Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 20:21
bah alors caro tu n'as pas résisté à l'appel du sucre alors ????
pas bien lol
bon allez je file mettre la table....
au menu ce soir
soupe de poireaux
filet mignon de veau avec purée de panais
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 20:22
Caro c clair effet rebond plus fort en croisière c oblige ! En tout cas tu as eu le moins facile de nous toute avec la Pc aussi!
Fajette non je pense qu Elrik ne s est pas reconnue dans la façon de manger la raclette non?
Sumo vite la recette du gratin j ai regardé alors j ai trois rutabaga ça suffira?
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 20:29
Bon app fajette !!
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 20:58
fajette : oui je connaissais la raclette, mais je ne me reconnaissais pas en la mangeant (bravo speliah !!!) on aurait dit que j'étais devenu un ogre (rires) !!!
et j'en ai pris et re-pris !!!! d'ailleurs ce soir j'ai dis à mr elrik : il faudra en faire cet hiver (je voulais dire en nov-dec (je vois loin !!!)
Ce soir, c'étaient escalope de dinde avec épices spécial volaille achetées vendredi (marque Ducros) et les quatre galette de purée de céleri (photo qui suivra dans pas longtemps). Dessert : la crème nanette à la vanille restante. Je ne sais pas ce qu'il se passe depuis trois jours, mais le soir j'ai lestomac blindé après un tel repas !
Gamelle prête pour demain PP : escalope de poulet avec les mêmes épices que ce soir (je rentabilise xD), carré frais (il y avait un trou à combler dans la boîte) et petit flan coco-choco (que j'ai trop sucré, me suis loupée -_-). A ce sujet, j'ai testé un truc : c'est le fameux flan marbré blablabla au BOP à la base, dans lequel j'ai rajouté des doses de Protifar, juste pour tester. Donc pour 400 g de tofu soyeux, rajoutez 8 doses de Protifar, ça donne une texture plus ferme. Enfin voilà, si le coeur vous en dit d'essayer. Mon pauvre pot de Protifar pleurait tout seul dans son coin, vu le peu que j'utilise, alors j'ai voulu lui faire prendre l'air.
@Sumo : je refais la même avec l'OVNI demain, je te dirai si ça me fait le même effet que ce matin xD. Merci pour la photo, au fait. Le mien a exactement le même aspect intérieur.
@speliah : l'essentiel, c'est que ton petit aille bien. Ce n'est que partie remise comme je t'ai dit. Puis là de tout manière ma journée n'aura pas besoin d'être validée xD.
Un cake que Belly m'a inspiré... Très bonne question... Si je retrouve je te dis xD.
Une vraie grosse nuit... Ahem xD. Couchée à 1h hier (enfin cette nuit), pas dormi tout de suite, levée depuis 6h, boulot jusqu'à 18h30 non stop. Il est 21h30 et je pète le feu... Non, décidément les grosses nuits ce n'est pas pour moi xD.
@elrik : je suis arrivée pile en IMC vert, puis ça remonte un peu, palier donc je pense car le corps commence à faire de la résistance. Mais il lâchera en premier mouhahaha. Je ne passerai pas en conso, c'est clair et net. Je me connais, je ne reviendrai pas en croisière après avoir fait une conso et une stab. En revanche, je verrai d'ici un mois si j'en suis toujours au même point pour ne faire que du PL. C'est le PP un jour sur deux qui commence à peser.
@caro : fais comme moi, je n'ai rien vu pour le 1 kg et des bananes pris par nos deux camarades qui ont gloutonné toute la semaine xD.
Je viens d'enfourner un pudding pour papa, maman et frangin, au fait. Un vrai. Qui c'est qui ne va encore pas en manger ? C'est bibi ! En fait, je pense que j'ai repris mon 1,4 kg à faire pour les autres. Rien que de penser aux plats xD.
Pour le parfumer, j'ai mis de la cannelle et, en vrac, arôme vanille, pomme verte et un micro poil de citron. C'est fou comme il est puissant celui-là. J'ai ajouté des raisins secs gold (ou golden, je ne sais plus, je ne pratique plus xD), enfin les gros raisins secs blonds.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 22:29
faj
non, je n'ai ni resisté à l'appel du sucre ni du gra s
tartiflette d'entrée de jeu de sle 1er soir ...
une petite moitié dudu en petit dej
apres ca a été PC compléte
perso j'ai du manger mon quoto de fromage d'une semaine
et le s desserts en illim mais pour le coup nn dudu
je regrette pas ceci dit !
je suis qd mm bienc ontente de m'etre remis ds le bain dudu en rentrant car ca c'etait pas gagné du tt
dc ca a limité la casse !
au départ me suis dis on va renter de manger le plus light poss .. et pusi apre sme suis dit c le svacances, je vais pas manger de la salade verte tte la sem
qui plus est pr rentrer et me taper ... un truc non dudu !
du coup, vu les quantiéts astronomiques mangées , ca va encore !
en tt cas splélih c toi qui a la médaille d'or .. manger de tt en grosse quantité , profitez de tt et prendre plus que raisonnablement
Qui loge ds ton corps ??????????? hiiiiiiiiiiii
En tt cas qd je pars en loc c tjs raisonnable et raisonnée, voir du dudu à 100% !
Comme quoi spéliah elrik pourrais aussi reprendre ta phrase : "ca passe comme une letter à la poste!!"
Bon allez on ets plus en vacances, on se lache plu s!
ici journée momes , journée dehors, journée light sans cheese .. aucun de prévu pour la semaine ! on verra ce we !
le calant digéré ...
bravo pr ton homme spéliah ;;; chapeau le marathonien !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 22:37
je viens de vs lire
et de mémoire
ds le porridge je ne sai splus 1 bioflan je dira de mémoire
ceci dit pour moi c'était 1 1ère et ca avait un fort gout
pr le citron bérgamote t'en fais quoi ?
je vais le mettre ds un cake ou porridge (consei de ktia)
car j'ai juste coupé une tranche, coupé le cheese avec le mm couteaux ... super fort
en version salé pour un poisson, je ne vois pas ca du tt !
quoique vu que seul citron a la maison, j'ai refilé aux momes avec du saumon, n'ont rien dit eux !
Ram
chesse ovni mm tete et texture que sumo
perso j'ai trouvé bon mais trop calant
car oui moi je ne m'arrete jamais a 1/6è lol
mm qd c calant
du coup, forcement c lourd sur l'estomac !!!
en tt cas qd on a pas le temps de manger a midi zou ou si on veut pa scraquer en repas ext zou du calant hiiii
arome pomme canelle tres bon aussi ! acheté sur conseils des filles pr le tiramisu de greentea si qqn connait !
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 22:49
euh j"'ai oublié un truc
la g de xanthane t'en fai s quoi sumo ?
car moi aussi trouvé au bio
utilisé une fois ds je ne sais mm plus quelle recette et du coup, me reste sur le sbras
pr l'instant j'ai encore de la gg
apre s je vais remplacer la gg par ca ...
tu me diras ct tu l'utilises
allez je file
@+++
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 22:59
Caro non je connais ce tiramisu la?
Oh vous me donnez envié juste en écrivant calant rires
Ram hihi oui en tapant je me marrerais toute seule pour le surnom rires
Sumo la tarte alsacienne excellente !!!! Avec la crème rien a voir et aussi le goût du rhum lol d ailleurs caro je confirme que rien a voir avec un wd même avec maïzena
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:01
dejà en version lait elle est tres bonne
un des meilleurs desserts dudu !
t'as pris de la creme à 4%?
je la ferai un jour .... petre !!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:01
Caro merci pour l homme je transmettrais
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:04
Non de la crème normale rires un vrai dessert de stab
Par contre toujours pas fait mon stock de carré frais
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:05
La gomme de xant c idem que la Gg car mon paquet arrive sur la fin aussi??
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:15
Speliah
Ah oui la tarte avec crème différente qu'avec du lait je pense bien !
Merci pour ton retour
Une petite photos ?
Caro
La gomme xanthane utilisée une seule fois me rappelle plus pour quoi , chantilly de bubullolight ?
En parlant de gomme j ai fait une petite danette ce soir trop bon mais faut site je refasse au caramel car y'a de l amélioration possible ! Je vous en reparle ...
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:16
Pour le moment ma gomme préférée est la tara ! Pas assez testé la xanthane pour donner mon avis
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:17
Caro
Pas le temps de m occuper du pauv citron qui a très vite pourrit et là je n en trouve plus au bio !!
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:24
La tara tu la prise ou sumo ??
Plutôt tara que xant pour remplacer la Gg?
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/03/2013 à 23:26
Ouhhh alors la tu as eu chaud pour la photo rires car il reste une part et je voulais la manger !! Du coup raisonnable je la garde pour demain petit déj et photo
@caro : je suis morte de rire avec ton histoire d'OVNI xD. J'imagine trop le truc "pas le temps de manger ce midi, ne vous inquiétez pas, avec ça je tiens toute la journée" xD. J'ai réitéré l'expérience aujourd'hui, mais en mangeant plus tôt car j'avais faim, étant bien réveillée. Ca fait plus d'une heure et demi, je n'ai absolument pas faim. Je vais voir si dans deux heures je dis la même chose.
Je plussoie pour la tarte alsacienne pour un des meilleurs desserts dudu. Illusion totale.
@Sumo : pour la danette... recette xD ? Bon, c'est juste histoire de me répéter car je te dis tout le temps ça en ce moment xD. Je ferai le gratin de rutabagas ce soir, avec du jambon à la place de la viande des grisons, que ça me fasse un plat copieux pour demain midi avec la dose de protéines. Enfin la dose, je ne calcule jamais le grammage, mais je sais bien qu'une seule tranche de jambon, faut pas pousser mémé dans les orties xD.
Il faudrait que je me procure de la gomme de xanthane pour voir la différence avec la tara et la guar. De toute façon, a pu de gomme de guar depuis bien trois semaines :'(.
@speliah : comment va ton petit aujourd'hui ?
J'ai pris ma tara chez la Fée Régime en novembre, pour info. Le pot de 50 g.
Normalement, c'est une commande dans 5-6 mois là-bas, là je sens que ça va être plus tôt obligatoire. Le BOP part plus vite, mais surtout je crois que la vanille Mexique (pas Tahiti, hein xD) et la pomme verte ne vont pas faire long feu ! Ca me fera une excuse pour prendre caramel...
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.