Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Moi, uj'ai déjà arrêter plein de fois la clope et à chaque fois je reprends...et oui, dès que je bois un verre je recraque!
Pourtant j'ai une bonne volonté, mais je dois avouer (bien que ce soit complètement idiot), que je n'ai pas envie d'arrêter en ce moment. Je pense que ca viendra (comme l'envie d'avoir des enfants certainement).
En tous cas, je te souhaite plein de forces et de courage, personellement je dirai aussi que le plus dur sont les 4-5 premiers jours...et lors de sortie arrosées, mais avec Dudu, pas de risques, puisque pas d'alcool
Bravo à tous ceux qui ont réussi de ne pas reprendre en tous cas!!
Pour ma part, je pense que je stagne un peu...j'ai eu pas mal de stress, et puis j'ai quand même fais une journée écart jeudi (alors que c'était une jounée PP :S ), mais je vais essayer de faire plus de sport dès demain (congé...on verra!
Je vous souhaites à toutes et à tous une belle journée bien ensoleillée
@ plus tard
ica1967
625 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 10:29
@petitesuisse pour les moules j'utilise toujours des silicones ca colle pas du tout
j'ai acheter a casa ou gifi je sais plus des moule rectangulaire mais aussinon j'avais garder les boite ou il y a les surimi j'ai enlever le couvercle et ca me donne des rectangle plus long donc je peux ensuite couper la tranche en deux pour un sandwich
pour faire un hamburger je le met dans une boite Tupper...ronde petite genre bol (cuisson m-o) et j'ai une tranche ronde plus épaisse donc je peux la couper en deux dans l'horizontal ainsi j'ai le fond et le dessus ; )
si la cuisson ce fait au four et bien j'ai des moules siliconne pour muffins un peu plus grand et pareil je coupe après
dans le m-o c'est 3mn30 800w ou 4mn 750w selon la puissance mais il faut décollé les bords enlever du moule si le milieu te parait pas très cuit remet 1mn au m-o mais la face a cuire sur le dessus mais sans moule
je sais pas si c'est clair ...lol
là j'ai préparer dans le congel pour de pépite de chocolat je vais faire le cake aux pépite on verras
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 11:31
Bon dimanche à tous!
Ici je suis trop contente, après 2 semaines de stagnation, j'ai enfin changé de dizaine!!!! Après les 100, les 90 et les 80, voici enfin les 70. Ça fait du bien pour le moral, là je suis reboostée à fond. Et demain j'espère arriver à les - 30kg. On fêtera ça au coca light
ica1967
625 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 12:07
caisy
GENIAL super waouu ca doit faire du bien !je très contente pour toi !
tu peux avoir confiance en toi !
bon dimanche tout sage hein
aller m'en vais faire le repas
christelle1105
831 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 13:14
Bon dimanche tout le monde !
Un grand bravo à Caisy !!! plus que 10 petits kilos, oh la la tu peux être fière de toi ! tu as du bien changer depuis notre repas au restau ! tu nous feras un avant/après, hein dit ??
Il fait super beau, mais qu'est-ce qu'il fait froid. Hier petite course à pieds et ce matin nordic walking...avec capuchon sur la tête, à glagla
Bonne continuation à toutes !
Bisous
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 13:23
Perso je me vois pas changer. Pour voir l'après faudra refaire un souper au printemps
Glaude
Ce message a été supprimé par son auteur.
christelle1105
831 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 13:46
hi hi ça marche ! mais en attendant, tu peux mettre une photo de maintenant et je vais pouvoir te dire si tu as changé ou pas ! mais je suis sur que oui
doodle3
412 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 14:08
Merci beaucoup à tous pour vos conseils et vos encouragements, je suis très touchée!
Aujourd'hui cela vas un peu mieux, mais hier soir j'ai un peu craqué sur quelque sucreries....bon c'est pas la fin du monde j'avais perdu 5kg de plus car j'avais déjà prévu d'arrêté dès que j'aurais perdu le poids voulu!
Caisy c'est super, je me souviens le 38-40, ce qu'on se sent bien et fière! J'espère que tu crâne devant ton miroir au moins? Malheureusement j'ai débarassé mes vêtements taille 40 mais je te redit, je vais quand même fouiller ces prochains jours on sait jamais!
Le Glaude tu verra la conso c'est du gâteau!! Et du bonheur! Sa vas bien se passer, depuis le temps tu a pris pleins de bonnes habitudes donc ne t'inquiète pas ;p Franchement je suis encore étonnée comme sa marche bien dudu! Redonne nous des nouvelles!
Ica je te comprend pour la clop, au départ je voulais commencer le régime et stopper la clop! Et bien j'ai compris très vite que je ne pouvais pas faire les deux en même temps. Et pour moi c'était le poids d'abord, je n'aurai pas supporté de prendre encore des kg! ;D
Chaque chose en sont temps comme on dit!
Citrus, je me souviens maintenant que j'avais aussi de violentes nausée en PA au bout du 3ème jour, je me suis forcée à manger un peu mais j'étais dégoutée! 7 jours c'est beaucoup, je pense que tu fais bien de n'en faire que 5. J'ai aussi pensé que tu pourrai attendre un ptit bout lol
Se qui m'a aidé c'est de varier un max. les plats, les mélanges, les goûts, et je ne pouvais plus manger d'oeufs ou de viande séchée! Maintenant sa vas mieux, pense au poisson avec du citron, au crevettes sauce avec BB et un peu de ketchup allégé (c'est un toléré donc attention) Enfin j'espère que tout rentrera dans l'ordre pour toi!
Citrus11
178 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 14:53
je vois que pas mal sont allées faire du sport! super!
doodle, depuis le début du régime ce que j'ai remarqué, c'est qu'il me faut varier un max les aliments, comme tu le dis. Je ne peux pas manger 200gr de saumon à midi, sinon ca m'écoeur. J'ai meilleur tant de manger 100gr de saumon et 100 gr de poulet et encore...je dois dire que c'est pas fameux!
Donc bon ce midi se fut salade verte au thon, avec 30 gr de fromage (toléré et du saumon. Pour le cou, le saumon est resté au bord de l'assiette, impossible de l'avaler, et jai fini avec du courage ma salade. J'espère que demain ca ira mieux! j'ai aussi pas mal cuisiné ce matin en réalisant deux plats mis au congelos. (grattin de saumon et poivron et courgettes gratinée à la viande hachée et aux légumes)
Sans dire qu'a l'heure du diner, j'avais pas fin et jétais limite écoeurée après avoir terminé mes plats. Enfin, je mange moins, c'est un plus, les deux "moins", c'est qu'il faut que je me force "presque" à manger pour ma dose de protide et que souvent j'ai des nausées
Bonne surprise ce matin, 105.2kilos au lieu de 107.2. Ca avance gentiment mais surement!
Voilà un beau dimanche ensoleillé, profitez du soleil!
Bravo à toi Casy, je vois qu'on à un peu le même poids de départ, bon courage, tu es presque à la fin!
Glaude
72 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 18:47
Bravo Caisy ! Maintenant que les fêtes sont passées, les 10 derniers, cela va être de la tarte...
Merci à Ica et Doodle pour vos encouragements. J'ai relu le chapitre Conso... Bon, c'est pour dans 3-4 jours... J'ai affûté mes couteaux, la cuisine est prête...
@Citrus, 3.7 Kg en 6 jours !! Grandiose ! Et que cela continue ! Bon, le poisson et moi, on ne fait pas très bon ménage... Surtout le saumon. J'aime beaucoup les choses de la mer, mais 1x par semaine c'est assez... Je comprends que ce soit écœurant...Je suis complètement d'accord avec Doodle, il FAUT varier un max les épices. Bon courage.
@Ica, J'ai trouvé la fameuse viande"séchée" de dinde "Don Pollo" de madame Migros. Cela ressemble à des rondelles de salami, avec un léger goût fumé !?! C'est meilleur marché que la vache râpée, mais cela à autant de sel :-( dommage.
En direct de la cuisine du Glaude: Tout à l'heure, je vais préparer de rillettes de jambon pour souper et une aubergine farcie façon turque pour le midi de demain. J'ai faim d'avance... Hi ! Hi !
A bientôt...
ica1967
625 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 20:02
@ glaude oui sans doute il y a autant de sel mais je trouve au goût c'est moins salé que la viande séchée de vache ) comme tu dit
et tu as aimé ou ta pas osé acheter ?
j'ai aussi trouvé en france du st -Aguaûne normal ou chorizo
c'est moitié moins de calorie que du vrai et pas de gras
pour 100gr
209 cal
proteine36,3
glucides 4gr
lipide 5,4gr
donc si on fait la règle lipide + glucides = 9,4 et donc plus bas que les 36,3 proteine tout bon dudu
et vraiment en coupent c'est comme la viande séché on voit aucun bout blanc
tester vous verrez c'est bon
sur le carton c'est noté "près de 8 fois moins de matières grasse qu'un chorizo traditionnel"
jkay
58 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 20:14
Bravo à toutes et tous tellement de personnes à féliciter c'est trop cool!
Bravo doodle pour la clope c'est vraiment bien que tu puisses en parler ici tout comme Dyal il faut écrire les petage de plombs ça permet de se défouler ici au lieu de se ruer sur des cochonneries... En tout cas je trouve que vous avez bien du courage!
Je stress pour ma robe la dame du magasin m'a dit de ne plus perdre mais je ne suis pas au stade de passer en conso et le mariage est dans quasi 4 mois je ne sais pas quoi faire... HELP :-(
Citrus11
178 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 20:20
Merci Glaude pour ses conseils, et j'essaie de varier. Pourtant j'avais aimé le saumon de l'autre fois, c'était du fumé...peut-être que c'est ca...je préfère le fumé au saumon tout court.
J'essaie de choisir des épices assez simple, si le goût est trop fort, du à mon écœurement de ces temps, ca me prend au ventre et à la gorge. Voilà le comble de la bonne mangeuse! haha...si on m'avais dit ca un jour! depuis 18h, barbouillé, le souper à passé ( pain au protifar avec des oeufs).
Cette après-midi, j'ai réalisé une confiture à base de thé! pas mal, bien qu'il recommande une lichette de sirop 0% et que...j'en avais pas.
Par contre, l'agar-agar se trouve en magasin? J'ai dépensé pas mal de feuilles de gélatines et au final, l'agar-agar est peut-être mieux!
A vous entendre parler de viande séchée, ca me donne faim, de viande séché ', au moins c'est un bon point!
vraiment très contente pour toi @Glaude! je te souhaite tout le meilleur pour cette nouvelle phase!
Dyal
141 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 20:37
Bravo Glaude, Bravo Caisy!!! Comme vous devez être contents et fiers de vous!
De mon côté beaucoup de marche ce weekend, moral tout caca beurk pas bien... mais sinon RAS
Citrus, pour les nausées j'avais exactement le même problème que toi. Cela s'est amélioré avec la réintroduction des légumes. Parfois cela me reprend en PP, mais le tout est de bien écouter tes envies, dans la mesure où elles sont autorisées et si t'as envie de poulet pendant une semaine et bien mange du poulet pendant une semaine.... et sinon varie les gouts en te faisant des sauces allégées. Pour moi les sauces "couvrant" et "cachant" toutes ces protéines m'aident bien à éviter le dégout...
Belle semaine à tous!
d.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
ica1967
625 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 21:18
citrus oui l'agar tu en trouve partout maintenant mais sur internet
tu peux avoir de meilleurs prix si je retrouve le site ou je l'ai acheter je te le mettrais
Caisy
667 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 21:21
pour l'agar agar cherché pas trop loin j'ai acheté le miens à la Migros au rayon produits pour faire la pâtisserie
micavisa
149 messages
Proteinaute débutant
Posté le 15/01/2012 à 21:57
Bonjour Mesdames!
Week-end un peu chargé mais me voilà ce soir. Tout d'abord je voudrais répondre à différentes personnes:
@cumin: c'est gentil, mais je ne vais finalement pas renoncer, je persévère...
@doodle: merci, je vais me documenter pour trouver des équivalents ou des substituts
@ica: ww ne m'a jamais attirée, il ne me correspond pas
@dyal: je vais rester, et je vais faire sans les sons, tant pis, cela fonctionne pas trop mal pour le moment
@caisy: oui, nous avons un peu la même taille, presque le même poids de départ et le même but à atteindre. On peut se motiver!
@zazasuisse: bonjour à toi, merci pour ton accueil.
Alors voilà, lors du mariage de mon amie vendredi, j'ai eu une chance terrible... chaque plat du souper contenait -entre autres- des protéines qui, par chance, ne baignaient pas dans de la sauce. J'ai donc pu parader et puis c'est mon mari qui a fini chaque assiette! Et au moment du dessert (il y en avait deux à vrai dire), je me suis éclipsée... Au final... zéro erreur de parcours et du coup, aucune incidence sur la baisse de poids! Trop contente. Je suis à 200grammes d'un poids à deux chiffres et je pense que c'est pour cette semaine. J'ai hâte!!! Sinon, sans les sons, cela se passe bien. Plus de maux de ventre, ni de maux de fybromialgie. Le top.
Voilà. Je vous souhaite une excellente semaine et beaucoup de courage à toutes!
christelle1105
831 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2012 à 22:09
l'agar agar j'en avais trouvé à la coop, c'est des petits sachets, au rayon pour la patisserie
jenpeuplu
268 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 08:22
Bonjour tout le monde
Bravo caisy génial finalement notre ami c'est la patience..
Glaude franchement avec ton parcours tu ne peux que te féliciter et à mon avis la conso sera pas pire que tout ce que tu as traversé...
En ce qui me conçerne hier j'ai manger au resto une fondu chinoise avec viande de poulet et surtout de bœuf, pas de sauce si ce n'est un peu de moutarde et deux frites je dis bien 2... Juste pour couper l'envie. J'ai aussi pris une petite salade mêlée et cela a midi hier soir juste un peu de blanc de poulet vraiment pas faim du tout!!
Ce matin j'ai pris en tout cas 500 gr!
Quelqu'un comprend-t-il?? Est-ce mon corps ou ai-je fais faut avec ma fondu??
Bref c'est juste pour savoir.... Merci
Aujourd'hui aubergine farci et concombre et tomates.... Enfin pas tout en meme temps lol... J'aime trop tout ça...
Merci pour vous lire ça motive trop vos résultats sont motivant pour les autres franchement!!
Bon début de smaine
kikoo1844
37 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 10:36
Coucou tout le monde!!
Bon début de semaine et bravo à Casey, Claude, Jkay et Citrus pour vos pertes de poids...tenez bon!!
Jenpeuplus: je pense que c'est normal que tu reprennes un peu les jours de PL, en fait c'est de la flotte venant des légumes, c'est tout à fait normal!
Pour ma part c'est pareil, j'ai repris depuis hier, la fameuse dent de scie...voilà pourquoi je vais me faire une bonne séance de sport là
Histoire de bien éliminer tout ca
Pour Micasa: essaies de faire ce gateau:
c'est pour 5 jours:
15 CS lait écrémé en poudre
3 oeufs
3 grosses CS FB
10 CS sons d'avoine
Aspartam liquide à ton gout
1 sachet de levure
Arome citron vert et coco
Tu mélanges tout et tu enfournes pendant 40 min à 200°
Vérifies la cuisson et laisses plus lgt si nécessaire (mon four ne marche pas vraiment)
Peut-être que tu supporterai mieux les sons une fois cuit?
Ca te donne un cake au citron pas mal du tout, je le mange au petit déj ou pour le 4h...
Dudu dit qu'il faut manger des sons, car ils captivent les graisses non digérés, enfin bon, si tu es allergique, faudra faire sans, c'est sure!
Bon, vais prendre le petit déj avec mon voisin
@ plus tard tout le monde!
doodle3
412 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 11:28
Coucou!
Désolée pour ta robe jkay! Tu pourrai peut-être trouver quelqu'un qui te ferrai les retouches nécessaire 2 semaines avant le mariage! Ou alors regarde avec la dame du magasin si elle ne ferrai pas des retouches dans 3 1/2 mois. Après tous tes efforts se serrai domage de ne pas pouvoir en profiter, en plus tu es tellement belle dans cette robe ;D
J'espère que tu vas trouver une solution!
jenpeuplu
268 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 11:28
C'est encore moi...
Vous trouvez ou le lait écrémé en poudre?? Moi je ne trouve que du lait en poudre mais pas écrémé.
Merci pour votre aide!
jkay
58 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 11:55
@jenpeuplu : moi j'achète le lait écrémé en poudre à la Coop (voir photo) je ne sais pas si c'est juste, mais c'est vers le lait et les oeufs en général et je le trouve même dans la petite coop en bas de chez moi.
@Doodle3 : merci et oui je vais voir si elle peut faire des ajustements, mais c'est dommage car là elle me tient vraiment bien cette robe! heureusement que ma culotte de cheval et mes cuisses de compét sont cachée^s sous la grosse jupe !!!
kikoo1844
37 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2012 à 12:31
@jenpeuplus: moi je le trouve au Casino, ou alors Distrigros (discount de Casino)...
@Jkay: Je pense que la dame du magazin peux bien te faire des retouches, au prix que ca coute une robe de mariée...En tous cas je l'espère pour toi!
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.