Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Phase de stabilisation
Ce sujet est clos.
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 19:22 elrik je vais rougir ... heureuse de vous faire plaisir !
Myli tout le plaisir est pour moi ... |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 20:29 Gateau au chocolat sans oeufs:
-300 gr de compote de pommes sans sucre (achetée pour ma part=3pots) -40 gr de farine complète -50 gr de maizena -1 càs d' hermestat liquide -1 sachet de canderel vanille -1 càs de purée de noisettes (=20gr) -30 gr de cacao Dukan -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel
Mélanger la compote avec l'édulcorant et le canderel vanillé. Ajouter les farines (complète+maizena), le cacao, la purée de noisettes, le sel, la levure. Mélanger. Verser dans un moule en pyrex chemisé de papier sulfurisé (moule de 19 cm pour ma part). Mettre à cuire au four 20 min à 170°.
Très moelleux Temps de cuisson parfait On ne sentait pas la purée de noisette, est elle utile ? La prochaine fois je rajouterai de l' arôme Chocolat pâte à tartiner. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 20:38 Clafoutis aux biscuits poire/figues:
-1 petite poire -2 grosses figues sèche -10 cl de crème semi épaisse extra légère -1oeuf -30 gr de maizena -4 biscuits marque karéléa (biscuits croustillants bio au soin d' avoine et céréales complètes) -1stick canderel vanille (ou 2 càs de sirop d' agave) -1 pincée de sel (-1càc d' amandes éffilées grillées)
Chemisez un moule en pyrex de 13 cm, y disposer les 4 biscuits ronds Détaillez les figues en fines lamelles. Épluchez et découpez les poires en fines lamelles. Disposez les fruits en alternance et en suivant le contour du moule. Battre l'oeuf avec la crème, le canderel, la pincée de sel et la maïzena. Nappez-en les fruits et saupoudrez la surface d' amande effilées (je ne l' ai pas fait cette fois ci) Enfournez à 170°C et laissez cuire 20 minutes.
Je l' ai mangé le lendemain (meilleur je pense) |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 20:48 Tarte au fromage blanc alsatienne:
-6 suisses 0% -20 cl de crème épaisse bridelight -1 càc d' hermestat liquide -30 gr de sirop d' agave -1/2 gousse de vanille -20 gr de maizena -3 oeufs bio calibre moyen -1 pinsée de sel -1càs de raisin bio à laisser macérer dans du rhum
-90 gr de son d' avoine -20 gr de son de blé -50 gr de lait en poudre non mixé -1 grosse pincée de sel -2 suisses 0% -lait fermenté
la pâte: mélangez le tout pour former une boule (assez collante) la poser entre 2 feuilles de cuisson et étaler avec un rouleau à patisserie la poser en gardant la feuille de dessous dans votre moule (emile henry de 22cm pour ma part) précuire 5 min à 180 degrés
appareil: mettre dans le bol du kitchenaid tous les ingrédients sauf les blancs laisser battre afin d' obtenir un mélange homogène au batteur et non au kitchenaid (je les trouve trop sérrés au kitchen) monter vos blancs en neige et les incorporer au mélange
mettre ce mélange sur votre pâte au four à 170 degrés pendant 40 minutes lorsqu' il reste 25 minutes couvrir de papier alu afin que le dessus ne colore pas trop
la prochaine fois je la laisserai sécher un peu au four!
verdict: ma meilleur tarte au fromage blanc (on ne dirait pas un dessert régime) ! à refaire illico !! |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 21:05 Nuggets de poulet:
-1 blanc de poulet -1 càc de suisse 0% -1/2 càc de moutarde forte -8 cèpes déshydratés passés grossièrement au mixeur (cela fera office de chapelure) -son de blé
mélangez le tout étalez sur une plaque de cuisson chemisée de papier de cuisson parsemez d' un peu de son de blé passez au four à 180°
MMmmm..... croustillant ! |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 21:07 Sauce Deluxe:
-1 suisse -2 cornichons coupés en très petits morceaux -1/2 échalotte -2 càc de jus des cornichons -vinaigre de cidre -1 càc rase de moutarde forte
mélangez le tout laissez poser au frigo
idéal pour tremper vos frites de potimarrons et vos nuggets de poulet ... |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 21:09 ouh lala mais tu chomes pas sumo! |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 21:10 non ça fuse en ce moment dans mon cerveau ... |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 21:23 tarte au fromage blanc alsatienne: j' oubliai 4 gr d' agar agar |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 21:58 Juste un petit mot Sumo .... Que de recettes .. je venais de temps à autre voir ton post mais vu que j'étais en croisière .... juste de temps en temps cartes recettes me donnaient trop envie .... C'ets chouette que tu les ai posté
Je vais passer en conso la sem prioch car suis à mon ust epoids ...
question : la farine complete remplace t'elle le pain complet ? oui je suppose mais est ce dans les mm proportions 40gr pain complet = 40 gr de farine ??? je doute car ds le pain , y a pas que de la farine nn ?
Enfin voilà, je te laisse me répondre, je ne sais pas trop en fait et encore Bravo !!!!! Entre toi, supertata et spicy (sans oublier les autres bien sur), je n'arrive plus à suivre ... Que du bonheur pr nos papilles !!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 22:00 et pr les nuggets de poulet, question bete mais on mixe la préparation pas le poulet non ? en tt cas, c'est une super idée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 22:09 caroliner oui il n' y a que les cèpes à mixer
pour la farine complète; j' ai fait des recherches mais pas trouvé l' équivalent de 50 gr de pain complet, actuellement en stab j'utilise 20 environ pour une journée mais comme dit je ne sais pas si ça vaut les 50 gr de pain de toute façon en stab nous sommes remanger "normalemen"t ...
si tu testes des recettes, tes appréciations ou ajustements sont les bienvenus et encore mieux: des photos !
à bientôt ... |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 22:25 ok merci,
oui toi tu es en stab' donc tu n'as plus besoin de faire trop attention au grammage du pain complet mais tes recettes st mentionnés en conso c'est pourquoi je posais la question (bon, je ne pense pas qu'on soit à 5gr pres nn plus) en tt cas, tes recettes (toutes) me ft envie.
sinon, j'avais testé la recette du potimarron car j'étais justement tombé sur des tt petits potimarrons. J'avais bien aimé par contre j'avais rajouté à la farce 1 oeuf + FB pr éviter que ce soit trop sec (suite aux remarques) mais bizarrement, l'oeuf est ressorti de la farce . Bizarre !!! Bon qd mm, la prochaine fois je zappe l'oeuf.
Des que je trouve des cepes , je fais la recette du poulet et pr les autres je vais attendre d'avoir un peu plus consolider mon poids.
Merci pr tes reponses, Bonne cuisine, A bientot !! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 22:26 autre question certainement tres bete , le poulet tu le cuit avant ou il cuit dans le four ?
Merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2011 à 22:31 pour le poulet: cuire tout en même temps !
pour la farce oui avec un oeuf c' est meilleur mais j' évite les oeufs le soir, j' en met dej bcp dans mes desserts de petit déj' ! |
Proteinaute 3814 messages
Staff Modérateur |
Posté le 22/11/2011 à 08:10 Bonjour Sumo68 Je suis ravie de voir ta créativité et tes belles recettes. Comme il faut qu'on garde un minimum de cohérence dans le forum et sur le site, il serait bon que tes recettes soient uniquement publiées via le formulaire http://www.proteinaute.com/partager_une_recette_dukan.html Malheureusement, beaucoup de tes recettes contiennent des aliments que seuls les gens en stab comme toi et moi peuvent consommer. J'ai peur que leur publication sur le forum n'induise de nouveaux Proteinautes en erreur :( Aurais tu la gentillesse de les retirer, Zaloo et moi allons créer un post dans le forum pour les recettes en stab, je pense que ca portera moins à conséquence, qu'en dis tu ? Je te remercie encore pour toutes ces belles recettes, à très bientôt, Anne-Laure |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 09:58 Bonjour,
Oui effectivement bonne idée pour ce nouveau post! J' ai hésité longtemps avant de les poster en raison de tous ces tolérés, mais devant "la demande de certaines je me suis lancées", je vous laisse libres de supprimer ou de déplacer dans ce nouveau dossier celles que vous jugez trop "dangereuses".
Sumo |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 10:00 Autre question quand à la 1ere partie de votre message ? il serait bon de ne plus les publier sur mon post ? mais uniquement dans le liste "nouvelle recette" ?
merci |
Zaloo 3222 messages
Staff |
Posté le 22/11/2011 à 11:42 Bonjour Sumo68 ! Oui, il serait préférable de grouper les recettes de stab et donc de ne plus les publier sur ce post. Un sujet à été créé par Supertata http://www.proteinaute.com/forum/recettes_de_stab-17928.html Si tu veux prendre la suite, ça permettrait d'avoir toutes les recettes de stab ensemble, et non éparpillées sur différents sujets sur le forum, ce qui évitera aux nouvelles proteinautes de s'y perdre Encore bravo pour tes recettes ! ça donne faim tout ça |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 12:02 j' aurai donc du intituler mon post recette de stab 2 ? je propose de créer un autre post dans ce cas là mais comment l' intituler ? |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 12:04 Zaloo ou Anne-Laure,
"se faire plaisir en stabilisation" est ce que ça pourrait convenir ? |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 14:24 bon ben sumo tu laisseras le lien ici qu'on te retrouve ,hein??? |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 14:28 Myli Je ne sais pas trop apparemment je dois effacer les recettes... Je vous tiens informée et bien sur si j' ai le droit d' ouvrir un autre post spécifique à ces recettes je vous communiquerai le lien.. Pas de soucis, je désire aussi poursuivre la communication avec vous toutes. à bientôt... |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2011 à 15:49 d'apres c que j'ai compris elle te demande de poursuivre dans le post de supertata! |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 22/11/2011 à 16:05 ha bin non alors pk tu devais arrêter son super tes recettes snif snif moi qui suis en en conso aujourd hui bin zut alors tu nous dit le lien pour pouvoir te suivre car je suis adepte sumo68 snifffffffffffffffffff Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ce sujet est clos.
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