Regime Dukan avec Proteinaute
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avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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ohé les belges!

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Minceendevenir

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2014 à 17:26

Bonjour, je m'incruste dans la conversation :o).

Il y a 7 ans de cela, j'avais fait Dukan. J'ai perdu 32kg en 6 mois. Grandiose. Sauf que je me suis sentie trop en confiance et j'ai repris 25kg. Que j'ai traîné quelques années. Puis j'ai fait ww, qui m'a fait perdre +/- 15kg. Pas mal. Sauf que j'ai rencontré mon amoureux et que je n'ai plus du tout regardé aux points consommé. Résultat: +10 en six mois.

Avec tout ça, que faire ? Là, j'ai très envie de recommencer Dukan pour me délester rapidement de mes kilos (car c'est, à mes yeux, le seul avantage de ce régime: la vitesse de perte). Et puis, je pense que, dès la phase 3, je suivrai les préceptes de dudu mais aussi de ww (à savoir ne pas dépasser un certain nombre de points par jour). Ca pourrait être un garde-fou pour la phase 4 de dudu.

Je dois définitivement me faire à l'idée que JAMAIS je pourrai ne plus penser quotidiennement à ce que je mange. Toujours été fatal...

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john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/01/2014 à 09:40

@Eloyse, j'en ai pas acheté malheureusement.

 

@Minceendevenir, bienvenue parmi nous, je pense que ta grande expérience nous sera tres utile. Nous avons moins d'expérience mais on est là pour t'aider. C'est dingue comment simplement le faite d'ecrire j'ai foiré ou j'ai perdu des kilos permet de se reprendre en main.

 

Le régime dukan est terrible, je trouve qu'il marche bien, le souci est comme tu dis "la confiance en soi'. Pareil que toi (tout mon historique est sur ma courbe), j'ai eu trop de confiance en moins. On se dit trop souvent : bon je perd un kilo, fastoche. Le truc c'est que un kilo peut partir en un jour mais perdre 3-4 kg ne prend pas 3-4 jours. Avec le temps, on oublie les stagnations, les doutes, les fatigues, les gorges seches. Il est important de ne plus retomber dans le piege. Cette fois, c'est la derniere fois!!!!

 

Perso, j'adore la phase 3, quel plaisir de se faire 2 repas de gala chaque semaine en sachant qu'on garde le meme poids. Ce qui est dur (et je sais que c'est honteux de dire ça à des personnes qui sont en attaque ou en croisière), c'est cette satanée phase 4. Je vais me renseigner un max sur les aliments à prendre.

Minceendevenir

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/01/2014 à 12:27

Je suis un peu inquiète en ce qui concerne ma reprise du régime. J'ai recommencé lundi et ce matin, j'ai fait un test urinaire pour savoir si j'étais en cétose et la coloration était trèèèès légère. De même, je n'ai pas encore perdu un gramme (alors qu'avant, après deux jours, il y avait au moins un bon kilo de parti).

Je me demande si, à force, mon corps n'est pas essouflé et ne réagit plus qu'à moitié... :(

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Minceendevenir

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/01/2014 à 12:48

Intéressant: http://fr.sott.net/article/16351-Une-presentation-du-regime-cetogene

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john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/01/2014 à 15:09

Tracasse, j'ai eu la meme chose que toi. Tiens marrant ses tests de cétose, je savais pas que ca existait. Moi aussi la premiere semaine j'ai eu du mal mais continue, ton corps pourra pas resister autant. C'est tout simplement impossible.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/01/2014 à 16:55

bienvenue "mince en devenir" (pff c'est long à écrire! (rire))

je me reconnais dans ton parcours! j'étais à 140 k à 21 ans, puis, perdu +- 50 avec w.w. en 8 mois, puis repris 15 en "ne contrôlant plus " ce que je mangeais, puis reperdu 10, puis remonté à 120 à cause des médocs de la sep, puis... enfin... le "yoyo" bien installé quoi!

à chaque "essai" de perte de poids, c'est de plus en plus dur de perdre car le corps a "une mémoire" des régimes, c'est comme s'il disait ;" ah non, elle va encore me rationner... je stocke tout ce qu'elle me donne alors!"

mauvais joueur va!

 

john... faut te faire une raison... quand on est obèse (ou simplement en surpoids) c'est pour la vie! Je veux dire, faudra TOUJOURS d'une façon ou d'une autre faire un auto-contrôle de ce qu'on porte à la bouche! Les cellules graisseuses c'est comme des ballons de baudruche, une fois qu'on les a distendus un coup, elles se remplissent de plus en plus vite (si tu souffle dans un ballon la 1 ère fois c'est dur, les fois suivantes, de moins en moins!)

Jamais, les ex-enrobés que nous sommes n'auront la liberté (en est-ce vraiment une!?) de s'empiffrer d'hamburger, de glaces, de chips,...de cacahuèttes (hein john? (rire))de chocolat (hein les filles!? moi y compris!!!!)

 

w.w. c'est bien, très bien même, mais on en a vite ras la coupe de noter, compter, mesurer, peser... (j'exagère..; quoique...)compter les points est vite lassant et frustrant comme dit MED (mincendevenir rire) les points qu'on te donne c'est vite atteint... et tu craques!

 

j'ai fait des flans arôme banane! waouh slurp! super bon avec le cake moelleux dont j'ai trouvé la recette sur le site! l'un avec l'autre... c'est un vrai dessert (ou goûter) " de la vie normale"

aujourd'hui, je fais un gratin de fruits de mer avec frites de panais à l'actifry, rien que d'y penser j'ai faim!

finalement, faire régime avec dukan c'est assez chouette.... enfin.... c'est pas trop contraignant quoi!

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 08/01/2014 à 17:00

Mincendevenir, moi, il a fallut 4 jours pour que ma cétose soit bien installée et a partir de là, j'ai perdu assez vite mes 10 premiers kilos ( en +- 3 semaines) après, mon corps s'est mis dans une routine, +- 1 kg/sem parfois, je stagne, au bout d'une semaine sans perte, je refais 2 ou 3 jours de PP et ça repart! courage.....

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 08/01/2014 à 21:46

Salut a tous

je suis de la région de charleroi et je commence prochainement dukan.. objectif fixé 35 a 40 kg

je vois que ce forum est ouvert depuis un . moment et donc je voudrais vous demander ou acheter mes aliments? ou troduve t on de la viande hachée a moins de 5% et lzs carrés frais c quoi au juste? petites portions individuel de ligne et plaisir par ex? le tofu ca s achete ou? si i vous pouviez m orienter ce serait super

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 08/01/2014 à 23:47

Bienvenue vhartiel,

 

Alors concernant les produits, les grands carrefour commence à mettre de plus en plus de produit dukan comme les céréales au son d'avoine , les barres chocolatés et compagnie mais vu que tu commences la phase d'attaque, on en reparlera plus tard.

 

Concernant la viande hachée 5%, tu la trouveras au cora sous forme d'hamburger. Les carres frais, je pense qu'il sont trouvable en belgique aujourd'hui mais je ne sais pas où. A mon époque , il était pas trouvable.

 

Ca fait longtemps que j'avais commencé mon premier régime dukan et j'en ai vu des personnes perdre des kilos, avant dukan, je pensais que -40kg était insurmontable, avec ce régime je trouve ton cas plutot fréquent. Tu vas y arriver sans trop de souci, le plus important c'est que tu restes motivé. Viens nous donner le plus souvent de tes nouvelles, tu verras comment ca aide.

 

Désolé pour les autres questions de bouffe je suis un mec à l'ancienne donc pas top question cuisine mais je suis sur que Kuala et compagnie te trouvera ton bonheur. En tout cas, tu es dans le bon forum!

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 08:07

merci oui pareio 40 kg me paraissaot insurmontable sans opérations. .. et l'opération je suis contre... je suis une.an.cienne mince... quk est devenue.. disons le.obese.. aie ca fait mal mais la plus je lis plus je me rend compte que je vais y areiver avec dukan  la motivation hummm j ai bien . jolie motivation on souhaite donnzr un.ptit frère ou une petite soeur a notrz fils mais avant jz veux perdre du poid

je me suis achetée le livre de de recettes

le son d avoine sert a quoi au juste? ca s achzte en poudre ou ca ce trouve dans les aliments? ou je dois le cuisiner ou le mangzr tel quel?

je vous zntend tous parler de cerose?????

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 08:54

ha oui.une petite question. . utilisez vous de l'huile de paraffine? pcq j ais le que.c était pas tres bon pour la santé? ??

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/01/2014 à 09:52

perso, cetose ou pas cetose, je maigris.

 

Son d'avoine, c'est selon le docteur un élément clé. Moi perso, j'en prend tous les matins. Car le matin hors de question de me faire un steak ou même cuire un oeuf, il me faut un truc vite fait. Je mange ca en général avec du fromage blanc et des aromes que je change souvent.

 

Ce qui cartonne de cette aliment, c'est qu'apres 15 min, on a plus trop faim meme si on a mangé que 2 cuilleres. Ya toute une théorie et un bouquin du docteur seulement sur cet aliment. On parle d'une enveloppe qui se crée dans l'estomac empéchant les aliments de se mélanger avec le sang. J'en sais trop rien mais je suis convaincu que l'enveloppe gonfle dans l'estomac car je pense qu'en simplement avalant ma salive, j'arrive à ne plus avoir trop faim.

 

Les vitalineas aux fruits ne sont que des tolérés dans le régime.

Concernant les légumes, je remarque que je maigris moins quand j'en mange mais j'en mange qd meme car apres 4 jours PP, tu te sens plus à 100%.

 

Oublie les sachets et vient nous rejoindre au régime naturel dukan. JE pense que psychologiquement, c'est bien plus simple de faire dukan que les sachets qui oublie la nature de l'etre humain, le faite de ne pas manger doit etre surement lourd à supporter.

 

Aller bon courage, tu vas y arriver.

lprd

24 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 09:58

Salut tout le monde !

 

Je suis de la région Mons-Binche et travaille sur BXL. Pour ma part, j'avais commencé le régime Dukan fin octobre 2012 et j'avais perdu presque 20kg.

 

Mais j'ai fait une pause pour le Doudou (fin mai 2013) et puis suite à mon activité professionnelle, je voyage énormément entre Juin et Septembre, je n'ai jamais eu l'occasion de continuer mes efforts... Et donc, la consolidation, je ne l'avais pas faite;;;

 

Résultat: 6 mois après ma pause, j'ai repris 13kg (heureusement pas tout).

 

J'ai recommencé Dudu lundi (3 jours) et j'ai perdu 1,7kg.

Je me retrouve dans certains de vos écrits. J'espère avoir la force de continuer... commencer n'est pas dur mais recommencer et savoir que ce sera un combat pour le reste de la vie... Ça devient pus psychologique...

 

Mon objectif devrait être obtenu dans 4 mois (pour atteindre 68kg).

 

Merci de me soutenir... !!! J'en ai vraiment besoin.

 

Pour info, des carrés frais, on en trouve à l'intermarché

A plus

 

NB: appelez moi Rox

john075

540 messages

Proteinaute actif

Posté le 09/01/2014 à 12:15

Bienvenue Rox.

 

Tiens pour pas avoir fait la conso, tu t'en tires plutot bien.

 

C'est marrant, on est tous motivé en attaque et croisiere. Perso je tiens bien la conso mais le satané jour PP que j'arrive pas à tenir sur le long terme. Pourtant il parait ridicule qd on est en croisiere. Il se transforme souvent en PL puis en plus rien et un an plus tard pouf!

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/01/2014 à 15:01

djosi... qu'est-ce que ce magasin? dans la galerie à Nivelles il y a un "dame nature" il y a du gluten ou alors via internet, mais les frais de port sont exorbitants! (plus de 10 € pour 1 kg!)

le son d'AVOINE sert à plusieurs choses, pour dukan son effet premier est d'enrober et évacuer les particules de graisse que l'on absorbe, ensuite, comme "coupe-faim" pour autant que l'on boive en même temps que l'on mange du son pour qu'il gonfle dans l'estomac, il fait baisser le cholestérol et régularise le taux de sucre dans le sang.

 

Le livre sur le son d'avoine de dukan n'est pas très utile... il y a de bien meilleures recette ici sur proteinaute (il avoue lui-même dans son bouquin que ses recettes viennent des sites internet comme celui-çi!), mais par contre Vhaertiel, le livre "je n'arrive pas à maigrir" sans les recettes est utile pour toi comprendre le principe des quatre phases. je quitte quelques minutes

Minceendevenir

22 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 15:39

Merci à tous pour votre accueil, ça change tout ! 

En ce qui concerne la cétose, John, je pense qu'on ne doit pas maigrir de la même façon si on l'est ou pas (en cétose). Si on l'est, l'amaigrissement tape direct dans le gras, tandis que si tu n'es pas en cétose, ça veut dire, si tu respectes bien le "0 glucide" que tu ne manges pas assez de protéïne. Du coup, à mon sens (et qu'on me flagelle si je me trompe), cela devient un "simple" régime hypocalorique... non ?

Quand j'ai fait dukan, il y a dix ans, je l'avais fait un peu sauvagement je crois: je n'ai pas pris de son d'avoine, jamais, et je n'avais jamais pris un toléré. Pendant 6 ou 7 mois. La force du désespoir je crois. Toujours est-il que, à ce moment-là, j'enregistrais une perte de poids chaque jour (parce que bien sûr, je me pesais tous les jours).

Ce matin, je n'étais toujours pas en cétose, d'après mes bandelettes réactives et je ne sais pas me peser car je n'ai pas "ma" balance sous la main.

Bisque bisque rage !

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kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/01/2014 à 15:46

voilà, suis là! rox, ne te fixe pas de date d'arrivée de perte de poids, tu serais déçue! je parle par expérience, étant donné que tu as repris (quelque peu... c'est l'doudou! rire) tu vas avoir peut-être avoir plus tentance à stagner parfois)

 

Attention au carré frais de l'intermarché.... c'est pas du 0%!... en belgique, le 0% on le trouve chez ROB (magasin à bruxelles, super classe et ... super chéro, je peux le dire, j'y ai travaillé comme animatrice commerciale)

 

C'est vrai que le régime dukan nous apporte quand même un peu de glucides et de graisse, pour les graisses je sais plus, j'ai noté quelque part mais faut que je cherche, par contre, pour les glucides, si on veut être en cétose, c'est max 30 gr de glucides par jour.

La cétose (pour VHartiel) c'est un état naturel dans lequel se met le corps quand il est privé de glucides et de lipides. alors, comme il a quand même besoin de ces deux choses pour fonctionner, il va puiser dans notre stock de graisse, voilà pourquoi on maigri si bien et si vite avec les régimes protéinés, mais aussi pourquoi il FAUT ABSOLUMENT boire beaucoup, car le corps va faire un max de toxines et les reins vont devoir tourner comme une formule 1 à 350 km/heure! donc, il faut les aider!

Par contre, le mauvais coté à cette cétose, c'est que le moindre apport extérieur de glucides ou de graisse va "casser" la cétose, et alors, soit on stagne, soit on reprends (et très vite... et souvent plus si on n'est pas vigilent)

 

le tofu, on le trouve un peu partout! dans les magasins bio et naturels bien sûr, mais aussi chez delhaize, carrefour,... mais faut aimer, comme j'ai déjà dit... on dirait du mastic de vitrier!

 

Comme je sais plus qui a dit... (pardon je sais plus qui! (rire)) on trouve quelques aliments estampillés "dukan" chez carrefour, notament les fameux vermicels de konjac que l'on peut manger à volonté et qui aident même à maigrir, dommage que l'on habite pas en France, là, chez "casino" ils ont presque toute la gamme dukan! chançards!

 

Bon, j'ai encore une fois joué à la prof, pardon! pardon!

 

ce matin, je me suis levée gonflée de partout! (rire) résultat sur la balance... + 400 gr, bon, pas "la croix et la bannière", mais frustrant quand même! faut dire qu'avec la sclérose, j'ai des soucis de reins, mais pfff! ça m'a fait râlé !

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/01/2014 à 15:52

mincendevenir, tu seras en cétose quand tu "sentiras" que tu n'as presque plus faim et pratiquement plus envie de sucre, mais tiens le coup!.... j'avoue coupablement que je fais comme toi!... je me pèse tous les jours, et parfois même deux fois! (matin et soir!)

perso, ça me motive, mais c'est pas recommandé... tant pis!... on fait encore ce qu'on veut non!? (rire)

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 19:14

maos question bête le son d avoine on le mange comme ds une cuillère? ou on doit le mélanger a un aliment?

la cetose s inqtalle tte seule ? c le fait de mangee uniquement de la viande alors?

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 19:23

ha oui quand il.dit il faut manger 1,5 de protéine pure par kg pesé. . ca veut dire que par ex pr une . personne pesant 50 lg il faut manger 75g de viande min?

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 21:15

dans mon livre il dit juste 1.5g par kg pesé .. mais ce que je veux savoir c si un.morceau de viandzndz 100g est = 100 g de protéine ???

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 09/01/2014 à 21:26

par contre super les video .. pcq justement je souhaite tomber enceinte une fois le poid perdu et je constate que c tt a fait possible d etre enceinte e. phase 3 juste quelques petites modifications mais me voilà rassurée

Eloyse

271 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/01/2014 à 13:55

Coucou tout le monde!!!

 

Bienvenue aux nouvelles!!!

 

Je fais un rapide petit saut, j'ai plein de réunions cette semaine, et c'est vraiment la folie.

 

John, tu as totalement raison: on est pleins de motivation lors de la PA, croisière.... mais c'est long, très long. Pour répondre à une question de Kulaa l'autre jour, mes écarts pendant les fêtes furent surtout les fruits. Car vous allez pas me dire que les arômes peuvent remplacer les fruits?! Je vous avouerais que j'en ai un peu ma claque de devoir cuisiner avec tous ces produits de "substitution", et une pâtisserie avec des arômes ne sera jamais aussi appétissantes qu'une tarte avec de vrais fruits, quant bien même la pâte serait cuisinée avec du son d'avoine ou du gluten de blé.....................

 

Vhartiel, pour répondre à ta question, d'après mes infos, il faut effectivement consommer quotidiennement 1,5 grs de protéine par kilo que tu pèses actuellement. Quant à la valeur de chaque aliment, tu pourras aisément retrouver une table des protéines sur le net. Voici la teneur moyenne en protéines de quelques aliments, en gramme de protéines pour 100gr d'aliment :

 

- Poissons : 13-20 ;

- Viandes rouges ou blanches : 18-22 ;

- Oeuf : 6-7 ;

- Lait : 3,5 ;

- Fromages : 10-20 ;

 

Bizzz

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/01/2014 à 19:16

tout à fait d'accord avec Eloyse, sur le net tape "apports nutritionnel des aliments communs" et tu auras 13 pages d'aliments "communs" avec le taux de glucides, de lipides, de calories...ET de protéines! Sauf Eloyse que un peu partout, un oeuf de poule (jaune et blanc) ça fait 13 de protéines, mais bon, ...de l'un à l'autre...

bien contente de te revoir Eloyse, tu sais moi, je mange des fruits (enfin, UN fruit ou deux selon la grosseur) les jours de PL simplement, je ne mange pas de légumes à midi pour compenser. Par contre... pour la pâte à tarte... j'ai aussi une excellente recette, mais... avec plein de sucre et de beurre! ... pas top pour dukan hein!? (rire)

 

Donc vhartiel te reste plus qu'a calculer....

le son, le plus simple (pour moi en tout cas) c'est de le prendre avec du yaourt ou encore (beaucoup plus miam) de faire des cakes, du pain, des pancakes ou des galettes (sucrées, arôme vanille avec des baies de goji,) j'en ai toujours au congel et il suffit de les passer au grille pain et au petit déjeuner ça cale bien, en plus, c'est presque 7 protéines la galette (selon la recette) tu trouveras la majorité de ces recettes sur ce site proteinaute.

 

je pèse encore 93 kilos pour 1,68 m et tout à l'heure quelqu'un m'a dit " c'est pas bon de trop maigrir, c'est bon, arrète maintenant" et il y a trois ou quatre jours, le kiné de mon mari m'a dit dans une conversation " vous ètes bien, vous n'avez pas de problème de poids"!.... ben tiens! l'une doit ètre jalouse et l'autre a besoin de lunettes! (rire), mais bon l'un dans l'autre (sans vilain jeux de mots) ça fait plaisir! allez, il me reste 5 kilos à perdre et je me mets en conso!

 

Pourquoi "si tôt"? pour le medecin je devais déjà stopper vers les 92 (- 20% de mon poids de départ) mais je souffre de "prolapsus rectoselle" nom barbare qui désigne un affaissement du rectum à cause de la descente des organes génitaux féminins , (les filles comprendront, john.... ben... imagine!) alors, si je perds TROP, la descente sera vertigineuse et se sera l'opération.... (pour plus d'info allez voir sur le net c'est.....ça... coupe l'appétit!),

donc, voilà, pourquoi John, je disais que peut-être que dans quelques temps je referai le régime, mais cette fois, je peux pas allez plus bas.... voilà, voilà, voilà!

allez, ce soir, konjac et boulettes sauce tomate (boulettes de veau)

vhartiel

475 messages

Proteinaute débutant

Posté le 10/01/2014 à 19:56

waouh punaise par contre ca c est embêtant de devoir calculer les proteines :( je ne viulais justement pas entree dans l.engrenage de la calculatrice grrr

moi j ai acheté l intégralité des recettes illustrée

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