Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

La cuisine de la bonne humeur 2017

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

Utilisateur142904

Posté le 09/12/2017 à 11:57

bonjour les filles,

 

Ici il a encore neigé toute la nuit et un peu ce matin tout est blanc .

 

Ce matin j ai fait le sapin et du ménage et cet après midi rendez vous à la banque à 13h30 après je pense faire le repassage.

Demain rien de prévu et la météo ne devrait pas être bonne donc repos.

 

bonne journée à toutes

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 17:26

Bonsoir les amies

 

Vous me donnez du courage pour refaire un peu de pâtisserie du coup demain je vais faire une tarte aux pommes car mon homme adore ma tarte aux pommes

 

Ça a l'air trop bon ce que vous préparez

 

Rêve tu peux quand même circuler avec la neige ? J'ai oublié de féliciter ton fils pour ses très bons résultats c'est super

 

Nous ne sommes pas allées sur la tombe de ma grand-mère car tout était verglacé ce matin ce n'aurait pas été prudent car c'est dans la campagne et cette après midi ma petite sœur ne pouvait pas

 

Nous rentrons du cinéma nous avons regardé la villa c'est un très bon film mais qui nous a fait pleurer mon homme et moi c'était un peu juste pour le voir après le décès si proche de maman chérie pourtant j'avais lu le scénario mais.....

 

Ce soir c'est poulet à la sauce d'huîtres soja frais et nouilles chinoises

 

Bonne fin de journée

 

Je vous embrasse

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 17:27

Forum Dukan : mes oignons chinois

Mes oignons chinois

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 17:28

Forum Dukan : les lamelles de poulet a la maizena

Les lamelles de poulet à la maïzena

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 17:28

Forum Dukan : la sauce d huitres et sauce soja

La sauce d'huîtres et sauce soja

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 18:04

J'adore le chinois, je crois que c'est la ciboule tes oignons, je n'en trouve pas , c'est un peu citronné: (

Rève on est dans le sapin , j'ai pas encore commencé le ménage ni le gâteau, génial

         

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 18:23

Non val c'est des oignons chinois ça a le goût d'oignons mais en très fin comme goût

 

La citronnelle j'en mets dans le porc à la chichuanaise j'adore mais mon homme avait envie de poulet sauce d'huîtres pour ce week-end

 

Moi pas de sapin enfin jamais fait de sapin donc la question ne se pose pas

 

Le fiston vient de rentrer Chloé est restée chez elle car elle travaille demain à intermarché

 

Vu le temps annoncé pour ce dimanche on va rester au chaud tous les 5 (nous 3 + nos deux bb animaux)

 

Mamie j'espère que tu vas bien ce soir

 

La bise à toutes

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 19:01

Forum Dukan : coucou du soir oui je vais bien j ai avance dans le second gilet de la petite je lui en avait termine un la semaine derniere que j avais fait au pif e

coucou du soir

 

oui je vais bien , j' ai avancé dans le second gilet de la petite , je lui en avait terminé un la semaine dernière que j'avais fait au pif !!! elle est ravie

 

 

je vais vous mettre une photo , il est légèrement rosé , le prochain sera d'un joli gris souris

 

j'ai fais quelques courses et ce soir une tarte aux reine claude avec une crème d'amande

 

ton plat me fait envie soleil

 

tes oignons chinois ressemble aux ciboules de chez nous et ça a le goût des oignons mais en plus fin , c 'est ce que voulais dire val , ce n'est pas la ciboulette qui est plus fine

 

bonne soirée à toutes

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 09/12/2017 à 23:32

Super mamie ton tricot, c'est très fin ! ça fait un moment que je n'ai pas tricoté moi ! Quand j'étais ado du coup avec ma mère on avait acheté une machine à tricoter pour faire les pulls, ça allait beaucoup plus vite, je m'éclatais à faire des motifs mais il n'y avait plus le plaisir du fait vraiment main. Je me souviens, pour amortir la machine cette année là à Noël , toute la famille avait eu des pulls lol

Je retourne finir le royal. J'en suis au montage . Demain le glaçage raté ou pas lol J'ai fait un peu grainer la mousse grrrrrr mais c'est léger, alors je refais pas, tant pis, j’e suis fatiguée et j'ai pas pensé à vérifier la température du chocolat ! Pourtant je m’en doutais qu'il était un peu trop froid.           

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 09:05

bonjour les filles

 

val j'espère que tu vas réussir ton "" royal "" la pâtisserie est vraiment quelque chose de très précis , c'est un peu comme les sauces dans la cuisine c'est au degrés près et grammes !!

 

moi aussi j'avais une machine à tricoter avec moteur électrique , je l'ai vendue car je ne m'en servait plus , j'ai même tricoté pour les gens ! ça allait très vite !!! il m'arrivais de faire 2 pull dans la journée quand j'avais préparé toutes mes explications et mes mesures avant

je faisait même des bas avec de la laine très fine pour ma grand mère ,j'ai même fait des chaussettes pour bébé

 

le frère de mon mari se servait de celle de ma belle mère

 

ici il pleut et vente !!!!!!!!!!!!!!!

 

ce matin je suis dans la brioche ,les petits adorent pour le petit déjeuner , avec leur lait chaud et des fruits frais , comme cela je serais tranquille pour la semaine car je serais en mode nounou du matin

 

je vous souhaite une très bonne journée                  

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 13:15

Cc les filles .

Val tt est ok ??

Bon mm si c est pas hyper carre et tout et tout . Un gd bravo !!

Mamie j ai hesité a faire de la brioche .

Finalement je suis en mode pate feuilletee .

J avais jms testé celle du cap .

Compote maison fait .

Et pour ce midi j ai fait 1 poelee topinambours ..soleil potimarron carottes !!!    

 

Entre 2 tours .   

 

Cette am faut que j emmene les filles a la patinoire pr l anni .

Heureusement que je suis sortie hier pr le cadeau ..reveil ss des couches de neige .

 

 

Bonne journee .

 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 13:19

Bonjour

 

Aujourd'hui maman chérie me manque terriblement

 

Je me suis levée à 7h00 j'ai fait une tarte aux pommes puis j'ai nettoyé mes légumes, topinambours, potiron, fenouil, la soupe pour mon fiston mon boucher m'a donné un gros os à moelle pour mettre dedans

 

Puis j'ai repassé 6 parures de draps je n'avais rien repassé depuis le départ de maman alors tout ce linge c'était fou

 

Et comme je commençais à trop pleurer je me suis mise à faire tous les carreaux de l'appartement mon homme ne savait pas quoi faire pour m'apaiser

 

Ma maison est nettoyé de fond en comble ça m'occupe

 

On va passer à table

 

Mamie je comprend que tes petits aiment ta brioche

 

Bon dimanche à toutes

 

Je vous embrasse

 

Ici c'est la tempête il y a un vent incroyable et beaucoup de pluie

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 13:21

Allez hop 1 bon film sur le canap avec ton homme et les zanimaux et une bonne infusio ..

Courage ma petite soleil !!  

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 18:36

Bonjour le filles, après refroidissement ma mousse était bien, pas granuleuse mais c'est passé à un cheveux près ! Très bon le royal, mais il y a pas mal de boulot !!!!!!!!!! Le glaçage ça va par contre au niveau texture avec tout ce glucose, ça donne un truc un peu élastique comme j'avais lu dans les com. Ce n'est pas mon préféré mais niveau goût l’équilibre avec le gâteau est là. Peut être aurait-il fallu une feuille de gélatine de plus ? Je n'en ai mis que 4 feuilles soit, 9 g . Il est pris, est bien brillant mais reste un peu élastique. 10 feuilles, soit 20g ça risque de faire un truc très dur par contre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Par contre au niveau quantité, tout est nickel , il n'en reste qu'un peu, on utilise pratiquement tout, pâte à gâteau, mousse et glaçage, j'en avait juste un peu pour pouvoir faire un mini individuel en plus.

Soleil, c’est ça faut t'occuper quand tu as le cafard !

Ici tempête , demain aussi         la neige chez Caro berkkkkkkkkkkkk

miam les brioches mamie

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 19:25

Valllleuxxxx j ai hate de voir la photo .

Plus de neige !!

J ai du coup ete me promener .

Pas froid du tt .

 

Pate feuilletee ok ms ce soir personne n a faim

Moi migraine .

Dc me suis mise avec mes zamours devant la tv .

Je regarde m6 sur hong kong ...tt ds la demesure !!

 

J utiluserai ma pate feuilletee mercredi .

Ca ira non ??

J ai peur de la con geler

 

Bonne soiree .

 

 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 10/12/2017 à 23:10

J'avais lu qu'on peut la garder trois jours max, donc c'est bon pour ta pâte si au plus tard mercredi tu t'en sers.

Pour le royal, j'ai envie de poster ce que j'ai fait pour que vous voyiez le glaçage même si on n'est pas le 31, qu'est ce que vous en pensez ? C'est un mois spécial, si je poste avant tout le monde c'est pas grave, ça peut aider certaines personnes qui nous suivent sans jamais poster et qui ont décidé de le faire pour les fêtes ? Pour partager le discussion qu'on a eu hier à son sujet ?

Sinon j'attends la fin du mois comme vous et je vous montre le glaçage ici. A vos avis lol

Demain ce n'est pas sûr que le train de mon mari circule vu a tempête qui se prépare. à voir au moment . On risque de se lever pour rien        

Le positif du week end, vu le mal terrible à l'estomac que j'ai eu, je n'ai remangé que ce midi et c'est passé. du coup après deux jours et demi de diète (juste bouillon et un peu de pain + un petit bout de poisson hier soir) j'ai fondu de presque deux kilos. J'ai encore un peu ma au niveau su sternum. Je ne sais pas ce que j'ai eu, ce n'était pas une gastro, ou bien c'était une gastro sèche comme on dit puisque sans rien qui ressort lol

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/12/2017 à 09:23

bonjour les filles

 

oui val tu peux poster maintenant ça permettra d'avoir une discutions constructive pour les futures réalisations

 

ici tempête ce matin et pluie , j'espère que l'on aura pas d'arbre qui vont tomber ,c'est toujours ma crainte

 

bien emballée dans du fil plastique ta pâte vas se conserver au frigo caro

 

soleil courage pour tous ces moments de manque , c'est normal que tu soit triste , occupe toi l'esprit et n'hésite pas à te faire aider pour surmonter cette épreuve     d'encouragement

 

nous avons perdu nos copines , nath , gwen et phénix     dommage

 

je vous souhaite une très bonne journée , je vais essayer de terminer le 2 ème gilet de la petite                                  

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/12/2017 à 10:11

Bonjour, la tempête va être moins forte que prévue chez nous dans les terres, 100 mx. Le tgv est parti mais a plus d'une heure de retard , en plus sur Montparnasse ya eu des problèmes d'électricité . Moi aussi j'ai peur qu'un arbre tombe sur la maison.

J'ai réfléchi je posterai en fin de mois mais je vais poster un article sur le glaçage avec discussion + photo pour aider mais pas ma réalisation complète pour pas devancer tout le monde.

J'ai de nouveau un peu mal à l'estomac, du coup je ne vais pas trop manger à nouveau ! Ma fille s'est fait mal au pied hier à un anniv dans une salle avec trampoline. elle boite mais chez elle le degré de la douleur est souvent amplifié par du cinéma. Je vais voir ce soir comment elle va. Si son pied était cassé je pense qu'elle aurait vraiment mal au point de ne pas pouvoir le poser par terre et aurait eu mal cette nuit. Ce n'est pas enflé , il y a un bleu sur le pied car dedans ça a du se tordre, je pense qu'elle a une entorse ou une foulure. J'ai mis de l'arnica .

J'ai plein de trucs à faire, mais je vais y aller mollo car raplapla comme tous les lundis. Hier entre le repas, le gâteau ( je trouve que je passe un temps pas possible pour ces gâteaux du C.A.P !!!!!!!!!!!) le rangement, j'étais à la bourre quand notre invitée est arrivée. J'ai speedée et ai abandonné la confection dune verrine supplémentaire, pas pu me laver les cheveux, il me manque toujours une heure désormais pour tout boucler !!!!!!!!!!!                         C'est définitif, je suis plus lente, ça se confirme à chaque fois !!!!!!!!!!!!!!! J'avais fait un hachis parmentier de canard en plat, j'adore; Ce qui me rassure c’est qu'une amie du même age m'a envoyé un texto me disant qu'elle aussi avait fait un hachis et que ça lui avait pris la matinée, elle n'en revenait pas de sa lenteur. Moi j'ai quand même réussi à faire plus

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 11/12/2017 à 19:36

Bonjour les filles ...

Je vs souhaite 1 bonne semaine .

Eh oui val faut ralentir !! Moi je l ai compris et j ai tendance à me dire tant pis ..on verra demain .

Et puis le lundi faut commencer la sem en douceur !!   

 

Niveau gout ca donne quoi le royal ??

C est bon ..pas trop ecoeurant ? Je rapelle que perso ce genre de gateau je ne rafolle pas .

 

Ah tien je rebondie sur ta remarque ..c est un avis 100% perso hein ..surtout nat si tu passes ne le prends pas pr toi .encore moi mal .

Je trouve ca important et mm vital de gouter ..pas forcement manger ...pour comparer ..se forger une idee sur la texture ..le gout ...ca permet d avoir ensuite des idees de melange ..de faire evoluer la recette et c est ca qui me plait . Au depart je suis a la lettre pres ...pr voir le gateau de depart apres je le fais evoluer ..

Mm si svt je suis en mode regime et que je ne goute pas forcement a gd regret ..

Suis sure qu une recette qu on maitrise on pourra a chaque fois la faire elle aura 1 gout different ca restera subtil certes .

 

Apres moi aussi qd je cuisine franchement ca me donne moins envie ..que qd je vois ds une vitrine .je. sais pas comment expliquer !!

 

Beaucoup de vent auj . L episode neige est oublié .

Bonne soiree .

 

 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2017 à 07:41

Bonjour les filles.

oui c’est très bon le royal mais une part ça suffit, c'est riche et copieux. Ce qui adorent le chocolat seront addict, Une sorte de ferrero rocher géant recouvert de mousse. Il m'en reste encore deux parts, j'e les ai congelées.

J'ai reçu mon clou et ce qui va avec pour faire des fleurs. Je l'avais commandé sur aliexpress, il y a trois semaines pour moins de deux euros le tout frais de port inclus.

Moi je goute tout par gourmandise mais aussi pour voir si c'est assez assaisonné ou si c'est bon tout simplement. Pour me rendre compte quel goût ça a. Que ce soit du salé ou du sucré.

Je cherche quoi faire comme buche, finalement on est moins que prévu donc je n'en ferai qu'une et ça ne sera pas au chocolat car ma mère ne le digère pas, donc pas de buche façon royal. Peut être une façon tiramisu aux framboises ? Je n'ai pas de gouttière, il faut que ce soit une buche traditionnelle roulée et que tout le monde aiment alors je suis limitée.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2017 à 07:59

Forum Dukan : ma fille est partie pour paris un copain de sa classe partait a la gare avec son pere en voiture et ils habitent un peu plus haut dans la rue je leur

Ma fille est partie pour Paris, un copain de sa classe partait à la gare avec son père en voiture et ils habitent un peu plus haut dans la rue, je leur ai demandé s’ils pouvait l'amener avec eux car j'aurais du laisser la petite se réveiller seule et je ne serais pas rentrée à temps pour l'école. Aux heures de pointes, aller retour j'aurais mis au moins une heure et demi, voire deux heures  ! La gare est loin, à l’opposé de chez nous et c'est blindé le matin. Un soucis de moins, car même si l'école n’est pas loin, il faut traverser l'avenue et pas sûr que la petite aurait réussi à fermer la porte d'entrée.

voilà mon ciseau, mon clou et les douilles extra petites qui ne conviennent pas pour des poches à douille normales lol C'était un forfait l'ensemble

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2017 à 09:31

cc les filles

 

c'est quoi le ciseaux ??

 

y atellement de trucs à acheter

que je devrai me faire une liste sinon, j'acheterai jamais

 

bon si toi tu dis que c'est vraiment trop chocolaté je le ferai pas pr noel on ets pas chocolat du tt dans toute la famille

ma soeur avait commandé une buche noisette/pralinée , je vais voir .. sinon, moi j'aim ebien le coté vanille caramel ou noisette !

 

ce matin, avant de partir bosser j'ai fait mes chaussons aux pommes

je voulais poster mes comm sur FB mais c'est plus facile pour moi ici

 

ma pate je la trouvais bien (mais voilà c'ets subjectif comme jugement !!)

je les ai mis 20 min au four ; ca vous parait comment ??

 

bon, le truc c'est que qd ca cuit , c'ets bizarre (apres reflexion, je pense que c'est du à la compote de pommes ) , la pate avait l'air détrempée , hyper grasse (comme trop de beurre) ..

 

vous avez juste mis de l'oeuf ou vous avez mis du sirop ? car les miens me paraissent fades (en plus j'en ai pas mis sur les rebords)

 

bref suis dubitative !!!! sur ma réussite ou pas !

j'ai trop chargé en pommes .. et je pense que c'est à éviter !!!!

 

je vous les posterai

mais je les ai à peine sorti que j'ai du filer au boulot ... (dc la seance photo c'était pas trop le moment lol)

on verra à midi !

 

je vais essayer de faire 1 mille feuille avec la 2è pate ... j'avais acheté du fondant , le glacage royal je le garde pr les viennoiseries.

mamie , Val vous faites du fondant pour les mille feuilles ?

 

Vous pensez que je px cuire la pate auj et le monter demain ?

j'enferme la pate ds une boite ? ou quoi ???

 

belle journée !!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2017 à 09:56

Forum Dukan : moi mes chaussons etaient nickel meme pas de degorgement de beurre comme pour les croissants peut etre la qualite des pommes aussi joue elles rendent

Moi mes chaussons étaient nickel, même pas de dégorgement de beurre comme pour les croissants. Peut être la qualité des pommes aussi joue, elles rendent plus ou moins d'eau ? J'avais mis du jaune d’œuf puis à la sortie un sirop, ça brillait bien. C'était excellent. Est ce que de laisser reposer la pâte plusieurs jours la rend moins top ?

Le feuilletage devrait tenir jusqu'à demain bien croustillant. A la limite une mn au four pour lui redonner du croquant. Moi je la mettrai dans de l'allu. Vaut voir avec mamie la spécialiste.

Oui j'ai fait mon fondant. Pour mon deuxième millefeuille j'ai saupoudré de sucre glace, c'est plus simple mais mois joli ! J'ai vu que nath faisait tout simplement un glaçage royal au blanc d’œuf.

Pour le royal, tu pourrais en faire un tout petit pour que vous le goûtiez, c'est excellent. J'avais un petit cercle de présentation, avec les restes j'en ai fait un petit et ya de quoi manger lol

Les ciseaux c'est pour attraper la fleur sans l’abimer et la poser sur le gâteau.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2017 à 10:32

bonjour les filles

 

oui caro tu peux cuire la pâte feuilletée la veille, et quand elle est bien froide met un torchon propre dessus dans un endroit sec à l'air libre

 

je ne met jamais de sirop dessus les viennoiseries ,je trouve que ça colle , tans pis si ça brille moins , mais je dore deux fois à l'oeuf

 

quand j'ai déposé les enfants à l'école ce matin , une automobiliste m'a cassé mon feu arrière ,en reculant , elle c'est arrêté , m'a dit "" ce n'est pas grave ,je connais votre fille " je lui ai demandé de m'attendre le temps de déposer le petit Taïnam dans la classe , elle me dit oui et elle est partie !!!!!! , son visage m'est connu et je vois à quelques choses près où elle habite , donc je vais surveiller demain matin ,relever le n° de sa voiture et porter plainte pour délit de fuite , c'est ce que m'a dit mon assurance , affaire à suivre !!!!

 

je vous souhaite une bonne journée , à +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

         

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 12/12/2017 à 11:11

piouff mamie, elle aurait pu te dire qu'elle repassera

 

lesfilles j'ai un gros doute qd on nombre de tour de pate feuilletée !!

vs pouvez m'expliquer je me demande vraiment si j'ai fait assez de tours ????

 

je vs explique mon prrocess

 

detrempe (30 min au frais)

j'étale + je mets le beurre puis je fais un coup double : frigo 30 min

je reprends le paton je fais 1 tour double : frigo

je reprends le paton je fais un coup double : 30 min au frais et c'(est pret

 

ma question: je me demande : il faut a chaque etape faire 3 coups , c'est à dire simple + double + simple

 

suis perdue, j'ai regardé qq vidéos je comprends plus rien

moi je me suis fiée aux photos du livre        

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.