Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:05 Bon ben il ne te reste plus qu'à nous donner la recette !
Moi j'ai fait 2 essais : un pas bon et un autre presque ok |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:06 Pour commencer des madeleines que j'ai voulu FGBtiser...
Elles sont trop sèches ! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:07 La vue en coupe |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:10 Les ingrédients : 2 œufs 1 CS de psyllium 4 CS de FGB 1 cc de levure 4 CS d'hermestas (pas assez) 2 petits sachets de bio-flan citron du zeste de combava 1 cc de gingembre en poudre
10 min au four... trop sec ! La texture est pas mal mais trop sec... De plus le zeste de combava n'apporte pas réellement grand chose... il faudrait le faire macérer dans du liquide... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:14 Ensuite ce soir je me suis fait un cake inspiré d'une recette de bouchées au thon de PUGNET http://www.proteinaute.com/recette_amuse_bouches_au_thon-380.html
Les ingrédients utilisés : - 3 œufs - 4 CS de FGB - 1 CS de psyllium - 1 cc de levure sèche délayée dans du lait tiédit - 2 CS de FB0% - 1/2 boite de thon (ma femme avait utilisé l'autre moitié dans une salade composée pour elle et ma fille) - 1 boite de crabe - 2 CS de moutarde à l'ancienne
C'est un peu trop humide ce coup-ci... Mais la texture est pas mal du tout !!! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:14 Vue en coupe |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:15 Je pense qu'on pourrait rajouter aisément une CS de FGB... ou diminuer un peu le FB |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:16 ou le faire cuire un peu plus longtemps... (je l'ai laissé 40 min à 200°C) |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 20:37 il est beau ce pain youchris.
on attend la recette maintenant, validée par la petite! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 21:12 tentative de brioche au gluten.... le gout y est, l'odeur aussi... la texture trop élastique... proportions à revoir.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 21:20 Celle validée par ma mimouna c'est la recette de tata. ..
Le mien sans son va suivre très vite promis |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 21:22 Hum tata encore une merveille. ..genial
Et les pâtes j'ai hâte d'essayer |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 06/11/2013 à 21:42 y'a encore du boulot chris pour la brioche... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 05:05 Et voilà mon essai d'aujourd'hui. C'était très bon. je l'ai publié.
Cake praliné et châtaigne au gluten de blé . 4 oeufs . 3 cs de gluten de blé . 4 cs à soupe de fromage blanc . 1 pincée de sel . 1 bio flan praliné . Arôme chataigne . Edulcorant Tout mélanger - Passer au four dans un moule à cake en silicone Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 07:12 C'est quoi la partie claire au milieu de ton cake Flor ? |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 09:12 http://www.proteinaute.com/recette_pates_aux_epinard_au_gluten-11154.html
le lien pour la recette des pâtes aux épinard |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 12:43 Merci mamie !!! |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 07/11/2013 à 13:50 Idée pour Baloo : si tes madeleines sont trop sèches, essaye d'enlever la dose de psy. Hier j'ai testé la recette des petits choux de spici en remplaçant la Maïzena par du gluten, à retester sans mixgom car c'est un peut élastique, mais les choux avaient super bonne allure!!!!! Fourrés à la mousse de saumon au siphon, un délice.
J'arrive presque à une recette de Kouglof Dudu, c'est bientôt de saison, je vous poste ça dès que possible |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 14:36 Merci Manue pour le conseil...
J'ai essayé une autre recette... je vous en reparle avec des photos !!! La texture me convient, pas sec !!! Yessss !!! |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 14:57 Baloo - La partie claire est juste la pâte qui n'était pas bien mélangée. C'est marrant Mamie m'a posé la même question. J'ai publié la recette. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 16:45 tiens manue, pour t'aider dans ta recherche de kuglof, voici la recette de val qui s'en approche au goût et à la texture.
elle n'y a pas mis de gluten! fais un essai, tu verras, c'est pas mal du tout.
http://www.proteinaute.com/recette_couronne_des_rois_briochee_amelioree-10008.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 20:39 Salut toutes, voici mon essai d'aujourd'hui pour mes madeleines :
- 3 œufs - 3 CS FB0% - 8 CS d'hermestas en poudre - 1 cc de levure sèche (je l'ai mélangée au FB pour la réhydrater) - 4 CS de FGB - 1 CS de psyllium - 2 petits sachets de bio flan citron - un peu d'arôme citron + 1 peu d'arôme vanille Le tout 15 min au four à 180°C...
La croûte n'est pas encore au top, mais la mie, nickel !!! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 20:40 J'ai oublié, j'ai mis 3 à 4 baies de goji dans chaque madeleine...
Juste délicious ! |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 20:55 oh le gourmand! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 07/11/2013 à 21:04 oui tout mangé ! |
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