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Accueil Forum » Le coin des potins

La cuisine de la bonne humeur 2

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GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 18:48

super phenix trop genial du pain du fromage                

 

nath super ta glace

mes emportes-pièces a mathon ungrand pour gateau rectangulaire et un rond qui se change de forme

et des petits pour faire des etoile des coeur des sapins ect ect.....

val tu a bien travailler ils sont super des pts bonhommes mannele, tu a vraiment beaucoup de patience car sa prend du tps

mais tres bien

 

nath ta glace et pas faite là????

 

ET BIEN CA Y AI LES FILLES MES 5 CALENDRIERS SON FINI JE VIENS DE LES COMMANDER

OUFFFFFF

               

 

bon j'ai trié mes photos aussi et pas fini car il y a encore des dossiers a trier mais sa va je vois beaucoup plus clair              

 

bonne soirée a toutes et a demain

bonne nuit

je regarde ce soir

incroyable talent                        

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 06/12/2016 à 19:27

Nath, elles sont superbes tes doc    

 

Ginki kiki, une bonne chose de faite pour les calendriers.  

 

   

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 19:38

J'ai fait deux litre j'aurai du la laissé un peu plus c pas grave un coup de congele et top

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 19:47

Super les manneles val !!

 

Bien ton programme phénix et surtout encourageant .

Elle a l air top ta dièt!

 

Kiki tu nous montreras tes merveilles .

T'es calendriers ç est pr la famille ? Cadeaux prenant bcp de temps ms sympa .

 

Bien rentrée oui et bosser au bureau cette am.

Jeudi on remet ça ms tte la journée. ..je v rentrer naze et vendredi évaluation annuelle.

 

J'ai mangé comme une cochonneries. .   

Je me sens lourde !!

Enfin je le suis    

Pas de glace .pas de cochonneries ms qd mm !!

Bref .

 

J'ai mal au crâne. .     

 

Nat tu as fait de la glace à quoi ce soir ,,

Tu es prête pr le vacherin      

 

Chez picard y a de trop belles bûches glacées avec des parfums traditionnels ..Pas des mélanges douteux .

Ça donne trop envie !!

 

Bonne soirée  

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 19:52

Forum Dukan : phenix c est super ta perte en 3 semaines continue tu est sur la bonne voie et comme cela te convient cd n est que du bonheur et comme dit le proverbe

phénix c'est super ta perte en 3 semaines !!!! continue tu est sur la bonne voie et comme cela te convient cd n'est que du bonheur !!!!

et comme dit le proverbe "" qui rit le premier rira le dernier "" pour les mauvaises langues !!!!!

 

nath super jolie chaussures !! et la glace !!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!!, comment la glace se comporte au congel ? elle devient dure ou reste onctueuse après plusieurs jours ?

 

ginki enfin une chose de faite pour les calendriers !!!!!

 

val ils sont magnifiques tes petits bonhommes mannelle , même sans emporte-pièce !!!!!!!!!!!!!!!!!! et si ils sont aussi bon que beaux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

caro , soleil bonne fin de journée

 

 

bonne soirée à toutes

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 20:18

Oui ma caro il y a un calendrier par famille

Mon fils et mes deux filles

Et un pour mà suisine et un pour mon bureau

J'ai mis 6 photos par page et mis ttes les dates anniversaires ils vont être content car il me les réclames maintenant les bougres        

Bon tu va encore être sur les rotules vendredi

           

Nathalie la glace durci au congélateur non??

Oui mamie il y a du niveau cette année à incroyable talent

La dame et les crocodiles j'aimes pas trop et toi ????

 

Je préfère que l'ont laisses les animaux tranquille moi surtout des sauvages      

 

Aller donne nuit à toutes      

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 21:49

Demain on part ici

 

http://www.grinyland.com/animations-noel/

Mamie oui la glace durci normale tu la sort un peu avant et elle et douce et onctueuse sans souci

Kiki tu va faire koi avec tt t moule

Caro non pas prête plié je compte la faire samedi je c ps si v reussir

 

Oui Ginki la glace très bonne glace mascarpone Nutella éclat chocolat ok je sort

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 21:55

Salut les filles je suis rentrée à 20h45 et je me suis empiffrée des restes + deux mannele lol C'est comme des pains au lait. Ça doit être extra avec du chocolat chaud comme le veut la tradition. Il m'en reste un de côté pour tenter ça demain matin ! Merci caro pour la recette, merci à nath pour le cougnou de l'an dernier, c'est top de partager des spécialités des régions. Chez toi mamie, à part le broye, il n'y a pas autre chose ? Phenix, soleil, ginki, envoyez si vous avez des spécialités, j'adore goûter à tout ça.

D'ici février, tu auras encore perdu pas mal de kilos Phenix, sois la plus belle et rabats le caqué à ces vieilles mégères .

Caro, tu cours partout cette semaine.

Soleil, le boulot, la reprise bien lancée tout roule ?

Et toi nath, pas trop de folie avec le glaces tout de même. Il n'est pas fou le Charlie je remarque qu'il t'offre pas mal de truc pour pâtisser lol Le coupe génoise, c’est top, tu as essayé ?

Bon il faut que je tape le compte rendu du conseil, à plus

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/12/2016 à 22:58

Val oui déjà.tt essayé tu pense bien une.vrai gosse

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 07/12/2016 à 07:40

Coucou les filles.

 

Ce matin, encore un jour ou il fait moins froid que la semaine dernière. Ginette pas contente de mon Mac Do d'hier soir et me le fait savoir avec un beau +400. En même temps, j'ai mangé un big mac et un sundae au caramel. C'était mon "plaisir" de la semaine auquel j'ai droit.

 

Hier acheté quelques boules de Noël avec les filles car l'année dernière notre sapin était un peu triste avec pas trop de boules. Vendredi soir j'irai avec les enfants pour acheter notre sapin et on le fera dimanche en fin d'après midi quand les filles rentreront de chez leur père.

 

Val, j'était sûr qu'ils seraient bon tes petits bonhomme. Ils m'ont fait envie.

 

Bon réveilà toutes.

 

   

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 08:04

Bonjour les filles. Je vais de ce pas manger le dernier dans du lait chaud  En entendant ce sont des petits pains pas très caloriques car il n'y a que 30g de beurre pour 300g de farine. J'ai mis 50g de sucre pour qu'ils aient un peu plus de gout car normalement il n'y en a un peu moins de 30g. C'est bon pour les régimes ! top

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 08:08

Forum Dukan : la specialite du poitou la vraie recette du tourteau fromage le tourteau fromage surprenant gateau rond a la surface noire est un des fleuron de la ga

la spécialité du poitou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

LA VRAIE RECETTE DU TOURTEAU FROMAGE

 

 

 

 

Le tourteau fromagé, surprenant gâteau rond à la surface noire est un des fleuron de la gastronomie du Poitou Charentes. Sa croute d'apparence calcinée n'a pas le goût de brulé, l'intérieur est moelleux, aérien, à peine sucré, frais en bouche ! Un délice.

Cette sorte de soufflé était autrefois de toutes les fêtes. Chaque famille possédait ses propres moules décorés. Les femmes se réunissaient lors des mariages pour les fabriquer ensemble, puis les portaient à cuire chez le boulanger du village afin de les offrir pour le vin d'honneur.

Facile à réaliser, il exige cependant une grande technique pour sa cuisson.

 

Recette pour 4 personnes :

 

180 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel un peu d'eau pour la pâte brisée

250 g de fromage de chèvre frais ou de faisselle très égouttée, 170 g de sucre semoule, 60 g de farine, 6 oeufs, 5 cl de lait, 1 pincée de sel et 1 doigt de cognac pour l'intérieur. Four préchauffé à 250°, 20 minutes puis 180° 20 minutes environ.

 

Réaliser une pâte brisée avec 180g de farine et 90 g de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau. La laisser reposer 2 heures puis l'abaisser et garnir un moule beurré avec les 10 G restant (à défaut de moule spécial, sorte d'assiette creuse allant au four de 16 cm de diamètre, prenez un petit moule à manqué

 

Pour l'intérieur : Dans une jatte, battre le fromage avec 120 g de sucre et 5 cl de lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Casser les oeufs, séparer les blancs et les battre en neige ferme avec le reste du sucre, mélanger les jaunes avec le fromage, les 60g de farine et le cognac.

Incorporer les blancs sans les casser, verser l'appareil sur la pâte brisée et enfourner. La pâte doit se bomber au milieu et se couvrir peu à peu d'une croute noire.

 

Bon appétit.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 08:16

bonne dégustation val!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

phénix c'est ce que je trouve dommage c'est que dès que l'on s'offre un plaisir en nourriture on reprend plus ou moins !!! c'est enrageant à la longue !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

moins froid le matin mais le toit de ma voiture est gelé et tout blanc ainsi que le pare-brise

 

ce matin je vais composer mon menu du 25 midi avec une de mes filles , je ne fais pas le réveillon , je connait déjà le dessert !!!! hiiiii

 

je vous souhaite une bonne journée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 08:24

Cc les filles. .

Mamie tu le fait le tourteau .

Moi j aime bcp ms je dirai ç est spécial.

Val à une recette de tourteau dudu . Que j adore  

Je ne me trompe pas val ?

 

Val tu sens la différence avec le cougnou ?

Car j'ai tapé sur le net il ne parle jms de sucre roux .

Faudra que je prenne la recette sur ton blog.

Ms aujourd'hui noel des enfants ..le buffet est gargantuesque. .Dc je ne v pas en rajouter .. 

 

Phénix moi en mangeant sale et un peu trop hier . Me tape plus d un kilo de plus !!!      

J aurai du venir avec toi au mac do .     

 

Bonne journée les filles !!!   

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ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 08:43

Oui le tourteau, j'en achetè souvent, je n'ai fait un vrai qu'une fois mais je ne l'avais pas trouvé top; J'essaierai ta recette.

En version dudu, oui je l'avais fait., il était bon.

Noël des enfants, c'est quoi ça encore, vous avez de la chance par chez vous. Moi cet aprèm je vais au Noël du boulot de mon mari, spectacle, gouter et cadeau pour la petite; Ca va prendre tout l’après midi et on va rentrer tard car c'est à une heure de la maison.

Le cougnou c'est plus goûteux grâce au sucre roux, moins fade que le mannele. Plus brioche que pain au lait. J'avais fait la recette de nath.Voila plus de mannele dans ma cuisine  Dans le sud on a l’habitude d'aromatiser brioches et petits pains du coup les mannele ,c'est basique pour notre palais car nature et peu sucré. mais moi j'aime beaucoup. Ma famille les a mangé avec du Nutella.

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 07/12/2016 à 12:25

Oh oui Caro, on aurait pu aller au Mac Do ensemble. LOL C'est pas mon resto préféré, mais bon, ça fait plaisir aux filles et encore plus que je mangeais comme elles là-bas. LOL Sinon, j'aurai rien pris.

 

Mais je ne regrette pas. C'est sûr Mamie, c'est rageant de voir les grammes revenir au grand galop.   Mais bon comme l'a dit ma nutritionniste, il faut déculpabiliser quand on mange quelque chose de "gras" et gérer l'après repas. C'est ça qu'elle trouve le plus important.

 

   

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 13:10

caro j'ai fait une fois du tourteau fromagé cuit dans un gros bol en pyrex , il était bon mais pour moi c'est plus simple de les acheter dans le magasin d'usine où ils sont fabriqués à 6 km de la maison !!!! et ils vendent ceux qui ont des défauts de formes mais délicieux et à des prix cassés !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on peut en avoir 4 pour le prix d'un seul en magasin !!!! , pour eux ils ne sont pas vendable en épicerie mais le goût et texture sont pareils que ceux sans défauts

 

il faudrait un four qui monte à 270° voire plus pour le début de cuisson , car il faut que le dessus fasse une croûte noire très rapidement pour garder le moelleux à l'intérieur

 

 

il y a un superbe soleil !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

bon après midi

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 15:14

Mummmmm.

Tu en as de la chance mamie !!

Val je suis au noel des enfants de mon travail.

Les filles voulant aller à la gym. .je les attends et on y va . J en ai pour 3/4heure .

J y serai pr le goûter avec un peu de retard ms bon les spectacles ne s't pas top.

On grignote un truc on dit bonjour père Noël et je rentre en passant par decathlon.

Ce matin suis sortie faire des courses diverses .

Du coup suis juste rentrée manger .

 

Suis Ko.

Vivement que je me couche . Rires ..

 

Tu nous raconteras val ton am.

Nat ç est un spectacle de Noël .que tu as réservé ms pas celui de ton boulot ??

 

Tu fais quoi avec toutes tes glaces ??   

 

Soleil ça donne quoi ton rdv médecin, tu as une date de fixée ?

Tu lui as répondu d accord ?

 

Phénix quoi de beau aujourd'hui. .

Kiki tu vas te ennuyer si tu n as plus de photos à trier ..   

Viens faire les miennes  

J en ai profité des jours aussi ..

 

Allez on va y aller ..

Bonne am.

   

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GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 17:39

cc les filles          

oui ta interet de sortir nath en nous disant ce que tu a mis ds ta glace                        

moi la glace c'est ce que j'aime le plus avec la chamtilly

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 17:50

val ici le le pastis mais tu doit le connaitre c'est plusieurs feuilles de pates comme des feuilles a cigarettes et des pommes

en faite il faut etire la pate sur une table dans la troué et apres la mettre enrond comme une rose et des pommes

mais tu doit connaitre vu que tu ai de toulouse

je reviens je continu a lire vos messages

mamie super la chaudiére pour le stokage du pere noel le tiens et ds ma chaudière a moi                                

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 18:00

oui c'est ragent de revoir le poids remonté quand ont a bien manger en gala mais le corps nous connait tres bien

moi le lendemain je mange du poisson

mamie tu a vraiment tout pres de chez toi c'est super tu a raison de ne pas te prendre la tete a en faire un et moi couteux vu le degré de cuisson

 

val tu mange de tout toi ????

tu pese combien maintenant car avec tout ce que tu nous raconte          

moi je suis a 60.500 et j'ai bien du mal a redescendre et sa m’énerve                      

 

bon c'est vrai que je ft moin attention avec le froid .......et j'ai gouter a la glace de noel         

 

alors val et caro cette apres midi de noel ca c'est bien passé        

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 18:01

nath je vai fire des pains epice et des gateau comme toi je vai essayé et je vous montreré promis        

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 18:09

non caro pas encore fini le tri j'ai preferer faire les calendriers et le tri je vais en faire un peu tous les jours + 

 

tu a pris 1 kl mais peu etre demain sa seras redescendu .......

souvent sa redescend apres

 

soleil alors tu va repayé ton chirg non je crois pas vu que c de sa faute en fin facon de parlé

 

mamie toi aussi tu ft un vacherin ???? pur noel

avais vous vu les promotions pour samedi a leclerc il y a des choses rembourser a 100%

 

et reutilisable entre le 11 decembre et le 31 mopi j'y vais samedi car il y a vraiment des ta de choses en nourriture comme autres a 70% e ù et j'ai jamais vu sa

deja les pneus de la safire j'ai un tiket de 120euros en bon d'achat et les pneus mon couté que 120 pour les 4 et c des michelin

bon je vous laisse bonne soirée je regarde la 6 le meilleur patissier

 

NATH ATTENTION A LA GLACE SINON JE RETOURNE DS LE NORD POUR LA GOUTER                

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 18:11

oupsss soleil je suis a 102 km depis le 11 novembre                    

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 07/12/2016 à 19:01

Je viens de rentrer kiki et suis Ko

J irai bien me coucher .

Car demain faut en plus que je parte tôt pr rentrer tard et vendredi je dois partir tôt aussi.

Ms la je dois encore faire des trucs .

je v repasser avt manger ..devoirs. .aspirateur. .rangement. .

Bref j'ai pas fini .!!!

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