Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Je rejoins les copines pour les tests de différents produits, on peu passer à côté de quelque chose de très bon ce serait dommage.
En tout cas j'ai trouvé du lait fermenté (yes ! ) enfin ! a moi les bonnes recettes de sumo (rires) le chiboust me fait de l’œil depuis très longtemps.
J'ai pas fait comme tout le monde pour la purée j'ai pris noisette (rires) amende viendra plus tard.
Sumo profite bien de ta pépette
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/06/2012 à 23:06
sumo tu dis un demi cube pour 500 gr de farine mais ça peut quand même aller pour du pain dudu?? moi a part le pain addict et l'omega j'en fais pas! tu penses que je peux l'utiliser comme la levure boulangère sachet?? non mais qu'est ce qui m'a pris d'acheter ça moi (rires)
spicy tu me fais penser demain faudra que je repost la photo de mon méga stock (rires) sur le post tofu, j'ai fais ta quiche piperade j'ai adoré trop bonne !!
lynce je suis très contente de te lire ici aussi !! ) avec le lait fermenté faut que tu fasses les panacottas de sumo (le bon exemple de ce que je disais plus haut j'adore alors que ce ne sont quasi que des produits laitiers dedans et qu'en plus un aspect yaourt) du toléré avec la crème liquide mais ça vaut le test !!
alors moi la chiboust je dois la retenter question aspect et texture (le gout était la c'est le principal hihi)
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 12/06/2012 à 23:33
Merci speliah pour tes conseils ... en plus je viens de voir la DLC au 20 juin et doit être fini en 4 jours après ouverture ! y'a du dessert sumo en vue pour ce week-end et à gogo (rires)
Pour la levure fraîche je n'ai jamais eu le courage de sauter le pas (rires)
Comme toi je ne mangeais plus de produit laitier, même pas du fromage, pire je ne les supporter plus.
Le 0% je n’ai aucun problème.
La viande quasi jamais non plus … forcement dudu ça change tout et je me régale ! Et on découvre plein de produits je trouve ça super !
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 12/06/2012 à 23:40
petite question pour sumo car j'ai aussi pris de la ricotta
Tarte ricotta fruits rouges : pour la pâte la tienne c'est ton habituel ? celle du chiboust ?
merci
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 06:34
bonjour les poulette un pti coucou je m en vai dans ma cuisine ii que vais je en sortir
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 07:48
bonjour à toutes
voivi le cheese cake neuw yorkais de spicy
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 07:49
j en ai mangé un quart ce matin car c est fait avec du philadelphia à 8 %
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 07:49
et les saucissons
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 07:56
hello les filles
sumo pr le miso faut prender celui à base de soja et aps de riz o froment
en mag bio 2 sortes, celui de spéliah et le mien (sachet noir)
spéliah pr la levur , c bien ce qui'il me semblait la levure fraiche c pr faire du pain.
Ecoute moi pr l'oméga j'en avais acheté mais déjà de la conditionné , j'en avais parlé à spicy à l'époque (et ne me demande surtt pas qd (rires) . C'était la mm que toi à part que là elle était vendu au rayon frais à coté des cubes mais déjà diluée.
Dc je te conseille de faire soit l'méga soit l'addicted avec ...
ceci dit comme ca ne se conserve pas , j'en avais fait plusieurs de suite et hop au congel
tu déménages qd Sumo ? Bon courage .. ca n'est pas une partie de plaisir pr moi mais si c'ets tjs stimulant ...
Bizz
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elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 09:06
hello les sumo girls !
speliah : concernant la levure fraiche : cela m'arrive de l'utiliser (pas la même que vous mais peu importe) pour mes recettes y compris des cakes - c'est la levure que mon chéri utilise pour les pains !
lynce : pas connaître le lait fermenté ? le lait qu'utilisait les bretons en nourriture principale avec les chataignes ? (rires)
j'avais de l'amande blanche (sur les conseils de sumo) et tout comme vous pour changer j'ai pris de la purée de noisettes !!!
pour la tarte ricotta, je ne sais pas de quelle pâte, sumo va vous parlez ? Elle en a fait pas mal, je les essaye toutes !!! (rires)
ange 88 : de belles réalisations culinaires - jamais tenté le saucisson ,pas mon truc, mais on ne sait jamais ...
sumo : concernant les flocons de quinoa (encore eux !!!) j'ai donc fais votre fondant citron - la recette idem que la vôtre saut que j'ai remplacé les flocons d'avoine par flocons quinoa (même poids) - j'ai juste goûté un tout petit bout - je pense qu'il faudrait mettre un peu moins de flocons de quinoa - je vous dirai mieux demain après mon petit dej !!!!
la tarte soyeux au tofu et framboise : wouah !!!!!!!!!! un délice, attention à ne pas manger toute la tarte
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 09:07
et une photo pour voir l'intérieur (mais photo pas terrible !!)
sumo, à quand la recette de celle aux pommes ? Je suis partante (rires)
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 09:15
Oups: rentrée tard hier soir, panne de jus toute la nuit!
J'ai un peu de mal à tout lire, mais méthode de lecture rapide,pour aider!
Bon! ben, tu as lu Sumo qu'il n'y avait pas besoin de cuire les flocons de quinoa.
Il faut que je fasse des tests de plusieurs prépas avec les flocons en remplacement d'autres farines: riz, soja, complète, maizéna.
J'apprécie le quinoa, pour son goût légèrement poivré ou épicé, pour sa teneur en fer, (je suis toujours à la limite et je fais le maxi pour être dans les taux permettant de donner son sang).
Mais là! au secours, je suis prise tous les soirs du mois du juin et mon agenda est blindé de RV ,de comités de pilotage, de commissions en tous genre!
Je vais pas pouvoir tester ni inventer grand chose, ou alors..... la nuit?
Mr FDS explose et commence à faire la tête! il mange seul tous les soirs et surtout il est obligé de débarrasser la table, et ça, il n'aime pas!
moi non plus notez bien! LOL!
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filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 09:25
Sumo!
elle existe déjà ta tarte soyeuse aux pommes? j'en veux!!!
et je aussi de votre tarte Elrik, aux framboises!
C'est celle de qui? la vôtre peut-être?
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Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 09:39
oui Elrik de qui est cette fabuleuse tarte ???
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 10:29
oooo elle et superbe la tarte
ange tu t bien debrouillé c jolie
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 12:26
les filles, c'est la tarte de Sumo ! moi je suis une copieuse !!! (rires) et franchement il faut se retenir (surtout si on est que 2) pour ne pas la manger toute cette tarte !!!!
pour celle aux pommes, j'attends l'avis de Sumo ? je ne sais pas, enfin je pense que c'est une différente - elle nous a fait voir une photo mais n'a pas parlé de la recette - Est-ce que je suis bien Sumo ?
Filledusud : je dis que nous avons des agendas de ministres !!!! cela fait rire mes enfants - parfois un peu dur de concilier vie de famille et les obligations que l'on s'est données (rires) - cet après-midi je suis de "potées" et oui !!!!, après 1 dossier un peu épineux .... mais le soir je n'ai pas trop d'obligations - je préfère être prise dans la journée (comme les actifs !!!!) rires
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 12:29
la tarte soyeuse p 123 le 4/06 à 13 H 02 !!!!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:15
coucou à toutes (vite fait, journee tres chargée)
Elrik
magnifique tarte !! vous avez vraiment de superbes moules !! rires...
lynce
ravi de te voir par ici, revient nous voir !!
la pate de cette tarte je vais cherchr et te mettrai la recette car j'en fait des différentes
nath
coucou à toi, tjrs en cuisine je vois !!
speliah
oui cette levure tu peux l utiliser pour du pain dudu, j'ai deja testé ca gonfle super bien !
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:17
caro
je demenage ce week end ! quelle horreur !! et pour le moment ce sont des murs d'eau qui tombent !!! (pluie !!!!)
fds et elrik
celle aux pommes est sans tofu
je vous note la recette ci dessous
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:18
Ange
mmmMmmm j en mangerai bien du saucisson !!!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:19
lynce
pâte:
90 gr de son d' avoine
20 gr de son de blé
1 pincée de sel
2 suisse
lait fermenté
=> mélanger le tout, former une boule, étaler entre 2 feuilles de cuisson, mettre dans le moule à tarte
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:20
recette tarte aux pommes:
50 g de farine complète
50 gr de lait en poudre non mixé
50 gr de maizena
26 gr de purée d’amande
1 suisse
Lait fermenté pour lier le tout
Une pincée de sel
=>former une boule, puis l’étaler entre 2 feuilles de cuisson
300 gr de crème semi épaisse à 4%
110 gr de lait demi écrémé
22 gr de poudre impériale
2 œufs
1 càs d’hermestat liquide
1 bio flan vanille
=>mixer le tout au mixer
1 pomme, coupée en 4 puis couper les quartiers en 2, cuire au MO en papillote pdt 2 min
Mettre la pâte dans le moule, rajouter les tranches de pommes, puis le flan, mettre au four à 170° pdt 30 minutes.
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:21
voilà j espere qu'elle vous plaira..
le flan m'a tellement plus que je pense refaire la tarte sans fruits
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 13/06/2012 à 13:22
elrik
pour mon fondant, il n y avait pas de flocons d avoine ! rires...
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