Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Suisse

Et les (petits) Suisses, alors ??

Ce sujet est clos.

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/01/2012 à 11:34

@jenpeuplu COOL bravo et bienvenu en croisière et a toi les légumes ouf !

 

moi aussi assez ravie de ma semaine -1kg500 donc je suis moins démotivée !!normal

je repart boostée

doodle3

412 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 12:11

Bonne nouvelle Ica! Enfin sa bouge, grâce à ta tenacité ;p

 

Bravo jenpeuplu pour ton départ, maintenant les kg vont fondre comme neige au soleil! ;D

 

Pleins de bonne nouvelles aujourd'hui, cela va rebooster le moral de tous le monde! Enfin si on en a besoin!

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 13:12

Merci les filles

 

Oui sympa et bien boostée...

À dîner terrine de poisson avec concombre.... Hummmm

Franchement trop bon.. Lol

ptitesuisse

49 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 13:36

Bonjour à toutes, Je suis suisse et j'ai commancé dudu le 01.01.2012 !!!

 

J'ai pas mal de questions, pourriez-vous m'eclairer?...

 

Le son d'avoine c'est bien 1,5cs par jour ? Et ça va si je met dans le yogourt ?

Cela vous arrive aussi de reprendre un peu de poids ?

Depuis que j'ai commencé dudu je fais de l'insomnie vous aussi ?

J'ai acheté à la mig du son de froment cela équivaut bien au son de blé ?? (je ne parle pas du son d'avoine)

Comment faites-vous la sauce à salade sans huile ?

 

Merci d'avance pour vos nombreuses réponses

 

Ptitesuisse

doodle3

412 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 13:55

Salut petitesuisse,

 

Pour la sauce à salade je prend du blanc battu avec un peu de moutarde, jus de citron, épices, comme tu veux! Tu peux aussi rajouter de l'huile de parafine.

 

Pas d'insomnie se serrai plutôt le contraire. Pour se qui est du poids, oui c'est normal haut bas haut bas....mais au final on perd donc c'est l'essentiel ;p

 

Je ne me souvient plus pour la quantité de son mais c'est marqué dans le livre, et je le met aussi dans le yahourt.

 

Je ne pense pas que le son de froment puisse remplacer le son de blé, mais attend d'autre témoignage car je suis pas sur!

 

Voilà, pas réponse à tous mais c'est un début!

 

N'hésite pas si besoin et bravo pour ta perte!

Citrus11

178 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 14:00

Bonjour tout le monde!

 

voilà, les courses sont faites (en France et en Suisse), j'ai bien trouvé, je suis contente. Par contre j'ai une question...

Ces fameuse nouille ou vermicelle de Konjak...vous les trouvez ou? En france comme en Suisse, j'ai fais chou blanc! grr...

 

@petiteSuisse : salut et bienvenue! sauf erreur le son d'avoine c'est 2 cs de son d'avoine et CS de son de blé

au niveau du poids, je ne commence que Lundi, donc..peux pas répondre, mais il faut se peser toujours au même moment et si tu vois que tu stagnes, directement te demander ce que tu fais de faux!

 

Le son de froment équivaux au son de blé 

Sur ce site, il y a plein de sauces à choix( souvent répertorié sous "vinaigrette", à toi de fouiller un peu.

 

Une que j'utilise parfois est :

2 cs de fromage blanc 0%, 1 cs de vinaigre (aux choix),1 cc de moutarde, Sel, poivre

 

 

Bon week-end!

ptitesuisse

49 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 14:00

Merci pour ta réponse

 

Tu trouve ou ton blanc battu 0% ? Car je pensais justement pas acheter d'huile de parafine je voulais faire sans.

 

je pense aller en france prochainement faire des courses, tu me conseillerais quel enseigne de supermaché ou je pourrais trouver le plus de choix de produits 0% ?? Je suis déjà allée chez Cora c'est pas mal il me semble...

 

Tu sais si je trouve la sauce à salade dukan en supermarché ou c'est obliger de l'acheter sur le site dukan ???

 

Désolée de te mitrailler de question....

 

Merci encore et BRAVO à toi aussi

doodle3

412 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 14:25

Pas de souci!

 

Je prend le blanc battu à la Migros, c'est la marque slimline à 0,2% de mg. J'ai aussi fait sans la parafine! Pour la sauce à salade dukan je n'ai jamais essayé, les seul produit dudu que j'ai essayé c'est les arômes (que je n'ai pas aimé et les biscuits (sec mais pas mal).

 

J'ai lu que des proteinautes trouvaient des produits dukan dans certains supermarché en France, mais je sais toujours pas où ;p

 

Sinon j'ai été que 2 fois en France pour des courses, car pas trop le temps! Mais je pense que pour les produits frais 0% ils ont beaucoup plus de choix et dans les 2 supermarché que j'ai fais j'ai trouvé mon bonheur. Bon je suis pas exigente non plus!

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 15:21

Bonjour ptitesuisse

 

Pour le sommeil en ce qui me concerne dès que je mange moins je dors moins...

Bon sauf en ce moment mais je m'attends à avoir aussi des nuit puis courte... Si t'es pas trop fatiguée...

 

Effectivement le son de froment c'est du son de blé

Idem pour le blanc battu à la mig

Pour le poids c'est normal éventuellement ne te pèse pas tout les jours... Ou en tout cas t'inquiète pas tout ce fait dans le temps et pas d'un jour à l'autre.. )

 

Pour les sauce salade ica m'a dit qu'on a droit en croisière à 2cc d'huile d'olive ou colza. Donc pour le moment je n'ai pas encore mangé de salade mais je pense mettre 1cc moutarde et fromage blanc... C'est aussi sympa de rajouter un tout petit peu d'esu gazeuse... Le mieux c'est de faire tes test...

 

Voilà moi aujourd'hui 1er jour pl

 

Sympa les légumes... Si on m'avait dit qu'un jour je dirai ça...

Moi petite c'était dukan sans la savoir j'ai toujours adoré la viande et je ne voulais manger que ça... Assez comique quand on y pense!!

Bon bref

À plus

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 15:24

Désolée pour les fautes

Donc pour salade c'est, pour moi, 1 cc huile puis moutarde etc..

Voilà pardon la prochaine fois je me relis avant

 

Et au fait bienvenu ptitesuisse

kikoo1844

37 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 16:57

Coucou ptitesuisse!

Bienvenue et bon courage, que la force soit avec toi

Pour les courses en France: le plus de choix ca sera certainement à Carrefour à Thonon, mais c un peu loin (enfin de chez moi), tu peux déjà trouver pas mal de choses (et moins cher) à ED, c un discounter.

Sinon pour le blanc battu, tu peux prendre le Slimline à Migros, ou le WW à la coop, parfois je prend meme le 1er prix, idem pour Denner...mais bon, je ne suis pas trop sévère sur le 0.1 ou 0.3 %...

L'année dernière, qd j'ai fais Dudu sur son site là, les diéticiennes disaient qu'il était tout à fait normal de prendre qq centaines de grammes les jours de PL, tout simplement parce que les légumes c'est que de l'eau et tu le stock direct, tandis que en journée PP ton corps a brule plus d'energie pour assimiler les protéines, dc si tu prends un peu, ne t'inquiètes pas.

Pour la sauce à salade tu peux aussi simplement mélanger 1 cc de moutarde avec du vinaigre (au choix) et un peu de jus de citron...tu rajoutes des herbes fraiches (style basilic ou ciboulette) et ca déboite!

D'ailleurs aujourd'hui on a mangé une énorme salade nicoise à tomber par terre!! trop trop bonne 

@Citrus: c'est quoi cette nouilles Konjak? on peux en manger en croisière? et ca ressemble à quoi?

@Jenpeuplus: félicitations et tines bon !

@ toutes: une agréable après-midi et profitez bien de votre weekend bien mérité (pdt que je bosse, snif :( )

Allez, bonne aprem, à plus

Citrus11

178 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 17:08

@kikoo :hey! Saluti! Sur ce site il y a quelques recettes avec ses nouilles ou vermicelles de konjak!ca pourrais ressembler a un substitu des pates.le probleme c'est ue je n'en trouve pas. Et jedoute que ce sois les vermicelles de la mig qu'on met dans les caquelons a fondu chinoise.

 

Je m'interroge vraiment.

Citrus11

178 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 17:12

Voici le lien d'une recette,on apperçois un peu ses fameuses vermicelles

http://www.proteinaute.com/recette_konjacs_saute_aux_poulets_pousses_de_bambo(...)

ptitesuisse

49 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 18:13

Hey merci beaucoup pour vos réponses !!

 

@ kikoo: on habite pas très loin l'une de l'autre...

@ jepeuplus: tu es de Neuch ?

 

Merciii me réjouis demain de PL en attendant ce soir mon chéri me fait un rosbeef !! Mmh

 

Bonne soirée bisesss

Citrus11

Ce message a été supprimé par son auteur.

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/01/2012 à 18:44

bienvenue petitesuisse

pour le son je confirme le son de froment est l'enveloppe du blé

le blé n'est pas obligatoire ca aide pour le transit ca dépend quel livre tu as mais sur la dernière version

il n'oblige plus le blé mais je trouve que ca aide bien pour faire des bonnes recettes donc moi je continue a le prendre

pour toutes les phases c'est 1CS

 

pour l'avoine attention le son hein pas le flocon !a la migros c'est le meme emballage je me suis trompée une fois maintenant j'achète au magasin bio le paquet de marque celnat 3kg et ca se garde je le mix un peu .

1,5 CS en attaque

2Cs en croisière

2,5 cs en conso

et 3 Cs toute la vie

voili tu les met ou tu veux porridge,yaourt.muffins.galettes,pain de mie ect

 

la vinaigrette je la prépare dans une bouteille de 3dl je met moutarde vinaigre herbes sèche ,sésame ect...et huile de parafine et je conserve au frigo a l'extérieur je me suis habituée a prendre que du vinaigre de préférence balsamique car plus doux

 

konjac on en trouve a Uchitomi geneve ou lausanne en france jamais vu mais il faut impérativement un magasin qui vend des produits japonnais !

 

moi je dort bien ca doit etre autre chose !

 

pour la reprise de poids il faut savoir que c'est un régime en dent de scie ca monte en pl souvent et redescend en pp remonte les periode de règles ou rétention d'eau bref tant que tu reste a suivre bien les instructions et évite au max les écarts tu perdras c'est sur il y a aussi des paliers au poids au tu est rester le plus longtemps ou les derniers kilos ( mon cas!)

 

voilà au plaisir de t'aider ta vue on se mobilise HIhi

Citrus11

178 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 18:45

@petitesuisse : tu habites le canton de neuch'?

 

Hey les filles,vous remplacer les petits suisse 0% ( en france) par quoi pour vos recettes? Merci

putchy

170 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 18:51

Bonsoir a toutes,

 

j ai trouvé ceci sur les vermicelle de truc:http://www.satsuki.fr/vermicelles-konjac-228g.htm

 

donc je suppose qu on peux les trouver a la coop au rayon asiatique ou dans un magasin asiatique je pense savoir ou en trouver a la Chaux de fonds et a Neuch si ça interesse qqun.

 

De mon coté je suis en mode hivernation...je dors beaucoup du coup je saute pas mal de repas, car entre manger et dormir entre 12h et 14 h mon choix et vite fait!

 

Mais je perd quand meme, meme si c est tout doucement cela me vas quand meme.

 

Je sais que l on peut trouver les produits Dukan en France chez Auchan et aussi chez Hyper u, en tout cas chez intermarché ils n ont rien.

 

Ce soir tartare de saumon et une petite salade et au dodo...normal apres 3h30 de sieste cet apres midi :0)

 

Bon week end a toutes, reposez vous bien!

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 07/01/2012 à 18:56

eh j'ai été voir sur le lien c'est pas des konjac les nouilles chinoise c'est pas autorisé ni farine de riz ni blé aucune farine

le konjac ou shirataki. ca proviens d'une plante de la racine c'est plus blanc transparent gélatineux

je sais j'en mange !

[url=http://www.casimages.com/img.php?i=120107070518982422.jpg][img]http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/07/mini_120107070518982422.jpg[/img][/url]

je sais pas si l'image fonctionne mais ca se présente en sachet dans de l'eau de chaux

 

 

voici ou les trouvé

Genève022 731 26 01

Rue Ferrier 13 15

Lausanne021 312 40 01

Ruelle Grand-Saint-Jean 5

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 21:45

Oui ptitesuisse suis de Neuchâtel

On se connaît ?? Tu es de ou??

Je vois que cirtrus est de la tchaux!!

 

Cool qui vient de ou??

 

Ica on est d'accord que je peux mettre 1cc d'huile dans ma sauce salade??

 

Bonne soirée

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 22:02

Oui putchy volontiers si tu peux me dire ou trouver ces konjacs

 

En quel quantité peut-on en manger et en pl??

 

Merci

Citrus11

178 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 22:05

Oui oui je suis De la chaux-de-fonds.

 

Bon ses konjac restent une enigme,je verrai si j'en trouve ici.

 

Bonne soirée

Dyal

141 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 22:25

Bonsoir tout le monde!

 

Ca papote par ici! Fait plaisir!

 

Bienvenue aux nouvelles!

 

Si jamais pour le blanc battu, personnellement je prends plutôt le séré maigre de la migros (Mbudget par exemple), c'est beaucoup plus crémeux que le FB mais cela contient un petit peu plus de protéines et un petit peu moins de glucides! Donc tous benef!  Perso je l'utilise même pour des remplacer le beurre et me faire des tartines au cenovis avec du pain Dudu! 

 

Pour les comis en France, je suis allée chez géant casino à pontarlier, ils ont normalement des produits dukan... mais là il y avait eu une razia, et n'y avait plus rien... bon en même temps c'était samedi en fin d'après midi! Pas maline mes colles 

 

Mais sinon dans n'importe quel grand supermarché en France on trouve énormément de produits laitiers 0%... donc c'est chouette pour dukan quoiqu'il en soit!

 

Et si vous allez faire un tour en france et qu'il y a un BioCoop... faites vous plaisir avec des bioflans! C'est pas cher, vite préparé et un très bon dessert pour les envies de douceurs, à volonté!!! 

 

Plein de becs à vous tous et une très belles soirée!

 

d.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 23:09

Bon après mainte recherche je viens de voir que le konjacs est autorisé dès la phase attaque et à volonté...

Voici le lien ou j'ai trouvé ça!!

 

http://www.proteinaute.com/forum/on_recapitule_les_vermicelles_de_konjac-22514.html

 

Voilà bonne news je trouve

ptitesuisse

49 messages

Proteinaute débutant

Posté le 07/01/2012 à 23:40

Non je suis proche du Valais mais encore sur Vaud...

 

Je vous embrasse et merci pour vos nombreuses réponses ça fait plaisir...

 

Bisesss

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.