Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 16:37
ah ben tu vois ram tu deviens comme moi
ca me rassure (rires)
spicy petre que c a force déulcorer a fond .. mm le concombre a coté je trouvais que ca avait plus de gout mais niveau esthétique rien à dire !!
bon ram moi j'ai enfourner un pain ! bon ca t'aide pas c pas GF du tt (rires)
ce soir poulet nori avec salade verte .. en mode nem !!
courgette /saumon la terrine j'aime bcp par contre c plus trop la saion des courgettes j'ai mis du temps à en trouver des belles
sinn le chou blanc j'en fais quoi a part mettre en cocotte ???
j'ai aussi des endives ram
du panais ....
voilà pr les idées .. ah si des choux raves .. ca change !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
klaudy27
2467 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 16:48
Oui, Spicy, je mange toujours très salé, je sais c'est pas bien... Mais entre la fleur de sel, le sel rose, le sel au truffes, le sel bleu, le sel noir, le sel à la vanille, que de tentations pour agrémenter un bête filet de poulet... Peut-être en effet encore plus dans les journées PP, effectivement, thon en boîte, j'avais fait un énorme cake au thon que j'ai gloutonné sans scrupule puisque sans toléré ! Jambon sous blister également... Je crois surtout que je mange trop dans les journées PP, je compense certaines envies par des quantités gargantuesques de protéines...
Même impression que toi Caroline pour les pitaies (pithaies, pitaye ????). Tellement magnifique ce fruit, j'ai été très déçue en le goûtant... Par contre les fruits du dragon mmmmmhhhh ! Jusqu'à son amande...
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:50
par chez moi le menu de ce soir sera une méga salade frisé coupé en tout petit bout avec de l'ail émincé, de l'échalotte, des petits dés de jambon de poulet grillés, oeufs dur et tomate avec une bonne vinaigrette au fromage blanc
bon j'ai fait mes pain pour la semaine moi heu un peu plus j'en ai dix donc hop le tout au congélateur
les voici :
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:51
je les fais en individuel je trouve pratique pas besoin de couper des tranches ... un par jour (ils sont aux sons)
une autre photo pour vous montrer l'épaisseur
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 16:52
coucou
ram oui le flan de belly est humide et retombe
mais hummm il est bon.il faut que j essaye le tien dés que j achete du bop.
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:52
et puis des petits pains au lait pour accompagner mon fromage du repas du midi
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:53
pas très régulier mais j'ai bien bon pas trop en consommer pour moi car tolérés ce lait écrémé
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:55
bon par contre j'ai une question quand j'étais en stab hihi...
je mangeais ca nature de temps à autre ?
je sais pas trop si j'avais le droit ...
mais j'aime beaucoup le gout un peu spécial du soja
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:56
et voici les ingrédients :
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 16:56
oups j'ai cliqué trop tot...
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:06
perle tu fais quoi comme recette pour tes petits pains au lait ?? ils ont l air top
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
@sireine : oui oui c'est ce que je disais pour le flan xD. Je me demandais simplement si en version BOP ça ne gonflait pas plus avant de retomber.
@caro : il m'a fait 4 repas le tiramisu hein xD.
Merci pour les idées, je bannis juste les endives .
@perle : quelles recettes de pain et de brioche as-tu faites ?
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 17:32
amilly c'est une recette bricolée par mes soins...
je te la donne là : en attendant de la poster :
petits pains au lait nature
260 gr de lait Ecrémé en poudre
1 oeuf entier et 5 blancs d'oeuf
1 levure vahiné moelleux prolongé
Préchauffer votre four à 200°
Melangez les ingrédients à sec puis ajouter les oeufs et battre afin de tout soit bien mélanger
La pate est assez bizarre mais c'est normal hihi...
Laissez reposer 5 minutes en remplir dans des moules à briochettes ou moules à muffins en silicone (j'en obtiens 16 OU PLUS tout dépend de la grosseur des oeufs)
Enfournez et Baissez le TH à 180° pendant 15 minutes attention ca va très vite suivant les fours...
Moi je surveille quand c'est doré et pas trop hop je les sors , les démoulez de suite sinon ils deviennent mous...EN DESSOUS;
Ensuite je les congèle
habituellement j'ajoute une poignée de graines de pavot (mais là suis à sec ... A Plus grrr)
ne vous inquiétez pas il n'y a ni sucre, ni sel, ni arôme mais ils sont très bons heu moi je les adore...
et mes petites filles aussi
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:39
Perle j'ai bien peur que ça n'aille pas ! ces vermicelles de soja...
trop de glucides
Super tes plats ! pain et pain au lait
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:40
Klaudy !
Le pitaya ou fruit du dragon c'est pareil
tu pensais à quoi en disant fruit du dragon jusqu'à son amande, c'est quel fruit ?
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:42
Moi j'ai fait ma brioche pour mon goûter/dessert du WE
Sur la base de la brioche dorée
Du coup une tropezienne en forme de couronne des rois et qui peut faire aussi Paris Brest !
Je poste si j'ai le temps
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:43
dans un moule à baba
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:44
le moule
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:44
Merci Perle en plus elle est facile a faire miam miam
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:45
J'ai pas vu Nath cet apres midi ??
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
perle57
413 messages
Proteinaute débutant
Posté le 12/01/2013 à 17:45
Voici la recette du pain
PETITS PAINS AUX SONS
250 g de son d'avoine
150 g de son de blé
5 levures de boulanger
1 Oeuf entier et 5 blancs d'oeuf
3 petites pincées
550 ml d'eau bien chaude
1 à 2 CS de graines de lin
Préchauffez le four TH 200°
Mélangez en premier les ingrédients à sec puis ajoutez les oeufs et l'eau chaude
Voilà bien mélangez le tout et laissez monter à température ambiante pendant 10 minutes.
Je prend mes petits moules à cake individuels (trouvé Gi...) .J'en obtiens une dizaine .
Laissez à nouveau reposer 10 minutes et enfournez toujours à 200° pendant 30 minutes.
L es sortir du four ainsi que des moules immédiatement pour qu'ils restent croustillants;
Ils se congèlent très très bien.
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:46
Ram pour tes menus !
Le poulet à l'algue nori
amilly
8872 messages
Proteinaute expert
Posté le 12/01/2013 à 17:47
Merci les filles c noté
bon la il faut que je trouve une recette de rutabaga j 'en ai achete pour y gouter car je 'en ai jamais mangé !!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.