Posté le 30/07/2012 à 17:57
A) ***** ALIMENTS AUTORISES *****
(Infos provenant, du livre je ne sais pas maigrir du Docteur Dukan, *** Printemps 2010 ***, et du Site Officiel de Caoching ou renseignements en ligne personnalisés. >> sur UN JOUR ou DEUX, pas plus ! Même préparation quen phase dattaque.
3 / En phase de consolidation :
- Cest 2 cuillères à soupe par jour, venant en complément de vos deux tranches de pain complet. Si vous vous êtes habituées à votre galette le matin, mangez votre pain le soir.
4 / En phase de stabilisation, cest 3 cuillères à soupe de son davoine par jour, voir 4, si vous en avez envie ou besoin.
En magasin Bio ou à commander sur Internet ! De préférence, le matin ou le midi !
NOUVELLE Recette de la Galette Dukan : Pour 1 personne et par jour, en adaptant la quantité de son suivant les phases :
Mélanger dans un bol une 1 cuillère et demi à soupe de son d'avoine, 1 cuillère et demi à soupe de fromage blanc 0% ou de yaourt 0%, et 1 blanc doeuf ou 1 oeuf entier si vous navez pas de cholestérol. Sucrez dune cuillère à soupe daspartam ou salez légèrement suivant vos envies.
Huiler une poêle antiadhésive ou une poêle en silicone à laide dune goutte dhuile sur un Sopalin.
Faire cuire la galette 2 à 3 minutes, ou jusquà ce quelle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire lautre côté.
**** La galette se conserve, une bonne semaine au réfrigérateur, sous papier alu ou plastique pour éviter leur dessèchement. Vous pouvez donc vous en préparer davance, et même les congeler **** !
>>>>>>Vous avez plein de recettes sur le Forum. Mais attention ! Les doses journalières ne sont plus les mêmes.
Voir sur le forum général le Post : ** Son davoine, pains, galettes, desserts et recettes Dukan **.
Ainsi que : ** Son davoine, par le Docteur Dukan **
N.B. :
Possibilité de la faire avec uniquement le blanc d'oeuf, en cas de cholestérol. Peut être dégusté sucrée avec édulcorant et arômes ou salée en rajoutant des herbes et épices diverses. Pensez au blanc doeuf en poudre (mode demploi plus bas).
Le son de blé est à présent conseillé, en cas de CONSTIPATION seulement : Soit 1 cuillère à soupe rase à ajouter à votre galette, ou à un produit laitier. Ou demander à votre pharmacien des produits naturels à base de fibres de fruits comme le pruneau.
- Galettes DUKAN **Monoprix** Cest 2 galettes par jour sucrées ou salées. (coaching du 5 Mars 2010). Autorisées toutes phases !
- Agar-agar (poudre, plus pratique), en magasin Bio, sur Internet, en pharmacie ou dans quelques épiceries ! Remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar agar, pour toutes vos préparations. C'est un gélifiant mais aussi un épaississant. .....*** Un quart de cuillère à café pour 150 ml de liquide !
....................Autorisé toutes phases !
>>>Vous avez un post sur le Forum : ** tout savoir sur lagar-agar, 0 calorie ! **
- Gélatine (contient du porc). ........Autorisées toutes phases !
- Levure de bière (oméga 3 = 0.34 g / au 100 g). .............Autorisées toutes phases !
- Konjac (non reconnu Dukan, mais 0% de calorie comme lagar agar, et existe en vermicelles, qui prennent la saveur des plats). En poudre (vendu en pharmacie) le Konjac en poudre peut .........remplacer les oeufs.
Voir sur le forum général le Post : **** tout savoir sur le Konjac 0 calorie ****. ........Autorisé toutes phases !
- Tofu soyeux (caillé de lait de soja fermenté prend la saveur des plats. ........Autorisé toutes phases !
-steak de soja bio, autorisé .............en PL !
Voir sur le Forum, le post : ** le tofu et recettes **.
- Maïzena ** AUTORISEE ** par le Doc. Dès la phase dAttaque : 1 cuillère à CAFE pour 125 ml de sauce. Même en Attaque !
HUILE :
-de paraffine, goût noisette ou estragon (uniquement en pharmacie Marque RESTRICAL), nocive en cuisson, donc juste pour lassaisonnement. (Le flocon de 500 ml, environ 10 Euros). ..................Autorisée toutes phases !
>>>>>Toutes les autres huiles sont interdites.
BOUILLONS CUBES :
-dégraissés uniquement (boeuf, volaille, légumes, etc.). .................Autorisés toutes phases !
SEL :
-il est à employer modérément, surtout en cas de tendance à la rétention deau (il en existe des réduits en sel, mélangé avec des épices, et des faux sels en pharmacie).................... Autorisé toutes phases !
MOUTARDE de Dijon, de Meaux, à lAncienne :
-5 calories par cuillère à café, dont 6 g de protéines au 100g. Sur www.bienmanger.com vous trouverez dautres moutardes moins connues, mais autorisées par le Docteur Dukan.............. Autorisés toutes phases !
POIVRES :
-Tous : gris, blanc, noir, rose, vert............ Autorisés toutes phases !
VINAIGRES tous : ...................Autorisés toutes phases !
-balsamique,
-de cidre,
-de framboise,
-de xérès
-de vin rouge ou blanc,
-aromatisés à lestragon, au romarin, au basilic, à lail, au thym, à léchalote et moins connu le vinaigre aux tomates confites
-dalcool
Mettez-en partout car il aide à maigrir. Surtout le vinaigre, de cidre. Par le Docteur Dukan :
.....- Deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre avant chaque repas à risque !
Sur 4 continents, le vinaigre de cidre est reconnu comme amincissant. Le ... Jarvis dans le Vermont aux USA, l'étude Appelford, une équipe japonaise , le CITAB en France, une équipe au Maroc et la tradition séculaire prouvent, par l'accumulation des générations, que le vinaigre est un adjuvant traditionnel du contrôle du poids.
2 cuillères à soupe est la dose de consensus entre les études et les observations.
Pris en début du repas, le vinaigre exerce son action de lyse des protéines et des graisses. Produit naturel par excellence, son seul inconvénient est son acidité qui limite son dosage, et même son emploi chez les personnes à estomac sensible ou à antécédent d'ulcères.
Si le vinaigre de cidre exerce ses effets sur les protéines et graisses, sur nos plats cuisinés riches et gras, il n'exerce aucune action sur les glucides, les féculents, les farines, les pâtisseries, le sucre et les sucreries. Seul le chocolat, par sa forte teneur en matières grasses, bénéficie de son action de détergent.
AROMES NATURELS, .......Autorisés toutes phases :
-pour vos desserts : PATIWIZZ (patiwizz.com - tel: 08.92.02.02.20.), et arômes sur la boutique du Doc. Dukan.
(Les arômes commercialisés en supermarchés sont sucrés donc interdits , vous pouvez trouver nos arômes alimentaires en surfant sur le site de notre boutique en ligne. Caoching du 19 Mars 2010)
SUCRES de synthèse, ..........Autorisés toutes phases :
-Tous les édulcorants, et en particulier Hermesetas liquide et poudre >>>> de 0.5 g de glucides pour 100 ml. ****
TOUS LES THES : ...............Autorisés toutes phases !
-1/ Les thés blancs sont des thés de Chine, forts en théine au goût de raisin mûr qui en font l'un des thés les plus raffinés du monde.
-2/ Les thés verts japonais, non fermentés et roulés à la main, moins riches en théine mais très denses en tanins.
-3/ Les thés noirs sont des thés indiens fermentés et torréfiés.
LES TISANES : .............Autorisées toutes phases !
-Pour les jambes lourdes : queues de cerises, feuilles de vigne rouge, cassis et myrtilles.
-Pour la détente et le sommeil : tilleul, camomille, oranger.
-Pour la digestion et le ballonnement : verveine, menthe, anis vert.
-Pour le raffinement et la nature : rose, jasmin, violette.
-Pour la gourmandise : orange saveur pain d'épices, réglisse, fruits rouges et même poire caramel.
-les infusions de thym, antiseptique, dépurative. Il a bien des vertus !
-Le café
LES PRODUITS LAITIERS 0 % : (Pas plus d1 kg par jour, ce qui équivaut à 8 produits laitiers par jour !).......... Autorisés toutes phases !
*** Le lactose est un sucre, naturellement présent dans le lait *** (quil soit de vache ou dun autre animal) et dans les produits laitiers.
Cest un sucre double, constitué de 2 molécules: une de glucose et une de galactose. Il est donc normal de trouver sur létiquette un nombre de glucides simples, ..... de 4.7 g au 100 g environ, ... ..qui est en fait... le LACTOSE naturellement contenu dans les produits.
- lait écrémé à 0% de matière grasse *** frais ou longue conservation 1 / 4 de litre par jour (voir 1 / 2 L si vous navez pas de stagnation).
- lait écrémé à 0% de matière grasse *** en poudre >>> 3 Cuillères à soupe par jour dans 27 cl deau. (Coaching du 5 Mars 2010).
- fromage blanc nature 0%, et aromatisé à laspartam 0%, TOUS DEUX bénéficient de la mention A VOLONTE . Les fruités (contenant des morceaux de fruits ou un fond de compote ne sont pas autorisés ! Mais tolérés à deux par jour en croisière, à 0 %.
- faisselle nature à 0% de matière grasse Rians .
- yaourts nature 0% et aromatisés à laspartam, citron 0%, fraise 0%, noix de coco 0%, vanille 0%, ou litchi A VOLONTE . Les yaourts contenant des fruits, ou un fond de compote ne sont pas autorisés ! Mais tolérés à deux par jour en croisière, à 0 %.
- petits suisses nature 0%.
- Carrés frais Gervais nature et ail et fines herbes à 0% de matière grasse.
- la Ricotta est autorisée à raison de 30 g par jour.
**** A VOLONTE = A SASIETE ****
LES CONSERVES de Protéines : ..............Autorisées toutes phases !
-thon au naturel
-saumon au naturel
-crabe au naturel (crabe Russe Chatka)
-colin au naturel
-noix de st. Jacques au naturel
-moules au naturel, au vinaigre, à la niçoise, à la catalane.
-maquereau au naturel, au vin blanc, moutarde, citron, tomate. (Connétable et Saupiquet). Sans la sauce !
-sardines au naturel sans huile.
-foie de lotte (chez Bien manger sur Internet) la Boîte de 120g à 3,50 Euros.
-oeufs de lump, de truite, de saumon
LES ALIMENTS SOUS VIDE (blisters) : Autorisés toutes phases !
-jambon blanc de porc dégraissé, découenné et allégé à 2 ou 4 % de matière grasse (il en existe réduit en sel). *** le jambon dégraissé est autorisé ***. >>>>>Le jambon de porc de chez le charcutier >>>> non dégraissé.... >>>> est un écart.
-jambon de dinde
-jambon de poulet
-viande des grisons (boeuf séché, dégraissé / (ou Brésaola, chat Dukan du 17 Mars 2010).
Valeur énergétique : 131.9 Calo 100 g : Protéines : 23 g - Lipides : 4.3 g - Glucides : 0.3 g
-Surimi : les bâtonnets de SURIMI , Donc regardez les étiquettes ! Par Dukan : sa teneur en MG est très basse. Cest vrai que leur étiquette affiche une teneur en glucide, mais elle nest pas rédhibitoire, car il sagit damidon. .6 batonnets de surimi maxi /jour, car ils contiennent un peu de sucre. A prendre de temps en temps.
-saumon fumé (sans toasts)
-Poutargue : des oeufs de mulet séchés au soleil, dans leur protection de cire fondue. Un très bon coupe-faim, un peu coûteux, mais remarqué. Extrait de M comme Mulet, du Docteur Dukan :
Composition pour 100 grammes : Calories 159 - Protides 21,8 g - Lipides 6,7 g - Glucides 0,5 g - Eau 70 g - Sodium 100 mg - Iode traces.
-hareng, haddock, truite, anguille, ou tous les poissons gras du même type sans huile.
>>> A exclure en cas de stagnation, ou de rétention deau.
** INTERDIT et même pas tolérés : Jambon de charcuterie jambonneau ainsi que les jambons crus et fumés encore plus gras **.
LES VIANDES et VOLAILLES :.................. Autorisées toutes phases !
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LE BOEUF :
-le boeuf : tous les morceaux à >> rôtir ou à >> griller sont autorisés :
-Bavette,
-Aloyau,
-Rumsteak,
-Hampe,
-Onglet,
-Aiguillette,
-le filet,
-le faux filet,
-le rosbif,
-et les morceaux du boucher, ceux qu'il se réserve pour lui : Poire, Araignée, Merlan
-Le steak haché est un matériau facile pour le régime, car il se prête à de multiples préparations : du steak tartare, aux boulettes, aux keftas marocains, etc. Préférer, le steak haché à >>>> 5 % en attaque, et entre >>>> 5 et 10 % en croisière le 15 % est trop gras surtout en attaque.
>>>>( Sauf : lentrecôte et la côte de buf trop gras). Le gîte de noix, la macreuse, le paleron etc.
** ATTENTION !.. Les steaks hachés kaschers sont très GRAS. Il vaut mieux, hacher soi même, un steak du boucher, pas gras.
LE VEAU :
-lescalope,
-le rôti de veau,
-et la côte de veau est autorisée si vous vous débarrassez de la panne grasse qui lentoure, avant la cuisson.
LE CHEVAL :
-tous ces morceaux sont autorisés, ainsi que le steak haché cru ou cuit.
>>> Sauf : la hampe
LE LAPIN :
-tous les morceaux débarrassés de tout le gras avant la cuisson, + le foie et les rognons du lapin.
LES VOLAILLES : >> sans leur peau !
>>> Par le Docteur Dukan : La cuisson se fait avec la peau que lon enlève au dernier moment dans lassiette pour éviter le dessèchement de la chair !
-le poulet,
-et le coquelet,
-la dinde et dindonneau, (en rôti à cuire sans barde).
-la pintade,
-le pigeon,
-la caille,
-ainsi que les blancs, les cuisses, >>> le blanc de poulet étant le plus maigre.
-les escalopes >>> mais pas les ailes.
-Les gibiers dair ou deau : le faisan, le perdreau, et le canard SAUVAGE. Toujours Sans la peau !
>>>INTERDIT : : les volatiles à becs plats : oie et canard, interdites.
DIVERS (Site de Caoching) : Ne sont pas à manger à volonté , mais peuvent vous permettre de varier. ...... Dès la phase de Croisière !
-1 seule... saucisse (volaille, chipolata, knaky ou merguez) par jour ! Coatching du 29 mars 2010 !
Gibier......... Protéines pures au 100 g :
- Marcassin, >>>>>>>&g t;>>>> 19.50 g
-Sanglier, >>>>>>>&g t;>>>>> 28.30 g
-Cerf, >>>>>>>&g t;>>>>>>> > 20.00 g
-Biche, >>>>>>>&g t;>>>>>>> 32.60 g
-Chevreuil, >>>>>>>&g t;>>>> 26.45 g
-Kangourou, >>>>>>>&g t;>>> 22.00 g
-Bison, >>>>>>>&g t;>>>>>>> 18.67 g
-steak dAutruche, >>>>>>> 22.00 g
-cuisses de Grenouille, >>>> 16.40 g
-Lièvre, >>>>>>>&g t;>>>>>> 28.00 g
>>>>> (oméga 3 = 0.03 g / au 100 g)
-la limande,
-la lotte,
-le colin,
-le lieu, (oméga 3 = 0.5 g / au 100 g)
-le cabillaud, (oméga 3 = 0.07 g / au 100 g)
-le merlan,
-la dorade,
-lanchois, (oméga 3 = 1.7 g / au 100 g)
-le loup ou bar,
-le rouget,
-la truite,
-le saumon, >>>>> (oméga 3 = 0.75 g / au 100 g)
-le thon, >>>>>>> (oméga 3 = 1.38 g / au 100 g)
-le maquereau, >>> (oméga 3 = 0.63 g / au 100 g)
-les sardines, >>>> (oméga 3 = 0.58 g / au 100 g)
-le requin,
-le congre,
-le turbot,
-le mérou,
-le Saint Pierre,
-et les poissons fumés (saumon, haddock, truite (oméga 3 = 0.14 g / au 100 g), anguille (oméga 3 = 0.26 g / au 100 g), hareng (oméga 3 = 1.2 g / au 100 g) ).
LES ALGUES, fraîches ou déshydratées. Une mine de minéraux et de protéines. : .....................En PL !
En moyenne, on compte, >>> deux cuillères à café dalgues séchées par jour et par personne (8 g environ),
Ou >>> 20 g à 50 g dAlgues fraîches, par jour et par personne. (Vous en trouverez en Magasin Bio !)
Faites le calcul pour 8 g dalgues sèches, car les valeurs sont pour 100 g :
-Kombu bretonne et royale, C'est une grande algue, dure. Sa texture est épaisse et charnue et son goût iodé. C'est une algue qui se prête bien à la cuisson avec les céréales ou les légumineuses germées.
KOMBU ROYAL (100g secs) :
mineraux12 à 21 g
calcium700 à 800 mg
magnésium 400 à 2800 mg
iode300 à 560 mg
sel2800 à 3500 mg
protéines5,4 à 7,5 g
lipides0,5 à 3,2 g
glucides72 g
acide algin12 à 23 g
-Wakamé, Très appréciée au Japon pour sa saveur spéciale et sa texture tendre et douce. Cette algue est aujourd'hui la seule issue d'aquaculture en France.
WAKAME (100g secs) :
minéraux10 à 38 g
calcium800 à 1500 mg
magnésium 700 à 3100 mg
iode24 à 56 mg
sel1600 à 7000 mg
protéines14 à 21 g
lipides0,3 à 6.5 g
glucides39 à 57 g
-Nori, Une algue qui contient tous les acides aminés essentiels dans de justes proportions, elle abonde aussi en vitamines.
C'est une des algues les plus délicates et les plus parfumées. Extrêmement fine, de couleur noire aux reflets pourpres, elle peut se manger crue à condition qu'elle soit hachée finement.
Elle est délicieuse rajoutée en fin de cuisson dans les pâtes, les légumes ou cuite dans les ragoûts et avec du poisson.
NORI (100g secs) :
minéraux15 à 35 g
calcium230 mg
magnésium 270 à 1700 mg
iode7 à 23 mg
sel700 mg
protéines15 à 47 g
lipides0,3 à 2,1 g
oméga 3 0,15 à 1 g
glucides30 à 57 g
-Dulse, Elle est très riche en oligo-éléments et en protéines. Sa teneur en calcium est 20 fois plus élevée que dans le lait.
De couleur rouge rosé, de saveur douce, sa texture est très tendre. Cette algue est couramment utilisée depuis le 10ème siècle dans les îles du nord de l'Europe.
Elle se marie bien avec tout. Je la préconise comme algue du débutant.
DULSE (pour 100g secs)
minéraux 16 à 36 g
calcium100 à 1200 mg
magnésium 100 à 300 mg
iode12 à 81 mg
sel500 à 2900 mg
zinc1 à 7,8 mg
protéines8 à 35 g
lipides0,4 à 1,6 g
oméga 3 0,1 à 1,9 g
glucides43 à 66 g
-Laitue de mer, D'un beau vert lumineux, de texture élastique, elle se consomme soit crue hachée finement avec des crudités, soit cuite une dizaine de minutes en accompagnement.
Sa teneur en fer atteint 12 fois celle des lentilles.
C'est l'algue la plus consommée en Europe. Récoltée de manière traditionnelle sur les côtes sauvages de Bretagne, elles sont travaillées sous différentes formes : paillettes, farines, algues entières...
LAITUE DE MER (100g secs) :
mineraux14 à 39 g
calcium900 à 5600 g
magnésium 1800 à 7500 mg
iode2 à 30 mg
fer5,5 à 300 mg
protéines8 à 33 g
lipides0,4 à 5,8 g
glucides41 à 60 g
-Haricot de mer, Très tendre, il remplace avantageusement nos haricots terrestres et est très apprécié de tous pour son goût subtil et iodé. Il ressemble à un tagliatelle de couleur, vert olive. Il peut atteindre 3 à 10 mètres de long. Il se mange cru en salade ou cuit et nous permet la création de recettes illimitées.
HARICOT DE MER (100g secs) :
minéraux 5 à 33 g
calcium 500 à 600 mg
magnésium 600 à 2300 mg
iode 14 à 27 mg
sel 4000 mg
vitamine C 40 à 145 mg
protéines 6,5 à 26 g
lipides 2 à 9 g
glucides 55 g
acide alginique 16 g
-La salicorne (n'est pas une algue). C'est une plante spécifique des bords de mer qui a les pieds dans l'eau à marée montante.
Elle a les avantages des légumes et des algues, c'est-à-dire qu'elle est très riche en vitamines, sels minéraux et enzymes.
La salicorne est utilisée depuis des siècles dans l'alimentation humaine.
Dans les voyages au long cours, les marins l'utilisaient conservées dans le sel car ils connaissaient son efficacité contre le scorbut - tout comme le chou, grâce à sa richesse en vitamine C.
Les parties tendres, non ligneuses de la plante sont très savoureuses et s'utilisent crues ou cuites.
Nous trouvons dans le commerce la salicorne marinée dans du vinaigre, elle se consomme dès lors comme les cornichons, c'est-à-dire en très petite quantité, comme des condiments car le vinaigre la rend trop acide.
C'est en période hivernale que nous trouvons facilement de la salicorne aux étalages des poissonniers.
Valeur nutritive par 100g :
0.8g Sodium, 40 mg Calcium en 2 mg Fer. Les pousses contiennent jusqu'à 1.6g de protéines et 1.6g d'hydrates de carbone.
-La spiruline est une algue originaire des eaux douces de hautes altitudes. Elle est en général lyophilisée (desséchée par sublimation à très basse température).
De ce fait, un petit volume et un poids réduit représentent une importante quantité de la plante avec une conservation d'excellente qualité.
Cette algue est un aliment complémentaire très précieux par son exceptionnelle richesse en acides aminés essentiels, vitamines, sels minéraux et acides gras essentiels.
C'est un aliment de haute valeur nutritionnelle.
La spiruline se prend dans une boisson ou incorporée à des crudités ou des plats divers à condition de ne pas dépasser une température de 45.
(Voir sur le Forum le post : ** perte de cheveux ** (la spiruline est un remède, pas un médicament).
LES OEUFS, de poule et de caille (pas de canard), et ** BLANC DUF en poudre ** : ..................Autorisés toutes phases !
Les oeufs sont comme les autres aliments >>> non limités >>> en quantité ! ufs oméga-3 en coquille 50 g ou 1 unité = 0,31 g.
Mais, les oeufs étant riches en cholestérol, leur consommation excessive est déconseillée..chez ...*** LES SUJETS ***.... qui en présentent, ........un taux sanguin **......... anormalement élevé. ............Ou des intolérances au jaune,....... bien connues du patient !
Dans ce cas :
-Il est conseillé de ne pas dépasser 5 ufs par semaine. (Coaching Dukan du 5 Mars 2010) :
Sous toutes leurs formes : coque, sur le plat, brouillés, en omelette, durs, mollets, pour toutes les préparations de vos plats, et desserts : galette au son davoine, flan aux oeufs, île flottante sous réserve de ne pas avoir de cholestérol (faire une prise de sang avant de commencer le régime).
-Dans le livre, il est conseillé 3 à 4 jaunes doeuf par semaine.
Les blancs doeuf, protéine pure par excellence, peuvent être utilisés sans AUCUNE restriction, frais, en poudre ou en liquide.
- Blanc doeuf en ** POUDRE ** Mode demploi : >>> 5 g de poudre + 30 g d'eau (ou de LAIT, marque GALLIA) = 1 blanc doeuf frais.
Je ne pense pas, que les proportions changent énormément, selon les marques. A vous de voir !
LES LEGUMES dès la phase de croisière : .........Autorisés, 200 à 300 g par repas,................. en PL !
-tomates,
-concombre,
-radis,
-coeur de palmier
-chou rouge,
-chou vert,
-chou fleur,
-chou chinois,
-chou de Bruxelles,
-brocoli,
-choucroute >>> EN PHASE DATTAQUE !)
*** UNIQUEMENT A PARTIR ......DE LA PHASE DE CROISIERE> EN CAS DE STAGNATION !
-1 (à 2) yaourts 0 % aux fruits ou avec un fond de compote, sans sucre, par jour. (coaching du 17/02/10). Toutes marques confondues.
-Sveltesse 0 % MG et sans sucre .(Répondu au chat du 4 /02 /2010 Dukan : On peut prendre celui à la vanille et à la noix de coco, 2.x./jour maxi. *** Mais pas celui au café, au chocolat et au caramel ***. Yaourt Sveltesse chocolat 1,2% de matière grasse, ce laitage est sucré et gras, par conséquent il n'est pas autorisé, coaching du 10/02/10).
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche Bridelight , ou Elle et Vire à 3 % uniquement, par jour.
- 1 yaourt de soja par jour. (Les yaourts aux soja nature et aux fruits sont tolérés **** à 1 par jour *** sauf, si vous ne pouvez pas consommer de laitages à base du lait de vache, dans ces conditions, les yaourts nature au soja seront autorisés. Coaching du 17/02/10).
- 2 cuillères à soupe de crème de soja par jour.
- 1 verre de lait au soja par jour. (Sauf, pour les personnes intolérantes au lait de vache).
- 40 g de cancoillotte à 5 % maximum par jour. Livre de recettes Dukan page 124.
- 30 g de fromages à moins de 6% sur poids sec par jour. Weight-Watchers a sorti du râpé à 5 % de matière grasse.
- 1 ACTIMEL nature à 0 % de matière grasse (toléré depuis novembre 2009) mais très sucré, alors *** 1 seul par jour*** et si possible pas tous les jours !
Au 100 g :
33 Kcal
2.9 grammes de protéines
5.1 grammes de glucides (dont 1.9 grammes de fibres solubles, inuline)
0.05 grammes de lipides.
- 1 ACTIMEL saveur fruits rouge 0 % de matière grasse !
Valeurs nutritionnelles pour une bouteille (soit 96ml) :
29 kcal
Glucides 3,7g
Lipides 0,05g
Protides 2,7g
- la brousse allégée à 4 % est tolérée à raison de 30 g par jour maximum. (Coaching du 10/02/10).
- La Ricorée est tolérée à raison de 1 c à café par jour, la méthode de Mr Dukan évolue de jour en jour. (Coaching du 17/02/10).
- 1 cuillère à soupe de maïzena par jour. (Autorisé : 1 cuillère à café par jour pour 125 ml. Livre Dukan 2010 !)
- le ketchup : Si vous en avez envie ou besoin, >>> 2 cuillères à soupe rases >>> sont TOLEREES. Sauf en période dattaque.
Au delà, je vous conseille soit le Ketchup sans sucre ni additifs, Bio Danival les 500 g à 4,45 euros. (Ou similaire).
** Soit encore mieux, de le faire vous-même en partant d'une sauce tomate ou d'un coulis (4 boîtes + 8 tasses d'oignons + 1,5 litre de vinaigre de vin + 6 cuillères à soupe de Hermesetas liquide + 2 cuillères à soupe d'épices à marinade Ducros
Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux couvert 5 h puis placez en pots stérilisés. ** Qui a essayé ?
- la Harissa, sauce pimentée. La harissa est un condiment spécifiquement tunisien à base de piments pilés, et de sel.). - Valeur énergétique : 72.4 Cal .......au 100 g - Protéines : 1.8 g - Lipides : 4.2 g - Glucides : 6.7 g - Sodium : 540 mg (équivalent à environ 1.4 g de Sel).
- Cacao dégraissé, non sucré à 11 % de MG est autorisé sur le site pour
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