Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Phase de croisière
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Utilisateur67872 |
Posté le 24/07/2011 à 14:39 j'ai fait un flan avec du lait et de l'agar agar du chocolat et du canderel c'était bon en même pas deux heures, sans le mettre au frigo, il était bien ferme et agréable à manger c'est vite fait et c'est bon Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/07/2011 à 15:59 voici donc la photo de mon mille feuilles de légumes et la recette bien évidemment : je tiens quand meme à ajouter que cette recette n'est pas dukan à la base : je ne sais si en conso elle le devient (je n'ai pas encore étudié le chapitre 3 me concentrant déjà sur la phase de croisière qui parfois me donne du fil à retordre avec les tolérés !!!!! je pense qu'elle est réalisable en changeant 2 ingrédients (vous me direz les expertes voici la recette originale
pour le flan de brocolis
4 oeufs 400 gr de brocolis (cuits) 100gr de fromage blanc 20 % sel
pour le flan de carottes
4 oeufs 100gr de fb 20 % 400 gr de carottes (cuites) sel pour le garnissage 350 gr de surimi (goût crabe ou homard) ou miettes de crabes si vous aimez plus raffiné encore 1 belle échalote 1 jus de citron 1 jaune d'oeuf, 1cc de moutarde huile
préparation chaque flan se fait de la même maniere à savoir :
faire cuire vos légumes à la vapeur et les réserver mélanger les oeufs, le fb et ajouter les légumes afin d'en faire une purée lisse et homogène (au blender ou robot) étaler la préparation sur un moule à génoise et cuire afin d'obtenir une génoise au légumes (selon le four environ 10 mn) ATTENTION : ne marche pas avec du fb à 0% (j'ai testé ça casse à moins d'y ajouter une ou deux feuilles de gélatine peut être ou un peu d'agar agar... pas testé laisser refroidir et faire la meme chose avec les carottes.
pendant ce temps : faire une mayonnaise (environ 150 gr) et y ajouter le surimi, le jus de citron et l'échalote émincée. PEUT SE FAIRE AVEC DE L'HUILE DE PARAFFINE du coup
couper la génoise à moitié et faire des étages (avec le rectangle alu -comme un cercle) comme suit : flan carottes (ou brocolis) mayo surimi, flan mayo surimi jusqu'en haut et mettre au frais. hier je l'ai fait en recette originale et l'ai coupée en 49 parts du coup pour l'apéro idéal (mais je n'y ai pas touché snif) ou vous pouvez faire 12 - 16 parts en entrée j'espère que vous apprécierez (faut vraiment que je teste le flan avec fb 0% + feuille gélatine pour pouvoir en manger pour celles qui n'aiment pas le surimi (comme moi) je peux vous assurer que c'est un régal malgré tout.
(réalisé avec moules et cadre flexipan) |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/07/2011 à 16:04 merci supertata pour l'info des 5 h tu vois je suis patiente j'aurais attendu demain pour faire le miroir du coup j'en profite pour vous mettre la photo intermédiaire il est au frais depuis euhhh midi je crois ou midi trente peut être - je vais donc faire le miroir en fin d'après midi.. petite question on met le miroir avec encore le cadre ou pas .... et combien de temps après on peut l'enlever .. merci les filles ! et quel parfum me conseillez vous sachant que bioflan fraise + arome framboise ? |
zouzoupet 9 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/07/2011 à 17:33 bonjour,
peut on remplacer le tagatesse par de l edulcorant liquide pour the exquisite? merci! |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/07/2011 à 17:48 il faut demander ça à supertata !!!!! c'est marqué edulcorant en poudre ! mais si en liquide attention ça sucre plus.
mais je renouvelle qu'il vaut mieux demander ça à notre experte ! |
zouzoupet 9 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 24/07/2011 à 17:50 merci bien,je vais demander a supertata |
Utilisateur60747 |
Posté le 24/07/2011 à 18:57 La poudre c'est quand même mieux pour émulsionner les oeufs, et rendre les blancs en neige plus fermes.. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur25230 |
Posté le 24/07/2011 à 20:01 Ce soir, je me suis faite un ptit plaisir : un mini gratin de noix de saint jacques et béchamel (pour 2 personnes), j'ai adoré et mon mari aussi http://www.proteinaute.com/recette_mini_gratin_noix_de_st_jacques_bechamel-4362.html
Je sais... c'est surtout un plat d'hiver, mais il fait tellement moche dans la marne, ça m'a bien réchauffée !! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur25230 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Utilisateur25230 |
Posté le 24/07/2011 à 20:04 J'ai oublié de dire que j'ai rajouté une tranche de saumon fumée en plus, un vrai régal Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Juvamine1959 801 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/07/2011 à 20:48 bonsoir,
miam, j'adore les noix de st jacques ; ça doit être bon .. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/07/2011 à 21:06 les questions pour supertata, c'est là : http://www.proteinaute.com/forum/larriere-cuisine-de-supertata_40_10967.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/07/2011 à 21:13 @ jojojosie : pourrais-tu m'en dire plus sur ta méthode de "pousse" de la pête à main, stp...
Combien de cubes de levure fraiche utilises-tu lorsque tu quadruple la recette du pain addicted? (quel poids, le cube de levure fraiche?)
Dilues-tu la levure au lait tède avant de l'incorporer au mélange suisses/oeufs?
Combien de temps fais-tu reposer ta pâte à pain dans le sac (fermé hermétiquement, je suppose...). Le repos se fait au four légèrement chauffé (50° ou pas?
Respectes-tu les quantités de la recettes? Si oui, au poids, ou à la CS?
Tu me rendrais service si tu pouvais me répondre dans l'arrière cuisine... car je deviens folle avec tous ces topics... http://www.proteinaute.com/forum/larriere-cuisine-de-supertata_40_10967.html
Un grand merci d'avance! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/07/2011 à 21:19 fajette : oui, surtout tu gardes le cadre, sinon le mirroir va couler partout! pour le temps... si miroir à l'agar, je dirais 1 heure, si miroir à la gélatine, plutôt 2 ou 3, pour que ça prenne bien!
pour le parfum du miroir, le citron se marie bien avec la framboise (si prédominante en gout), la vanille avec la fraise, mais également l'amande avec la fraise, le chocolat avec la fraise et la framboise, le thé matcha avec la fraise... et des milliers d'autres déclinaisons, en fonction de tes gouts...
la photo finale, si tu peux aussi la poster dans l'arrière cuisine, en plus d'ici, ça m'arrangerait! (photo générale, et, si c'est pas abuser, une photo d'un part, de profile!)
'rci! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur25230 |
Posté le 24/07/2011 à 21:21 Ma pauvre supertata, tu ne sais plus où donner de la tête !!! Mais c'est normal, tu réalises tellement de bons desserts Moi, je vais acheter mes cercles à pâtisserie à Reims le week-end prochain, en espérant trouver mon bonheur !!
Un grand merci surtout à toi ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2011 à 10:27 waouh je serai bien venue manger chez toi audrey ! j'adore les st jacques ça me donne une idée pour un soir pp ! pourquoi pas demain et y ajouter en plus du saumon fumé et du poisson blanc .... le tout dans une papilotte silicone miam voici donc l'exquisite en photo je suis un peu déçue, mon miroir a fait comme de l'écume du à quoi???? peut être encore un peu trop chaud, et ça aurait dissout la mousse ??? supertata pourra me le dire , je vais aller poster les photos sur son topic.. (bien que je n'ai pas fini de lire tous ses bavardages) en attendant j'espère que ça n'enlevera rien au gout , j'ai déjà léché le couteau en le demoulant ce matin... Humm - ce sera mon dessert de ce midi chez mes parents qui seront les testeurs (les pauvres) ! |
fajette |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Utilisateur25230 |
Posté le 25/07/2011 à 10:42 @fajette, merci pour ta recette de mille feuilles de légumes, ça m'a l'air vraiment bon et facilement adaptable à dudu. Pour mon jeudi PP, je vais tester cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_cassolettes_aux_fruits_de_mer-312.html Dis nous surtout si l'exquisite était bon Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
audreydu78 249 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/07/2011 à 10:46 Vos recette me donnent l'eau a la bouche !!! merci merci merci !!! je n'ai pas l impression d'etre au régime ! bonne journée à tous ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/07/2011 à 11:17 @fajette : le mille-feuilles à l'air très bon. Il faudra que je le tente un de ces jours.
Pour moi aujourd'hui c'est PL alors j'ai fait une poelee boeuf-courgettes-tofu au curry. Un truc que je fais assez souvent, car rapide et très bon. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/07/2011 à 11:18 Et pour le dessert de ces deux prochains jours un "Ultimate" vanille-pêche miroir pêche. Pas encore gouté car pas encore l'heure mais à l'air bien bon !! |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/07/2011 à 11:38 faudra que j'essaye l'ultimate aussi mais je crois qu'il y a des sons dans le biscuit du coup moi qui déjeune avec les sons, ça risque d'etre compliqué !!!! |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/07/2011 à 11:48 Moi j'utilise une autre recette de base pour l'Ultimate ou l'Exquisite, car je préfère manger mes sons du même coup. Par contre tu peux utiliser la même base que pour l'Exquisite si elle n'a pas de sons et que tu préfères ainsi. |
Utilisateur25230 |
Posté le 25/07/2011 à 12:21 Vivement que j'ai mes cercles à pâtisserie Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Nazette 236 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/07/2011 à 13:42 Moi je suis comme Audreydor .... il faut que je prenne des moules .... ces gateaux me font trop trop envie !!! |
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