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Hihihi Pirouli mais je suis tellement addicted à ce thread que je suis en train de préparer mes ustensiles pour me lancer dans la préparation dudit Bavarois un vendredi soir à 22.00
Je regarde d'abord la recette pour estimer le temps pcq je suis un chouia fatiguée de ma semaine de boulot
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poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:44
et dans nos pays moins arriérés ...
Les demi personnes n'existent pas ...
ou alors des schtroumphs à bavarois bleu ...
moi celui de ce fil fait quand meme 1;90m !!!
Oui mâdâme on est un grand pays avec des grandes personnes
pas des demi portions !!! )
chriscajou
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Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 21:45
Le mois de mai (et celui de juin encore pire) est tout simplement un mois très lourd en ce qui concerne mon boulot Donc je n'ai plus autant de temps disponible que précédemment pour cuisiner
Mais allez allez, suis en train de me motiver !
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poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:46
vas y fait encore jour à l'ouest !!!
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 21:46
Oui oui j'ai anticipé avec le "pays d'arriérés", je savais que ça ne vous plairait pas ces demi liens (plutôt que demi-personnes ).... c'est juste plus facile à comprendre pour le demi cerveau d'une femme (qui plus est belge, ce qui n'arrange rien à l'affaire )
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chriscajou
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Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 21:47
Maïs, tu peux peut-être me répondre pour le Lemon Curd ? Si je dois le laisser prendre avant de l'intégrer aux petits suisses ?
Sur ce, je vais déjà le faire, ce Lemon Curd, ce sera une bonne première étape de faite !
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poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:49
là je t'avoue que ... je l'integrerais avant la prise mais j'ai pas mon doctorat de cuisine ...
Mais
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:50
Moi j'ai utilisé le lémon curd déjà pris... Mais je pense que ça doit presque mieux marcher juste refroidi. Laisse bien égoutter les petits suisses par contre
felicia29
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 21:58
hello bonsoir
moi j'ai fait avec juste refroidi mais pas pris !
bon mamour a adoré le fraise citron et ici c'est comme chez Pirouli on me reclame un bavarois tous les jours !!!!
ce soir il a pris une sacré claque ! suis pas sure qu'il en restera pour ma fille demain ...........
chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 22:01
Merci merci les zamis
Lemon Curd en cours de préparation. Et je mets illico les petits suisses à égoutter alors !
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chriscajou
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Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 22:02
Euh, comment on égoutte des Petits Suisses ??
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Mais
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:04
hi hi... tu les mets dans une petite passoire fine au dessus d'un bol... ou alors une passoire normale avec un papier absorbant au fond
poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:05
comme les grands
poxbloo
2527 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:07
Mais les grands sont plus longs a secher ...
j'en ai trois qui m'ont cassé les noix l'an dernier....
Y sèchent encore dans le grenier ...
Demande à Mais de te raconter l'histoire de barbe bloo ... )
felicia29
2267 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:10
lol
moi je les egoutte pas et ça marche aussi !
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:15
chris, tu fais le début du lemon curd, mais tu n'ajoute pas l'agar et le lait en poudre... C'est juste histoire d'avoir un "sirop" de citron, et non pas un jus... Tu y incorpores les feuilles de gélatine essorées tant que le sirop de citron est encore bien chaud. Tu le laisses alors tiédir ou refroidir, et ensuite tu ajoutes les petits-suisses, et enfin les blancs en neige...
mon pain est en train de cuire pour les 6 jours à venir...
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poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:19
j'ai l'écran encollé de marques pages !!
livre dukan page 78
lemon curd bavoirisé
bavarois schroumifié
ah ! Pirouli la recette de ton cake ???
ne me reponds pas dragée fuka !!!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:21
au fait... "the exquisite", THE bavarois du jeudi PP... Info ou intox?
Le débat est ouvert....
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chriscajou
479 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/05/2011 à 22:23
Bah m*rd* Pox, fallait me dire avant, il est fini mon Lemon Curd :(
Ouuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnnn
C'est foutu alors pour lancer le bavarois ?
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poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:23
repas sur le pouce ce soir !
je finis avec un gos saladier de fromage blanc cafeisé
et j'entends à la derniere cuiller
tu as pris MON fromage blanc ?
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !
c'etait pas du ZERO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
poxbloo
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:26
Intox
Oh la vACHe !!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:26
non chris, c'est pas foutu..., enlève disons... 4 ou 5 feuilles de gélatine, et incorpore les reste... Garde les feuilles restantes pour ton miroir, mais double les quantités, car normalement, c'est deux feuilles pour le miroir!
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supertata
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Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:27
je n'en attendais pas moins de toi, Pox... toujours sceptique en ce qui concerne mes talents de patissière...
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2011 à 22:29
Pox, tu viens de faire ton repas de gala avec le FB pas 0%, MDR!
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