Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Rhône-Alpes

Des iseroises,des iserois!!??

Ce sujet est clos.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 11:23

mary les crepes avec du protifar ça ne prend pas avec moi, il vaut mieux eviter. Si tru fais celle conseiller par fille du sud, tu peux en manger aujourd'hui et en refaire jendi

bisous au baby

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:36

J'ai fait ce matin, un excellent gâteau (plutôt un entremets en fait), complètement au hasard, parce qu'avais envie de sucré.

Je vous mets la recette: je vais l'appeler "gâteau entremet au citron" (brevet déposé

 

20g de farine de soja (.......20g = 1 toléré

1 càs maizéna

3 doses de protifar,

1 bioflan (j'ai mis citron)

arôme citron + arôme ou stick vanille

2 càs lait en poudre (mixé c'est mieux mais pas obligé

2 suisses, édulcorant de cuisson

1 oeuf

1càc de levure alacienne

25cl de lait ribo ou 2 yaourts nature

1 pincée de sel

Tout mélanger en battant énergiquement. Mettre le sel en dernier

Au micro dans un tupper à 750w : 5mn30s

Cela fait un gâteau comme imbibé, très parfumé à manger seul ou avec une confiture ou coulis dudu!

Essayez, je vous promets que c'est très bon, au parfum que vous voulez.

pour celles qui sont en croisière il y a 2 tolérés peut donc se manger en 1 jour si pas d'autre tolérés ce jour là.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:39

La farine de soja précuit se trouve en mag bio.

Je ne peux plus m'en passer.

Elle contient plus de protéines que la maizéna.

Il n'y a environ 3 ou 4 mois qu'elle est dans liste des aliments autorisés

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:39

moi j'ai tjs pas de farine de soja!!!

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:40

LNA cela devrait combler ton besoin de gâteau citron!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:41

Bah! LNA! le soja dans tous les mag bio!

Y'en a ps un à St-Quentin, à Villefontaine ou à la Verpillère?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:42

Ca a un petit goût noisetté la farine de soja que j'aime de + en +

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:43

Tu peux remplacer par une càs de maizéna supplémentaire, + une dose de protifar + une càs de lait poudre

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:44

merci, aujourd'hui je suis fatiguée pas trop envie de cuisiner

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 13:52

LNA, tu devrais demander à Doc Miam de te soigner virtuellement.

Tu traînes ton mal de gorge depuis déjà pas mal de temps!

 

je vais chez le toubib tous les 3 mois pour le renouvellement du traitement hypertension et thyroïde.

Du coup, je lui raconte tout ce qui va pas ce jour là.

Et des fois il me dit "et c'est maintenant que vous le dites? vous êtes sûre de pas vouloir attendre l'année prochaine"

 

je suis pas trop énergique de ce côté là, et la plupart du temps ça passe tout seul, mais.....pas toujours!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

orchidee38

1852 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 14:04

dis donc lna c'est vraiment pas la forme !!!! repose toi. Pour ce qui est de la greve, je comprends tt a fait !!!! et c'est de partout pareil, pas de poste mais faire les travail pour deux pour la moitié d'un salaire, et on te demande de sourire et d'etre agréable (j'exagère mais c de l'exploitation pur et simple de nos jours) . Et la bientot a ce rythme (tjrs en exagérant... ) on va bientot arriver a rassembler plusieurs classe en une seule....en tout cas tu as tt a fait raison de defendre, tes, vos droits ! moi je dis bravo !

 

bon pour le moral, j'ai pleuré un bon coup qd je l'ai su, ca m'a remué, et je pense que c'est tt a fait normal, qd on aime les personnes a qui ca arrive. Et puis le plus dur ce n'est pas pour moi mais pour eux. La je viens d'avoir des nouvelles, et pour l'instant la petite va bien. Les examens sont encourageants, pour l'instant pas de pbme cardiaque, ni de pbme au niveau intestins, reins... Donc c'est une très bonne chose. Son bb elle l'aime ca se ressents trop. Par contre, le papa n'arrete pas de pleurer. je m'inquiete pour lui.

 

Bon vous me donner envie avec vos crepes les filles !!!!! et vous savez quoi : ce we je vais ds le périgooooooooord non pas caaaaaa

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 14:18

Une seule solution: emmène tes désserts, du saumon fumé, des cuisses de poulet rôti et tu dis NOOOOOOOOOOONNNNNNN aufoie gras et confits. VU?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

maryreunion

528 messages

Proteinaute actif

Posté le 31/01/2012 à 14:32

J'ai testé ce matin ta recette de brioche fille du sud !!! excellente !!!! pour la première fois depuis 3 mois, une brioche qui gonfle vraiment !!! hummmmmmmmmmmm un régal ! La recette de mes pates c'est "Pâtes Dukan Spätzle façon dukan), je vais essayer de mettre le lien !

Merci pour l'info Lna, je vais éviter le protifar dans ma pâte à crêpe !

 

Bon aprême ! bébé ne dort toujours pas !!! ça doit être la neige ou les dents du haut qui sortent !!!!

maryreunion

528 messages

Proteinaute actif

Posté le 31/01/2012 à 14:37

http://www.proteinaute.com/recette_pates_dukan_spatzle_facon_dukan-3334.html

 

Voilà, Lna a aimé aussi apparemment !

 

Moi j'ai doublé les proportions comme on est deux et j'ai mis quand même la maîzena (Lna tu augment le protifar quand tu ne met pas maizena?), par contre la pâte était collante donc je les ais roulé dans le protifar !

 

On s'est regalé !!!

miam38

374 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 14:42

Désolée Mary si il y a un domaine ou je n'y connaît rien, c'est bien la dermato.Il fut un temps où j'ai appris mais maintenant je ne sais m'occuper vraiment que des urgences.

Lna qu'est ce que ça peut m'énerver ces histoires de postes d'enseignants supprimés !! Ça me révolte à un point que tu ne peux pas imaginer! Classes surchargées, suivi individuel impossible, mise de côté des enfants en difficultés parce que pas le temps matériel de s'en occuper dans des classes surchargées , remplaçants introuvables !Sans parler de l'injustice envers les populations les moins aisées qui ne pourrons pas compenser cet état de fait par des cours en dehors de l'école dans lesquelles des tas de sociétés qui voient le vent venir s'engouffrent pour faire du commerce .L'ecole publique est en perdition à mon sens! Pour ne pas vous rassurer, sachez que l' hôpital public fonctionne de la même manière avec contrôle des dépenses et gestion comptable, restriction de personnel et sur le matériel.... pourquoi attendez vous des plombés aux urgences ? Parce qu'il y a inadéquation entre la fréquentation et le personnel, parce que vous allez attendre 6h un scanner ou une échographie ( par manque de machines et de personnel pour interpréter les images ou réaliser les examens), parce que vous allez attendre l'avis de l'interne de telle ou telle spécialité parce qu'il est coincé au bloc pendant 5 heures parce qu'il y a un nombre l'imite d'internes.Sans parler des médecins qui sont quasi invisibles et à la limite de l'amabilité parce qu'ils s'occupent de 20 ou 30 patients plus ou moins stables en même temps et essayent de ne pas être responsable du décès de l'un d'entre eux dans tout ce bor...l !

À par ça ... La vie est belle.

orchidee38

1852 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2012 à 14:47

oui c bien de denoncer tout ca, car en toute franchise qd on va aux urgences on ne comprends pas tjrs tout.... qd ej vois ce pauvre monsieur de 87 a qui est resté aux urgences 25 hre avant d'etre vu, autant aller chez son dr...

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 14:58

E -coeu - rée !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 18:14

oui miam, tout ça pour faire des économies, on ferme des maternités, les infirmières et les médecins ne peuvent pas prendfe leur RTT.

À part ça tout va très bien madame la marquise.

En tout cas sache que je t'admire tu fais un travail très dur qui demande beaucoup d'abnégation.

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 18:16

Forum Dukan : tout est dit

tout est dit

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 18:17

Forum Dukan : a mediter

à méditer!

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 19:11

@ fille du sud: j'ai fait ta recette de paté de foie (j'ai rajouté un peu de champagne) elle est au four avec un roti de veau

Lna1

10494 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 19:12

@ mary: quand je faisais les pates, je laissais la pate au refrigerateur pour qu'elle durcisse et ensuite pas de problème pour modeler les pates.

Zaz38

112 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/01/2012 à 20:35

Salut les filles...

 

@Lna, oui je sais, je passe moins souvent mais je ne vous lache pas!!! Mon mari non plus, mais on a lancé les hostilités avec les finitions de la maison, et du coup on arrête pas! 

Et en plus, je ne sais pas pkoi, mais je ne reçois plus les notifications ... Bouhouhou...

Sinon, oui, tout le monde va bien! Ca fait du bien de pas partager la maison avec des 'crobes!!

Pour les suppressions de postes et cie, je suis bien d'accord. Chez nous, la grève c'est lundi. ILs ont déjà fermé une maternelle en début d'année scolaire, ils sont déjà surchargés en Petite section!!!!! Je reste à penser que TOUT le système scolaire devrait être revisité. Ce qui valait sous Jules Ferry n'est plus forcément valable aujourd'hui.... Mais pour le moment, la situation est vraiment préoccupante.

 

Et dis, le médecin, c'est pas que pour les autres  !!! Il serait intéressant que tu ailles faire un tour chez le doc pour soigner une fois pour toutes cette angine! D'autant qu'avec Dudu, on est facilement Hs et que reprendre le dessus et pas facile facile!

 

@Filledusud, mdr, Non, je n'irai pas jusqu'à 56 enfants lol .. 5 c'est déjà bien hihi..

Et oui, ils étaient tous à l'école aujourd'hui... Sauf mon Bibounet évidement!  En fait, j'ai comme la nette impression qu'on a eu bien moins de neige que vous  S'il est tombé 10 cm, c'est un maximum!!!!

Et non hein, pas de neiges éternelles ici!!! Pitié: je déteste la neige! Mais ce que je déteste encore plus c'est la neige là où les riverains n'ont pas l'habitude de la neige!!!!!! lol ... Ici, il faut avouer qu'on est très bien déneigé. Probablement mieux qu'à la Mure d'ailleurs et bien mieux qu'à Grenoble! C'est dire.

Ce qui m'inquiète un peu plus, c'est les températures atroces qu'ils annoncent en fin de semaine ! Lundi, la température ressentie sera de -30° !!!! :s glagla! Heureusement, qu'il y a grève, j'aurai vraiment hésité à les mettre à l'école!

 

@Mary, un petit conseil pour les Spätzle, il y a un "appareil" chez tupperware juste magique pour ces pates... Mais il me vient une idée à tester: Tu prends une passoire au dessus de ta casserole d'eau, et avec une spatule tu essayes de faire passer la pâte par les trous .. :s je ne dois pas être claire, mais c'est à peu près le principe du truc de tupp'

Je te mets un lien qui montre le fameux Spatzle Party http://www.youtube.com/watch?v=pBbmtn2YCj8

Ca fera travailler notre anglais par la même La pate est donc moins compacte que quand tu les roule a la main et du coup, c'est peut être moins sec?? A tester!!

 

@Orchi, cette puce va être blindée d'amour et je suis sûre qu'elle va les combler aussi... Pour le papa, c'est peut être un peu plus difficile, il y a cet "instinct" qui manque aux pères souvent... Il vient parfois plus tard. Et là, peut être se fait il peur lui même. Il va falloir beaucoup le rassurer...

Pour le Périgord, bon courage!!!!

 

@Miam... ahhh... les hommes!! Comme le dis Lna, rien ne vaut un bon cours de yoga! Aaaaoooooooooommmmm!!!! Sinon, il te reste l'option de mon kiné! Ah je te vois rire, mais en attendant ça marche hihihihi!! (Je te taquine)

 

Bon ben il est 20h30 et je n'ai toujours pas mangé mes sons :s Va falloir que je me trouve un truc vite fait à faire. Je préfère les manger le matin, il me semble que je perds mieux comme ça, mais là j'ai pas eu le temps :s ...

Toutes vos recettes me tentent bien. Mais en ce moment, on ne s'embête pas trop, on fait du simple et rapide. Donc ce soir c'etait soupe et jambon. Demain roti de veau et Spatzle justement (des vrais pour les zoubs et des dudu pour nous!!!)

Entre les travaux, les enfants, les locations du mobil home qui me prennent un sacré temps en ce moment, et la fatigue que je me traine, ben j'arrive pas à grand chose... Mais bon, c'est pas bien méchant non plus. Je ne dis qu'une chose: vivement le printemps!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

 

Bien, je vous laisse, je vais regarder ma copine à la télé ... En espérant qu'on la voit plus que 32 secondes ce coup ci 

 

Bonne soirée.

 

Plein de bisous à toutes.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 20:58

Ma petite Miam, Tu as sûrement un sacré tempérament pour gérer au quotidien tous les aléas de ton métier en plus de ceux de ta vie.

Je n'ai été prise qu'une fois aux urgences de Romans, mais j'avais été bien prise en charge, et puis il y a 12 ans de cela et c'était les pompiers qui m'avaient emmené.

Depuis j'entends dire plein de trucs de la part de personnes qui y sont passées, mais là avec le témoignage d'un professionnel, tu mesures l'ampleur de la dégradation du système.

Tu as d'autant plus de mérite à exercer dans ces conditions.

chapeau à toi!

Quand je pense que dimanche on avait des délires éthyliques!!! LOL!!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2012 à 21:03

Merci pour le lien des pates Mary.

je l'ai mise tout de suite dans mes recettes favorites.

j'en ai déjà 140 et j'en ai éliminée pourtant pas mal dont je me servais au début quand j'&tais novice.

maintenant je fais une sélection drastique et je ne garde que les meilleures

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.