Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 30/12/2013 à 22:49
Bonjour à toi
Moi je le savais tout ça car j'ai lu le livre dukan et d'autres sujets qui en parlent, mais merci de le reposter ; )
longshi1
4 messages
Proteinaute débutant
Posté le 31/12/2013 à 09:14
Oui mais mois j'ai pas lu le livre parce que je l'ai pas tous ce que j'ai rapporté c'est par ma propre expérience et les recherche que j'ai effectuer
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 31/12/2013 à 10:22
Ah d'accord !
Bah dans le livre toute ces informations sont expliquées avec détail, pour ça que j'ai débuté le régime y a 2 mois et demi
10 kgs en 30 jours c'est pas mal
Moi en 75 jours, aujourd'hui même lol
Mais bon, j'étais pas hyper en surpoids donc la perte a été moins vite, puis une fille est gênée par un tas de trucs, pas juste lool
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/12/2013 à 13:30
Merci longshi pour cette petite piqure de rappel, tout est dit, il manque juste à mon avis un point à toutes ces explications.
Dukan ne limite pas les calories consommés à partir du moment ou ils sont consommés dans le cadre prescrit, c'est à dire sans lipide et sans glucide. Les protéines bien de caloriques également ne sont pas limités.
Pourquoi cela ? Par ce que la protéine est le seul nutriment que le corps ne sait pas stoker. On peut carencer notre alimentation en lipide et glucide, puisque notre corps en a en stock et peu puiser dans celui ci pour répondre à ses besoins (il n'y a donc dans les faits pas de carence à moins de n'avoir que les os sur la peau) mais un changement de fournisseur, les glucides et lipides nécessaire à notre équilibre sont puisés dans nos réserves plutôt que dans notre alimentation.
De plus notre corps ne pouvant stocker de protéine, il lui faut les consommer dans notre alimentation, et l'énergie dont il a besoin pour cette consommation il la puise également dans nos réserves. Enfin, le surplus de protéine, n'est pas digéré et stocké mais repart donc naturellement dans les selles.
Certain politique diraient que c'est gagnant gagnant lollll
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 31/12/2013 à 14:08
Coucou Youchris : )
Voilà je suis tout à fait d'accord, la protéine même en grande quantité ne fera jamais grimper le poids
Bien sûr en gardant des protéines maigres
Que vas tu faire pour fêter ce soir ?
Moi je prépare tranquillement en début d'aprem et fin d'aprem
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/12/2013 à 16:11
bah je suis au boulot c'est mon homme le chef d'orchestre ce soir.
Escargots/saint jaques/
boudin blanc et compoté de janagold
une viande rouge après laquelle on cours encore, se sera la surprise...les rayon sont dévalisés
et une buche glacée.
bonne fête à toi Janée et à tous d’ailleurs ;o)
longshi1
4 messages
Proteinaute débutant
Posté le 31/12/2013 à 16:23
sauf si vous faite de la musculation en même temps la vous allez prendre du poids mais c'est pas mauvais puisque c'est du muscle donc que bénef, bonne année à tous.
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 31/12/2013 à 17:08
Youchris : Ca semble bien sympathique ton repas : )
Moi je fais, amuse bouche carré frais au poivrons blanc de poulet, roulé en boule
Des crevettes rose, des chips de surimis
Toast saumon fumé, oeuf de lump, avec mon pain au son
Un pain de viande, une farce pâte au protifar et oeuf
Et dessert, 1 parfait glacé arôme chocolat lait accompagné de deux petit financiers à la noisette
Long : Oui, c'est vrai pour le muscle
Bonne année à vous, pleins de bonnes choses, bise
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/12/2013 à 18:03
Félicitations janee ton menu est dudu.
Moi ce n'est pas le cas. ..mais bon en ce moment je ne suis plus à ça prêt. ..
Bonne fête
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 31/12/2013 à 20:02
Oui lool
Bah je suis toujours en croisière, même si y a les fêtes de fin d'année, y a toujours moyen de faire de bons trucs festifs : )
Merci, bise
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/12/2013 à 20:49
J'aimerais être capable d'en faire autant lol
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 01/01/2014 à 11:59
Coucou
Et bien tout leur a plu, je suis contente : )
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 01/01/2014 à 12:00
Ca c'est les boules au carré frais, poivrons marinés au vinaigre balsamique et blanc de poulet oignons mixés
Et mes toast avec du pain au son, au four
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 02/01/2014 à 10:47
Coucou ici
Espérant revoir Miss Sarah ?
C'est partit pour journée PL, midi, du maquereau ( je kiff ce poisson) et des haricots à la tomate
Et ce soir, je ne sais pas encore entre du poisson blanc ou du poulet
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 03/01/2014 à 12:47
Hello
Journée PP , escalope et blanc de poulet à la poêle , avec surimis
Dessert, je sais pas encore
Ce soir, une chorba saumon ( c'est trop bon)
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/01/2014 à 12:57
hum moi qui fait régulièrement des chorbas, il va falloir que j’essaie
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 03/01/2014 à 14:35
Ouais, c'est Sarah qui m'a donné la recette, et depuis j'en fait au moins 1 fois par semaine, avec soit poulet, colin d'alaska ou saumon
J'ai toute les épices qui faut, c'est le principal pour cette soupe
Moi j'ajoute une pincée de cannelle
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/01/2014 à 18:48
Je ne l'ai jamais faite au poisson, je vais la tenter prochainement alors.
Il faut que je demande à mon mari si il connait, c'est lui à la maison le spécialiste de la chorba (mais au mouton, bœuf ou poulet) loll
Utilisateur113849
Posté le 03/01/2014 à 20:17
slt les filles
Bonne année a toutes.
Moi reprise du régime aujourd'hui faut que j'atteind 70kilo le 14février pour que je puisse changé de phase mais sa va pas etre évident.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 03/01/2014 à 22:18
Youchris : Ouais, tu me rediras si ça t'as plu : )
Elo : Merci à toi aussi et bonne reprise, ça va le faire, 1 mois et demi ça va
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/01/2014 à 10:40
Coucou ici
Pesée ce matin, 66.2 tout pile
Encore un bon Kg et je vais passer en consolidation
J'avoue, y aura plus de choses à gérer, journée Pl, la journée juste pp, intégrer fruit, féculent et repas gala
Je trouve ça limite trop alors qu'au début du régime, je trouvais ça normal
Faut un petit temps de réadaptation mais ça m'effraie un peu, je veux rester dans les 65kgs pendant toute la conso
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/01/2014 à 10:42
Sinon journée pp
Ce midi, steak de dinde et surimis peut être passé au four pour le croustillant
En dessert, un extra coulant chocolat, la douceur du dimanche
Et ce soir, un friand à la sardine ou thon
Utilisateur113849
Posté le 05/01/2014 à 20:39
Janee super sa la conso moi je vai faire celle en 3phase sa sera plus simple et mon corps pourra intégrer mieux les aliments.
sinon moi plus que 400g et je serai au poids d'avant fête.moi j'ai hâte de passée en conso mais encore 1mois et demi ou plus si pas arrivée a 70kg.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/01/2014 à 22:40
Elo : Oui, et la conso en 3 phases ça se passe comment ??
Tu y arrives bientôt, courage !
Janee
901 messages
Proteinaute actif
Posté le 06/01/2014 à 10:36
Coucou ici
Pesée ce matin, 11 kgs tout pile
Dernier kilos et en conso, j'essaierai de perdre 500 grammes pour être à 64.5, histoire de rester sur un poids entre 64-66 car en conso on a reprend, on perd plus ou moins 1,5 kgs
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