Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Phase de stabilisation

Se faire plaisir en stabilisation

Ce sujet est clos.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 19:22

elrik

je vais rougir ... heureuse de vous faire plaisir !

 

Myli

tout le plaisir est pour moi ...

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 20:29

Forum Dukan : gateau au chocolat sans oeufs 300 gr de compote de pommes sans sucre achetee pour ma part 3pots 40 gr de farine complete 50 gr de maizena 1 cas d herm

Gateau au chocolat sans oeufs:

 

-300 gr de compote de pommes sans sucre (achetée pour ma part=3pots)

-40 gr de farine complète

-50 gr de maizena

-1 càs d' hermestat liquide

-1 sachet de canderel vanille

-1 càs de purée de noisettes (=20gr)

-30 gr de cacao Dukan

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

 

 

Mélanger la compote avec l'édulcorant et le canderel vanillé.

Ajouter les farines (complète+maizena), le cacao, la purée de noisettes, le sel, la levure.

Mélanger.

Verser dans un moule en pyrex chemisé de papier sulfurisé (moule de 19 cm pour ma part).

Mettre à cuire au four 20 min à 170°.

 

Très moelleux

Temps de cuisson parfait

On ne sentait pas la purée de noisette, est elle utile ?

La prochaine fois je rajouterai de l' arôme Chocolat pâte à tartiner.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 20:38

Forum Dukan : clafoutis aux biscuits poire figues 1 petite poire 2 grosses figues seche 10 cl de creme semi epaisse extra legere 1oeuf 30 gr de maizena 4 biscuits m

Clafoutis aux biscuits poire/figues:

 

-1 petite poire

-2 grosses figues sèche

-10 cl de crème semi épaisse extra légère

-1oeuf

-30 gr de maizena

-4 biscuits marque karéléa (biscuits croustillants bio au soin d' avoine et céréales complètes)

-1stick canderel vanille (ou 2 càs de sirop d' agave)

-1 pincée de sel

(-1càc d' amandes éffilées grillées)

 

 

Chemisez un moule en pyrex de 13 cm, y disposer les 4 biscuits ronds

Détaillez les figues en fines lamelles.

Épluchez et découpez les poires en fines lamelles.

Disposez les fruits en alternance et en suivant le contour du moule.

Battre l'oeuf avec la crème, le canderel, la pincée de sel et la maïzena.

Nappez-en les fruits et saupoudrez la surface d' amande effilées (je ne l' ai pas fait cette fois ci)

Enfournez à 170°C et laissez cuire 20 minutes.

 

Je l' ai mangé le lendemain (meilleur je pense)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 20:48

Forum Dukan : tarte au fromage blanc alsatienne 6 suisses 0 20 cl de creme epaisse bridelight 1 cac d hermestat liquide 30 gr de sirop d agave 1 2 gousse de vanille

Tarte au fromage blanc alsatienne:

 

-6 suisses 0%

-20 cl de crème épaisse bridelight

-1 càc d' hermestat liquide

-30 gr de sirop d' agave

-1/2 gousse de vanille

-20 gr de maizena

-3 oeufs bio calibre moyen

-1 pinsée de sel

-1càs de raisin bio à laisser macérer dans du rhum

 

-90 gr de son d' avoine

-20 gr de son de blé

-50 gr de lait en poudre non mixé

-1 grosse pincée de sel

-2 suisses 0%

-lait fermenté

 

la pâte:

mélangez le tout pour former une boule (assez collante)

la poser entre 2 feuilles de cuisson et étaler avec un rouleau à patisserie

la poser en gardant la feuille de dessous dans votre moule (emile henry de 22cm pour ma part)

précuire 5 min à 180 degrés

 

appareil:

mettre dans le bol du kitchenaid tous les ingrédients sauf les blancs

laisser battre afin d' obtenir un mélange homogène au batteur et non au kitchenaid (je les trouve trop sérrés au kitchen)

monter vos blancs en neige et les incorporer au mélange

 

mettre ce mélange sur votre pâte

au four à 170 degrés pendant 40 minutes

lorsqu' il reste 25 minutes couvrir de papier alu afin que le dessus ne colore pas trop

 

la prochaine fois je la laisserai sécher un peu au four!

 

verdict: ma meilleur tarte au fromage blanc (on ne dirait pas un dessert régime) !

à refaire illico !!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 21:05

Forum Dukan : nuggets de poulet 1 blanc de poulet 1 cac de suisse 0 1 2 cac de moutarde forte 8 cepes deshydrates passes grossierement au mixeur cela fera office de

Nuggets de poulet:

 

-1 blanc de poulet

-1 càc de suisse 0%

-1/2 càc de moutarde forte

-8 cèpes déshydratés passés grossièrement au mixeur (cela fera office de chapelure)

-son de blé

 

mélangez le tout

étalez sur une plaque de cuisson chemisée de papier de cuisson

parsemez d' un peu de son de blé

passez au four à 180°

 

MMmmm..... croustillant !

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 21:07

Forum Dukan : sauce deluxe 1 suisse 2 cornichons coupes en tres petits morceaux 1 2 echalotte 2 cac de jus des cornichons vinaigre de cidre 1 cac rase de moutarde f

Sauce Deluxe:

 

-1 suisse

-2 cornichons coupés en très petits morceaux

-1/2 échalotte

-2 càc de jus des cornichons

-vinaigre de cidre

-1 càc rase de moutarde forte

 

mélangez le tout

laissez poser au frigo

 

idéal pour tremper vos frites de potimarrons et vos nuggets de poulet ...

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 21:09

ouh lala mais tu chomes pas sumo!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 21:10

non ça fuse en ce moment dans mon cerveau ...

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 21:23

tarte au fromage blanc alsatienne:

j' oubliai

4 gr d' agar agar

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 21:58

Juste un petit mot Sumo ....

Que de recettes .. je venais de temps à autre voir ton post mais vu que j'étais en croisière .... juste de temps en temps cartes recettes me donnaient trop envie ....

C'ets chouette que tu les ai posté

 

Je vais passer en conso la sem prioch car suis à mon ust epoids ...

 

question : la farine complete remplace t'elle le pain complet ? oui je suppose mais est ce dans les mm proportions 40gr pain complet = 40 gr de farine ???

je doute car ds le pain , y a pas que de la farine nn ?

 

Enfin voilà, je te laisse me répondre, je ne sais pas trop en fait et encore Bravo !!!!! Entre toi, supertata et spicy (sans oublier les autres bien sur), je n'arrive plus à suivre ... Que du bonheur pr nos papilles !!!

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 22:00

et pr les nuggets de poulet, question bete mais on mixe la préparation pas le poulet non ?

en tt cas, c'est une super idée

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 22:09

caroliner

oui il n' y a que les cèpes à mixer

 

pour la farine complète; j' ai fait des recherches mais pas trouvé l' équivalent de 50 gr de pain complet, actuellement en stab j'utilise 20 environ pour une journée mais comme dit je ne sais pas si ça vaut les 50 gr de pain

de toute façon en stab nous sommes remanger "normalemen"t ...

 

si tu testes des recettes, tes appréciations ou ajustements sont les bienvenus et encore mieux: des photos !

 

à bientôt ...

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 22:25

ok merci,

 

oui toi tu es en stab' donc tu n'as plus besoin de faire trop attention au grammage du pain complet

mais tes recettes st mentionnés en conso c'est pourquoi je posais la question (bon, je ne pense pas qu'on soit à 5gr pres nn plus)

en tt cas, tes recettes (toutes) me ft envie.

 

sinon, j'avais testé la recette du potimarron car j'étais justement tombé sur des tt petits potimarrons. J'avais bien aimé par contre j'avais rajouté à la farce 1 oeuf + FB pr éviter que ce soit trop sec (suite aux remarques) mais bizarrement, l'oeuf est ressorti de la farce . Bizarre !!!

Bon qd mm, la prochaine fois je zappe l'oeuf.

 

Des que je trouve des cepes , je fais la recette du poulet et pr les autres je vais attendre d'avoir un peu plus consolider mon poids.

 

Merci pr tes reponses,

Bonne cuisine,

A bientot !!

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 22:26

autre question certainement tres bete ,

le poulet tu le cuit avant ou il cuit dans le four ?

 

Merci

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/11/2011 à 22:31

pour le poulet: cuire tout en même temps !

 

pour la farce oui avec un oeuf c' est meilleur mais j' évite les oeufs le soir, j' en met dej bcp dans mes desserts de petit déj' !

Proteinaute

3814 messages

Staff
Modérateur

Posté le 22/11/2011 à 08:10

Bonjour Sumo68

Je suis ravie de voir ta créativité et tes belles recettes. Comme il faut qu'on garde un minimum de cohérence dans le forum et sur le site, il serait bon que tes recettes soient uniquement publiées via le formulaire

http://www.proteinaute.com/partager_une_recette_dukan.html

Malheureusement, beaucoup de tes recettes contiennent des aliments que seuls les gens en stab comme toi et moi peuvent consommer. J'ai peur que leur publication sur le forum n'induise de nouveaux Proteinautes en erreur :(

Aurais tu la gentillesse de les retirer, Zaloo et moi allons créer un post dans le forum pour les recettes en stab, je pense que ca portera moins à conséquence, qu'en dis tu ?

Je te remercie encore pour toutes ces belles recettes, à très bientôt, Anne-Laure

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 09:58

Bonjour,

 

Oui effectivement bonne idée pour ce nouveau post! J' ai hésité longtemps avant de les poster en raison de tous ces tolérés, mais devant "la demande de certaines je me suis lancées", je vous laisse libres de supprimer ou de déplacer dans ce nouveau dossier celles que vous jugez trop "dangereuses".

 

Sumo

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 10:00

Autre question quand à la 1ere partie de votre message ?

il serait bon de ne plus les publier sur mon post ? mais uniquement dans le liste "nouvelle recette" ?

 

merci

Zaloo

3222 messages

Staff

Posté le 22/11/2011 à 11:42

Bonjour Sumo68 !

Oui, il serait préférable de grouper les recettes de stab  et donc de ne plus les publier sur ce post.

Un sujet à été créé par Supertata http://www.proteinaute.com/forum/recettes_de_stab-17928.html

Si tu veux prendre la suite, ça permettrait d'avoir toutes les recettes de stab ensemble, et non éparpillées sur différents sujets sur le forum, ce qui évitera aux nouvelles proteinautes de s'y perdre 

Encore bravo pour tes recettes ! ça donne faim tout ça 

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 12:02

j' aurai donc du intituler mon post recette de stab 2 ?

je propose de créer un autre post dans ce cas là mais comment l' intituler ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 12:04

Zaloo ou Anne-Laure,

 

"se faire plaisir en stabilisation"

est ce que ça pourrait convenir ?

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 14:24

bon ben sumo tu laisseras le lien ici qu'on te retrouve ,hein???

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 14:28

Myli

Je ne sais pas trop apparemment je dois effacer les recettes...

Je vous tiens informée et bien sur si j' ai le droit d' ouvrir un autre post spécifique à ces recettes je vous communiquerai le lien..

Pas de soucis, je désire aussi poursuivre la communication avec vous toutes.

à bientôt...

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/11/2011 à 15:49

d'apres c que j'ai compris elle te demande de poursuivre dans le post de supertata!

macdo

457 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/11/2011 à 16:05

ha bin non alors pk tu devais arrêter son super tes recettes snif snif moi qui suis en en conso aujourd hui bin zut alors tu nous dit le lien

pour pouvoir te suivre car je suis adepte sumo68 snifffffffffffffffffff

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