Regime Dukan avec Proteinaute
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Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 13:35

???

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 13:37

Le plus important c'est de n'avoir aucun regret et de l'avoir mangé avec plaisir !!!

 

Moi si ya quelquechose dont je déteste c'est de manger et de culpabiliser après alors quand c'est dans le sens inverse c'est à dire manger sans culpabilité derrière je ne vois pas où est le problème.

 

En parlant de yaourt j'en ai ras le bol de manger toujours les mêmes (les yaourt nature brassés). Va falloir que je change...je vais prendre des aromatisés la prochaine fois. En plus le sucre liquide canderel, je trouve vraiment qu'il a un gout bizarre !!!

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 13:41

tout à fait !!!

 

moi je prend le canderel à la vanille en poudre ! il est vmt très bon

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 13:45

Ah oui j'ia vu qu'il existait ça. Faudra que je pense à regarder en grande surface tiens !!!

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 13:47

oui car franchement il donne un bon gout de vanille au yaourt !! Smiley bonheur

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 13:50

Tu as raison. Je manque d'imagination des fois...

 

Ya la nouvelle recette de Ktia sur le site. Son cake à l'ananas qui me tente bien.

J'aurais presque envie d'en faire un pour emmener en vacances. J'espère que ca ne ratera pas comme tout ce que j'ai fais jusqu'à maintenant en terme de gateau dukan !

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:05

C'est pour ça les gateau dudu je me méfie :S j'ai toujours été super déçue

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/07/2012 à 14:17

La recette du cake de Ktia ressemble beaucoup à celle que je fais au petit déj depuis des mois (je ne mets pas tous les jaunes d'oeufs, juste 1 ou 2 pour 4 parts) : http://www.proteinaute.com/recette_pain_au_son_et_baies_de_goji-3280.html il est encore meilleur quand il sort du four, une vraie texture de gâteau 

J'y mets aussi des graines de lin et sésame pour les acides gras essentiels (faute d'huile).

 

Très bien mangé, mes abricots avaient un goût de trop peu ;o)

 

Moi, je mange avec plaisir (moins quand je vois le taux de sucres rapides parfois, je me dis que mes choix ne sont pas toujours judicieux, comme le coup des rochers VS pizza) et n'ai pas honte. Quand je dérape et me laisse aller à l'abus, je m'active plus après histoire d'utiliser ce trop plein d'énergie mais je ne regrette pas, ça ne sert à rien.

 

Pour mes féculents, je pense me faire une salade de lentilles  Je suis encore plus perplexe quant aux histoires de 220g cuits pour les féculents.

Selon la marque de pâtes, il ne faut pas la même quantité crue pour obtenir 220g cuit al dente et ça joue beaucoup d'un point de vue énergétique. C'est pire encore avec les légumineuses... sur une boîte de lentilles cuites à l'eau, il est écrit qu'une portion c'est 130g et apporte 100KCal (103 ou 107 je ne sais plus exactement).

220g de lentilles cuites ça fait 170KCal alors que 220g de pâtes intégrales cuites (85g cru) ça fait plus de 290KCal, une jolie différence, non ? Je précise qu'il y a 10g de protéines dans un cas comme dans l'autre.

 

Je ne mange plus de yaourts, c'était soient brassés nature soit aromatisés à la vanille, mais par souci de pratique, je prends uniquement du FB et parfois des yaourts aux fruits (qui ne seront plus nécessaires avec mon fruit le midi).

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:23

Le principal c'est de se faire plaisir

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:31

Les pâtes sont des féculents alors que les lentilles sont des légumes secs. C'ets la raison pour laquelle il y a une différence au niveau des calories. C'est également le cas des haricots secs, pois chiche, fèves etc...

Dans le régimes ils sont assimilés à des féculents mais à l'origine ce ne sont pas des féculents à proprement parler.

En comparaison aux féculents, les légumineuses apportent davantage de fibres, de protéines et moins de glucides.

Voici les infos dont je dispose :

60 g de céréales crues

= 60 g de pâtes, riz, blé type Ebly, semoule, quinoa, etc. = 200 g cuits

= 250 g de pommes de terre, de patate douce

= 75 g de légumes secs (légumineuse crues) = 200 g cuits

= 400 g de petits pois

= 300 g de maïs

= 80 g de pain

= 8 biscottes

= 65 g de farine

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:34

bon à savoir !!

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:40

Ca permet de savoir quelle dose prendre la journée où on mange des "féculents". C'est une petite liste pratique 

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:45

oui c'est vrai que c'est bien pratique cette petite liste

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/07/2012 à 14:47

Les légumes secs sont des légumineuses, j'étais au courant 

Les féculents sont des aliments riches en fécule.

Leur point commun : leur richesses en glucides complexes d'où le fait qu'on les range dans le même panier dans les régimes alimentaires, idem pour les tubercules.

Truc marrant sur l'amidon : http://chefsimon.com/amidon.html ça me rappelle l'école Smiley bonheur

 

Les infos dont tu disposes... d'où surtout ? Car dans ses bouquins, le Dr Dukan ne parle que des 220g de pâtes cuites sauf que... selon la cuisson et la marque des pâtes, tu n'as pas le même poids cuit pour un même poids cru et une même énergie.

Je m'étais basée sur la portion indiquée sur mon paquet de Barilla : 85g par personne, ce qui fait moins de 200g cuit, 200g pour une autre marque que j'avais.

Enfin, les "à volonté" et autres CS et tranches peuvent expliquer les soucis de certaines personnes pour consolider car on peut parfois en mettre des choses dans 1CS 

 

Je me demande quel énergumène a fermé la fenêtre... tu es toujours dans un bureau étuve Emilie ?

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:53

oui si j'avais pas mon ventilo je serai déjà liquéfiée :(

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 14:54

Si tu veux tout savoir ces informatons proviennent d'un site de coaching minceur.

Je ne vois pas pourquoi ces informations seraient erronnées.

 

Je suis d'accord sur le fait que le temps de cuisson va avoir une influence sur l'aliment mais si je peux me permettre je ne pense pas que ça influence sur le nombre de calories mais plus sur l'indice glycémique.

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/07/2012 à 15:05

Béné, je n'ai pas remis en cause ces informations car une calculette à la main, on peut retrouver le même nombre de calories d'une portion à l'autre. C'était juste une question. Comme l'a fait remarquer Emilie c'est pratique comme liste et c'est bien dommage que le Dr Dukan n'ait pas fourni une telle liste à la place des "tranches", CS et autres "petites" (pour les pommes de terre).

 

La cuisson a une influence sur l'IG tout à fait mais... aussi sur les calories, plus les pâtes sont cuites plus elles sont gorgées d'eau et pèsent lourd.

Si tu pars du poids cuit pour ta mesure : pour 2 pâtes aux même calories en poids cru, si selon la cuisson, pour obtenir 220g de pâtes cuites tu varies la dose crue de 30g, il peut y avoir une différence d'une soixantaine de calories.

J'ai lu ici que certaines prenaient une portion de 100g cru. Moi ça dépend de ce que j'y mets, de 60 à 85g.

Tant qu'on n'a pas de souci pour maintenir son poids, il n'y a pas de lézard Smiley bonheur

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 15:10

ah non le lézard il était dans le décoletté de béné !!

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 15:17

Ah parlez moi pas de lézard !!!! Moi je n'en veux pas de lézard Smiley bonheur

 

J'en croise tous les jours pres de l'appart. Je crois que j'en deviens phobique !!!

 

Je ne peux pas te faire part de mes expérience en terme de portion de pates, je n'y ai pas touché depuis plusieurs mois et de toute façon je n'ai pas de balance pour peser les aliments.

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 15:18

bon y a pas de lézard béné j'en parle plus !! :P

 

Moi non plus je ne les pèse pas !!! :S

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/07/2012 à 15:19

J'ai pércuté après coup pour le reptile, j'ai laissé quand même, mode vilaine 

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 15:21

Je sais que tu aimes bien taquiner Bubu...

 

Bon le soleil est là et on est enfermé dans des bureaux c'est bien triste ça !!

Emilie1981

1070 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 15:25

Vué !! :S

benedudu

1058 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 24/07/2012 à 15:35

Bubu, J'ai mis la recette de ton pain aux baies de goji dans mes favoris.

Je t'en donnerais des nouvelles si je le fais !!!

Bubullolight

11899 messages

Proteinaute expert

Posté le 24/07/2012 à 15:40

Vivement l'invention des chaussures climatisées !

 

Pour la salade de lentilles, j'hésitais avec une salade de quinoa au pamplemousse... ça sera pour une autre fois 

 

J'ai ce genre de choses prévues : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352787-aubergines-grillees-a-la(...) (pas à la brousse, je n'en ai pas, ça sera petit suisse)

Ca aussi ça me fait envie : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344598-gelee-de-tomate-sous-cre(...)

Celle-ci je l'ai déjà faite et revisitée dudu http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348529-aubergines-roulees-au-chevre-frais j'ai même publié ma recette

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