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L'arrière-cuisine de supertata

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 18:04

à ta place, je le gouterais, plutôt que de l'écouter... ptêt que tu découvrirais une nouvelle dimension dans le plaisir!... ;°)

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 18:06

oups !

j'ai trop raccourci la comparaison !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 18:07

@ girondinette : je crois avoir lu que certains avaient essayé avec le même poids de petits suisses... essaie, mais je ne l'ai jamais fait perso...

merci pour tes éloges, et contente que ces recettes aient ton approbation.

heureuse également que tu tentes des mix entre les recettes, car je t'avoue avoir posté chaque recette dans ce but! ;°

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 18:13

mais à propos de "gouter"... ma fille te remercie pour cette recette qu'elle a dévoré (on a fait un repas de reines !)

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 17/07/2011 à 18:23

Supertata le retour! yeahh!

bravo girondinette, pour une première tu fais fort!

Maïs on ne s'étonne plus de tes merveilles!

Voilà, je passais juste pour faire un petit coucou -bisou, sans plus!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/07/2011 à 18:57

bisous ma Piroule! je t'aimeuh!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2011 à 19:05

Forum Dukan : hello les copines j ai elabore une petite gourmandise aujourd hui c est un roule de the matcha au lemon curd ca tente quelqu un bises

hello les copines... j'ai élaboré une petite gourmandise aujourd'hui...

 

C'est un roulé de thé matcha au lemon curd... ça tente quelqu'un? ;°

Bises

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2011 à 19:34

ah ça a l'air vachement sympa ! (dommage pour le vert... mais avec le thé matcha on peut pas faire autrement j'imagine ! ... Allez, envoies !

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 18/07/2011 à 19:51

Ma tata je te l'aimeuuuh aussi!

Elle est jolie, ta roulade! c'est vrai que vert, ça fait drôle. Enfin, on dirait de la pistache.

C'est comment le thé matcha ? doux, amer?

mais oui, c'est toujours tentant, une nouvelle recette !

shockapik

1575 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 18/07/2011 à 21:18

toc, toc, toc, je peux entrer??

 

 

j'aurais une ou deux questions à poser à propos de l'Exquisite:

je viens de le finir ( enfin la génoise et la mousse) et ma mousse me paraît liquide, d'aprés moi elle va etre trés fine sa va pas faire un bel étage comme sur vos photos.. je sais pas où j'ai déraper... sniff

 

et pour la génoise, quand j'ai mis mes oeufs en neige, j'ai eu du mal à faire la pâte, sa fesait des gros grumeaux, j'arrivais pas à étaler c'est normal ? ( je crois pas..), bon aprés cuisson elle est pas mal mais n'as âs l'air bien épaisse non plus... resniff....

 

bon verdict demain matin..

 

supertata: tes recettes me font réver!!, sa donne vraiment envie!!,j'ai tester ton pain addicted et il ressemble vraiment à du pain au céréales, le pain me manquait tant, je suis comblée!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2011 à 23:14

hello shockapik, et bienvenue. Le fait que ta mousse soit liquide n'est pas mauvais signe, bien au contraire. Si tu as utilisé le bon nombre de feuilles de gélatine, tu n'as à pas t'inquiéter. Tu auras une mousse bien homogène et compacte. Pour ce qui est de l'épaisseur, la seule raison qui ferait que ton bavarois ne soit pas assez épais, c'est la taille trop grande de ton moule à bavarois... Pour ce qui est des grumeaux dans la génoise, je crois que c'est parce que tu as voulu trop bien faire, et que tu as eu peu de "casser" les blancs. Au début, ton mélange oeuf-sucre-lait en poudre est très compact, et il te faut nécessairement "sacrifier" un peu de tes blancs en neige, afin de détendre le tout. Un fois que le mélange est détendu, tu peux alors incorporer le reste des blancs battus en neige délicatement.

 

Je suis heureuse que mon pain te plaise. Pour ce qui est de mes recettes, vas-y, lance-toi! Tu verras qu'elles ne sont pas si compliquées, et qu'elles donnent de la couleur à ce régime pas facile tous les jours. En plus, tu peux laisser aller ton imagination à l'infini, et mixer les recettes entre elles, à ton goût!

 

La seule chose qui pourrait t'arrêter, c'est d'avoir peur de prendre du plaisir à cuisiner et à manger, et de culpabiliser de prendre du plaisir à manger quelque chose qui ne fait pas régime, alors que tout est autorisé ou toléré dans les recettes que j'ai élaborées. ;°

 

N'oublie pas la photo souvenir, à poster ici même!

 

Bises

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/07/2011 à 23:19

ma Piroule, le thé Matcha, c'est indéfinissable... on aime ou on déteste, c'est tout ce que je peux te dire...par contre, pour la petite histoire, j'avais un barbecue chez les voisins ce soir, et le roulé a fondu comme neige au soleil, si bien qu'il m'a fallu batailler sec pour en avoir une part! j'ai eu beau leur dire que c'est un gâteau de régime, ça ne les a pas arrêtés! même la couleur verte ne les a pas arrêtés, à partir du moment où ils ont su que ce n'était pas des épinards!... ;°

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 06:10

Il est bien clair maintenant que tes voisins sont bien rodés et en toute confiance en à tes compétences culinaires... C'est Bree Van de Kamp que t'aurais pu t'appeler 

shockapik

1575 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/07/2011 à 09:54

merci de tes explications supertata.

 

bon finlement, je viens de le regarder: la génoise que je pensais fine ne l'ai pas.. elle est bien montée, donc j'ai une belle génoise

par contre la mousse................ c'est bien ce que je redouté, elle est trés fine, même pas 5mm de hauteur...

Pourtant j'ai bien mis 6 feuilles de gélatine, et j'ai réglé le diametre du cercle à 24cm ( c'est super un cercle réglable!!)..

 

en fait je pense avoir loupé la partie où on incorpore le bioflan, à la créme fouetté.. mon bio flan avait pris un peu, peut-etre pas assez, le bioflan fesait une couche sur mon doigt.. puis j'ai versé petit à petit ma créme fouetté dans la casserole avec le bio flan , et puis voilà à partir de ce moment là ; j'ai vu que ma créme devenait liquide, et ne fesait plus mousse, j'ai eu du mal à mélanger le bioflan liquide à la créme fouetté, sa rester séparés.

 

du coup j'hésite à faire le miroir, qui seras aussi épais que ma "mousse"..

 

 

bon, me reste plus qu'a recommençé , mais quand celui-ci seras terminé car au gout c'est tout de même trés bon!!!

stephanie99

1057 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/07/2011 à 10:11

et après le bioflan et les petits suisses, il y avait re-les blancs en neige à incorporer.......

 

tu les as mis ?

 

 

T'en fais pas, ce sera bon quand même :o)

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/07/2011 à 10:15

Dimanche je reçois des amies (des copines de mon forum fimo qui viennent de Bretagne!), je voudrais faire l'exquisite, mais une, n'aime pas les blancs en neige crus. Pas facile!

mais Maïs tu écris " Pour la crême je bats longtemps 2-3 petits suisses avec un verre de lait parfumé (vanille ou coco) et préalablement chauffé 3 minutes avec de l'agar-agar et refroidi, pareil  "

ça veut dire que le lait avec l'agar-agar, tu le bats à part pour le faire refroidir? Il ne devient pas dur tout de suite?j'ai pas bien compris!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 10:40

Pirouli : nan, c'est le lait et l'agar agar que tu fais refroidir (tiédir) un peu avant de l'incorporer aux suisses et de battre! ;°D Si tu les mettais directement chauds, dans les suisses, ça figerait d'emblée et ça te donnerait des grumeaux!

 

 

coucou steph, kesse tu deviens?

 

 

shockapik : il faut que le bioflan soit refroidi, mais qu'il n'ait presque pas pris... pour ton prochain essai, je te conseille de mélanger ton bioflan refroidi aux petits suisses sucrés, et ensuite de rajouter les blancs battus, en dernier. Je te conseille également de travailler dans un saladier, et pas dans ta casserole qui t'a servi a faire ton bioflan... Je sais, ça fait beaucoup de vaisselle, mais au moins, on sait que ton saladier est à t° ambiante, et que tu as assez d'espace pour mélanger toutes tes préparations ensembles... bon ap'

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pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/07/2011 à 11:52

Ah d'accord! mais du coup je ne sais plus de quel bavarois il s'agit! ni de quelle quantitté d'agar-agar on utilise!

Je crois que je vais faire un gloubiglouba de tous les bavarois mélangés et ça va être super bon! gniarf!

stephanie99

1057 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/07/2011 à 12:00

coucou tata,

 

je suis toujours là ..je passe plusieurs fois par jour sur ton thread et sur celui de Maïs... Je gère la conso tant bien que mal...c'est pas toujours facile. Je suis occupée en ce moment avec les divers rendez vous concernant une future abdominoplastie..j'ai hâte que ça se fasse et en avoir fini avec ça !

Les vacances sont dans 3 semaines, je ne tiens plus et en même temps, je suis morte de trouille car c'est 3 semaines entre amis, famille et j'en passe donc ce sera pas facile à gérer question repas.

 

Mais je vais assurer ! (on appelle ça la méthode couet je crois )

 

J'ai fait une commande de bioflan sympas sur la fée des régimes...à moi les exquisite noix de coco, abricots et fruits de la passion ! slurp !

 

bizzz ma tata

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 12:11

bizzz steph!

 

Pirouli : je n'en attendais pas moins de toi!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 16:16

booooooooon, j'ai pas chômé cet aprèm... J'ai fait un bavarois au thé matcha et à la fraise, miroir fraise... je me suis amusée, puisque j'ai mixé plusieurs recettes ensemble... j'ai pris la base de l'exquisite avec du thé matcha en plus, puis j'ai fait deux étages avec du tofu soyeux à la manière de l'ultimate (un étage fraise, puis un étage thé matcha), puis j'ai fait un miroir avec un coulis de fraise maison et de la gélatine à la manière de l'orgasmic.... le tout au congélo entre chaque étape, afin d'accélérer la prise de chaque étage... Maintenant, y'a plus qu'à attendre avant de déguster... le tout repose au frigo, bien évidemment, et pas au congélo... tiens?........ un bavarois glacé.... c'est peut être une idée  :°D

 

Je vous mettrai une photo en temps et en heure...

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pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 19/07/2011 à 16:23

t'a fini de copier mes idées?

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 16:27

les génies ont toujours une muse, ma Piroule... qui est le génie, qui est la muse, à toi d'en décider! 8°D

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 18:44

Ah ben on s'mouche pas du coude sur ce fil ! Ah ah ! ... bon vous êtes rigolotes... Quand c'est qu'on la mange cette roulade d'épinards au beurre frais ?... Faut que je fasse une tentative au thé Matcha... avant de te rendre le sachet, j'en ai bien peur 

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/07/2011 à 18:47

(Hey sinon, qu'est-ce tu fais Stéphanie avec tes bas varois... Tu viens pas prendre le thé avec nous ? On t'a vu passer par la fenêtre avec Tata... Tu t'es même pas arrétée :( )

Ce sujet est clos.

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