Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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FutureBombe
1459 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 24/05/2015 à 08:55
THE révélation, ça y est, j'ai compris pourquoi depuis 2-3 semaines, je perds pas la semaine (voire ça monte) mais le week-end; et ce n'est pas dû que au sport, ni au fait qu'il y a moins de gras à perdre, enfin je crois.
Je suis tombée dessus par hasard en allant fouiller du côté des aliments tolérés : au boulot je remplace souvent le café par de la ricoré (j'voulais préserver mon p'tit coeur !). Il ne m'a même pas effleuré l'esprit que ce puisse être un toléré (1 cc...); et j'en consomme largement plus. Et si je rajoute les tolérés occasionnels...
Bon, ben exit la ricoré, retour aux bonnes vielles valeurs sûres : café, thé, trucs qui font faire pipi...
zaratustra2
823 messages
Proteinaute actif
Posté le 24/05/2015 à 09:25
Bonjour!!!
Je me permets d'intervenir de temps en temps dans les posts: je vais essayer ta recette de cabillaud Mais! simple et ma foi, ça a l'air très bon et j'adore le dos de cabillaud, j'en prends un chaque semaine au grand frais (sous vide il se garde la semaine).
Et je vote pour la robe n°1 qui me semble mettre en avant tes formes, parfois on voudrait tout cacher (cf la robe longue) mais en fait c'est souvent plus joli quand on assume ses formes, la 2 peut être bien mais je crains la fluidité trop importante du tissu (perso moi ça épouse aussi mes bourrelets et c'est pas top) contrairement à la 1.
Ah! oui la chicorée ou ricorée c'est hypertraitre, pareil je n'avais pas fait gaffe au début du dudu!! c'est la tenuer en glucides qui ne va pas, sinon c'est un prébiotique donc c'est pas mal pour les intestins!
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 09:45
Hip hip hip hourrra pour FB !!! tu n'as plus aucune raison de repasser dans le 7 ! yes yes yes , bravo ! marquons cette journée d'une pierre blanche !
FutureBombe
1459 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 24/05/2015 à 10:02
Merci Maïs pour la hola (euh... sais pas si ça s'écrit comme ça!!!)
D'accord avec Zarasustra, je vote pour la recette de cabillaud; c'est bien que tu partages tes idées : comme ça je ne n'ai pas à réfléchir ! ha ha ha !!
Par contre, pour les probiotiques, de manière général, suis pas fan, ce n'est pas non plus la panacée et c'est un effet de mode; là aussi c'est controversé... et certains induisent une résistance à l'insuline... font grossir quoi...
Bises
A plus tard
Qu'est-ce que tu fais à manger à tes invités ?
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 10:32
Alors en entrée 5PL aujourd'hui) J'ai fait ma folie du moment un cake poivron surimi. en fait je coupe les poivrons verts et rouges en petits morceaux, le surimi en dés (pas en miettes, j'aime pas c'est trop petit) et je jette le tout dans un appareil composé d'oeufs et de ricotta bien égouttée. ... s'il me reste des bouts de courgettes, de carottes ou autre, je jette aussi dedans. je mets à cuire dans un moule silicone et après je laisse refroidir. (meilleur froid) mais je l'avais préparé hier déjà.
certains n'aime pas les poivrons (que j'adore) alors je prépare aussi une salade de tomate-burrata sur lit de roquette, juste arrosée de balsamique et huile d'olive (fana de l'Italie moi)
sinon j'ai mis à blanchir des aubergines et des courgettes et on va sortir la plancha et les faires dorer avec du poulet mariné (deux sortes une version fraiche au citrons et herbes vertes pour les uns, et plus épicés à la tomate et au saté pour les autres)
pour le dessert ce sera aussi au choix un assortiments de bio flan... lavande, citron ou vanille-chocolat ... ça reste frais, simple, et je reste dans mon régime et ceux qui veulent pourrons cueillir des cerises sur l'arbre. c'est bon comme ça ,
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 12:34
@ maïs : il brule pas ton papier absorbant sous le grill?
cherche pas ma recette de pancakes, je l'ai pas mise en ligne...
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Mais
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Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 12:40
bon ben la plancha sera pour ce soir...
Les ados ont avalé les tomates burrata et sont partis faire des photos dans une usine désaffectée, avec un pic nic...
ça va me permettre d'avoir un peu de temps pour ranger le placard a chaussures... pour aller avec la robe. j'ai des sandales fushia hautes avec un pompom fleur, un peu genre calendrier pirelli (ah ah) faut que je les retrouve, on sait jamais si la robe va et si j'ai pas le vertige. (et comme mon copain vient pas au mariage, peux me permettre d'être géante)
(sinon, la maman d'un copain a Clochette m'a fait passer des gateaux... la fourbe !)
Mais
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Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 12:41
papier cuisson ! ... me suis trompée
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 12:51
pis c'est pas sous le grill, c'est juste dans le four, longtemps longtemps ...
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 12:53
Toutes mes plus plates excuses à ceux qui ont déjà tenté d'exécuter ma recette et ont donc fouttu le feu à leur cuisine... :(
Tinette2812
178 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/05/2015 à 13:20
coucou
Félicitation FB enfin terminé avec ce 7. C'est top !!!!!!
Mais, ta recette de cabillaud me tente vraiment bien. Aux prochaines courses, cabillaud et je la tente.
Moi non plus je n'utilise pas les fromages type St Pierrelin etc, seulement les carré frais à 0% aux fines herbes.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 13:27
les st pierrelin et chevre dukan, je les trouve chez casino. il existe chez certains leclerc la version non dukan, qui s’appelle st justin.
@maïs : je parlais de ta recette de poisson, pas de ta recette de ricotte séchée....
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Mais
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Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 13:29
ah bin voui bin c'est pareil ... c'est papier cuisson ! oups
Mais
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Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 13:30
C'était de justesse pour Tinette !
Mais
Ce message a été supprimé par son auteur.
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 13:31
sinon, le dos de cabillaud, je le prends aussi sous vide. à Grand Frais (quand je peux y aller... parce que je ne sais pas pourquoi, ma fille a horreur de ce magasin. Elle dit qu'il y a trop de bouffe, ça l'oppresse !)
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 13:33
par contre oui, le poisson ,c'est bien sous le grill, Tinette... Je peux pas avoir faux sur toute la ligne tout de même !
Mais
Ce message a été supprimé par son auteur.
FutureBombe
1459 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 24/05/2015 à 13:54
Miam, j'ai faim...
J'irai chez casino/leclerc fouiller dans les fromages. Faire plusieurs enseignes... pfff...
Mais, j'en conclus que tu as choisi la robe n°1 : bon choix et avec les escarpins, ça allonge encore plus les gambettes !!
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 14:58
j'avance dans mes confections...
FutureBombe
1459 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 24/05/2015 à 18:12
C'est joli, c'est quoi ?
On dirait des graines de lavande ?
Y a pas à dire, une jolie présentation ça donne envie !
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/05/2015 à 18:18
ce sont juste des bio-flan à la lavande... trouvés je ne sais où et franchement délicieux. Il ne m'en reste plus :( Je les ai mis dans des mini tasses parce que je leur trouve un subtil gout précieux, et parsemé de queques fleurs.
Je suppose qu'on doit pouvoir le faire avec du lait et quelques mini gouttes d'essence de lavande, un stick de canderel et un petit peu d'agar-agar
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