Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
En même temps, dans le secteur de l'emballage alimentaire... le bleu est réputé pour ralentir l'appétit !!! (il n'y a pas d'aliments bleu au naturel et le cerveau réagit avec méfiance, je crois que c'est l'explication)
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 20:07
... demain soir... Je reçois ... Et pas n'importe qui : la jeune femme qui m'a offert LE livre (enfin, à qui je l'avais emprunté avant de le garder !)... Je l'adore. Elle vient avec son chéri qui se trouve être le frêre de ma fille. Je veux être à la hauteur, la remercier avec de jolis plats. Je sais qu'elle connait Dukan et elle avait trés gentiment et simplement accepté une invitation au resto avec nous, quand elle-même suivait le régime ! Le frêre de ma fille aussi est adorable mais je ne veux pas le mettre au régime ! Que faire que faire... Intégrant aussi mon propre chéri, qui lui est en croisière... Alors que ce pourait-être pour moi un premier repas de gala... Je me gratte la tête
Au s'couuuurs !
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 20:14
J'imaginerais un truc inspiré des pays anglo-saxons, un peu sucré-salé comme j'aime...
Une salade Caesar en entrée, des chicken wings aprés, et en dessert un vrai cheesecake (j'ai trouvé du vrai philadelphia à casino et j'ai encore des biscuits anglais à émietter pour le fond)
Qu'esse vous en pensez ?
Mon jules est en PL, et si je présente les plats en assiettes individuelles, je peux préparer pour lui des versions en trompe-l'oeil sans interdits ... C'est pas une bonne idée ?
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 20/05/2011 à 20:53
le frère de ma fille.. voyons... ma fille c'est ma fille, donc son frère c'est mon fils..... ma fille à 12 ans, c'est ça? moi j'en ai bof entre 30 et 40, et le frêre de la fille a une chérie, donc il a au moins 20 ans. Donc j'ai eu mon fils à 15 ans. bon, je m'y perds...
Moi je le trouve très super ton repas, sauf que les chicken wings c'est un peu super gras, non? et pourquoi tu ne ferais pas des brochettes de poulet ou bœuf au four, bien marinées. ça se prépare à l'avance.
kanico
176 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/05/2011 à 21:01
j'avoue que j'ai pas compris non plus le "frère de ma fille"....
mis à part ça, sympa comme repas de gala, mais effectivement très gras les chicken wings....
pirouli
Ce message a été supprimé par son auteur.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:09
le frère de ma fille = heuuuu : le fils de la belle-mère de ma fille... (famille recomposée)
Zêtes un peu vieux jeu, là.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:10
Va falloir se mettre à la page des familles recomposées, les gars ...
le schema type papa maman (la bonne et moi ...)
n'a plus trop cours ....
c'est un bavarois pour le frere de ma belle soeur qui a epouser le frere de mon oncle ...
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:11
les grands esprits se levent ensembles !! lol
Hein super ?
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:11
moi blonde, moi pas grand esprit.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:14
Ca va ?
Bon moi je rentre du taf ! ouf !!!
et j'ai un pique nique a preparer ! depart en mer demain matin
direction une ile deserte !
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 20/05/2011 à 21:16
j'avais compris, bande de truffes! sauf que ça faisait marrant cette expression!
Je recommence, j'ai oublié de mettre la photo
Mes mini bavaroi mangue miroir orange. Comme je n'avais pas plus de gélatine, j'ai bidouillé avec de l'agar-agar .Je ne voulais pas faire chauffer la purée de mangue , j'ai chauffé l'agar dans du multifruits et j'ai mélangé avec la mangue et les blancs + ti-suisses en neige. Le miroir avec du jus d'orange et agar-agar.
Je trouve qu'on ne sentait pas assez la mangue et trop le jus de fruits.
Mais c'était très bon quand même et mon zhom a adoré.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:16
pox sur une ile déserte... ça laisse pensif...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:18
pirouli, fallait faire chauffer l'agar agar dans le jus de citron vert, comme conseillé il y a quelques temps...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
Ce message a été supprimé par son auteur.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:20
ça sent le traquenard, cette histoire...
Pox : assure-toi quand même qu'une fois arrivé là bas, on ne t'y laisse pas définitivement!...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 20/05/2011 à 21:24
mais oui, tata, je le savais, mais je n'ai jamais ce qu'il faut!! Même plus de citron jaune.
J'ai bien mixé la mangue, au mixer plongeant et il n'y avait pas du tout de fibres.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:31
bien! mes amitiés à Monsieur Pirouli, au régime malgré lui avec les bavarois quotidiens!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:31
Pirouli : le frêre de ma fille, c'est à dire un des fils de son père !
Trop gras, trop gras ! Hey, mais c'est gala ou pas ?
Pour les chicken wings, j'ai une recette, disons "allégée"... page 47 du livre de recettes dukan, il y a "ailes de poulet croustillantes" !
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 21:33
Bah, moi je n'avais PAS compris "le frère de ma fille". Je me suis même demandée si Maïs avait fait un long déni de grossesse qui aurait duré jusqu'à l'adolescence dudit fils, au point de l'appeler "le frère de ma fille"
Dans mon pays d'arriérés, on parle de demi-frères et demi-sœurs, ce qui, je trouve, est quand même beaucoup plus facilement compréhensible
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 21:35
Je crois que je vais tenter le bavarois ce soir...
Pour le Lemon Curd, je le fais tout à fait normalement selon la recette et puis je le laisse prendre au frigo (agar agar) avant de le mélanger aux ti suisses (j'en ai retrouvé ailleurs et acheté 6 paquets de 6!) ou alors dès qu'il est refroidi je le mélange aux ti suisses ?
Merci d'avance Super Supertata
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 21:37
J'oubliais, Kanico, ton bavarois aux schroumphs, ils est trop... psychédélique ! J'adore
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
pirouli
1084 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 20/05/2011 à 21:41
Le problème avec tous ces bavarois, c'est qu'on ne reconnait plus du premier coup a écrit quoi !!!
Entre bavarois fraise, ,bavarois vanille, bavarois choco et les pervers qui mélangent, citron- fraise, choco-vanille, les poires-vanille et les mangues-orange, une chatte ne retrouverait pas ses petits!
Heureusement que chriscajou résiste! on reconnait sa ptite tête de citron!
Mais
5226 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:42
Dis chriscajou, on attend vraiment plus que toi sur le bavarois, je crois !
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.