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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière-cuisine de supertata

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 21:24

ouiii ouiiii des photos !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 21:31

j'ai fait des recherches de mon coté, et celle-ci me semble dukanpatible avec la conso : *

http://allrecipes.co.uk/recipe/5920/light-soda-bread-with-sunflower-seeds.aspx

 

et celle-là, avec des goji à la place des raisins... et oublier le butter spray..

http://www.bakespace.com/recipes/detail/Light-Irish-Soda-Bread/4269/

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 21:32

Merci Cibiche!

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Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/07/2011 à 21:41

Haa oui pas bête avec les baies de goji, nouille que je suis, j'ai même pas pensé à tenter avec le soda bread.

 

Merci, je sais ce que je vais tester quand je vais recevoir mes paquets de baies

 

NB : promis je vais en faire un de bavarois nameho ^^ J'avais fait une première version mousse seulement avec tofu soyeux, mais j'ai merdouillé avec la gélatine, j'en ai pas mis assez, ou alors comme c'était un vieux paquet, ça a peut-être perdu de ses propriétés...

Pi mes blancs étaient tout remontés à la surface, c'était joli ceci dit, mais ça ne devait pas être le but recherché, j'ai pas dû assez mélanger, je tenterai peut-être ton autre technique  : "mélanger la moitié du tofu battu et sucré à la crème anglaise gélatinée, l'autre moitié de tofu à la crème chocolatée gélatinée" + oeufs en neige

 

A suivre ^^

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 21:51

moi je mélange au fouet à main... et (tout le monde pourra vous le dire), je ne suis pas la douceur incarnée... oh, non, loin de la! 8-*

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 21:52

et je fais toujours la deuxième version....

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Cibiche

587 messages

Proteinaute actif

Posté le 25/07/2011 à 21:55

C'est noté, je ne vais pas y aller de main morte la prochaine fois mouahaha, vais la mater cette mousse !

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 22:02

cibiche (et tata)

 

la gélatine !!! la gélatine !!! mats la dose ..... (ça fait tout tenir !)

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 22:07

vi, mais pas trop de gélatine quand même... on veut pas se retrouver avec un jello! ;° Quand je vivais en Angleterre, il m'arrivait de le manger tel quel, sans le diluer! âmes sensibles, s'abstenir!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 22:08

allez, bonne nuit les bavatarés!

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/07/2011 à 22:11

bé vi les trucs à la gelée c' est leur spécialité !!!

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 09:51

bonjour !!!

 

j'ai lu dans vos posts que vous recherchiez une recette pour la pate style brisée ou salée pour faire des fonds de tarte, et je suis tombée sur ce lien : http://www.proteinaute.com/recette_fond_de_pate_type_sablee_ou_brisee-5535.html

peut être l'avez vous dejà testée.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 09:56

justement j' allais coller un lien qui je pense interresserait Supertata(tu vois comme je pense à celle qui m' inspiiiiire!):

 

http://lighttome.centerblog.net/ (croissants briochés)

stephanie99

1057 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 26/07/2011 à 11:47

sumo, il est génial ce blog !!!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 11:55

stephanie99

 

à fond !!

c' est pour ça que je voulais vous le faire connaître (si pas déjà fait !)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 11:56

je crois que je vais les tenter cet aprem ces croissants, je vous mettrais des photos (si réussite!) !

j' hésite entre cette recette et celle du site postée par fajette...

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 11:58

tata tu dors ou tu nous concoctes une nouveauté devant tes fourneaux ???!!! ))))

je préfère la 2ème option !!!

Utilisateur44827

Posté le 26/07/2011 à 12:09

mylilounette, tu es déja loin!!! mais je voulais te dire bravo pour tes réalisations! c'est mimi comme tout et ça a l'air succulent!

Qu'as-tu utilisé comme recette pour le caramel?

 

Bonne journée à toutes les tatabavavores 

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karlaChnikov

535 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2011 à 12:32

disolie si je vous demande pardon de vous déranger 

je suis allée voir la recette des croissants et pains sur lighttome et les sons sont mixés ce qui vaut de la farine, nan ? ( par ex: le pain à la MAP est présenté comme dose de sons journalieres !)

comment on gère ces quantités?

merci les pros de m'éclairer 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 12:36

4cas à soupe de son d' avoine/j = pour 2j tout simplement !

 

par contre qu 'en pensez vous; mais pour ma part le son d' avoine mixé n' a plus toutes ses propriétés d' absorption...

je ne les ai jamais mixés pdt mon régime ... cela va à l' encontre de ses bienfaits expliqués par le Dr...

 

votre avis ?

karlaChnikov

535 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2011 à 12:53

c'est la question que je me pose sumo

la plupart des recettes sont avec sons mixés mais présentées comme dose journalieres

j'comprends plus rien 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 12:57

oui tu as raison dans ce cas là cela représente ta dose de sons journalière et n' a rien à voir ta "dose" de pain complet.

karlaChnikov

535 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2011 à 13:12

pfff j'me disais bien qu'elles avaient l'air trop bonnes leurs recettes....bah...on fera sans

m'en fiche d'abord j'ai le pain addicted de tata et celui là il est ok avec dudu 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 26/07/2011 à 13:28

je ne dis pas que c' est interdit, je me suis souvent posée la question et n' ayant pas de réponse je me le suis interdit car non conforme aux propriétés expliquées / le Dr, mais bcp de régimeuse dukan les mixe ces sons ! donc je ne sais pas....

 

j' avais tenté une fois ce mixage et c' est vrai que c' est génial; cela te donne des gateaux avec une vraie texture de gateaux, notamment pour les cake, muffins etc ....

 

seule une proteinaute faisant le coaching pourrait nous répondre ...

karlaChnikov

535 messages

Proteinaute actif

Posté le 26/07/2011 à 13:34

c'est clair que des gateaux avec de la farine quelle qu'elle soit seront meilleurs

j'ai deja croisé une réponse à ce sujet mais me rappelle plus ou, d'ou ma question

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