Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Le docteur Dukan est sur canal + en clair en ce moment dans "salut les terriens"
Pour l'instant Thierry Ardisson ne l’allume pas trop )
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 11/02/2012 à 21:24
Bonsoir les spicy girls !
Pas vu le doc ... alors ?
Je vois que tu aime autant paris que moi , j'espère ne jamais avoir à remettre les pieds là bas ...
Bon dimanche de récup !
Pour le vinaigre balsamique je préfère 100fois le blanc et je l'ai toujours pris à Lidl. par contre effectivement en ce moment y'en a plus sniff !
sinon voici la Witch Pie délicieuse.
Un peu déçu par ma courge car celle ci avait peu de goût par rapport aux précédentes dommage. mais en gâteaux avec la cannelle ça la rehausse c'est parfait !
Le boeuf nashi macère dans le frigo pour demain accompagné de riz complet comme tu le suggères et elrik aussi ...
C'est sûr qu'avec le type de travail que tu fais on apprend à relativiser et c'est pas facile tout les jours !
C'est tout à ton honneur.
Elrik super intéressant ton article, on moins on sait où on va (rires)
et pour ce qui est du sérieux des séniors cela ne m'étonne guerre ! ils sont "sage" pas comme les jeunes qui sont tout fous lol
pour le gratin de butternut, je le préfère aussi réchauffé et mélanger.
Caro bonne vacances, profite bien !
sumo super le green boy ! ravie de revoir tes photos !
Bonne soirée et bon dimanche
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 11/02/2012 à 22:18
coucou Lynce !
merci pour ton petit com' c 'est vraiment sympa de partager les photos avec vous
j' ai un cheese cake au four, je vous en dirai des news dès que gouté, pas avant lundi, il doit passer une nuit au four pour sécher puis une journée au frigo !
recette improvisée car aux courses cet apres midi je n' ai trouvé aucun produit que je cherchais pour faire mes recettes prévues ...
bonne nuit à toutes !
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 09:39
Bjr et bon dimanche à ttes .
Le Valentine , encore 1 recette bien appétissante , et la version stab !!!!
Moi aujourd'hui , PP , y a du saumon laqué ds l'air !!!!
Sinon , j'ai acheté des feuilles de nori ( jamais goûté ) , je testerai tes brochettes de poulet .
Sumo , quelle volonté !!! attendre jusqu'à lundi pr goûter ton cheese ...moi, je dis respect madame !!! (rires ).
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 12/02/2012 à 13:49
Salut les spicygirls !
Toujours aussi froid !! mais un bon boeuf nashi accompagné de riz ça tient très bien au corps et sa réchauffe !
J'adore être en conso !
très bon ce plat merci spicy
Sumo 68 : jusqu'à lundi ??? comme lili là je tire mon chapeau j'en suis incapable lol !
Bon dimanche
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/02/2012 à 14:39
Coucou les filles!!!!!!!!!!
Avec toutes vos recettes vous me donniez envie donc je me suis lancée et j'ai fait un lemon curd troop bon!!!!!!!!
Et voilà!
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/02/2012 à 14:40
Et voilà mon tea cake mais c'est le bossu et on ne rigole pas!!!!!!!!!!!
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/02/2012 à 14:41
Par contre il n'est pas sec, je suis contente du goût!!!
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 14:43
hello les spicy girls !
bon tout d'abord des nouvelles des courges !!!! je suis allée au marché ce matin, et l'agriculteur bio m'a expliqué que les courges (citrouille, potimaron, butternut etc ) perdaient leur saveur sucré en prenant de la maturité - les premières de l'automne sont plus goûtées que celles de fin de saison, c'est à dire maintenant - le goût change .... voilà nous sommes informées
pour l'année prochaine, il faudrait faire des petits cubes en sachets et congeler (n'est-ce pas speliah ?) dès le début de saison
Lynce : le fromage a été goûté et avons été surpris par le goût, on aurait dit un fromage de chèvre !!!! bon la quantité est limité, on ne fait pas grand chose avec un litre de lait - mais pour le fun ça valait le coup - d'ailleurs nous allons renouveler l'expérience car ce petit fromage était délicieux
pour le vinaigre balsamique blanc :: effectivement j'en ai vu (avant au liddle) - je ne connais pas - j'ai donc pris le rouge que je possède et j'ai trouvé le confit oignons très bon, mais si vous dites encore meilleur avec du vinaigre blanc il faut que j'essaye - merci
la witch pie : quelle photo, ça donne envie, cette recette est sur mon plan de travail - sommes débordées par toutes ces bonnes choses
lilirose : je ne connaissais pas les feuilles nori avant d'être sur le post de spicy - mais franchement avec les brochettes poulet un régal
et oui Sumo s'est résisté, c'est une grande fille - et un bon exemple
Sumo, votre green boy est magnifique, et bravo pour l'attente, d'ailleurs c'est meilleur quand on attend (hi hi )
j'envoie une photo du fromage pour lynce
et ensuite une part de cheesecake (qui lui aussi a attendu au frigo) recouverte de coulis de cassi
une photo de la courge de la semaine dernière et coupée ce matin pour la soupe de ce soir
bonne journée à toutes
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/02/2012 à 14:44
Le boeuf nashi me tente bien alors je crois que ça va être pour cette semaine.
Bon après-midi!!!!!!
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 14:45
le cheesecake et coulis cassis
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 14:46
et la fameuse courge d'environ 5 kgs
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 14:49
Veve : trop rigolo !!!! mais l'important c'est le goût
le pot hier de lemon curd que j'avais fait a disparu en un repas !!!! (j'avais triplé la dose de spicy)
le boeuf nashi : je me répète excellent
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/02/2012 à 14:50
humm dommage, je n'ai pas le droit au cassis!!!!!!!!!!!!
Mai le fromage j'y ai le droit ou pas car j'en ai trop envie !!!!!!!!!!!
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/02/2012 à 14:53
Elrik ton fromage on dirait un crottin de chèvre! j'adore!!!!!!!!!!
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 17:22
Veve : et oui le fromage ressemble étrangement à un crottin de chèvre mais le plus amusant c'est que le goût aussi, alors que lait de vache
j'attends l'avis de notre spécialiste, je veux dire Lynce
Spicy : je viens de lire la recette du Valentine, y a plus qu'à ... pour jeudi - j'ai thé pomme tatin, cela peut-il allé à la place de caramel ?
j'ai aussi découvert une recette surprenante, en mettant mes appréciations sur les recettes de spicy, c'est la tarte tatin aux navets et camembert - cela m'interpelle et je vais la faire, car franchement c'est surprenant ! merci spicy pour ces nouveautés
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 17:27
hello les filles
juste un petit coucou de mes vacances au ski ... menus imposés ... pas dudu du tt
vous dit aps la cata en rentrant, croisière oblige GRRRRR je gere comme je px mais mm en bougeant c'ets dur dur entre lalsagne paella, menus du terroirs je vs dis pas
bon on vit une fois alors on peut petre oublier dudu pdt 1 sem
sinon, neige est tres bonne , du soleil, du ski .. le bonheur à l'état pur
px pas vs lire sus sur l'ordi des vacances dc pas trop le temps
je file récupèrer ma fille à ses cours de ski, à 3 ans .. elle assure !! et les autres aussi !!
cuisinez pas trop !!!
lili j'ai juste lu la page ici vite fait , le poulet nori top !!!!
j'arriverai plus suivre si vs cuisinez trop !! lol quoique je suis pas prete de quitter dudu lol
bizz et bonne semaine, si je px je repasserai sinon à ds 1 sem !!
caro
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 17:50
hello caroline
bonnes vacances et profitez bien de la neige, soleil, ski .... à bientôt avec nous et dudu
biz
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 19:39
Coucou les cocottes
La potée était bien appréciée des convives avec un crumble pommes/rhubarbe/sirop d'étable et un autre pommes/myrtilles/miel
Là ce soir, ça sera diet ou presque rien.
Merci pour toutes les photos toutes plus alléchantes les unes que les autres
Elrik : le cheesecake avec le lemon ou un coulis de fruits rouges c'est une valeur sûre . Bravo pour le fromage, on dirait un vrai de chez le fromager. Il est bien réussi, je suis admirative.
Merci pour les infos sur les courges, je ne savais pas qu'elles changeaient de saveur au fur et à mesure de la saison. Bon à savoir en tout cas.
Thé pomme tatin ira parfaitement, c'est aussi celui que j'achète pour ma fille qui boit du thé le matin. Elle aime caramel ou pomme tatin ou fruits rouges donc parfaitement raccord pour le Valentine !
Lili : la version stab du valentine c'est avec une base avec des biscuits speculoos. Je ne pense pas pouvoir la poster comme ça. Je vais la mettre avec une base bisuits dukan mais du coup c'est celle du valentine. Je vais voir ça un peu plus tard pour pas que les deux recettes se suivent.
Pour les brochette au nori, avec le gomasio et/ou la sauce yakitori... un enchantement pour les jours PP
Pour l'algues nori tu verras ça a le goût iodé mais discret. Pas comme l'algue dulce que je vous conseille en rizotto, un délice ! on croirait manger une paella mais sans les fruits de mer. Vraiment si vous êtes curieuses allez y
La tarte tatin navet c'est très bon et comme tu es en stab, rajoute de la poires avec des noix dessus un régal.
Lynce : bravo pour le with pie et le boeuf nashi ça me fait plaisir que tu ais aimé ces recettes. Ya pas à dire, ça permet vraiment d'optimiser les fruits et légumes de saisons en variant les menus et en découvrant de nouvelles saveurs. Merci pour les phtos
Veve : contente que le lemon curd t'ai plu. Tu vois, c'est une vraie gourmandise
pour le boeuf nashi ya de la poire, il faut être en conso
En tout cas bravo et merci pour les photo. C'est vrai que le cake et un peu joufflu mais l'essentiel c'est le goût.
Caro : profite bien de ta semaine, le froid et le sport ça va t'aider à limiter les dégât. T'inquiète pas et savoure tes vacances bien méritée.
bisous
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 19:40
Une photo du risotto à l'algue dulce et au curcuma
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 19:41
Tarte façon tatin au navet et camembert
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 19:43
Sumo ? alors tu résistes ?
Quelle volonté tu as, je suis admirative ! bravo
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 20:25
bonsoir les filles
ben voila ce qui devait arriver arriva ..... j'ai vu le valentine, j'en ai vraiment vraiment eu envie bah je l'ai fait mais sans les pommes lol j'ai peur de rien hihi
évidement il ne reste rien les garçons (pas prévu qu'il en mange au départ) ont voulu gouter notre dessert et ont fini avec chacun une part, caramel et gelée out aussi voila plus rien pour maman demain :(
je mettrais les photos demain.
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 20:32
rohh ben mon message est parti tout seul avant la fin..
je disais donc
elrik super le fromage ! et hummm le cheesecake
veve très beau aussi ton lemon curd
caro bonne vacances profite en bien , moi aussi j'adore leurs premières années ski franchement de piou piou a flocon c'est trop terrible bon après aussi hein mais on s'extasie moins y a pas a dire lol
lynce très beau ton beauf nashi et arrête de faire ta crâneuse de consowoman (rire)
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/02/2012 à 20:51
Spicy:
je n' avais pas vu ta terrine elle est tout simplement splendide !! toutes ces recettes me donnent envie ...
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.