Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Suisse

Et les (petits) Suisses, alors ??

Ce sujet est clos.

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/02/2012 à 21:59

Voici la recette de pain

http://www.proteinaute.com/recette_pain_facon_vrai_pain-7384.html

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 08:16

Bonjour oui merci ica.... Je sais pas pourquoi je ne la retrouvais plus.... Et j'ai aussi vu une de zaza qui commence par baguette..... Donc c'est ça trouver les mots justes...

Bref j'en ai fait un autre hier on verra aujourd'hui à quoi il ressemble...

 

Bonne semaine

cumin

99 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 08:28

Casy, ça m intéresse moi les courses en France, voici mon mail écris moi si tu as de la place dans ta voiture pour les infos : meline-jjj@hotmail.fr merci c est super sympas de propose en tout cas

 

Pour moi ça continu a descendre gentillement plus que 4,8 kilos et je pourrais destresse mais plus important mon imc est passe en dessous de 25. Donc finis le surpoid Smiley bonheur

 

Hier soir j ai cuisine une blanquette et une soupe de poireaux que je testerais demain ( car aujourd'hui pp )

 

Bize a toute

Utilisateur91606

Posté le 20/02/2012 à 10:07

Bonjour bonjour! je souffle un "certain" nombre de bougies cette semaine, chiffre rond en plus. Et ma frangine a débarqué par surprise avec une une réserve de plats belges pour les 2 repas du soir ...(fromages divers et charcuteries de derrière les fagots...) Ouille! Comment gérer cela, malgré l'immense bonheur de la voir! Eh bien super! Pour l'apéro, ces délicieuses petites crevettes grises de la mer du Nord (à volonté!),des bâtonnets de carottes avec sauce FB et ciboulette, 1/3 de verre d'un vin blanc apparu récemment en Belgique, encore plus délicieux quand on le déguste goutte à goutte! En plus, j'ai toujours en réserve au frigo des mini quiches lorraine Dukan ... TOUT le monde en a pris! Puis des petites astuces : répartir une mini portion des différents mets que je préférais - et non tous - sur une PETITE assiette , remplacer le pain par des mini galettes de son d'avoine salées, et accepter sans complexe une gros spéculoos de fabrication artisanale comme dessert...Oh lala...

 

Ce matin, je n'ai pas résisté à monter sur la balance ... le coeur battant : MOINS 100gr!!! J'y crois pas...

Juste pour vous dire qu'il est possible de profiter à fond d'un super moment autour d'une table de fête!

Bonne journée à toute. Et Hauts les coeurs! On y arrivera!

 

Jocelyne

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Galleta

72 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 11:02

Coucou tout le monde !

Après quelques écarts pendant mon séjour à Charm el Sheikh (+1,7kg en 8 jours quand même) tout est rentré dans l'ordre en moins d'une semaine. Ouf ! A mon départ je n'avais rien perdu depuis une dizaine de jours alors je ne m'attendais pas à retrouver la normale en moins d'une semaine, je suis contente.

J'ai vu que quelques unes d'entre vous ont recommencé à perdre du poids, félicitations ! J'espère que ça va redémarrer pour moi également.

Bonne journée =)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

azura

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 12:32

Alors pour moi +400gr..ouille la fondue..moulinette86, quelle est la.recette des ramequins?

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 12:57

Bravo à toutes d'avoir repris sur le chemin dukan!

kuma40

583 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 14:23

Bonjour les filles,

 

Sympa votre post et bravo à toutes, et tous je crois, pour vos pertes respectives )))))

 

Juste pour info : le son d'avoine a les vertus que chacune d'entre nous connait : extrêmement riche en fibres solubles et en pectine, il peut absorber jusqu’à trente fois son volume en eau. Ceci expliquant cela : sa consommation lors des repas permet à ses fibres de se dissoudre et ainsi se mélanger aux aliments et de les gélifier. Les fibres de son ne pouvant être assimilées par l’organisme humain, elles vont traverser le côlon accompagnées des aliments qu'elles ont gélifiés et terminer leur chemin dans les selles, accompagnées de leur précieux butin. De fait, en permettant à l’organisme d’éliminer tout ou partie des graisses et sucres du repas, le son d’avoine fait baisser le nombre de calories ingérées et devient ainsi un très appréciable allié-minceur au fil du temps.

 

Par contre : Le danger du son d'avoine vient de son action sur le bol alimentaire. Il capture les nutriments, ce qui est un avantage pour perdre du poids, mais peut aussi représenter un risque pour la santé. En effet, en même temps qu'il capture les graisses, sucres et protéines, il va aussi capturer les vitamines et minéraux, et donc réduire les apports alimentaires en micro-nutriments, d'environ 5%. En cas d'usage fréquent du son d'avoine, il est donc conseillé de consommer un complément alimentaire, à prendre en dehors des repas (ou en dehors des prises de son d'avoine), pour compenser la perte en micro-nutriments. Cette compensation est d'autant plus importante dans deux cas :

- Si vous faites beaucoup de sport, car les besoins en vitamines et minéraux sont plus importants pour les sportifs, donc une réduction des apports aussi faible que 5% peut tout de même s'avérer trop importante

- Lors d'un régime ou d'une sèche : comme les apports alimentaires sont plus faibles, les apports en micro-nutriments le sont généralement eux-aussi. Cette réduction cumulée à celle provoquée par le son d'avoine peut devenir problématique.

 

Voilà, j'espère vous aider à ne pas faire n'importe quoi et prendre la bonne décision !

 

Comme toi, Caisy je viens de fêter mes 200 jours lol, et même pas vu passer, c'est vraiment que du bonheur ...

 

Meilleures salutations à toutes et bonne journée.

kuma40

583 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 14:26

ah j'ai oublié de vous mettre la dose à ne pas dépasser par jour : 3 cs !!!!!!

 

cela rejoint la dose préconisée par dudu en stabilisation !

Utilisateur91606

Posté le 20/02/2012 à 15:22

@ azrua ... et celles qui sont intéressées :

Mini-quiche lorraine Dukan :

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 à 35 minutes

Phase PP - Attaque

 

Ingrédients

 

3 oeufs

6 cuillères à soupe de fromage blanc maigre

200g de dés de jambon dégraissé (j'utilise de la dinde fumée et un petit peu de jambon cru des Grisons)

Sel (pas nécessaire si jambon cru)

Poivre

 

Préparation

Bien battre les oeufs avec le fromage blanc. Y ajouter la dinde fumée (et éventuellement le jambon cr des Grisons)

Remplir des petits moules en silicone

Faire cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

 

Se mange chaud, tiède ou froid.

Se garde au frigo dans un tupperware /j'en ai gardé 3 jours)

Idéal pour emmener au travail ou en ballade, mais aussi en apéro.

Peut se réchauffer au MO

 

Voilà! Bon app!

 

Jocelyne

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Galleta

72 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 15:38

@Moulinette86 : mais dis-donc ça a l'air tout simple et tout bon ta recette de mini-quiche ! je vais essayer dès ce soir mais peut-être au saumon (je suis fan...)

Merci !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

zazasuisse

488 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 16:37

coucou les filles,

 

oh que de nouvelles depuis 2 jours....

 

voilà je suis de retour de mon week-end carnaval....

 

alors alors je n'ai mangé aucun féculent.... ouah j'ai reussi....lol samedi soir nous avons eu du riz et de l'emincé avec petit legumes, j'ai mangé la viande et un de mes pain... dimanche matin pas de ptit déj alors j'ai mangé un de mes pains et à midi c'etais spaghettis bolo... j'ai pris 2 salade et j'ai demandé que de la bolo sans les pâtes... et mangé mon dernier pain... bon j'ai quand même bu un verre de béanc un de rouge, un vin chaud et une bière...mais en 2 jours de carnaval avec la guggen je peu vous dire que c'etais un exploit....lol en plus on a eu froid mais froid et on est resté dehors toute la journée donc je pense que j'ai bien eliminé...

 

le seul truc ben c'est que j'ai mangé 4cs de sons au lieu de 2... je vais peut être grimper un coup demain sur ma balance pour voir...lol mais en tout cas je peut vous dire que c'etais pas evident et dur dur de ne rien acheter a manger entre 2 avec ce froid.

 

j'espère que tout va bien pour vous et merci pour la recette des minis quiches je vais essayer tout vite.

 

bisous à toutes et tous

Utilisateur91606

Posté le 20/02/2012 à 17:02

BRAVO Zaza pour ta rigueur! J'espère que tu as quand même bien profité du carnavl! Le régime, c'est quand même pas une leçon de masochisme! Comme dit la chanson : "Faut rigoler, faut rigoler..."

 

@galleta : bonne idée dêssayer la quiche avec le saumon. Vais aussi essayer.

Bye bye. Je reprends le boulot demain!!!

 

Jocelyne

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

azura

330 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 17:10

Merci pour la recette!!

 

Ica je suis FAN de ton pain...un régaaaaal!!!!

jenpeuplu

268 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 17:16

Bonjour kuma... Intéressant

Moulinette merci moi aussi vais essayer.. Trop simple et j'adore ça... Lol la simplicité donc!,!

Zaza bravo... Tu verras bien demain... J'imagine comme ça du être dur... Mais finalement quand t'aurra perdu tous tes kilos.. Tu seras la première contente... )

Moi suis un peu malade... Je tousse la gorge me gratte et peut-être même un peu de fièvre... C'est rare que j'suis malade... Et j'aime pô ça .... Grrr

Bon à plus les filles et mecs...

zazasuisse

488 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 18:23

merci les filles z'êtes chou... oui c'etais vraiment très dur mais je me réjouis d'avoir enfin perdu tout ces kilos...

 

@ jenpeuplu faut vite te soigner y a une mauvaise grippe qui traine.... moi j'espère que je vais pas être malade car j'ai eu hyper froid tout le week-end....

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 18:49

@zaza je suis fière de toi et j'imagine bien tout tes effort vraiment bravo ! j'espère que ta balance sera clémente ! aussinon tu la fout dehors elle va voir ce que c'est le froid lol .

 

@azura ; ))

 

@jenpeuplu rhoo moi meme malade je mange ! hihi soigne toi vite reste un max au chaud !

 

pour moi bonne journée

quelques idées menus;

un chili con carne ( tofu a la place des haricots)

une galette garni de sauce Fb et saumon fumé trop bon en entrée et pilon de poulet au four se soir !

une moussaka hmm...

micavisa

149 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 18:52

Bonsoir à tout le monde!

Je viens de lire vos derniers posts et tout cela n'est qu'un concentré de positivisme qui fait chaud au coeur! Bravo à toutes.

Me revoilà donc, il est vrai, beaucoup plus d'attaque qu'il y a une semaine. J'ai repris les menus correctement, mais je n'ai pas encore réussi à me détacher de la petite note sucrée chocolatée du soir (hors Dudu bien sûr). Mais malgré tout, ce matin, ma gentille balance n'affichait plus que 0.900gr sur les 2kg repris la semaine dernière. Je suis contente car mes centimètres n'ont pas bougé et c'est cool! J'ai fait le plein de fer par injection il y a 3 heures et j'espère que cela me donnera encore plus la pêche pour mettre les coudées franches avec Dudu!

J'ai appris que j'ai une cousine qui va se marier au tout début juin, cela me donne une première échéance pour perdre... 10-12 kilos d'ici là... Il y aura ma famille de France que j'ai revue (après 25 ans) l'été dernier et qui ont dû être choqués par mes 30 kilos de + ...... Alors voilà une belle occasion de les revoir avec la moitié ou plus de la moitié d'envolés... Le rêve quoi!

Zazasuisse, ica et Moulinette, merci pour votre soutien, cela m'a fiat du bien.

Et Moulinette, je te souhaite une excellentissime reprise de boulot demain. C'est à mon tour de penser à toi! Tu vas gérer cela de main de maître, j'en suis sûre!

Allez, je souhaite une excellente soirée à tout le monde et à bientôt! Carine

zazasuisse

488 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 19:02

merci ica c'est chou... oui c'etais vraiment très dur mais suis fière de moi....lol et vous voyez les filles même à l'exterieur on peut s'organiser et personnes ne ma posé de question.

 

carine tant mieux pour ta perte et j'espère que ton injection de fer va t0aider,

 

je vous fais de gros bisous

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 19:07

cool de bonne nouvelle de micasa et on sent dans l'écrit plus de moral et motivation

super

micavisa

149 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 20:13

Oui, merci les filles, il est vrai que je me sens mieux. Mais au fait, il y a une question que je voulais vous poser... avez-vous déjà eu une période de "je peux plus voir les protéines en peinture"?

zazasuisse

488 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 20:25

coucou micavisa, oui moi il y a des jours ou la viande me dégoute.... du coup la j'essaie les steack hachés. ca passe toujours et je me rabats sur les oeufs et les surimi et saumon....

 

mais oui des fois c'est dur dur limite à vomir... ce soir c'etais poulet roti ça sa passe toujours...

 

allez à plus

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 21:08

pareil micavista mais j'écoute mon avis et comme zaza dès que je sais plus quoi faire ou rien envie

surtout les jambons me dégoute et les surimi m’écœure

je fait steak haché avec un oeuf au plat a cheval et voili ca passe !

 

pour moi le poulet est un sauveur je le fait a toutes les sauces sous toutes les formes j'adoore !

 

et dès que j'ai marre je fait du poisson et du tofu !

courage !

Citrus11

178 messages

Proteinaute débutant

Posté le 20/02/2012 à 21:43

Bravo zaza!!

 

Dites voir la gomme d'aguar...cest quoi? Et ca se trouve ou? Je suis tombé sur une recette se tuiles pouvant aussi faire des cereal!

ica1967

625 messages

Proteinaute actif

Posté le 20/02/2012 à 22:22

citrus la gomme de gaur est une fibre végétale soluble qui n'a pas de calorie ca sert dans les préparations pour gélifier épaissir

ca remplace l'amidon si tu veux mais je sais que les industriels utilisent

tu vois dans les compositions de produits mais je sais pas ou tu peux trouver dans un magasin spécialisé sans doute !

ou parait il en france au magasin bio la vie claire .voila

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.