Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Bon, et bien le résultat de la réduction de laitage et de surimi est de -1kg en 1 jour. Effectivement, ça bouge Merci pour vos conseils.
Bonne journée à toutes
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zazasuisse
488 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 12:46
Bonne journée ensoleillée à toutes et tous gros bisous
ica1967
625 messages
Proteinaute actif
Posté le 06/03/2012 à 14:31
@artyflegme super alors pour ta perte !
Utilisateur93805
Posté le 06/03/2012 à 14:45
@ ica : Merci )
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Utilisateur91606
Posté le 06/03/2012 à 15:02
@artyflegme : chose promise chose due! me revoilà! BRAVO ma chère! ça booste ton moral, non?!!
Voilà comment je fonctionne, pour le moment du moins.
Comme j'adore les crêpes, le matin, je me fais 2 crêpes avec 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf,(ou seulement 2 blancs) 1CS avoine, 2 CS FB 0% et de l'édulcorant. Et je mange un petit bol de FB nature avec édulcorant en +. Si je sais que je n'aurai pas le temps le matin, je les prépare la veille au soir et je passe 10'' au MO.
Collation matinée : j'ai toujours enréserve des mini-crêpes salées dans un tupp préparées la veille ou l'avant-veille. Recette idem que le matin, mais avec sel, poivre et herbes aromatiques. Et avec ça, dinde fumée, ou crevettes, ou jambon cru, saumon fumé.
Pour le repas de midi et du soir, je prévois à l'avance et j'en fais un peu plus pour avoir un reste pour le surlendemain. (petit "problème" : mon mari et mes enfants aiment ce que je me prépare... Donc tout part! Ils ajoutent simplement un féculent). Ayant peu d'imagination culinaire, je fonctionne presqu'uniquement avec les recettes du site Dukan ou du dukonaute. Génial!
Et encore et toujours mon cher FB qui me permet d'améliorer les sauces de bouillon et les rendent + moëlleuse)
Je veille aussi à avoir toujours en réserve des petites choses délicieuses faciles à emporter genre mini-quiches à la dinde, ou mini-quiches au thon, rouleaux d'escalopes de dinde coupés en tranches, avec mayonnaise Dudu aux herbes...
Et pour finir ma prose, quelques plats particulièrement appréciés, et mangés en famille :
Axoa de veau - Poivrons farcis au veau et épices, Boeuf aux petits légumes, filets de saumon sur lit d'épinards (cuits à la vapeur dans top-line de la Mig. Génial et rapide),lapin moutarde, gingembre et FB, lapin aux tomates et oignons, fondue chinoise avec mayo Dukan, et le dernier en date : suprême de volaille au curry et gingembre avec sa "nage" de légumes. Un régal!
... Je n'ai vraiment pas l'impression d'être au régime. Je mange à ma faim. mais surtout, j'apprends à prévoir 2-e jours à l'avance et à préparer aussi à l'avance!
Concernant le Casino : Il n'y a malheureusement pas d'autres produits laitiers (ou autres) convenant au régime. Je n'achète donc là que le Fromage blanc o% à 3,30Fr le kg. (il y a aussi de bonnes actions de voîande comme veau, boeuf, cheval, volaille.
L'important, à mon avis, surtout en début de régime, c'est d'^etre très stricte sur les "petits" dérapages. Même si cêsz peu, ça dérègle la mise en place de l'action des corps cétoniques spécifiques à la dégradation des protéines. Le message donné à ton corps doit être très clair. Et je pense (mais je n'engage que moi, car c'est ce que je vis) qu'en diminuant mes aliments sucrés, mon corps en réclame moins. par contre, si, comme ce w-e, je craque pour un morceau de cheese-cake délicieux ,... eh bien il en réclame!!!
STOP! Je te laisse et te souhaite belles journées ensoleillées, et plein de grammes en moins!
Et bonjour à toutes! Vous êtes vraiment une super équipe!
J'espère qu'on aura l'occasion au cours de cet été, de se faire un "pique-nique Dudu"au borf du lac ou au jardin... Idée, non?
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lido777
13 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 15:39
Bonjour les (petits) suisses!
je viens de commencer et je me demandais si vous aviez des bons conseils à me donner!
parce qu'ici en suisse on est vraiment moins bien servi en produits laitiers qu'en france!!
Tout vos conseils sont les bienvenus!
micavisa
149 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 16:23
Bonjour mesdames!
je rentre et je commence par venir chercher de l'inspiration auprès de vous.....
@jenpeuplu: ça ne te rassure pas je pense, mais c'est le même refrain pour moi aujourd'hui!!! Et de 11 jours!
@cricounet: merci pour tes encouragements. J'en suis persuadée, mais je me demande seulement... quand? Hi-hi. Mais dis-moi, toi tu perds super vite!?!?!? C'est quoi ton astuce?
@artyflegme: YESSSS! Hauts les coeurs! ça va te donner une bonne impulsion ça, c'est super!
@moulinette: alors toi tu dis que tu n'as que très peu d'imagination culinaire??????? Si j'avais le tiers de la diversité de tes plats... je serai happy! Bravo. Je vais même m'inspirer de tout ce que tu as cité. Merci!
Lido: bienvenue! Alors moi je n'ai jamais passé la frontière pour mes courses. Je fais au mieux avec ce qu'il y a chez nous! Cela reste tout à fait possible mais peut-être un peu plus restreint.
Je vous souhaite une excellente soirée et au plaisir de lire tous vos posts positifs demain! Carine
jenpeuplu
268 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 16:59
Bonjour et bienvenu Lido
Pour les conseils je dirai pas trop de produits laitiers... En ce qui me concerne et ce n'est peut-être que pour moi mais lorsque je réduis les produits laitiers j'ai l'impression de dégonfler comme si ça me fait de la rétention ... Bizarre
Effectivement micavisa ça console pas trop... Mais j'y crois encore et encore...
Moulinette trop génial tes idée l'histoire du saumon sur les épinard ça fait trop envie.... Tu fais ça tout simple ou y a des trucs spécifiques...
Et sinon toi tu fais laquelle de mayo??
Pour moi ce soir ce sera konjacs avec émincé poulet et pour la sauce se sera soit curry soit soya. Sais pas encore...
Voilà biz et soyons fortes....
Utilisateur91606
Posté le 06/03/2012 à 17:05
bonjour Lido! Bienvenue dans la super-équipe des Dudunanas...!
TComme conseils, tu peux déjà lire les remarques étransmises dans les derniers messages. Il y en a pas mal.
Pour les produits de base-dudu : le son d'avoine et de blé : tu en trouves à la Migros. Fromage blanc 0% : Casino.Si tu veux de la viande 5%, produit WW à la Coop.
Pour les arômes, mes enfants viennent de me renseigner un magasin à la rue de l'Ale à lausanne. je dois aller y jeter un oeil, car il n'y a pas grand chose à la mig et Coop. (mais personnellement, j'utilise très peu de ces arômes. (J'aimerais savoir comment ils sont préparés...)
Concernant les carrés 0%, petits suisses 0% etc qu'on etrouve dans les recettes dudu, je dois dire que jusqu'à présent, je m'en passe et ma foi, je ne manque de rien. (et les commander revient assez cher)
Voilà un 1er jet. Si tu as d'autres questions, n'hésites pas. Il y a plein de spécialistes dans cette équipe!!!
Et bravo pour tes 900 premiers grammes!
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Utilisateur93805
Posté le 06/03/2012 à 17:09
@Moulinette : Merci ! et je suis d'accord avec micavisa "tu en as des idées" moi je fonctionne plus basique pour le moment. Mais il est vrai que je vais devoir varier car sinon je vais me lasser.
Hello Lido. Mon conseil est aussi pas trop de laitages ! Moins de 1kg par jour et à 0% ou un peu plus. Car j'ai fait deux jours en exagérant et rien n'a bougé du côté de la balance
Sinon, euh oui ça remonte le moral. Un peu. Car je regardes la MONTAGNE qu'il me reste à perdre... Et je ne vous cacherais pas que je me fais aussi du soucis sur l'après-perte car les témoignages que j'ai lu affichent un 60% de rechute en surpoids. Pfffffff. Mouaip, heureusement qu'il y a un peu de soleil quoi.
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Utilisateur91606
Posté le 06/03/2012 à 17:12
@ jenpeuplu : super simple le saumon aux épinards.
Tu connais le top-line-vapeur de la mig? 2 étages séparés par un fond plein de trous. Je mets l'épinards décongelé et assaisonné (sel, poivre, ail) dans la partie inférieure, et dans la partie supérieure, mon ou mes filets de saumon avec un peu de sel et du jus de citron. C'est tout et je cuis 8' au Micro-onde...
Pour la mayo, c'est la recette de Dukan : 1 oeuf dur, 2 CS fromage blanc 0%(= 50gr), poivre, sel à quoi je rajoute de l'ail et de l'estragon parce que j'adore. je mets tout dans un moulinex pour réduire en purée.
Bon, mes enfants trouve qu'elle n'a pas la même texture que la "vraie" mayonnaise à l'huile. mais je trouve qu'elle va très bien comme dip. (on peut même, à la place destragon, mettre du raifort, ou du curry etc.
Voili, voilà!
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Utilisateur91606
Posté le 06/03/2012 à 17:13
Oups jenpeuplu, j'ai oublié de dire, pour les épinards et saumon, que dans le fond, il faut mettre un peu de bouillon de légumes dégraissé. Evidemment, puisque c'est cuit vapeur... Sorry!
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Utilisateur91606
Posté le 06/03/2012 à 17:28
@Artyflegme : t'en fais pas trop pour la conso et la stabilisation. Comme je disais précédemment, pour ma part, je suivrai pas à pas et mot à mot les conseils des coach Dukan pour la réintroduction des aliments interdits pour le moment, car je n'ai aucune idée de la façon dont je vais pouvoir garder mon juste poids en reprenant les féculents, fruits, etc.
Une chose est certaine : pendant cette période de croisière, j'apprends vraiment à changer ma façon de cuisiner, tout en ayant beaucoup de plaisir à manger. Donc ce sera déjà plus facile. Mais je comprends bien ton soucis!
Mais nous sommes toutes là pour nous soutenir, non?
Alors continue ta belle progression, gardes confiance, varie tes repas le + possible pour que manger reste un plaisir et EN AVANT TOUTES!
Je t'embrasse
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jenpeuplu
268 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 18:49
Merci merci moulinette je connais pas l'appareil vapeur mais je vois le style et je crois bien même que j'en ai un... Vais chercher ça...
Pour la mayo aussi vais essayer jusqu'a maintenant je suis toujours un peu frustrée avec la mayo... Et avec l'oeuf dur pas encore essayé tout d'un coup elle va me plaire... Hi hi
Bref sinon à mon avis chaque jour suffit sa peine... Comme disait ma grand-mère
D'abord attaque et quand c'est fait on fait croisière et seulement après on s'inquiétera de la stabilisation.. Pourquoi s'inquiéter avant...
En tout cas moi je regarde pas après... J'ai encore plein de kilos à perdre... Voilà
Biz
P.S. C'est vrai qu'ici c'est vraiment super sympa et encore une fois c'est cool de vous écrire et de vous lire...
VOUS ETES SUPER LES FILLES
zazasuisse
488 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 18:52
coucou les filles et bienvenue à Lidoo,
pour cet aprem balade au bord du lac et un petit cake pour les 4 heures, ce soir steack hachés.
demain en route pour les bains de Saillon je me rejouis et après miam miam en famille j'espère trouver une migros avec le restaurant tout près pour pouvoir manger une grosse salade... mais je ne sais pas ou... je sais qu'à Conthey il y a 2 coop dont 1 restaurant mais la mig je sais pas......si quelqu'un a un filon je prend...
bonne soirée les filles et de gros bisous
ica1967
625 messages
Proteinaute actif
Posté le 06/03/2012 à 19:58
coucou du soir
pfff... j'ai pas arrêter auj hui !
ah oui BIENVENUE A LIDOO ( heu femme ou hommes lido? )
car ici ont a tendance a dire - coucou les filles ! lol!
j'ai été faire mon sport et cuisine car après avoir vu top chef j'ai eu envie de couscous
heu sans semoule pour moi
donc j'ai fait très light j'ai droit a une merguez
au souper j'ai pris une mini du poulet et du boeuf
avec de bons légumes !
j'ai aussi fait des moules a midi en entrée et
des papilotes de poisson en filet avec courgette et carotte!hop au four!
du coup plus eu le courage de faire mon pain demain peut etre ...
et me refaire des pâtes au son
bonne soirée a toutes
azura
330 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 20:03
Artyflegme;tu es d où si j ose posé la question..!
Ici mes repas sont très basique...
micavisa
149 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 20:39
@moulinette: aussitôt lu, aussitôt fait! Tu m'as donné envie avec tes petits plats tout à l'heure et je me suis mise aux fourneaux pour faire des mini quiches au thon... Alors là, mon mari et mes trois enfants ont adoré, le tout avec une salade mixte... j'ai même dû leur demander de m'en laisser une ou deux pour demain... J'en avais fait beaucoup, du coup, ils ont bien mangé et ont déclaré que "ça calait bien"! Merci pour ce coup-de-pouce!
Utilisateur91606
Posté le 06/03/2012 à 21:17
@micavisa : génial! Tu vois, c'est sérieux! Les recettes sont vraiment délicieuses, et on n'est pas obligée de faire 2 repas différents! Suis très contente pour toi!
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jkay
58 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/03/2012 à 21:20
Journée horrible au boulot l'entretien annuel annonce des changements dans le mauvais sens pour moi du coup beaucoup de remise en question et trop envie de manger pour ne pas y penser comme j'ai toujours fait, hier soir je stressais alors j'ai mangé plusieurs flans léger mais ce soir ça va je vais me coucher tôt je suis tellement dégoutée je vais chercher un job ailleurs c'est juste la m**** avec le mariage dans 2mois ça ne pouvait pas tomber pire que ça mais jusqu'à aujourd'hui j'espèrais encore que ça pourrait aller mieux ;-( aujourd'hui j'ai appris que c'est encore pire que ce que je pensais j'ai vraiment peur pour l'avenir enfin désolée de faire mon coup de gueule mais j'ai peur de retomber dans l'hyperphagie ;-(
kikoo1844
37 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/03/2012 à 05:29
Coucou les filles!
Grosse démotiv depuis 5 jours, du coup pas de nouvelles...
@ céline, oui, je suis de Villeneuve, toi aussi??
Aujourd'hui c'est mon anniv, ca y est, c'est confirmé la trentaine, aujourd'hui c'est le +1
J'ai passé une excellente soirée, avec 1 nouvelle robe = plein de compliments!! J'ai fais que des écarts ces derniers jours, mais plein de sport...me suis pas encore re-pesée...peut-être demain! On verra!
Enfin je pense à vous et je vous embrasse!!
Tenez bon les filles, la vie est belle!!"et, surtout NOUS sommes belles, pas pour notre physique, mais surtout pour notre intérieur!!
Bisoux!
kikoo1844
37 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/03/2012 à 05:32
PS: je n'ai pas lu tous les post-it depuis 5 jours, du coup si il y en a qui on le blues, je ne voulais pas les froisser...juste en fait partager ce sentiment de bienêtre que j'ai aujourd'hui, car je me suis aperçut, qu'il y a bcp de personnes qui pensent à moi, que je compte pour bcp de gens et ca m'a donner des ailes...mais voilä! Force et honneur ä vous toutes!!
Utilisateur91606
Posté le 07/03/2012 à 08:06
BON ANNIVERSAIRE Kikoo!!! Tu entres dans la MEILLEURE dizaine de la vie (à mon avis, évidemment!!!). C'est juste génial d'avoir 30 ans. Je te la souhaite LUMINEUSE, pleine d'enthousiasme et de confiance dans la vie.
Et puis, en lisant ta dernier remarque, c'est trop bon de lire des message de bien-être! Au contraire, si on a le blues, c'est justement ce dont on a besoin! Alors MERCI de pouvoir commencer la journée avec ton message! OUI, nous sommes belles! (et c'est ... j'allais écrire "la vieille", qui écrit!!! Je me sens encore tellement jeune "à l'intérieur"!). Alors encore merci te me retranmettre ta joie de vivre de 30 ans!
Je t'embrasse
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cumin
99 messages
Proteinaute débutant
Posté le 07/03/2012 à 08:59
bonjour toutes
alors moi je vais de surprise en surprise! je suis encore fatiguer mais ca s ameliore.
Je suis donc passer en croisiere amelioré ( je fait une croisiere normale mais que en pl avec en plus 1fruit et 2tranche de pain complet par jour) et attention je .... continue a maigrir. depuis jeudi presque 1kilo en moins ! du coup je lis tout vos post et je continue ma petite courbe. Je vais continuer ce ritme pendnat un mois ( soit 1 tiers de ma conso ) ensuite je passerais en conso 1 pour 1 mois et ensuite conso 2 pour le dernier tier. Moi qui avait très peur de reintegrer des aliments ca me rassure.
Concernant les aromes j'ai recut ma commande ( vu les frais de port 18euros) j'ai fait une grosse commande sur la fee des regimes. Pour le moment j'ai tester cookies, beurre et olive et fromage de chevre.
Beurre et cookies utilisé pour faire les cookies light to me ( 5gouttes de chaque pour 12 gros cookies) et ca change reelement le gout des gateaux. pour une fois j ai appreciée.
olive dans mon vinaigre basalmique sur une tomate mozza allegée. et chevre dans une alade verte.
voila je vois qu'il y a pas mal de nouvelles au fil des jour. je vous souhaite plein de courage et de bonheur. pour les yogurt pensez a les faires vous meme , j'en fait 9 par semaine et je met le gout que je veut grace a mes arome. aujourd'hui je teste pain au chocolat
plein de bisous a toutes ( eta glaude mais ou est il ?????)
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