs amis habitent a saint etienne de monluc
felicia29
2267 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 17:57
côté pain cela ne sera pas pour ce soir car je viens de realiser que je n'ai pas de levure de boulanger !!!
mais je retente le panini !!!
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 18:04
eh bien tous tes amis sont dans mon coin !
pour le pain laisse tomber
moi j'ai perdu le chargeur de piles pour l'appareil
mais je n'aurais pas mis la photo de mon pain
risque de me faire virer du fil sinon !!
felicia29
2267 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 18:11
tu crois qu'elle nous a tendu un piege ???????????
BON JE FILE FAIRE UN ATELIER CHOCOLAT AVEC MA PETITE FILLE !!!!!!!!!!!!!!!!
faut juste que je mette pas mes doigts dans les gamelles !!!
au programme creation d'oeufs et divers fritures a base de chocolat et autour de Paques
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 18/04/2011 à 18:31
Je viens de faire des muffins (oui oui journée cuisine ici (poxini, sauce jambon, excellentissime, filets de dinde, coulis de poivrons, et muffins)
Ils sont beaux, ils sentent bons le chocolat, ils sont magnifiques, ils sont divins, ils sentent siiiiiiiiiiii bon, ils sont sublimes, ils sont moelleux, avec le cœur fondant... mais je ne saurai pas quel goût ils ont..... car ils sont pour mes enfants, avec beurre, sucre, chocolat.... j'avais besoin de réussir une pâtisserie après ces échecs Dudu, alors j'en ai fait une pour mes 2 lardons La cuisine embaume le chocolat. C'est presque comme si j'en mangeais !
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poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 18:32
Ah je veux bien une recette si tu as
j'ai des moules en silicone pour faire des oeufs ...
Mais
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Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 18:47
... mais c'est ça que vous faites toute la journée, tandis que je trime comme une malade... des expériences improbables en patisserie, des ateliers chocolat et du vélo sur la plage !
Ceci dit oui, qu'est-ce qu'il est joli ton poxini de concours chriscajou... Génial. Mais t'as pas fait comme pour les photos du livre, hein, tu promets ?... Et tu l'a refais une deuxième fois aussi ?... La théorie de Juliette, qui prétendait qu'on ne le réussit qu'une fois dans sa vie ne tiendrait donc pas non plus, alors ! Tu bouscules tout nos acquis sur ce sujet et nous pousse tous à une profonde remise en question.
Je vais de ce pas prendre une petite retraite en ce sens... Disons, une heure ou deux... A plus tard, les coupines... et pox.
chriscajou
Ce message a été supprimé par son auteur.
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 18/04/2011 à 18:59
Promis, Maïs, c'est la recette, la pure et dure, respectée scrupuleusement (sauf le sel en +)
Et oui j'en ai fait un à midi, tjs exactement la même tête et tjs aussi bon bon bon !
Et oui, en effet, c'est vrai que moi je me prélasse pendant que tu trimes : / Je suis en congé jusque mardi prochain...
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felicia29
2267 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 19:07
Pox en fait c un coffret qui se vend avec un petit livre de cuisine : l'atelier chocolats de paques avec moules , moules silicone et thermometre de cuisson . c Larousse qui fait ça
kanico
176 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2011 à 19:21
voilà mon essai de poxini..;faut croire que je suis le bienvenu au club de ceux qui l'ont raté !!!!
pourtant le gout était pas trop mal...un peu salé peut-être...pour pas le perdre, je l'ai mangé avec un carré frais ail & fines herbes...
Pox ! Tu as voulu assasiner une brave famille du nord de la france ! Je t'appelerai Léon...Léon l'exterminateur !!!
Je m'explique ! Je suis rentrée du boulot, ravie de pouvoir enfin me faire un poxini....Jusque là tout va bien ! J'ai suivi scrupuleusement la recette et l'ai mis dans le micro-ondes....Je l'ai surveillé les 2 premières minutes ! On aurait dit un champignon atomique qui se gonflait et voulait sortir du plat...au bout de ces deux minutes, je le mets dans un plat plus grand pour lui laisser passer les deux minutes restantes....Une odeur nauséabonde de brûlé m'a envahit les narines...uN NUAGE noir s'est échappé de mon micro ondes se répendant partout dans la maison (déjà 2 heures d'aération et ça pue toujours autant)....Mon plat a fondu !
Tout le monde me maudit à la maison ! Ma valise m'attend dans le couloir ! ma famille me renie ! Moi la reine de la cuisine ! mes 2o ans de talents culinaires sont réduit à néant en moins de 120 secondes !!!!!!!!!!!!arrrrrgghhhhhhh
Je vous mets la preuve
stephanie99
1057 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 18/04/2011 à 19:43
Et voici le verso...........
Plus jamais je ne ferai un poxini ! Par contre je viendrai le manger chez toi ! Pornic c'est sympa ! C'est le moins que tu puisses faire pox
Finalement j'ai gouté avec un fromage blanc...c'est vachement moins dangereux
kanico
176 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2011 à 19:44
waoouuu...t'as fait une juliette !!!!
et moi qui me plaignait du mien !!! lol
chriscajou
Ce message a été supprimé par son auteur.
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 18/04/2011 à 19:59
Lol hahahaha une chauve-souris lipo-sucée chez kanico et un... euh.... un.... c'est innommable lol !... chez Stéphanie.
Pourquoi l'as-tu mis dans un plat en plastique ?... le verre c'est bien...
Moi je suis en train de me régaler (un doigt sur le clavier et les autres du plat à ma bouche). Vu mes ratages successifs en pâtisserie ces derniers jours, je me suis tournée vers une valeur sûre.... Maïs !
Je viens de faire tes biscuits croquants (j'ai doublé la recette, j'étais sûre que cette recette-là serait la bonne) Je les ai même un peu brulés sur les côtés pour faire honneur à ton papa !
J'ai fait : 2 CAS blé, 4 CAS avoine, 2 CAS canderel en poudre, 2 jaune œuf, le jus d'un demi citron, les zestes d'un demi-citron + (ne lis pas, Maïs, ça ne va pas te plaire, j'ai dénaturé ta recette) + 10 gouttes arôme citron meringué + 10 gouttes arôme citron Italie. J'ai aussi du ajouter 3-4 cas d'eau pour arriver à bien lier la pâte.
J'ai fait 6 boulettes, mises sur papier sulfurisé, j'ai recouvert d'une seconde feuille pour aplatir avec une assiette (tu vois, tout comme tu avais dit de faire ) et hop au grill dans le four, j'ai fait cuire 2 fois 3 min à 300° et 1 fois 4 min à 180°, j'ai retourné 3-4 fois.
Je vais prendre des photos (pour que tu vois bien comme ils sont jolis, craquants, avec le petits bord un peu brûlé comme il faut ) mais je ne sais pas quand je pourrai les mettre, j'ai rendu le bidule à mon beau-papa et tjs pas mis la main sur le mien.
C'est délicieux ! Croquant ! Gouteux ! Merci Maïs !! Tu es la reine de l'invention de recettes !
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poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 20:19
Je n'ai jamais autant ri devant mon ordi que depuis
que vos tentatives se soldent
par des choses improbables !!
Je ne comprends vraiment pas ...
A part les conditions meteo
une baraque à frites a proximité ??
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 20:25
en fait je dois vous l'avouer ...
je suis en train de realiser
une bataille navale geante
attaque au Poxini !!
J'ai eu lle sud est, l'est, le Nord (pas encore la belgique !)
j'épargne l'Ouest ! (à cause des cow boys !!)
me reste le sud ouest ...
et nos amis Québecois !! La suisse
L'afrique francophone
les iles paradisiaques ...
kanico
176 messages
Proteinaute débutant
Posté le 18/04/2011 à 20:34
tu as eu la normandie aussi pox !!!
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/04/2011 à 20:35
Oh mon dieu... Mais on peut pas vous laisser seules 2 minutes !
Pour Kanico, ce serait presque proche de mon propre ratage... Quand à stéphanette, elle a pris Juliette pour modèle.
Et moi, pendant ce temps là, vous ne me croirez jamais, mais je viens de sauver ma cuisine, merci ma mamladresse ! ... J'étais parfaitement décidée à me lancer de nouveau dans cette grande aventure du poxini et j'avais même, en plus de tous les ingredients précis, acheté un récipient de verre aux exactes dimensions de celui-de chriscajou.
J'attendais d'être au calme pour me concentrer sur l'opération et je préparais vite fait le diner pour me débarasser au plus vite d'éventuels témoins que je comptais envoyer au lit dans la foulée.
PL, j'ai fait un gratin de courge judicieusement mélé de steack haché pour la prot. et gratiné au sons... Pareil pour ma fille... mais avec quelques nuances et agréments, style gruyere rapé et autres joyeusetés à moi-même interdites. J'ai donc partagé la préparation en deux, et finalisé mon gratin dans le plat en terre rond et la part de ma fille dans le joli plat en verre qui allait me resservir juste aprés pour le poxini. bien sur.
Bon je ne vais pas plus loin, vous avez compris que lorsque j'ai sorti ce plat du four, bin, ce qui devait arriver arriva et il m'a échappé et s'est brisé avec toute la préparation étalée sur le sol...
Résultat j'ai dû partager avec ma fille MON gratin Dukan, qu'elle n'a pas trouvé mauvais du tout et... j'ai plus de plat en verre de 16x9 hauteur 6 pour le poxini. :(
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