Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:03 ici nous c les madeleine de cormmecy lol La pomme de terre
La pomme de terre a été utilisée comme aliment pour l’homme plus précocement en Lorraine et en particulier dans les Vosges que dans le reste de la France. On en trouve trace dans les cahiers des comptes de la cour de Lorraine en 1665. Les plats traditionnels à base de pomme de terre sont les pommes de terre au lard, les beignets de pommes de terre râpées, la salade de pomme de terre.
La pomme de terre de Breux du nom d'un village dans le nord de la Meuse est réputée excellente par les connaisseurs grâce au sol local qui convient parfaitement à la culture de ce tubercule. Le lard fumé
Le lard fumé est un ingrédient traditionnel de la cuisine lorraine. Il est utilisé dans de nombreux plats comme la soupe, la quiche, les diverses recettes à base de pommes de terre. La mirabelle de Lorraine
De la famille des prunes, elle est de couleur jaune moucheté de rouge. La mirabelle est le fruit emblématique de la Lorraine. Les puristes qualifient les mirabelles provenant d’autre régions de prunes et non pas de mirabelles. La mirabelle est utilisée dans la cuisine pour faire des desserts comme la très traditionnelle tarte aux mirabelles. Les cuisiniers et pâtissiers de Lorraine rivalisent pour inventer de nouvelles recettes avec ce fruit. Elle est également utilisée pour faire une eau de vie : la mirabelle. Il existe également une autre variété de Prune appelée "Quetsche" qu'on ne trouve qu'en Lorraine : elle est de forme oblongue, de couleur bleu violet et sa chair ferme est verte. Elle est très parfumée, légèrement acidulée. On en fait une excellente eau-de-vie : la Quetsche. Les boissons Vin
Le vin le plus connu est le vin gris de Toul. Il y a également des vignobles en Moselle, dans la vallée de la Seille, dans le val de Metz et sur le val de Sierck-les-Bains. Article détaillé : Vins de Lorraine. Bière
Historiquement, la Lorraine est également une région brassicole. Elle possédait de nombreuses brasseries :
Meurthe-et-Moselle : Champigneulles, Vézelise (fermeture en 1972), Tantonville, Saint-Nicolas-de-Port (Création 1786, fermeture 1986 - production désormais artisanale) et la brasserie de Dombasle sur Meurthe. Meuse : Ligny-en-Barrois, Stenay Moselle : Metz, Devant-les-Ponts, Yutz Vosges : Xertigny (créée en 1870), brasserie de Ville-sur-Illon (créée en 1877 et fermée en 1956, production artisanale et écomusée), Charmes
Elles ont toutes disparues aujourd’hui. Il existe une brasserie industrielle à Champigneulles près de Nancy, dépendant du groupe Kronenbourg. Il reste quelques brasseries artisanales, comme celle de l'écomusée de la brasserie à Ville-sur-Illon, ou la taverne des brasseurs à Nancy ou encore à Saint-Nicolas-de-Port. Il est également possible de visiter le musée de la brasserie à Saint-Nicolas-de-Port, ou celui de Stenay en Meuse.
En 2003, la région a vu la création d’une nouvelle brasserie, au cœur même de la vile de Pont-à-Mousson : Les Brasseurs de Lorraine. Les plats traditionnels
La salade de pissenlit (la salade Vosgiennes) La quiche lorraine : ce plat a conquis le monde. Il en existe de nombreuses variantes. La recette traditionnelle ne contient que de l’œuf, de la crème et l’inévitable lard fumé. Le pâté lorrain : pâté à base de viandes de porc et de veau marinées dans du vin, des échalotes, du persil et cuit dans une pâte feuilletée. La « tourte » constitue une variante du pâté lorrain. Sa recette est identique ; on ajoute juste une « migaine » de jaune d'œuf et de crème. La potée lorraine (potaye). Tourte (plat) Lorraine. L’andouille du Val-d’Ajol. Les beignets rapés des Vosges. La Tête de veau de Rambervillers, plat préféré du président Jacques Chirac Les Tofailles ou Tofôlles des Hautes-Vosges. Touffaye gaumaise (en Lorraine belge) Bouchée à la reine. Pommes de terre farcies à la chair à saucisse. Kneffes aux pommes de terre.
Les fromages Munster des Vosges
Munster géromé Carré de l'Est Bargkass Brie de Meaux Brouère Emmental Grand Cru Cancoillotte Mégin Gros Lorrain
Les desserts et confiseries Tarte aux mirabelles
La madeleine de Commercy ou de Liverdun : créée par une certaine Madeleine, soubrette à la cour de Lorraine, remplaçante du cuisinier de Stanislas Leszczyński. Le Plombières : glace originaire de la ville d’eau de Plombières-les-Bains dans les Vosges. Elle est confectionnée avec des fruits confits. La légende raconte qu’elle fut créée le jour où Napoléon III rencontra Cavour dans la célèbre (à l'époque) ville d’eau lors d’une cure qu’effectuait l’impératrice Eugénie. Les macarons de Boulay-Moselle (Moselle) : fabriqués depuis 1854 dans la petite ville de Boulay a toujours conservé sa recette originale. Les macarons de Nancy : fabriqués depuis le XVIIe siècle dans les monastères lorrains. Les macarons de Nancy doivent leur réputations aux deux sœurs macarons (Marguerite-Suzanne Gaillot et Elisabeth Morlot). Ces deux sœurs bénédictines chassées de leur couvent lors de la révolution en 1793 confectionnèrent et mirent en ventes les fameux macarons qui firent la renommée de Nancy. Bonbons des Vosges au miel et au pin La Wagotine spécialité du Val de Fensch depuis 1961 Les bergamotes de Nancy Les griottes de Metz Boulet de Metz Les dragées de Verdun Le Baba au rhum, invention de Stanislas Leszczynski roi de Pologne lors de son exil lorrain. La tarte aux mirabelles Gâteau aux mirabelles La confiture de groseilles épépinées à la plume d'oie spécialité de Bar-le-Duc. La crème aux mirabelles du village de Bruley La tarte aux quetsches de Marbache en Meurthe-et-Moselle Gâteau au chocolat de Metz Tarte au me'gin Tarte aux brimbelles (myrtilles) Tarte à la rhubarbe Gâteau au chocolat de Nancy Visitandine Beignet de Carnaval Saint Nicolas au pin d'épice Spritz (pâtisserie) de Noel Stollen Biscuit cochon de Stenay |
passiflore22 842 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/11/2012 à 10:36 bonjour les filles moi aussi déçu par le gagnant de master chef,ludo il est trop fier et mauvais joueur ,mais bon c'est le jeu ma pauvre lucette... aujourd'hui c'est plus calme a la maison, il reste les deux gros tas de mais à finir de bien bacher pour la conservation mais tout est ramassé ,oufff ,sans pluie . ce matin il y avait de la gelée blanche en cotes d'armor ,cacaille .
@Laeti ,contente de te retrouver ,tu vas nous refaire de bonne recette et nous on te lache pas pour ta reprise dudu !!! @nath,youpi les pirates sont de retour ensemble, ça va déménager,à toi le bordel,mdr
bonne journée a toutes et tous |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:43 coucou passi oooo!! oui c deja le bordelle mais jaime voir ma maison vivre iii |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:44 coucou les filles bonne journée à toute: alors Ram t'as trouvé un déguissement à la hauteur de l'enjeu?? je voudrais vien te voir déguiser en working girl!!!!! |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:45 @ nath: merci pour tes belles photos, chaque région renferrme ses trésors et nosu allons voyager d'est en ouest et du nord au sud pour pas cher!!! |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:45 @ laeti: bonne chance pour ta reprise en main!! ça va le faire! |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:46 @ Passi: vous arrivez au bout c'est bien, vous devez être morts de fatigue le soir!! |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:47 @ FDS: te laisse pas attacher par les indines hug!!! |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:47 @ Belly: on aimerait bien que tu repasses nous voir tu nous manques biz |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:49 @ brigitte: toutes griffes dehors. Joue les tigresses |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:50 orchid: tu ne stresses pas trop pour mercredi? |
Lna1 10494 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:50 @ plous |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:54 bonjour à toutes et un !
que de lecture ! je vais essayer de tout rattraper ...
bon retour à Laetitia parmi nous ! Les premiers pilliers (ries) Caroline, Speliah, Babbs, Sylrève sont là - et comme le mentionne Spicy il manque Lynce (dommage, une grande pensée pour elle !)
bonne journée |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 10:55 bonjour à toutes pas très présente en ce moment car bc de taf |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 11:12 coucou ange coucou ma douce saphir bien dormi le calme et revenu le ménage et deja fait tout et ok chez toi |
filledusud 12595 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 11:17 Manque aussi Sireine! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
saphir55 1711 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 09/11/2012 à 11:22 Coucou ma Douce Nath, oui tout calme il me reste les carreaux à faire c'est pas grave, c'est toujours un bonheur d'avoir les puces.
Bravo pour tes photos de Montmédy c'est vrai que c'est superbe là bas. |
rametal |
Posté le 09/11/2012 à 11:58 Bonjour à tous !
Passage rapide juste pour le salut. Le déguisement fait fureur, neuf personnes sur dix me font des compliments. Sauf que je ne vous raconte pas le mal que j'ai en talons xD.
A plus ! |
Dayenah 959 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/11/2012 à 12:16 Coucou les spicy!!!! Comment allez-vous??? Moi beaucoup mieux, j'ai retrouvé la mobilité de ma main gauche donc je peux vous faire de longs discours! lol même si je ne volerais pas cet avantage à Ram!! Super beau le Papy B Ram!!!
@Nath comment va ta main? et tes puces?
@Bridget, Lna, Fds, Spicy, Ange, Amily Elrik, j'espère que vous allez bien, désolée pour celles que je n'ai pas cité!!! @Laet: Coucou, bon courage pour ta reprise!!! Tu es courageuse!!
Bonne journée !!!! Que de pages à rattraper!!! lol J'admire les photos de vos patrimoines locaux, je vais essayer de faire de même!!! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 13:23 bon ben voilà nat t'as fait le boulot pr tte la Lorraine ....
que de bons desserts par ches nous
par contre as tu mentionné le pompopidou .... oui oui je sais je vs saoule ici avec ca (dc en fait ici tt le monde le connait) !!! mais c qd mm un truc a ne pas manquer depuis 2 ans sur metz (et vu le px qu'il nous coute et ts le stravaux de route, mettis et compagnie .... )
y aune campagen nationale sur la Lorraine qui a été lancée début nov ... elle a débuté a Mez (Pompidou notamment ) et va s'étendre à tte la France dc vs verrez petre des affiches ... Moi je les ai découvertes en avant première ... , la comédienne sur une affihe st la fille d'un collègue, y a Michel Roth etc ... Y a qqls années (en 2007) une autre campagne (pr le sparisiennes notamment ) .. "vs lui demanderez la Lune" .. si ca vs dit qqchose !
Bon voilà y aplus qu'à sauter ds le TGV (maintenant qu'on là et a venir decouvrir Metz et ses environs ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
laetit83 823 messages
Proteinaute actif |
Posté le 09/11/2012 à 13:25 merci lesfilles! @nath, merci t'es adorable toi..tu es ma plus grande fan dis donc...lol @fille du sud.. placé sous haute sruveillance?? oula..je vais verifier quil ny ai pas de camera dans mes toilettes alor.. au cas ou je voudrai e goinfrer en juif entre deux rouleaux moltooné;;;lol ALORS, pour mes repa j'ai fai soft... matin, yaourt et sablé au tofu .;tres bon sa, je ne connaissais pas... c'est super croustillant, c'est rapide a faire et aucun toléré! j'ai adoré!!! donc demain rebelotte lol.. ce midi, j'ai fais une tarte poulet roti moutarde et épice et deux parts du pain d'epice de spicy.... a 16 h pareil avec yaourt en prime, et ce soir reste de la tarte et blanc de poulet poelé... et pain d'epice... lol;;; sa va je gere... je suis motivée a bloc.... marre d'etre un sumo croisé d'un panda...lol... sui decue d'avoir raté caroline et elrik..; decidemment..; quand a lynce j'espere ausi qu'elle va bien..; je pene souvent a elle quand je me delecte de sa confiture d'oignons coca canelle... lol... @nat;;les photo sont magnifiques... tu es en vacance?? ici il pleut.... vive le var! lol au moin sa fais plaisir aux escargots... |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 13:30 Voici la bete que j'ai déjà présenté ici en ce moment expo 1917 et sol Lewitt .. à 2 pas de la gare (pr les parisiennes en autres qui voudraient faire 1 journée visite de Metz) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 13:32 cc latit tu px mettre le ien de la tarte aux poulets STP merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 13:38 laet tu veux faire un coucou a sumo coro elrilk spelia c ici http://www.proteinaute.com/forum/se_faire_plaisir_en_stabilisation_un_framboi(...) je t voi motivé c super t adorable tu ma manqué ouf t revenu bise ma belle tu et pas un sumo croiser panda ou non je t trouve mimi mouaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! caro lol la lorraine fait parti de chez moi chez toi |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/11/2012 à 13:39 laet non les tof c chez moi ou je vie lol |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.