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speliah En ligne
7215 messages Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 18:30 merci caro, en fait c'est très variable tout dépend tu taff parfois j'y vais tout les jours quasiment dans cette ville et parfois je suis 15 jours sans y passer bon pour une première je vais pas tout dévaliser non plus lol mais déjà prévu de prendre différentes variétés pour me faire une idée et pour les bioflan un stock de lavande et choco orange (non non je n'oublie pas lili ) |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 20:07 ce soir avons goûté la tarte à la rhubarde de walily : un régal pour un jour PP et avec tofu soyeux ! http://www.proteinaute.com/recette_tarte_a_la_rhubarbe_et_tofu-6089.html je joins une photo de ce gâteau bien copieux - je pense que l'on peut faire aussi que la garniture et mettre en verrine
je note à nouveau la recette de la crème au thé matcha -poire au tofu soyeux de walily pour mon prochain jour PP J'aime bien le tofu soyeux en dessert
concernant le tofu ferme et au curry, un délice j'ai pris chez Bel Asie des pâtes de curry rouge et pâtes curry jaune pour préparer mon tofu ferme - |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 20:14 rhubarbe? PP? zêtes sure? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 21:13 rhoo ben la rhubarbe c'est tte une histoire .... j'ai dit plusieurs fois que DUDU le considére comme 1 toléré 100 gr/jour ..... PP oui si uniquement constipation .... tchat dudu ...
Ici le considére comme un "illimit" , à chacun de voir ..... Idem pour les bioflans chocolat , permis en PA et PP ..... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 21:16 les bioflans "rose " c'est pas mal aussi Moi j'ai tt un stock ..... et franchement "choco orange" st mes préféres ...
AU départ, je les avais acheté sur la fée puis maintenant, j'en trouve partt et ttes les variétes selon les mag' bio !!!! M'en reste encore à tester mais je les utilise tres peu, davantage depuis que ce post m'a permis de découvrir le gateau bioflan . Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 22:43 bon spéliah... j'ai travaillé pour toi ce soir... j'ai testé les pitas à la maïzena à la place du protifar... je trouve que le résultat obtenu n'est pas mal, même si l’intérêt de la recette se perd un peu, puisqu'à l'origine elle est à zéro toléré avec la poudre de protéine (et je suis loin d'être une fervente défenseure de cette poudre au gout très douteux... aucune de mes recette n'en contient...) après plusieurs tests, voici les dosages que je trouve satisfaisants, et qui le seront pour toi également.
Il faut savoir que les pitas ne gonflent pas comme avec le protifar. Mais une fois cuites et laissées refroidir sur une grille pour laisser s'évacuer l'humidité, tu peux les découper partiellement sur un coté et les creuser délicatement à l'aide d'un couteau, afin d'obtenir une pita digne de ce nom. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 22:55 30g de maïzena (2cs) 30g de lait en poudre (3cs) (marque carrefour pour moi) 1/2 sachet de levure (5g) 1 pincée de sel 1 oeuf calibre moyen 1 petit suisse 0% Préchauffer le four à 180°, chaleur radiante. Mélanger intimement les aliments secs. Battre sommairement l'oeuf et le suisse, mais pas trop, de façon à garder la consistance épaisse du suisse. Ajouter aux aliments secs et mélanger rapidement, sans chercher à dissoudre les grains de lait en poudre.
Laisser reposer 5-10 minutes pour que la préparation épaississe et mousse un peu sous l'effet de la levure. Lz préparation ne doit plus être liquide lorsqu'on l'étale sur le papier cuisson.
Tapisser la plaque lèchefrite du four d'une feuille de papier cuisson, et étaler deux disques de pâte d'environ 15cm de diamètre chacun. Attention à ne pas trop les coller, sinon ils finiront solidaires, car la préparation s'étend un peu en cuisant. Essayeer de ne pas laisser de trous dans les disques.
Cuire au four pendant 15-20 minutes. Sortir du four une fois bien doré, décoller le papier cuisson et laisser refroidir les pitas sur une grille.
Une fois froide, les entailler à l'aide d'un couteau sur un peu moins de la moitié d'un coté, et creuser délicatement à l'iade du couteau pour désolidariser les deux faces des pitas.
garnir d'une préparation chaude, ou froide.
voilà! bon appétit! (bon, ça y est, j'ai faim!) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2012 à 22:56 "et qui le seront pour toi également, je l'espère" faut il lire.... j'ai oublié de taper le reste de la phrase! (blonde!) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 08:47 coucou peu avoir le lien des pita merci |
speliah En ligne
7215 messages Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 10:06 bonjour
nathalie le lien c'est celui que je t'ai donné page précédente je crois.
elrik super belle la tarte a la rhubarbe
caro tiens parfum rose j'en ai jamais vu de la même marque que ceux qui font lavande?
supertata waouh dis donc quand tu test c'est du sérieux, vraiment merci mais du coup je suis toute gênée de t'avoir donner du boulot... je pensais que tu allais juste faire une fois vite fait avec la maizena histoire de voir si le gonflement se faisait c'est pour ca que je m'étais permise de redemander en tout cas merci je vais essayer en suivant tes indications ce midi même ) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 11:41 t'inquiète speliah, si je l'ai fait, c'est que ça me faisait plaisir, et que ça m'intéressait aussi! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 11:55 Hello !! Oui spéliah , parfum rose c'ets bioflan ... si tu vx connaitre tte la liste des parfums dispo, tu vas sur le site de la fée , ca te donnera une idée et apres c'ets pas dit que ds ton mag' bio ils en aient ... moi la variété dépend du mag bio ou je vais ... du simple au double !! @++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 12:31 très sympa le tofu au poulet, j'aime bien les petits filet prêts à frire (un peu d'huile végétale mélangée à la sauce soja et on laque le filet de tofu) ensuite on le coupe en bâtonnets) pour accompagner une ratatouille confite maison (cuisson à la poêle)
alors pour le tofu ferme celui en grande surface qu'on ne trouve pas au rayon frais il passe très bien dans les préparations cuisinées c'est un bon dépannage malgré tout et il m'arrive encore d'en acheter en cas de manque ou en vacances lorsqu'il n'y a pas de boutiques bio à proximité. une chose simple on ne le consomme pas nature. pour le chili ou les gnocchis très franchement ça passe très bien. pour une salade ou en proposition froide c'est non. on le râpe on le mixe on le mélange à une préparation et pas de problème son goût est tellement neutre qu'on le remarque à peine.
on passe sous l'eau tous les blocs de tofu et on le passe dans du papier absorbant pour le soyeux on l'égoutte et on le laisse aussi reposer sur du papier absorbant. le tofu faut lui apporter du goût, donc marinade, épices, aromates. on peut le frire, le poêler, le griller, le cuire à la vapeur, il n'y a pas de limite au modes de cuisson juste prendre le bon.
et pour les débutants en tofu je conseille de tailler la tranche dans l'épaisseur lorsqu'il n'ai pas mixé dans une préparation
on aime beaucoup le taifun demeter toute la gamme est délicieuse nature pour les croisières et le reste pour les autres phases
les tofu ferme et soyeux Taifun un petit reproche quand même les barquettes sont un peu grandes pour ça je prends aussi la marque Soy en version nature en épicerie bio ou le tofu ferme est proposé en portion de 125g.
je n'achète pas de tofu aux herbes ni aux épices ni fumé je préfère le faire moi même on fume le tofu au thé ou au thym ou au romarin très facilement et là il ne prend pas le goût d'une vieille mortadelle que l'on trouve en tranches sous le nom de pâté de tofu ou pâté végéral selon la marque
si il y en a un qui est à fuir c'est celui que l'on trouve en grande surface en rayon frais le soyeux il n'est pas bon et se démonte même dans son emballage.
sinon vous pouvez aussi faire votre tofu maison ça prend un peu de temps on trouve tout ce qu'il faut dans les épiceries bio pour en faire vous trouverez les pots de nigari à côté des bioflan, ça sert à faire cailler le lait de soja |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 12:32 j'ai été trop longue la photo n'est pas passée |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 12:36 en grande surface je prends aussi le tofu de la marque mori nu Silken tofu au rayon à sushi il est dans une boite en carton la bande rouge en haut c'est le ferme la bande bleu le soft |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 12:36 wouaaaaaaa, ça a l'air délicieux! tu m'épates ktia! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 12:36 jolie les pitas Tata |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 13:03 ce sera mon repas de ce midi! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 13:18 régale toi bien moi je me réchauffe avec une petite miso |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 13:20 Elrik très jolie cette tarte |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 14:15 Bjr à ttes ! Ces " piTATAs " ont l'air bien appetissantes , veinarde Spéliah , 1 recette de tata just for you !!!
Ktia , tu me redonnes envie de refaire du tofu maison , à 1 moment , j'en faisais , là mon sachet de nigari dort ds mon buffet ...
Le soleil est revenu chez moi , enfin !!! mais neige annoncée à nouveau dés demain .......
Je viens de me préparer pr mon dessert de ce soir PP sans toléré : 1 tiramisu , pr le biscuit , j'ai bidouillé 1 truc au son , et la crème j'ai pris cette recette :http://www.proteinaute.com/recette_tiramisu_dukan-2993.html avc arôme amande amère et rhum blc . J'ai du monter mes blcs à la main ( 1gde 1ère pr moi !!! il a intêret d'être bon !!! ) Il y a bien 2 couches de biscuits , pas visible sur la photo , noyée sous la crème. Sur le dessus cannelle à la place du cacao . Sinon , y a aussi au menu , encore 1 saumon laqué de Spicy . Sa sauce asia , c'est mon coup de coeur du moment ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 14:25 Super beau dessert lili Je confirme que la recette du saumon laqué est un pur délice ...testée hier.
J'ai également fait une autre recette de saumon intitulée "mi cuit de saumon " de mémoire, un pur délice, sauce soja-citron saumon à faire marinéer ... par contre impossible de retrouver le lien ni sous saumon, ni dans les dernières recettes. Bizarre ... Je vais regarder à la maison sur mon imprimé ... si je px la retrouver !! car c'ets vraiment une tres bonne recette.
@+++ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 15:14 Coucou Caro !! c'est peut-être cette recette :http://www.proteinaute.com/recette_cubes_de_saumon_mi_cuits_marines_express-7141.html En tt cas , la recette est trés ressemblante à celle de l'asia ... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
speliah En ligne
7215 messages Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 15:47 ktia merci pour le tofu je vais noter car je me rappellerais pas de tout c'est sur
caro ah oui en effet y a plein de parfum que j'avais jamais vu .
lili moi c'est pour ce soir le saumon laqué )joli le tiramisu! |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 17:29 Je réponds vite fait à supertata : erreur de frappe de ma part, je voulais dire après jour PP bien sûr concernant le gâteau tofu soyeux à la rhubarbe de walily (la rhubarbe est un légume !!!) - je redis excellent
merci à lilirose de mentionner cette recette de saumon mi-cuit, et hop imprimé
ktia : merci pour les explications tofu - j'ai d'ailleurs acheté chez bel asie pas mal d'épices et de pâte de curry rouge ou jaune pour agrémenter le tofu nature de chez eux je ferais une photo ce soir de ces pâtes, vous me direz, si vous avez quelques instants, ce que vous en pensez a+ |
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