Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Phase de croisière

pour les filles de 5O ans...et plus..

Ce sujet est clos.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 04:08

konjac = shirataky

Utilisateur109950

Posté le 13/01/2013 à 09:38

coucou les filles!!

mamie bien matinale ce matin  !!! est ce que la gomme de guar est indispensable  ? merci pour la recette de riz

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

berndanielle

2023 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:01

salut à toutes

bon -100 grs, aujourd'hui, je vais essayer d'être moins gourmande, après l'estomac bien rempli lol je veux descendre à 65.8 grs demain. je viens de faire la tisane brûle graisse,

ce matin ai mangé ;2 cafés + 1 part (1/8) flan triviere (bernard en raffole) + 1 ramequin blanc manger au café + 1 part de "gâteau délicieux" chez dudu. par contre 280° de cuisson, je l'ai commencé à cette tempérarure, mais bernard m'a fait baisser, me disant qu'il n'avait jamais vu faire cuire un gâteau à cette température. donc au lieu de 20 à 25 mn de cuisson j'ai mis 2 x 50mn. ceci dit un délice, un vrai gâteau de nos mamies d'amour de notre enfance.

à midi, reste de daube, mais là je vais pouvoir manger mes carottes et il me reste du panaissssssssss. + dessert (flan, gâteau ou blanc manger) et tisane

trivière, je te l'ai dit mon champagne est au frais et de plus c'est la boisson la moins calorique parmi les alcools

bernard a fait son pain, si cela vous interesse pour votre petite famille, voici la recette maison, car cela fait 4 ans que nous faisons le pain, au début à la machine et maintenant à la main :

 

1.5 kg de farine complète leclerc "point repère" + 150 grs de son d'avoine + 50 grs son de blé + 3 sachets de levure boulangère (mettre directement la levure dans la farine, sachet après sachet tout en remuant) + 30 grs de sel + mettre des noix,ou noisettes ou graines de courges ( très bon pour la prostate, car elles ont la particularité d'assouplir la prostate, nous on le fait avec les graines de courge) .bien malaxer, faire un puits et mettre + 825 grs d'eau (pas litre) à 40 ° pétrir à la main pendant 10 mn. répartir en 3 parts égal dans les moules 4/4 silicone et laisser lever dans le four à 60 ° pendant 1/2 heure sans oublier de mettre 1 bol d'eau froide dans le four. quand la pâte est levée, monter le four à 240 ° pendant 35 à 40 mn ( à tout moment ne pas ouvrir la porte du four pendant le levage et la cuisson.

quand la croûte est bien dorée, sortir du four, les démouler et les laisser reposer sur une surface aérer (plaque ou bois) pour que le pain s'aère et ne se charge pas en humidité : c'est important et bonne appétit, c'est vraiment un régal, tout le monde l’apprécie. PS/ à la machine ce n'est pas la même chose, la mie est moins bien aérée.

nous le lendemain, on découpe les 3 pains en tranche et mettons 4 tranches dans des sachets plastique et au congélo. il suffit de sortir au fur à mesure de la demande.

berndanielle

2023 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:03

mamie ou autre, si je mange un aliment qui pourrait être de trop, me le dire avant midi.

berndanielle

2023 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:06

une histoire racontée par une internaute que je vous transmets sans rien y changer

 

Réduction d'effectif dans la fonction publique , réduction d'effectifs dans les hôpitaux m'ont inspirés une petite histoire vraie

 

Il y' a une semaine environ, j'ai du emmener ma mère qui venait de s'éclater la figure sur un coin de porte .Ni une ni deux je me prends pour un véhicule du SAMU et je fonce aux urgences de l'hopital d'Orléans La source ( Arrivée 22H30 ).

 

Beaucoup de monde dans la salle d'attente & 3 personnes devant le guichet des admissions par contre personne derrière ce fameux comptoir .....

 

Au bout de 10 minutes constatant que la situation n'évoluait pas je lance par l' hygiaphone un très puissant " Y' aurait il quelqu'un qui puisse me donner une adresse pour faire faire deux points de suture sur Orléans "

 

Deux infirmières déboulent me demande de me calmer ce que je fais immédiatement en m'éclipsant pour un temps, étant certain qu'enfin ma maman serait prise en charge .

 

( J' vais vous la faire courte LOL )

 

Nous sommes ressorti de l'hôpital à 01H30 soit 3h00 après ....juste pour 1 ( un ) point de suture . L' explication : Il n'y a qu'un seul chirurgien qui travail aux urgences la nuit ( dans une ville de plus de 300 000 habitants )

 

Nicolas & Roselyne ont fait de la réduction des effectifs une priorité et continuent de vouloir diviser par deux les effectifs

 

Il m'apparait donc comme une évidence que le prochain chirurgien de l'hopital d'Orléans- la Source sera forcément un cul de jatte .....

 

 

 

Bonne journée

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:13

la gomme de guar sert à donner de l'onctuosité ou à lier la recette mais on pas obligatoire on peux mettre de la maïzena mais il y aura 1 ou 2 toléré selon la dose alors que là il n'y en a pas

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:16

pour l'histoire des urgences encore un qui n'as rien compris à ce que sont les urgences !!!!! un point de suture n'est pas une urgence médicale !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il y a des cas beaucoup plus graves à passez avant !!!!!!!!!!!!!!!!!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:20

le flan c'est 180° ou 200° la cuisson je viens d'en faire un ce matin en modifiant la recette pour ne mettre qu'un seul toléré je vous dirais demain le résultat si c'est réussit avec la recette

trivieres

6102 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:22

Coucou,mamie, nous sommes deux opposées au point de vue rythme de sommeil...je suis une couche tard et une levé tard...toi tout l'inverse..mais pour le reste souvent nos idées se rejoignent...

Donc je. Viens a peine de me lever...bien dormi..merci...je bois mon café en rêvant,je le regarde à peine..je suis simplement en train de déjeuner en paix....petit clin d'oreille à une chanson ....

 

Ma fille à rendez vous pour un monitoring fin de matinnee..bébé décidera du jour qui de toute façon ne saurait tarder.

 

..après mon dejeuner j'ai envie. De faire un petit tour dans un magasin de vêtements ouvert le dimanche... Les soldes ...et ma garde robe que je regarnis un peu ala fois...je dois juste me décider à virer tout ce qui est trop grand...

 

J'ai note vos deux recettes..copie,colle dans mon bloc notes...

 

Lomi,condoléances pour ta grand mère...mais elle a eu une longue vice...naturellement quand ce ont des proches c,est toujours trop tôt...mais il faut que tu aille vers du positif..ça va venir,rassure toi..

 

Mimicra,tu perds super bien...dommage que tu aies si faim..c'est une façon que ton cops emploie pour te faire céder ..tiens bon et tu gagnera,,,les barres j'en manger parfois deux...j'avoue...je suppose que c'est pas trop autorisé mais quand j'ai une mauvaise faim c'est ce qui me cale le mieux....pour ta fille ,génial d'être maman ..tu verras elle te gardera jeune longtemps...et tu peux en profiter pleinement...

 

Pour le coût du régime,je ne trouve pas si cher...avec tout ce qui est interdit...naturellement la viande et poisson coûtent plus cher mais il y'a moyen d'adapter... les provisions prennent nettement moins de place......vite fait la plupart du temps...pour moi un régime facile à faire et efficace..

 

Aujourd'hui..magret de canard pour mon mari..steak pour moi...

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 10:24

le problème de l'alcool quel qu'il soit c'est qu'il casse la cétose

berndanielle

2023 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 11:12

lomi, mes condoléances

mamounette33

810 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/01/2013 à 11:17

Bonjour les filles, je suis revenue:

J'ai fais 400km dans la journée pour rendre visite à ma maman,elle va bien.

Je suis contente de vous retrouver,vous me manquiez déjà !

J'apprends plein de choses, je ne savais pas que l'alcool cassait la cétose.

Mimicra, 1.5 kg c'est génial ! tu vois que tout arrive quand on veut, ta petite puce va pouvoir te faire galopper, tu peux être fière de toi !

En ce qui concerne le côut du régime, je ne trouve pas que ce soit si cher car on ne consomme que des produits "courants" dont toute la famille peut profiter.

Je m'explique: il y a longtemps, j'ai fait le régime hyperproteïné avec des sachets prescrits sur ordonnance, je devais payer les sachets hors de prix, + le médecin tous les mois (trés contraignant) sans compter que j'avalais des produits synthétiques trés mauvais pour la santé, quand on y réfléchit bien, certes on nous demande beaucoup d'efforts mais ce sont que de bons produits qui ne peuvent pas nuire à la santé, il suffit de s'organiser et de prévoir, de profiter des promos quand il y en a, et de stocker quand c'est possible. Je suis convaincue, malgrés tous les détracteurs, que ce régime n'est pas dangereux et est le meilleur dans ce qui se fait aujourdh'hui, sinon nous ne serions pas là !! Il faut cuisiner, ainsi on allie régime et plaisir, c'est possible et on est toutes là pour le prouver !!

Utilisateur98533

Posté le 13/01/2013 à 11:28

Bonjour les copinettes,

@ Trivières, cette nuit j'arrêtais pas de penser à toi et je me disais que ce n'était pas croyable que bébé soit déjà presque là ! Ca veut dire que 9 mois sont passés à vitesse grand V, je me souviens du jour où tu nous as annoncé que tu allais être grand-mère... mais c'est pas possible comme le temps passe aussi vite !!!! Même pas eu le temps de me préparer à t'appeler Mamie, LOL !! Maintenant on est toutes sur le qui-vive à attendre THE nouvelle !!!

@ Toutes, plus d'un an maintenant de Dudu, enfin bon on évitera de parler des derniers mois en ce qui me concerne, et toujours autant de plaisir à se retrouver sur ce post. Vive les plus de 50 ans !!!!!!!! Je suis certaine d'une chose, je ne suis pas très motivée en ce moment, mais je sais que la motivation reviendra grâce à ce post. Ici il y a des souffrances, des malheurs parfois, des avis contradictoires, mais surtout une joie de vivre, des fous rires, de la tendresse, beaucoup de sentiments que nous avons eu le temps d'apprivoiser vu notre âge, c'est ce qui fait notre force.

@ Ixora, .......................................

Bon Trivières, on est toutes sur le point d'accoucher ..... LOL. Plein de pensées positives pour ta petite famille, surtout la maman.

Bonne journée à toutes

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mamounette33

810 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/01/2013 à 12:56

Pour info:

Shirataki signifie vermicelle en japonais

Shirataki de konjac= vermicelle de Konjac

mnaimosyne

1837 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 13/01/2013 à 13:04

Coucou les filles!!!!

Alors le bébé?? Nous attendons toutes qu'il arrive!!! lol

Mon poids est toujours le même! pas un gramme en moins! a midi: 1/4 du steak haché et un yaourt!

Merci pour la recette du fromage blanc façon bien manger, je vais en faire pour ce soir.

Je vais marcher un peu.

ps:Merci de me demander des nouvelles de mon mari, c'est toujours pareil!depuis qu'il est rentre de l’hôpital il a reprit ses habitudes....il dort! Il ne se lève que pour manger!

Bises a toutes a plus tard!

infidu26

607 messages

Proteinaute actif

Posté le 13/01/2013 à 13:34

coucou les filles!

on est toutes dans l'attente!!j'espère qu'ils vont l'appeler Désirée!!

côté poids ,j'ai ammorcé la descente,plus qu'un kilo!!

mamie,tu trouves encore de la gomme de guar?dans mon magasin bio,ils sont en rupture et ce serait très difficile de s'en procurer,on peut remplacer par gomme de xanthane!

j'ai fait la recette de berndanielle(tajine de dinde)j'ai remplacé les épices par de la préparation pour colombo,c'etait très bon

cet am je vais tenter des cheescakes,on verra bien!!

bonne marche Melodie!!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 13:59

la gomme de guar je l'ais acheté en pharmacie 15 e 95 les 250 g assez cher mais très économique ,,date de péremption très longue et ce n'est pas grave de la consommer après

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 14:03

l'alcool casse la cétose parce que l'alcool contient du sucre tout simplement

 

mais on peux bien fêter un évènement par une coupe de champagne ou autre selon ce que l'on préfère ,il n'y aura pas mort d'homme

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 14:34

je ne connais pas la gomme de xanthane tu l'achète où? en magasin bio ? en faisant des recherche sur internet les personnes intolérantes au gluten l'emploie pour la fabrication du pain

trivieres

6102 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 15:12

Coucou...j'ai des nouvelles de la fille''elle et le bébé vont bien mais elle n'a que 4 cm...le médecin pouvait provoquer mais on laisse faire la nature du moins jusque lundi en huit..si bébé ne se décide pas avant...elle a rendrez vous mardi et sera suivie toute cette semaine..cela peut arriver à tout moment...je trouve qu'elle à pris la bonne décision vu que tout se passe bien..une seule chose,elle risque de n'avoir pas le temps de programmer une péridurale...mais c'est peut être éncore mieux..le travail se fait tout en douceur comme j'imagine le futur bébé...

 

Oh oui Lomi, le temps passe vite...regarde quand j'ai ouvert ce post j'annoncais avoir 55 ans...et ce régime se passe bien grâce à vous toutes..bien sur il y en a qui nous ont quittés du jour au lendemain sans précisée pourquoi, c'est un peu dommage après le lien que l'on tisse entre nous,même s'il est virtuel...et puis toutes celles qui restent et avec qui on passe d'excellents moments..

pour le régime je peine à perdre mes derniers kilos et malgré ma rigueur de cette semaine mon poids stagne...enfin je n'ai pas a me plaindre...un pantalon taille 38 française! Cela veut dire 36 en belgique je ne me souviens pas d'en avoir porte...et pourtant le dernier achète c'est cette taille..je n'ai pas osé l'avouer à ma fille qui se serait encore inquiétée...en fait j'aimerais peser 60 kilos toute habillée et à n'importe quel moment de la journée...cela me paraît un bon but non?

 

Le magret de canard ,je ne l'ai pas mange...mais ma maman à adoré...

 

Pour les urgences,mon frère qui s'est casse les deux poignets et entaille le font ,7 points de souture..est rentre chez lui le jour même. Il devra retourner seulement mardi à l'hopital ou on va seulement. L'opérer...on devra peut être recasser un bras et mettre des broches à l'autre..pourquoi attendre si longtemps ? Uniquement pour ne pas déranger le médecin et l'urgentiste n'était pas suffisamment qualifié!...

Il y a quelques années j'ai conduit ma Maman aux urgences à 4hdu matin,il n'y avait pas de patients en attente....le personnel regardait un épisode tv..j'ai du me tourmenter..elle avait un œdème de quinck et la langue très enflée avec risque d'etouffement...pour qu'ils daignent interrompre leur émission...quand pour mon travail je suis amenée à devoir aller aux urgences, je m'arme de patience car on en a pour 5 à 6 heures....

trivieres

6102 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 15:17

J'ai enregistré mon texte car je l'avais perdu..

Belle journée à vous toutes et profitez bien de ce week end..ici il neigeotte!!!

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 15:53

Forum Dukan : voici la photo de mon flan

voici la photo de mon flan

mamie25

Ce message a été supprimé par son auteur.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 16:12

voici la photo de mon flan

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 13/01/2013 à 16:16

très bonne tenue et bonne texture voici les ingrédients , 1 l de lait , protifar 10 g ,, agar agar 2 c à c ( 4 g ),, gomme de guar 2 c à c (4 g),, maïzena 10 g (1 c à s = 1 petit toléré ) ,, 3 oeufs ,, édulcorant à votre convenance ,, arôme vanille ,,

 

monter à ébullition 3/4 L de lait ,, pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients (oeuf battu en omelette) avec le reste du lait froid et ajouter au lait chaud sans cesser de remuer faire épaissir 3 à 4 minutes

 

faire cuire au bain- marie à 200° environ 30 minutes ( + ou - à vous de voir ) selon les fours

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.