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Sumo68
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Posté le 04/11/2011 à 17:09
elrik
merci encore pour vos compliments, ma plus grande joie est de savoir que vous vous régalez et si vous pouvez trouver un peu d' inspiration ici me voilà ravie ....
bon week end à vous (et bonne retraite !)
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supertata
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Posté le 04/11/2011 à 20:33
cheesecake a la sumopate a tarte chiboust...
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 04/11/2011 à 20:39
tarte au chocolat, petits suisses, zestes de mandarine, zestes de yuzu et graines de sésame, avec le reste de sumopate à tarte...
bilan... pate à tarte super bonne! c'est la première fois que je cuisine à la farine complète, alors je ne sais pas si c'est ce gout qui me plait ou si c'est autre chose... je suis très séduite par l'absence d'oeuf dans la pate à tarte...
par contre, la demoiselle n'est pas une fille facile... elle ne se laisse pas du tout faire à la découpe....
Un conseil : ne pas faire de rebord plus haut que la garniture, car la pate devient alors assez difficile à couper et croquer, étant assez dure.
merci sumo pour ton inventivité!
8-}
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 04/11/2011 à 22:21
wouaouhhhhh tata !
enfin une vraie pâte à tarte suis d' ac avec toi !!!
recette de ta tarte au choco tata !!!
(en général j' ose pas trop mélanger les suisses et le choco donc ta recettes m' interresse !!)
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 05/11/2011 à 18:49
Trop belle tes tartes Tata !!!!
Sumo , j'ai testé l'otello de Spicy : verdict aprés dégustation
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 05/11/2011 à 20:01
@supertata : merci pour le conseil pour la pâte à tarte de sumo, surtout que je dois la faire le week-end prochain
@lilirose : superbe réalisation de l'otello de spicy - encore une recette à faire : pas de chômage en perspective dans ma cuisine !!! et de plus les présentations sont superbes, je n'en suis pas là ...
@sumo : comme promis je vous ai donc imité aujourd'hui
- le black dammation, dans le carré tartelette flexipan : verdict demain
- le rhubarbe cake et le cake cramberries (j'ai doublé les doses) et oui petit dej avec mon mari
dès demain nous goûtons - je vous joins, enfin j'essaie, les photos - bon, la présentation n'est pas celle d'un chef, mais c'est un début -
avec mes recettes flexipan, je dois pouvoir, les arranger en dudu !!!! bon fin de week-end à vous
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 05/11/2011 à 20:02
la suite
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 05/11/2011 à 20:03
la fin !
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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 05/11/2011 à 20:46
ben dis donc tu n'as pas chomé elrik!!!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 05/11/2011 à 21:27
oui elrik : sacré boulot! 8-°
lili : ton otello est même plus beau que l'original! bravo! si son ramage se rapporte à son plumage... 8-]
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lilirose2b
3005 messages Proteinaute expert
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Posté le 06/11/2011 à 05:14
Elrik , tu as passé ton samedi en cuisine , bravo !
c'est quelle recette , la seconde photo ?
Alors l'Otello , j'ai adoré ( j'ai déjà testé 4 ou 5 recettes de Spicy , dont ds le même genre , son Napolitain . Ms franchement , l' Otello , perso je le trouve bien supérieur ) . Parcontre , si vs le faîtes pr votre famille , augmenter les proportions !!!
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macdo
457 messages Proteinaute débutant
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Posté le 06/11/2011 à 06:52
houa hou ces belles photos au fait savez vous que huile d olive autorisée par dudu 1cc c est super pour faire revenir au moins les oignons et rotire les viandes
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 06/11/2011 à 09:49
@lilirose :les cakes rectangulaires : cramberries, la 2ème photos, le rond, cake aussi le rhubarbe cake - à chaque fois les doses sont doublées -
le cramberries goûté et plus qu'apprécié ce matin par mon mari et moi (miam-miam) - merci sumo
puisque le four était en route, j'en ai profité pour tester les recettes et varier un peu des traditionnels déjeuners dudu -
pour le black dammation, l'avons goûté hier soir : excellent : un petit défaut, j'aurai du doubler les doses pour la grandeur de mon moule
et puis @sumo, j'ai pas mal de moules flexipan, il faut qu'ils servents !!!! bonne journée à vous
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 06/11/2011 à 10:48
elrik
MAGNIFIQUE !!!! suis épatée ! vous devez rentabliser votre cuisine ces temps ci dites moi ... j' en connais un qui doit etre ravi (votre mari) et j' espere que le black damnation a plus à vos enfants: effectivement pour votre taille de moule il faut doubler les proportions !
Merci beaucoup d' avoir joint les belles photos de vos réalisations, suis ravie que vous vous soyez régalés ....
lilirose
super ton otelo ! suis pas trop textures mousses moi ...
par contre le napolitain me tente bien mais ça me semble être un sacré boulot et pis ben les génoises Sumo n' arrive pas à en faire des belles !! merci en tout cas pour ta photo ...
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/11/2011 à 11:34
@sumo : il n'y a pas que pour la taille du moule que je devais doubler les quantités pour le dammation !!!! pour mes petits-enfants aussi
Elrik, mon petits-fils a trouvé ça un peu juste comme part ... je renouvellerai donc en augmentant les doses
le rhubarbe cake goûté ce matin : très bon - c'est un plaisir de mettre un peu de farine complète, farine de chateigne dans ces recettes et peu d'oeufs - le lait ribbot aussi c'est nouveau (donc moins de fromage blanc) - je trouve que ces gâteaux pour le déjeuner sont plus ressemblant à ceux du commerce et non à ceux dudu
il est vrai que mon mari apprécie ces recettes, puisqu'il mange comme moi depuis que je suis en stabilisation - bonne semaine à vous toutes
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/11/2011 à 13:06
super Elrick ravie que tu continues à vous régalez toi et ta famille !
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/11/2011 à 15:31
sumo : j'ai eu une idée pour la tarte au chocolat : met de la ricotte à la place des suisses! ;°
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Sumo68
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Posté le 07/11/2011 à 19:02
ahhh vi tata bonne idée !!!!! super idée !!! ça fait longtemps que je voulais tester ricott' choco !!!
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lilirose2b
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Posté le 07/11/2011 à 19:44
Bsr tt le monde .
Aujourd'hui , Sumocake au gingembre , cannelle , graines d'anis et muscade .( la variante de tata avec maizena ), et pas de ribot , alors yaourt .
Trés bon , j'en ai fait 2 ( ce sont les jumeaux de Quasimodo ! ) Pourquoi cette protubérance ,? I don't know .
Je sens que je vais en faire souvent .
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Sumo68
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Posté le 07/11/2011 à 20:01
bravo lili et merci pour ta photo !
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Sumo68
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Posté le 07/11/2011 à 20:13
Tarte aux pommes/ crème pâtisssière:
Pâte:
-90 gr de son d' avoine
-20 gr de son de blé
-40 gr de farine complète
-2 suisses 0%
-1 pincée de sel
-Lait fermenté (assez pour pouvoir fomrmer une boule de pâte)
mélanger le tout
étaler au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de cuisson
chemiser un moule à tarte de 21 cm (moule à tourte emile henry pour ma part)
y deposer votre pâte à tarte
-3 petites pommes
les couper en 4 puis, puis recouper ces quarts en 2
2 min dans une papillotte au MO
les poser en éventaille sur la pâte
précuire le tout au four 3 minutes à 180°
crême patissière:
-200 gr de crème épaisse 3% bridelight
-300 gr de lait écrémé
-1 sachet de bio flan vanille
-30 gr de maizena
-1 càs d' hermestat liquide
-2 oeufs
-(1càc d' arôme vanille marque dukan : facultatif)
battre les 2 oeufs
y mettre la maizena et l' hermestat
faire bouillir le lait + crème
ajouter le lait au mélange oeufs
la prochaine fois je mixe au blender car bcp de mal à mélanger la farine aux oeufs
remettre le tout sur le feu jusqu' à épaississement
mettre cette crème sur les pommes
au four à 170° pdt 45 minutes
lorsqu' il reste 24 minutes je couvre avec de l' alu afin que le dessus ne soit pas trop foncé !
à déguster après une nuit au frigo...
une tuerie ... à refaire !!!
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/11/2011 à 20:21
black damnation de Spicy sans monter les blancs en neige:
-2 oeufs
-100 gr de lait demi-écrémé
-100 gr de lait en poudre mixé
-14 gr de cacao dukan
-20 gr de maïzena
-1càs d'herméstat liquide
-1 sachet de levure chimique
-2 g d'agar-agar
mélanger le cacao au lait écrémé liquide
y rajouter le lait en poudre
mélanger les oeufs, l' hermestat, l' agar , la maizena
mixer au hachoir
rajouter la levure (attention ça mousse)
remixer
chauffer le lait cacaoté au MO 30 sec à puissance max, mélanger à la sortie du MO au fouet
rajouter rapidement le mélange aux oeufs
attention cela gonfle et mousse
mettre la pâte dans un moule carré chemisé d' environ 15 cm
au four à 210° pdt 7 minutes
à déguster le lendemain !
troooop bon !!!
à refaire ....
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lilirose2b
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Posté le 07/11/2011 à 20:27
Ton cheese cake marbré , ta tarte chiboust et maintenant celle aux pommes . Tes desserts sont entrain de me rendre folle .
Voilà déjà les 3 desserts programmés pr mes futurs galas.
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Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/11/2011 à 20:30
t' as bon goût lili ce sont mes préférés aussi !
le cheese cake marbré était terrible !!
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 08/11/2011 à 15:36
@lilirose : super ces cakes - la cannelle et gingembre hum ... j'adore les cakes dans mon café lait le matin !!!
@sumo : encore une recette : donc aussitôt lue aussitôt faite, la tarte aux pommes crème pâtissière est faite, elle refroidie
la crème pâtissière est excellente, j'ai mis mon doigt dedans (la vilaine !) - si le démoulage est correct je fais une photo, et je vous dirais demain si cette tarte connait le succès
qu'est-ce que le cheese cake marbré ? est-ce celui avec le bio flan citron ?
bonne soirée
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