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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 21:38

Forum Dukan : heu ca c etait les crepes comme vous l aurez compris voici le pain tranche

heu ça c'était les crêpes comme vous l'aurez compris...voici le pain tranché

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 21:39

la mie du tien me parait plus dense, non ?

 

Super anna, enfin tu te fais plaisir alors génial

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 21:48

Je le dégaze fermement avant la seconde levée... C'est peut être cela, ou alors c'est notre levure qui diffère...

 

Moi aussi... Crêpes façon froment ce soir....

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 21:58

Ça doit être la levure. ..car j'y suis pas allé de main morte avec celui là. ..par contre nous ne sommes pas sur les mêmes proportions là.!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 22:00

Si ma belle... C'était un test a 70... Et 180

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 22:01

Par contre amis cobayes. ..pour le mien. ..j'insiste pour que vous disiez sincèrement ce que vous en pensez. ..je compte sur vous. ..je sus prête à tour entendre. ...une critique n'est jamais négative. ..elle ce veut par définition plutôt constructive. ..puisqu'elle permet d'avancer. ..qu'elle soit positive ou négative.

 

Je compte sur votre franchise. ..on est d'accord ?

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/11/2013 à 22:02

Moi s'était 70 /190

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/11/2013 à 08:22

bonjour,

 

j'ai un doute youchris, je comprends pas vos 70/190, tu n'as pas fait la recette de supertata ?

 

si non quelle recette as-tu fais ? je peux aussi l'avoir ?

 

as-tu fait un essai sans sons ?

 

si oui puis-je aussi avoir la recette ?

 

que de questions ce matin,

 

à+

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/11/2013 à 08:23

j'ai peut-être un loupé dans la lecture des pages ???

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/11/2013 à 08:24

on ne voit pas très bien effectivement sur ma photo du pain cuit, mais il est beaucoup trop 'brulé' sans l'être je devrais peut-être mettre moins de temps, j'avais mis 35mn

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/11/2013 à 08:32

je n'ai peut-être pas utiliser la bonne fonction de ce four ... chaleur pulsée, tout un programme, la prochaine fois je testerai sur un autre programme .....

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 09:04

Bonjour Anna, oui j'ai bien fait la recette de tata...mais avec des proportions différentes. ..justement l'objet du test trouver la juste proportion. ...

 

Pour la recette de pain sans son oui je pense que tu as dû louper une lecture. ..je l'ai posté ici à la page 43. ..

 

Une version ou tu peux choisir protifar. ..farine de soja. ..ou sons....avec pour tout le reste de la recette les mêmes proportions. ..va voir page 43

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 09:06

Mes premiers test étaient souvent loupé par ce qu'a la place du bol d'eau je voulais utiliser ma fonction vapeur. ..mais à chaque fois un pain trop saisi. ..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 10:21

bonjour,

 

anna, si tu utilises la chaleur pulsée, il te faudra baisser la température de ton four de 20° par rapport à la t° indiquée dans la recette.... une préparation qui cuit en fonction chaleur tournante (pulsée) cuit en moins de temps et à température plus basse qu'une préparation qui cuit dans un four à chaleur traditionnelle (conventionnelle, radiante)...

et pour ce qui est des 70/190 etc..., il s'agit des proportions variables de gluten et d'eau... de façon à comparer les textures, et trouver la plus satisfaisante....

 

j'ai petit déjeuné avec mon pain d'hier.... j'en suis plutôt contente... je verrai demain comment il tient pour le second jour de conservation...

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annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 11/11/2013 à 11:22

merci supertata

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 12:58

coucou les filles, je suis là...

 

Je n'ai pas refait d'essai depuis mon pain "raté" car trop gonflé... Je l'ai quand même mangé en le repassant au grill pain pour qu'il se tienne un peu mieux...

 

Pour ma part, je l'ai juste fait pousser à la MAP. Je ne le ferais plus car après il monte beaucoup trop dans le four et ne se tient pas !

 

Merci en tout cas de nous partager tout ça,

 

Merci supertata d'avoir cherché à nous faire une recette à Annamat et moi... c'est vraiment super gentil !!!

Baloo51

5189 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 13:03

Heu youchris, c'est page 42 que tu as posté la recette ? On parle bien de celle-là ? Celle sans sons ?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 13:10

@Anna: c'est la:

 

http://www.proteinaute.com/forum/cherche_recettes_avec_du_gluten_de_ble-44153,41.html. (le 10/11/2013 à 12:46)

 

@ baloo: pas que pour vous, hein... Pour moi aussi.... Suis pas du genre a faire croire que mes motivations sont totalement et purement altruiste... ;D

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Flordemayo

Ce message a été supprimé par son auteur.

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 14:12

Bonjour à tous

Pas trop le moral, ici Il pleut tout le temps.... j'en ai vraiment marre (cela doit être pire pour Ange !!). Le soleil est sensé revenir vraiment la semaine prochaine (en fait quand Ange sera repartie, pas cool pour elle). Il faut dire qu'elle est venue en plein saison des pluies. Et cela aurait pu être pire car c'est encore la saison des ouragans.

 

Comme je n'ai pas de "vrai" four, je ne peux pas tester toutes vos recettes. J'ai juste un petit four, que je sors du placard quand j'en ai besoin, et je ne peux pas vraiment le régler. Que je le mette au + bas ou au + haut, la température est pratiquement toujours la même. Et je n'ai pas de place de mettre un four. Mais celui-là me dépanne bien quand même.

Comme j'ai prévu de changer de maison (j'espère très bientôt, dès que la mienne sera vendue), c'est clair que ma prochaine cuisine sera plus spacieuse et équipée d'un vrai four.

 

Vos pains sont juste hallucinants !!! Bravo les filles !

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 14:18

tata le lien n'est pas valide

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 14:28

heu oui baloo, 42, je ne davais pas être encore assez réveillée ce matin loll

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 16:29

arf...

http://www.proteinaute.com/forum/cherche_recettes_avec_du_gluten_de_ble-44153,41.html

posté le 10/11/2013 à 12:46

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 16:42

Coucou aux chercheurs .... Je vois qu il y a de la réflexion ici!

 

J ai testé le pain d annamat en sandwich ; j ai un soucis le pain est élastique genre caoutchouc ! Chez vous aussi ?

 

Supertata

J ai refait ton cake avoine gluten sucré avec un bio flan noisette et des pépites de chocolat avec 40 gr cette fois ci comme tu le précise dans la recette du bas . Très bon!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/11/2013 à 17:18

coucou sumo!

 

contente que ça t'ait plu. 

oui, le gluten, utilisé seul, sans autre farine, a une forte tendance a être élastique. Chris essaie de travailler sur une recette qui donnerait un rendu moins caoutchouteux.

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