Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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hummm, il as l'air terrible l'ultimate aux prunes, vivement la conso...
jeudi aussitôt fini l'exquisite vanille-chocolate custard, je me suis lançée dans un exquisite mousse framboise-miroir grenadine, j'ai divisée tout par 2, sauf l'agar agar du miroir et j'ai trouvé sa un peu bof bof le miroir, trop consistant, on sent trop la gelée, des petits grains, enfin c'est bon mais j'ai préféré e chocolat du premier.
peut-etre ai-je mis trop d'agar, j'aurais du aussi divisé par 2 ou bien mettre de la gélatine à la place? comment on fait avec la gélatine? une feuille c'est assez?
et si au lieu du sirop 0% je veux mettre de l'arome, quelle quantités d'eau je doit mettre alors?
j'ai invitée mes parents jeudi midi, il y auras un exquisite au dessert, et je veux pas me rater ,merci pour vos conseils..
Sumo68
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Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 12:30
la demie mesure ok ! mais l' espece de truc coulant de la dernière fois m' a fait mettre ces 11 feuilles plus égoutage ! la 3 eme fois sera la bonne !!! Sumo ne perd pas espoir !!
Utilisateur44827
Posté le 24/07/2011 à 12:40
Bonjour la cuisine!!!
Et bien vous avez devant vous une Didoune toute émousitllée... que je ne regrette pas d'avoir finalement tenté ces petits délices au fromage frais dites donc! c'est léger, c'est frais, et surtout c'est SAVOUREUX!
De plus, encore une fois, (même si ils sont nettement moins beaux que ceux du Grand Chef) le résultat me remplit de fierté.
Merci Supertata pour ces recettes géniales!
Donc voici ma version du "Délices de chèvre aux poivrons" sans chèvre et sans poivrons hahaha
1 petit pot de fromage blanc bien égoutté à la place des 2 petits suisses, carrés frais ail et fines herbes, miroir tomate/soja/persil plat.
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FloraFlore
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Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 12:52
Et voila mon Ultimate !!!!
Il était vraiment excellent et a eu beaucoup de succès et en plus il était magnifique !!!
Maintenant pour la prochaine, j'essaierais avec un biscuit mou, je ne suis pas fan du biscuit croquant lol
Mais vraiment, merci pour cette magnifique recette !!!!
FloraFlore
Ce message a été supprimé par son auteur.
FloraFlore
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Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 12:55
Re lol
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:08
FloraFlore
magnifique ! comment as tu fait ton chocolat du dessus (le miroir)?
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:09
Ouaiiiiiiiiiis, la relève est assurée! 8-D
Je suis EPATEE par vos réalisations! J'ai l'impression que les élèves surpassent le maître, et de loin!!!!!
Didoune, ta version tes délices de chèvre sans aucun ingrédient indiqué dans la recette est une pure réussite visuelle, et j'y aurais bien gouté, si c'était possible!
Flora... waouuuuu, quelle beauté! t'aurais pas une photo d'une petite part? vue de profil?
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Utilisateur44827
Posté le 24/07/2011 à 13:12
FloraFlore wouaaah! j'ai pas encore pris mon dessert et ton gâteau me fait rudement envie! tu m'en coupe une part?
En tout cas bravo, c'est très réussi!
Sumo alors? il en où cet Ultimate?
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Utilisateur44827
Posté le 24/07/2011 à 13:19
Merci Supertata pour ces compliments... je suis aussi rouge que mon miroir tomate!
Il n'en reste plus qu'un sur les 4, je penserai à toi en le mangeant ce soir à défaut de pouvoir te l'offrir!
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:21
et shockapik, mon nouveau défi technique... après sumo! ;°
aloooooors....
si tu divises tout par deux, surtout le liquide, tu divises par autant l'agar! Par contre, si tu as eu des petits grains, c'est pas vraiment normal... l'agar ne fait pas de grains.... Si tu l'as trouvé trop claquant en bouche, c'est normal, car l'agar gélifie plus que la gélatine... le rendu n'est pas le même, la gélatine étant plus souple au final...
Pour remplacer l'agar par la gélatine, faut multiplier par trois le poids... 2 grammes d'agar sont remplacés par 6 grammes de gélatine, soient environ 3 feuilles de gélatine...
Si tu rempalces le sirop par de l'arome, je te conseille d'épaissir ta préparation avec un peu de maïzena (à la manière du lemon curd sans oeuf, une de mes recettes), pour avoir une préparation style sirop, et non pas style "jus liquide", et ensuite de rajouter l'agar, comme indiqué dans la recette. Pour ce qui est de la quantité, je te dirais de travailler à poids équivalent (sirop+eau = eau+arome+maizena). Tu peux aussi épaissir à froid avec de la gomme de guar à la place de la maïzena pour éviter un toléré. Mais là dessus, la spécialiste, c'est Piroule!
je crois avoir répondu à toutes tes questions... OUF!
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FloraFlore
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 13:26
Merciiiiiii !!!!!
Sumo, pour le miroir j'ai fait un flan bio à la vanille avec de l'eau à la place du lait, comme l'indique supertata dans sa recette !
Et ensuite, j'ai rajouté une cuillère à soupe de cacao dégraissé
Nazette
236 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 13:27
Bonjour,
J'ai tellement entendu du bien de la cuisine de Supertata que je me suis décidée a venir y faire un tour !
Mais wahou ... Ça rigole pas ici !
Comment est ce que je vais pouvoir faire ce genre de chose moi ?
je vais devoir m'entrainer pendant 10 ans !
Heu bon ... Est ce qu'il y aurait un truc simple a faire histoire de prendre les marques ... Car meme si mon grand père était boulanger-pâtissier ... A priori c'est pas génétique la pâtisserie !
Donc que me conseillez vous de simple pour une première fois soit en dessert, soit pour le matin ?
Merci et a bientôt alors
FloraFlore
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 13:28
Supertata, suffit de demander
Même si le profil n'est pas si joli (oui j'ai pas mis au congélateur avant de mettre la 2ème couche, il était 23h30 et j'avais trop la flemme de descendre à la cave mdr)
FloraFlore
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 13:29
Nazette, j'avais aussi un peu peur quand j'ai vu les recettes, mais en fait, elle sont très simple à réaliser !!!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:36
flora
le cacao mélangé à l' eau c' est bon ?
supertata
je vais faire mon miroir tout à l'heure, je suis sceptique face au mélange avec de l' eau , je voudais en faire un au praliné avec bio flan : que pense tu de mettre du lait en poudre dans le miroir: 300ml d' eau, du lait écrémé en poudre et 2 sachets de bio flan ? pour donner un peu plus de consistance ...
merci .
FloraFlore
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 13:46
Franchement, mon flan était vraiment très bon !!!
Mais j'utilise du Cankao de Canderel qui est un cacao dégraissé mais edulcoré ! Ca joue peut-être, je ne sais pas... ou alors c'est parce qu'à la base c'est un fan vanille que j'ai juste aromatisé avec mon cacao...
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:52
Flora
ton flan vanille c' est un bio flan ?
FloraFlore
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 13:55
Non u_u la vendeuse de mon magasin bio m'a bien eu, ce n'est pas du bio flan... c'est un flan bio de France Delice...
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:58
pourquoi tu te casses la tête sumo? Si tu veux utiliser du lait, prends-le liquide au lieu de faire eau+lait en poudre... si je disais de mettre de l'eau à la place du lait, c'est 1/ pour la transparence du miroir (café, 2/ pour éviter de mettre trop de trucs limitésn style lait (250ml par jour), lait en poudre (d'après certains 3cs par jour) etc... fais : 2 sachets de bioflans praliné, et 300ml de lait écrémé, point barre!
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 13:59
simplicité... SIMPLICITE!
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FloraFlore
224 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/07/2011 à 14:04
Supertata, tu as vu la photo de profil ?
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 14:21
oui mais je ne voulais pas mettre plus de lait: dejà un demi litre dana la creme, plus 20cl dans le biscuit (je t' ai fais une infidélité concernant le biscuit....) ....
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 14:33
Oui, merci Fora, il a l'air plus que succulent...
Sumo : du lait ou du lait en poudre +eau : même combat...
Tant mieux si tu me fais des infidélités, j'aime bien qu'on fasse preuve d'inventivité et d'initiative! Si ton réusltat te satisfait, tu pourras nous confier la recette de ta base!
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/07/2011 à 14:33
même combat = bonnet blanc ou blanc bonnet!
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