Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

dans la cuisine de la bonne humeur

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 06:29

 

bravo Nathalie

 

  Choupette

 

je suis en train de cuisiner des courgettes et oignons pour faire un flan de courgettes au saumon fumé pour ce soir, pour ce midi je me ferais des épinards et du poisson (j'adore le poisson)

 

hier j'ai fait la soupe de légumes pour mon fiston et j'ai fait beaucoup de bouillon comme cela je l'apporte au boulot et vers 11 h je le réchauffe dans ma bouilloire .... heureusement que je suis seule dans mon bureau car cela sent la soupe ensuite  

 

je bois environ 3 litres de tisanes ou autres par jour je me demande si ce n'est pas un peu trop ?

 

vous allez manger quoi de bon aujourd'hui ?

 

bonne journée à toutes

 

 

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 07:51

Bonjour les Dudu.

 

Nath, c'est super pour toi, ça y est, tu vois le 65. Je suis très contente pour toi.

 

Moi, ce matin encore, Ginette ne fait pas baisser l'aiguille de ma balance (elle est vieille ma Ginette, elle n'est pas digital, c'est la bonne vieille aiguille qui monte ou descend par 500 gr). Est ce normal pour un 2ème Dukan de ne pas perdre ? Je me souviens qu'il y a 2 ans, j'avais perdu presque 4 kilos la première semaine. Du coup, je suis un peu déçu.  

 

Ce midi, ce sera pavé de collin car je suis comme Soleil vert, j'adore le poisson.

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 11:16

bonjour les filles pesée du mardi matin avec l'escalier en 4 semaines j'ai perdue 3kg bon je voulais 3kg 200 mais voilà mieux que rien sa me fait plaisir et je lâche rien je continue aujourd'hui le petit légume et un flanc ce soir poisson et crèpes dudu

tout le monde tien la route? bonne journée  

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 11:34

Bonjour à tous

bravo Tigresse, tu as pratiquement atteint ton objectif ! C'est formidable !!!!!! Félicitations.

choupette51

1562 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 11:43

cc les filles

 

tigresse, c est cool tu arrives a ton objectif !! bravoooo !! donc ca doit etre normal que tu perdes moins a la fin et en plus l escalier est moins frustrant mais tu perds un peu moins forcement...

 

Suis contente pour vous toutes

Je suis contente de ma courbe aussi, ce mat -4kgs300 et ca fera un mois le 04 fevrier, ca passe vite et chaque jour est une reussite pour moi et surtout grace a vous aussi, ce site m aide beaucoup, alors je vous dis merciiiiiiiiiii

 

J espere continuer ainsi, ca serait bete d arreter ou de baisser les bras de toute facon

Et puis je part en vacance en mai mais sans mes kilos a la playa, donc je m accroche, j espere que cruella sera sympa !!!

 

Bonne journee a toutes

vive l escalier.........

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 12:58

Coucou les filles.

 

Félicitation à vous Tigresse et Choupette. C'est formidable pour vous.

 

Question bête du jour, je reviens du supermaché et je ne trouve pas de bio flan, comme vous dites. Vous les achetez tout prêt ou à faire ? Moi, je vois que du Taillefine (au chocolat car j'adore le chocolat) mais je n'ai pas osé en prendre car pas du 0%. Et le chocolat maigre en poudre, est ce que c'est le chocolat dégraissé auquel on a le droit ?

 

Je suis perplexe. 

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 13:14

bravo pour vos les filles

 

Phénix les bio flans je les trouve chez biocoo* ou naturéo* 0,96 € les deux sachets, chaque sachet est pour 1/4 de litre de lait, je n'en ai jamais trouvé ailleurs, c'est sans sucre et sans gluten (la grande mode) j'adore ceux au citron ou encore à la bergamotte c'est miam miam mais moi ça me fait trois petits ramequins donc 3 desserts

 

pour le chocolat moi je prends du van houte* au rayon chocolat en poudre, je pense que c'est le moins gras et sans sucre, mais à vérifier, je ne voudrais pas te dire des bêtises et te faire acheter n'importe quoi

 

changement de programme pour moi, plus envie d'épinards alors j'ai fait une grosse salade de concombre, tomates, champignons frais et 1/2 boite de thon vapeur, 3 filets de colin soit 300 grammes de poisson, 1 carré frais ail et persil et mon bio flan choco

 

pas d'envie de crêpes pour mes hommes ...j'avoue honteusement que cela m'arrange    

 

bon am et à ce soir

 

 

 

 

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 14:20

Merci pour les infos, Soleilvert mais je n'ai pas ces magasins à coté de chez moi. J'ai vu, une préparation au rayon diététique sans gluten mais je ne savais pas si c'était ça.

 

Pour le chocolat en poudre, je croyais avoir lu dans le bouquin que le Van Houten c'était pas ce qu'il fallait prendre car pas dégraissé.

choupette51

1562 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 14:43

j achete mes bioflanc en magasin bio ou va voir sur le site lafeeregime, parait que c est pas mal, d ailleurs je vais probablement passer une comande ces jours ci car dans mon mag bio il n y a pas bcp de choix en bioflan

et je cherche toujours mon arome menthe pour faire mon after eight grrrrrrrr mdr

 

 

j achete aussi mon choc dégraissé en mag bio, pas le choix il n y en a pas qui convient en grande surface

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 16:01

Coucou alors,les,bio flan c au magasin bio

Le chocolat prend le vanhounten truc la

Les,laitage qui et o

Voilà rentré du taf suis naze dur le matin

Moi j'ai commencé le 1janvier à 69 la 65.7 oui le deuxième dudu et long à décoller les premier kilo persévérance les filles lâché rien

Repas ce soir osobucco legume midi rien pas,temps

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 16:08

coucou les filles , félicitation à toutes celles qui on perdu du poids et aussi à celles qui n'on rien perdu mais qui on la motivation pour continuer

 

pour répondre à caroline je suis sur le forum dudu depuis aout 2012 , j'avais commencé un régime ( en 2008 )qui ressemblait beaucoup à dudu mais sans le son d'avoine et un régime fait à ma convenance avec mon médecin de famille , j'avais perdu 43 kg

puis suite à un accident sur la voie publique j'ai arrêté et repris la moitié de ce que j'avais perdu ,

une de mas filles "" vivinen "" m'a fait connaitre ce régime et le forum proteinaute qui est un véritable soutien ( cela me manquait au 1er régime )

je suis une vieille dudu ,c'est un régime qui fonctionne bien , j ' ai toujours été suivit par mon médecin traitant avec prise de sang régulière , pour l'instant tout vas bien

 

je suis toujours coaché sur le site officiel dukan ( gagné l'ors d'un concours de recette ) je suis en stab , mais rien ne vaut le site proteinaute !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

avant de commercialiser le chocolat dukan à 1% le docteur dukan utilisait le " vanhouten " mais comptait en toléré

 

parfois on en trouve du sans sucre et dégraissé dans les grandes surfaces "" kareléa "

 

pour midi c'était maquereau et choux fleur vapeur pour mon mari et moi

 

je vous souhaite une bonne fin de journée à toutes , mamie ,

 

 

   

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 16:10

hello je vous met un lien pour un chocolat dégraisser compatible avec dukan si sa peux aider sinon oui en bio ou le chocolat dukan plus cher

https://www.nu3.fr/poudre-cacao-pauvre-graisse-skinny-body-100-g.html

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 16:26

Merci à toute pour vos renseignements et vos conseils.

 

Je re-regarderai la prochaine fois que j'irai fairemes courses.

 

Ma tête étant pleine de "soucis et de larmes", c'est peut être pour ça aussi que je ne perd pas de poids.

 

Peut ^tre que c'est un tout.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 17:37

Phenix qua tu ca va pas

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 18:33

oh je ne savais pas pour le van houten, remarquez le mien date de mon premier dukan - 2010 - et je viens de voir qu'il est périmé depuis décembre 2014 grrrrrrrrrr mais j'ai goûté et je trouve qu'il a toujours le bon gout du chocolat donc je vais le garder dans le placard encore quelques années

 

merci pour le lien Mamie

 

Phénix oui c'est surement un tout, on ne peut pas mener plusieurs combats en même temps, enfin moi je pense

 

pour les bio tu peux regarder sur la fée régime je n'ai jamais commandé par contre

 

mon flan est prêt j'ai faimmmmmmmmmmmm

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:16

Gâche pas,votre argent pour des bio flan j'ai des recette

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:18

Forum Dukan : pour la creme 3 oeufs 500 ml de lait ecreme vanille en poudre ou en gousse 2 cc de cacao degraisse non sucre 1 cs d edulcorant hermes tas liquide 5 fe

Pour la crème :

3 oeufs 500 ml de lait écrémé

Vanille en poudre ou en gousse

 

2 cc de cacao degraissé non sucré

 

1 cs d'édulcorant hermes tas liquide

 

5 feuilles de gélatine (de 2 g)

 :

 

 

La crème :

faire bouillir votre lait dans une casserole sans cesser de remuer.

Battre les 3 oeufs, la vanille, l'arôme et l'hermestat.

Mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Le lait étant bien bouillant, le verser sur le mélange aux oeufs et remettre le tout dans votre casserole, ne cessez surtout pas de remuer. (si ça caille: pas de panique ! Un petit coup de mixer plongeant et tout rendre en ordre !)

Une fois votre préparation bien chaude, y inclure les feuilles de gélatine et bien remuer afin de les faire bien dissoudre. Vous pouvez remettre un petit coup de mixer pour être certains que tout soit bien mélangé.

dans des petit moule a flan ou cake .

Placer une nuit au frais.

 

jai aussi testé ceux de sumo d ou mes venu l idée du flanby chocolat

 

Pour la crème :

3 oeufs 500 ml de lait écrémé

Vanille en poudre ou en gousse 1 cm3 d'arôme confiture de lait (facultatif, vous pouvez y mettre un autre arôme ou alors vous contenter de la vanille en poudre ou en gousse) 1 cs d'édulcorant hermes tas liquide 5 feuilles de gélatine (de 2 g)

Pour le caramel :

20 grammes de tagatose

Un filet d'eau (ne surtout pas en mettre trop) un filet d'arôme Caramel

La crème :

faire bouillir votre lait dans une casserole sans cesser de remuer.

Battre les 3 oeufs, la vanille, l'arôme et l'hermestat.

Mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Le lait étant bien bouillant, le verser sur le mélange aux oeufs et remettre le tout dans votre casserole, ne cessez surtout pas de remuer. (si ça caille: pas de panique ! Un petit coup de mixer plongeant et tout rendre en ordre !)

Une fois votre préparation bien chaude, y inclure les feuilles de gélatine et bien remuer afin de les faire bien dissoudre. Vous pouvez remettre un petit coup de mixer pour être certains que tout soit bien mélangé.

Mettre dans une autre casserole la tagatose et l'eau, laisser brunir le caramel qui va vite se former, une fois que votre mélange devient brunâtre le verser délicatement dans un moule en pyrex, puis mettre un filet d'arôme caramel dessus.

Verser ensuite votre crème aux oeufs sur le caramel.

Placer une nuit au frais.

 

Le lendemain, à l'aide d'un couteau que vous passez sur les bords de la crème, le démoulage se fera ainsi sans problème, renversez votre flamby sur une assiette légèrement creuse afin que le caramel ne s'échappe pas ! (quel dommage ce serait !)

http://www.proteinaute.com/recette_flamby-9456.htm

 

croisiere attaque conso stab(au chocolat pas en attaque)

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:19

Allée sur mon blog ***

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:20

Sur ma courbe aussi,pleins recettes ou celle de mamie

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:23

Forum Dukan : pour une personne 150 ml de lait 1 cuillere a cafe de chocolat degraisse 1 cuillere a soupe de maizena 1 cuillere a cafe d edulcorant un blanc uf dans

pour une personne

 

150 ml de lait

 

1 cuillère a café de chocolat dégraissé

 

1 cuillère à soupe de maïzena

 

1 cuillère à café d'édulcorant

 

un blanc œuf

 

 

 

Dans une casserole mélangée le lait le chocolat la maïzena et l'édulcorant chauffé et remuer à feu très doux jusqu’à à obtenir une belle crème le blanc montez l'en neige avec une pincée de sel dressent votre verrine

 

déco une caramel maison

 

4 morceaux de sucre 1 cuillère à café d'eau chauffée et laissée brunir ensuite déposé le caramel sur une feuille sulfu

 

Déposé le caramel au frigo 30 minute et ensuite dépose le sur la blanche neige

 

attaque croisiere conso stab

 

dessert

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:25

www.proteinaute.com/recette_par_proteinaute/recettes_dukan_de_nathalie55.html

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:31

rhoooo elle me plait beaucoup ta coupe Nathalie et j'ai tous les ingrédients donc je vais me la faire un de ces 4

 

pour les bio flans je trouve que ce n'est pas cher, 0.96 centimes pour 2 sachets + un demi litre de lait écrémé, c'est rapide et bon

 

je vais aller voir tes recettes de suite

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/02/2016 à 19:40

Merci les filles, je vais noter tout ça et quand j'irai refaire des courses, j'achèterais ce qu'il faut, ça à l'aire trop bon.

 

Nath, je ne me remet pas d'être séparée et du coup, je pleure beaucoup. Beaucoup trop. Quand on est jeune, on se dit que quand on aura 40 ans (quand on sera vieux quoi comme disent les enfants), on aura une belle maison, des enfants... Moi, je me retrouve seule, plus de boulot, criblée de factures... Le pieds quoi. LOL

 

Il faut quand même que je pense a arrêtrer de pleurer, ne serait ce que pour mes enfants. La vie vie surrement reprendre, mais quand ? Mystère. Je dois pas être la seule à qui ça arrive, mais bon voilà, quoi. Je viens de rentrer dans le cercle grand ouvert des "mamans solos".

 

Bon, c'était ma minute déprime.

 

En général, je suis plutôt celle qu'on appelle quand ça va pas. J'ai toujours le sourire et une bonne humeur contagieuse. Alors, j'espère bien vous faire rire de temps en temps et vous "booster" un maximum.

 

 

tigressedu17

3859 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 19:48

tu met quoi comme sucre pour le caramel stp  

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/02/2016 à 20:41

Phénix tu es dans une situation dur dur ... et c'est normal que tu pleures et on ne trouve jamais les mots qu'il faut pour aider enfin moi c'est mon cas ...

 

tu as des copines avec qui tu peux partager des choses ?

 

c'est important les copines dans ces cas là

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.