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jayce
119 messages Proteinaute débutant
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Posté le 24/07/2011 à 19:19
bah je cuisine aussi ya pas de soucis... et pour le sinon ceinture impossible je suis ideal
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 24/07/2011 à 19:31
mawouais... c'est ce k'y disent tous...
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 09:00
PP aujourd'hui... des idées?
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fajette
9644 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 10:44
bonjour à vous tous et toutes les pros des fourneaux
Je n'ai pas encore fini de lire tous vos posts, (page 30) et je me régale les yeux avec vos bavarois... Je viens donc (à la demande de supertata, afficher mon 1er exquisite. Je suis un peu déçue du visuel: en effet, de l'écume s'est formé lorsque j'ai versé mon miroir sur la mousse... ce qui le rend esthétiquement parlant bof bof.. Je pense que ça n'enlevera rien au goût mais bon... est ce parce que j'ai versé trop rapidement le miroir sur la mousse ? Est ce que la préparation était encore un peu trop chaude ? est ce du à l'hermesetas que j'ai rajouté en fin de bouillon ??? pourtant à mon souvenir il n'y avait rien dans la casserole ! bon j'attends vos commentaires de ce fait et/ ou vos astuces !
le prochain sera mieux (enfin j'espère)
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fajette
9644 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 10:47
oups j'ai fait quelques fautes de frappe - veuillez m'en excuser .
voici une photo en coupe (ah oui il est rectangle mon bavarois, je n'ai pas de cercle, ça change remarquez)
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walily
1917 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 25/07/2011 à 11:21
Alors à mon tour de poster mon ptit dessert. Cette fois c'est un Ultimate vanille-pêche avec miroir pêche. J'ai hâte de le gouter ce midi. Ma base étant avec des sons je le mangerai sur deux jours. Miam !! Je suis en pleine frénésie bavarois en ce moment !!
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walily
1917 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 25/07/2011 à 11:21
Et une petite part :
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stephanie99
1057 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/07/2011 à 12:03
wahou, il est magnifique ! Quelle régularité....quel....quel.....quel.....quel TALENT !!!!!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 12:17
yes! trop beaux ces bavarois!
Steph, je ne te reconnais plus... mais je vais m'y faire...
Fajette : ça m'est arrivé plusieurs fois, l'écume sur le miroir... 2 raisons principales, en effet : le chaud et le trop rapide! Il faut que ton miroir soit le plus tiède possible, sans commencer à figer (oui, je sais, c'est délicat!), et surtout, il faut que tu le verses très doucement pour ne pas attaquer la couche inférieure... au début, je verse doucement louche à louche, puis une fois qu'il y a une couche régulière partout, je peux y aller plus allègrement!
Et alors... Y sont bons, ces bavarois?
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fajette
9644 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 13:44
merci supertata pour l'info : mon père (ex patissier) me l'a confirmer : le miroir a décollé la mousse d'où l'écume... mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron parait il.
Mon dieu, comment te remercier ??????
j'ai cru tomber raide à la première bouchée....
d'ailleurs j'en ai mangé deux parts ....
deux belles parts même !
je pense le refaire très vite ....
et comme je n'ai tjrs pas fini de lire vos posts (page 27) je ne vous dis pas sauf si vous insistez l'idée qui a germé dans mon petit cerveau...peut être l'une d'entre vous y a déjà pensé en plus.
faut que je teste si en version allégée ça marche dejà !
bon allez faut que je me remette de mes émotions gustatives... Au boulot
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stephanie99
1057 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/07/2011 à 13:54
Pourquoi tu ne me reconnais plus Tata ???
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FloraFlore
224 messages Proteinaute débutant
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Posté le 25/07/2011 à 14:06
Vraiment magnifiques !!!!!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 14:34
à cause de ton nouvel avatar, Steph!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 14:36
à quoi as-tu pensé, Fajette? ne nous laisse pas sur notre faim!
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 14:40
ouiii ouiii moi aussi je veux connaître cette "trouvaille" !!
supertata; je te mets en ligne ce soir ma pièce montée aux 11 feuilles de gélatine !
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Utilisateur60747
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Posté le 25/07/2011 à 14:45
Bonjour
Je viens de lire les euh... 75 pages de votre post (!) , j'ai pris plein de notes et gonflé ma page de recette favorites mais...une question au sujet du bavarois tiramisu me vient à l'esprit:
- combien de feuilles de gélatine rajoute t on dans la préparation de la crème tiramisu svp? Pareil que le bavarois "classique"?
Il me tente beaucoup...
J'ai, moi aussi fait ce week end un bavarois: mousse vanille et miroir café. Il était délicieux, d'ailleurs je l'ai fini ce matin :(
Merci pour toutes vos fabuleuses recettes
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fajette
9644 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 14:59
bon allez je vous le dis
mais peut être avez dejà eu l'idée
je pensais donc refaire cet exquisite à la vanille et miroir chocolat mais n'inserer que la moitié de la mousse et d'y mettre un caramel au lait et de remettre la mousse
car le caramel classique avec le tagatesse ca marche...
mais là il faut faire brunir le sucre sans eau, ajouter de la crème et du beurre normalement
si on enleve le beurre et que l'on met que de la crème 3% avec le sucre bruni, est ce que celui -ci ressemblera à un caramel coulant (comme dans les mars ????)
voila mon idée
vous en pensez quoi ?
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 15:02
Pour le bavamisu, il faut demander à ceux qui est sont à l'origine, à savoir Chriscajou et Poxbloo, mais ils ne sont pas passés depuis un bon bout de temps, maintenant... Peut-être en leur posant la question sur leur mur perso...? Désolée de ne pouvoir en dire plus, je n'ai pas tenté l'expérience personnellement... :0/
Oui, Sumo, je t'attends! J'ai racheté du lat ribot... je vais bosser sur la tarte au lait! ;°
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 15:08
moi j'avais pensé faire une couche de caramel dur avec des graines de sésame, et la plaquer au dessus du tout, ou en dessous de la mousse... mais j'ai peur qu'au dessus, on ne puisse plus couper le bavarois, et qu'en dessous, le caramel ramollisse à cause de l’humidité... Pour le caramel liquide, j'y travaille de mon coté depuis quelque temps... Je pense tenter bientôt avec du tofu soyeux à la place de la crème allégée... (je voudrais pouvoir l'insérer dans de la crème glacée...)
les petits esprits peuvent aussi se rencontrer! ;°
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stephanie99
1057 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/07/2011 à 15:15
Désolée Tata pour mon avatar.....on m'a demandé de changer mes bas varois (pox ou Maïs) et je n'ai pas su refuser....ils z'en avez marre de mes bas varois ! pfffff ! Ils z'étaient beaux pourtant !
Fajette, là tu m'intéresses parce que le caramel coulant....wahou ! j'essaie ça en rentrant ! et si tu arrives à faire du caramel genre caramel beurre salé alors là, vive les déclinaisons : glace, sur des crèpes et j'en passe !
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fajette
9644 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 15:20
et bien les filles je vais y travailler, je n'arrive pas à lire toutes les pages, je stagne au 27.... dur dur de prendre en cours !
ma mère m'a dit qu'elle essayerait de son côté, car à la base c'est une recette aux oeufs glacée avec meringue et caramel coulant qui est un délice et auquel je n'ai plus droit (pour le moment)
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 16:24
Je vois que tt le monde exhibe leurs interprétations des recettes de supertata ,alors moi mon faux orgasmic prune ,je vs l'avais pas montré de profil ....voila qui est fait !!
Tata ,tu as de + en + de disciples !
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 16:25
Orgasmic prunes ss blcs d'oeuf
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 25/07/2011 à 17:06
oui, beaucoup de disciples, et plein qui dépassent déjà le maître... 8-D
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pirouli
1084 messages Proteinaute dynamique
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Posté le 25/07/2011 à 17:10
De ma réception d'hier j'ai pu photographier in extremis à la fin du repas, le dernier morceau de bavarois restant. Malheureusement le merveilleux miroir citron à la tisane de fruits rouges avait presque tout fondu, alors qu'il était d'un beau rouge éclatant au départ.
Je pense qu'au départ je voulais faire le noisettine miroir chocolat.. Mais je me mélange les spatules avec tous ces bavarois et comme je lis d'une recette à l'autre, forcément ça s'embrouille tout!
Et puis en lisant attentivement la recette j'ai eu des doutes quant à ajouter la poudre de bioflan directement dans le tofu
Donc le tofu a été remplacé par les petits-suisses.
Et c'est devenu The Exquisite, auquel j'ai ajouté dans les 60 gr de noisette en poudre. Pour accentuer, j'ai mis 3 gouttes de l'arôme noisette que j'avais acheté exprès. Je déconseille ! c'est fort,ça pue (pas d'autre mot) j'ai regretté tout de suite. Heureusement le lendemain le goût avait presque disparu.
Entre-temps, pour le miroir, j'avais oublié que je voulais faire la custard au chocolat. J'ai cherché autre chose comme une andouille.
J'ai donc fait infuser 3 sachets de tisane aux fruits rouges dans 300g d'eau, qui devient très parfumée et d'un beau rouge vif. Un grand jus de citron jaune , du tagatesse et une demi cuiller à café de gomme de guar. Génial, ça prend tout de suite.
Mais j'aurais dû mettre un peu plus de gaur.
je peux vous dire que c'était délicieux. Le miroir un peu acidulé s'alliait très bien avec la douceur de la mousse.
Mon bavarois préféré reste quand même celui aux fraises.
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