Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

La cuisine de la bonne humeur

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:03

    Ça y est j'ai enfin compris merci nath        

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:06

soleil ce n'est pas la même chose le craquelin pour choux du livre et le craquelin que l'on garni avec quelque chose de salé ou sucré !!!

nath t'a mis une vidéo pour le faire sur le cap pâtissier , c'est facile à faire

 

donc toujours pas résolu ton problème de douche , menace la direction du magasin en leur disant que tu vas te diriger vers une assos de consommateur , tu verras ça sera vite régler !!!!!

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:07

oui voilà soleil c'est ca le craquelin.

j'ai connu ca ds le meilleur patissier    

ta spécialité de bretagne je n'en ai jms entendu parler !!

et pourtant moi et les gourmandises      

 

un copain m'a dit que sa porte de douche lui avait explosé aussi et ben c'est pour sa pomme a lui (mais j'ignore s'il a été ralé ou s'il l'a mal pris en main).

 

Val moi je mange comme toi (et encore qd je traine pas à table les we ... hein !!)

une x copain dudu ... qd elle reprenait qq kilos 3-5 kg elle ne se remettait jms en croisière ... elle diminuait les portions ou alors elle virait le pain blanc et en un mois elle avait de nouveau son poids ..les allées retours régime st néfastes je pense .. bon, je dis ca mais quand on a des kilos qu'on ne supporte plus on est pret à tt ! et moi la 1ere .

 

bon le chien va bien .. enfin, il n'a plus rien ds le ventre dc il ne risque pas de vomir. je ne pense pas qu'il a eu le temps de lui peser ds l'estomac vu qu'il a vomi 5 min apres .. non, non, j'avais bien vérifié pas d'arretes ... heureusement que j'avais tt taté sinon, j'aurai eu peur , là j'étais sure de moi !

 

en tt cas merci val pr tes repas car qd on dit on mange peu ou bcp c'est subjectif !!

merci pr les retours sur la conservation des biscuits et des choux.

je vais m'y attaquer ce we .

pas avant sinon, je vais manger non stop

       

 

ahahah les chocolatines , chez nous ca s'appelle des "pains choco" ...        

si je dis ca à mes gamins ils ignorent ce que c'est !

tiens phenix trop pensé à toi .... ma fille dit hier soir que mon autre fille va faire du tennis de table à l'école. Mon autre fille sort c'est quoi ? Mais non, qu'elle dit c'est du ping pong !! j'étais pliée vu que tu en avais parlé avec soleil !!!!

     

 

bon allez je m'y remets ..... rhoo comme suis contente d'etre en conges ce soir .... mm si rester à la maison est sinonyme de kilos !!! grignotage et co !!!surtout que je n'ai pas de voiture pr sortir et qu'il pleut non stop!

j'esp pouvoir qd mm aller me ballader un peu avec médor !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:34

Caro il s'appelle Médor ton chien  ? C'est original          

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:35

Les pains au chocolat c'est un morceau de pain avec des carrés de chocolat non ?    

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:42

Forum Dukan :

.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:43

Forum Dukan : yahoo

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:50

Voilà mamie c'est ça un pain au chocolat 

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 14:51

J'aime bien la bague  

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 15:07

Alors on va pas se disp**er lol dans le sud on dit chocolatine et pas pains au chocolat !!!! lol

 

Bon je suis en retard sur mon boulot car je viens de passer plusieurs heures sur le livre. J'ai regroupé certaines recettes pour arriver à tout faire d'ici la fin de l'année et de façon cohérente en prenant en compte les congés. Certains cours seront sur un mois donc et pas quinze jours;

Excusez moi mais j'ai modifié les deux premiers cours dont celui qui commence demain pour pouvoir faire qu'une seule pâtisserie et commencer en douceur. et utiliser le décor caramel pour le choux si on veut. Celles qui se sont avancées, pas grave. Du coup soleil tu as du temps pour comprendre ton craquelin lol

 

Copier coller le message qui suit sur un traitement de texte afin de pouvoir éditer le planning de l'année Je ne sais pas si je dois rire ou pleurer on est des folles                           

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 15:15

https://goo.gl/images/6CJ36q

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 15:16

COURS n°1 : MISE EN PLACE du 16 au 31 janvier

 

COURS n° 2 PÂTE A BISCUIT CUILLÈRE + DÉCOR CHOCOLAT du 1er février au 15 février

1- Réalisation des biscuits cuillère individuels ( pas de cartouchière, ni d'escargot)

1- Décor chocolat : réalisation d'un cercle en papier à décorer avec un cornet

 

COURS n° 3 PÂTE à CHOUX + DÉCOR CARAMEL du 16 février au 28 février

1- Réalisation de la pâte à choux. Avec faire: des chouquettes + des choux avec craquelin

2- Décor caramel : réalisation de flammes + une sphère de fils.

 

COURS n° 4 ENTREMET TYPE FRAISIER du 1er mars au 15 mars

Réalisation d'une génoise + crème mousseline + sirop+ décor en pâte d'amande pour le montage d'un entremet aux fruits choisis ( fraises, kiwi ...)

crème mousseline = crème pâtissière montée au beurre

 

COURS n° 5 CRÈME BAVAROISE du 16 mars au 31 mars

Réalisation d'une crème bavaroise à servir avec des fruits

crème bavaroise= crème anglaise +gélatine+crème liquide

( facultatif: monter la crème et les fruits en charlotte. II faut alors faire en plus une cartouchière et un escargot en pâte à biscuits cuillère!!!! )

 

COURS n°6 ENTREMETS GOURMAND du 1er avril au 30 avril c'est Pâques

1- Réalisation d'une pâte à biscuits cuillère ( 1 cartouchière + 1 escargot ) pour l’entremets choisi

2- Réalisation d'un entremets style charlotte à la mousse de fruits

ou

Réalisation d'un entremets chocolat et poires caramélisées

( les plus courageuses peuvent faire les deux, un deuxième étant facultatif si ça vous fait trop)

 

COURS n° 7 PÂTE à TARTE SUCRÉE pour TARTE AU CHOCOLAT NOIR du 1er mai au 15 mai

Réalisation et fonçage d'une pâte sucrée pour réaliser une tarte au chocolat noir intense

 

COURS n°8 PÂTE à TARTE SABLÉE pour TARTE AMANDINE du 16 mai au 31 mai

Réalisation et fonçage d'une pâte sablée pour réaliser une tarte amandine aux poires

 

COURS n°9 PÂTE à TARTE BRISÉE pour TARTE NORMANDE du 1 juin au 15 juin

Réalisation et fonçage d'une pâte brisée pour réaliser une tarte normande aux pommes

( facultatif : réalisation d'une tarte aux pommes avec pâte sablée )

 

COURS n° 10 TARTE AU CITRON MERINGUÉE du 16 juin au 30 juin

Réalisation d'une pâte sucrée pour réaliser une tarte au citron meringuée

(facultatif : réalisation d'une tarte tutti frutti avec une pâte sablée )

 

COURS n°11 LES SALAMBOS / LES RELIGIEUSES et LES ÉCLAIRS du 1er juillet au 31 juillet

Réalisation d'une pâte à choux pour réaliser des salambos glacés au caramel , des religieuses et des éclairs à la crème pâtissière ou crème au beurre /glaçage

( facultatif : faire aussi des éclairs garnis à la chantilly )

 

COURS n°12 LA PÂTE FEUILLETTEE pour GALETTE et CHAUSSONS du 1er Août au 31 Août

1- Réalisation d'une pâte feuilletée

2- Réalisation d'une galette ( oui en plein été, on ne mettra pas de fève lol et on trichera en faisant semblant de manger un pithiviers en réalité un peu différent : crème d'amande et pas frangipane)

3- Réalisations de chaussons aux pommes

 

COURS n°13 LA BRIOCHE et trois façonnages du 1er au 15 septembre

1- Réalisation d'une pâte à brioche

2 - Façonnage en boule / façonnage en tresse / façonnage à tête

 

COURS n°14 PAINS au LAIT et NAVETTES du 16 au 30 septembre

1- Réalisation de pains au lait

2- Réalisation de navettes

 

COURS n°15 LA PÂTE LEVÉE FEUILLETEE ( CROISSANTS / PAINS AU CHOCOLAT et AUX RAISINS ) du 1er au 15 octobre

1- Réalisation de la pâte levée feuilletée

2- Réalisation avec la pâte levée feuilletée de croissants, pains au chocolat et pains aux raisins

 

COURS n°16 ENTREMET type masqué  : LE PÊCHER MIGNON du 16 au 31 octobre

Réalisation d'un pêcher mignon : génoise + sirop + crème mousseline + meringue italienne

 

COURS n°17 LE MILLEFEUILLE du 1er novembre au 15 novembre

Réalisation d'un millefeuille : pâte feuilletée + crème pâtissière + fondant

 

COURS n°18 LE BAVAROIS AU CHOCOLAT du 16 novembre au 30 novembre

Réalisation d'un bavarois au chocolat: biscuit joconde + crème bavaroise

 

COURS n° 19 LE ROYAL GLACE AU CHOCOLAT du 1er décembre au 15 décembre

réalisation d'un royal glacé au chocolat : biscuit dacquoise + mousse au chocolat + praliné + glaçage

 

COURS n° 20 LE PARIS-BREST du 16 décembre au 31 décembre

Réalisation du Paris-brest : pâte à choux + crème mousseline au praliné

 

FINI

 

 

Si on est d'attaque et toujours là !!!! l'année suivante les classiques de la pâtisserie française :

- La tarte aux fraises

- La forêt noire

- Le Saint- Honoré

- L'entremets Mascotte

- Le pithiviers

- Le succès

- Le progrès

- L'opéra

 

 

 

 

 

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 15:18

Nath je vais refaire ce soir pour demain les deux photos planning car ça a été un peu modifié. Là je ne peux plus bosser sur le C.AP j'ai des obligations.Je te posterai ça sur facebook d'ici minuit pour être dans les temps !! ça commence l'organisatrice est à la bourre                       Pas bien !!!         

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 16:16

Plié

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 16:53

mdr Val

 

ne t'épuises pas à la tache pour un planning hein .

euh moi je patauge du coup

 

réaliser un cercle en papier à décorer avec du chocolat ??? je vais regarder ca ds le livre ce soir !

ben zut moi qui voulait manger des choux plutot que des biscuits cuillères

         

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 16:59

Je confirme....nous sommes des folles          

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 17:00

Caro moi j'ai lu le cours sur les filets de chocolat

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 31/01/2017 à 17:17

Mdr Caro pour le tennis de table et tes filles.    

 

Val, je ne suis pas sur de pouvoir faire un copier coller mais je vais me noter la page dans un petit coin de ma tête pour retrouver tous ça.  

 

Bon, la va vraiment falloir que je m'y mette à lire ce gros livre.    

 

Ben c'est pas avec ça que je vais maigrir. Rien qu'à vous lire, je grossi.  

 

   

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 17:17

ben non, c'est toi c'est DU pain avec Du chocolat

chez nous c'est un pain chocolat          

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 17:19

il est super ton planning val !!!

       

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 17:28

Val decore en.chocolat heu je li le.livre ou qu'elle page je.vois pas

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 17:32

Forum Dukan : ceci val

Ceci val

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 17:55

oui cours n° 4 il y a la façon de réaliser un cornet en papier et ensuite la façon d'écrire avec du chocolat sur un cercle en papier sulfurisé pour ensuite être au top pour le décor des gâteaux

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 18:24

Forum Dukan : voila le resume avec les pages qui correspondent ca commence demain 8 8 8 8 8 8 8

voilà le résumé avec les pages qui correspondent !!!! ça commence demain

GINKI

4216 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/01/2017 à 19:04

Bonsoir les filles

 

Poulala 3 page sa ft déjà 1h que je vous lit depuis hier soir    

Bonne et bien pas retenu grand chose  

Le chien de caro qui a manger du poisson et qui a vomis

Soleil également ses 2 chocolatier et qui par en vacances en Bretagne le 20 mai

Phénix qui a perdu 400g

Nath le gâteau et venu mamie et toutes c'est préparation déjà faites

Toi qui voulait pas suivre mamie              

Me planning de val ect ect

Moi j'ai ft du ménage à gond encore toute la journée

Et oui caro mon chien lange les protéines végétales

Avec ma veto ont essayes de lui donner un jour du jambon un autre jour des pâtes avec 2 croquettes et sa gamelles bien sûr  

Ont voudrais ttouve quesqu'il lui ai allergique ont verras lien

Bon moi je suis HS bon je lit plus car sa rentre plus vous parler de trop

Bonne nuit demain je part faire des courses et aller chercher mon gauffrier à DARTY

Il a été commander dur internet

Val il ft imprimé ce que tu a écrit ???????

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.