Regime Dukan avec Proteinaute
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soosy

476 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 19:33

Non,

Lulette pas vu aujourd'hui sur le forum!!

Je n'ai pas encore tester le bicarbonate.. les boites en France sont trop petites.. il faudrait que j'en achète.. une dizaine! pour le bain!!

Jillian

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 19:53

Forum Dukan : mon dessert pour ce soir est pret au lieu de l avoir fait au framboise je l ai fait au citron c est aussi bon

Mon déssert pour ce soir est pret

 

 

Au lieu de l'avoir fait au framboise je l'ai fait au citron

 

 

C'est aussi bon

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 19:58

Salut Jillian

 

Je ne sais pas si sa peut répondre a ta question je me relève d'un petit dodo

 

 

Pour remplacer la gélatine extraite de parties animales (porc ou bovin), il y a l'agar-agar obtenu à partir d'algues.

 

Il suffit de savoir que 1 cuillère à café ou 4 g d'agar-agar représente 6 feuilles de gélatine et qu'il faut entre 2 et 4 g d'agar par litre.

 

Il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 minutes.

 

Il a un pouvoir gonflant beaucoup plus supérieur à celui de la gélatine.

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:00

Pour remplacer la gélatine extraite de parties animales (porc ou bovin), il y a l'agar-agar obtenu à partir d'algues.

 

Il suffit de savoir que 1 cuillère à café ou 4 g d'agar-agar représente 6 feuilles de gélatine et qu'il faut entre 2 et 4 g d'agar par litre.

 

Il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 minutes.

 

Il a un pouvoir gonflant beaucoup plus supérieur à celui de la gélatine.

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Lulette

58 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 20:00

Forum Dukan : coucou les filles desolee de ne pas venir aussi souvent que je le voudrais en premier lieu je pese ce soir 83 4 kg soit une perte de 2 6 kg depuis le

Coucou les filles .....

Désolée de ne pas venir aussi souvent que je le voudrais ....

En premier lieu je pèse ce soir 83,4 kg soit une perte de 2,6 kg depuis le 17 Janvier ça ne me semble pas trop mal !!!

Je suis toujours en PP car je n'ai pas le temps de me documenter sur le protocole du régime en question  :-((((

Quand j'ai 5 mn .... Je préfère me détendre ...

En résumé : Les PP me donnent une énorme pêche !! Je me couche très tard et cours partout après quelques heures de sommeil !! Pour éviter les " carences " je prends tous les matins 1 comprimé de : OROCAL calcium + vitamine D 3 !! C'est prescrit par mon lmédecin et remboursé par la SS ( Sécurité Sociale )

Est ce que l'Agar-Agar est un équivalent de la gomme de Guar que j'achète en pharmacie ???

Je regarde vos plats qui me font saliver ^^ Je ne mange que des steaks hachés + oeufs sur le plat !! Fromage blanc % avec 1cc de cacao maigre + aspartam  !! Je bois Kfé + lait écrémé + Perrier ou Coca light !!

L'une de vous peut elle prendre le temps de me répondre ?? Ce serait sympa ^^

Pour l'heure je vais m'occuper de ma protégée et surtout amie de qui je vous laisse le joli minois ^^

Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:02

Soosy

 

J'aimerai savoir ce que contient les arômes que tu as acheté

 

 

J'ai peur que ce soit trop chimique pour moi mais je n'ai aucue idée de ce sa peut contenir

 

 

Merci

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Jillian

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Jillian

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Jillian

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:16

Forum Dukan : lulette non sa ne peut pas remplacer la gelatine ou le agar agar selon l agence canadienne de la sante la gomme de guar et souvent contamine je serais

Lulette non sa ne peut pas remplacer la gélatine ou le Agar-agar

 

Selon l'agence Canadienne de la santé la gomme de guar et souvent contaminé. Je serais prudente avec ce produit

 

 

 

Description du produit

Permet d'épaissir tout type de préparation à chaud comme à froid, sans apport de calories. Elle apporte de la viscosité et améliore la rétention d'eau. Associée à la gomme de Xanthane, son effet épaississant est plus important. Convient particulièrement à la préparation de pains et pâtisseries sans gluten. La gomme de guar s'utilise généralement à 2g pour 200 à 400g de préparation finale (pâte ou liquide). Ne contient naturellement pas de gluten, tout comme le maïs. Cette farine pure convient donc aux intolérants au gluten. Neutre en goût. Recettes : pains sans gluten, sauces, produits surgelés.

 

 

Agence canadienne d'inspection des aliments

 

http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/microchem/resid/2008-2009/guarindf.shtml

 

7 Considérations futures

 

Étant donné que l'EFSA et Santé Canada ont établi l'absence de risque immédiat pour la santé et que les autorités indiennes ont mis en place un certain nombre de mesures de protection pour s'assurer que la gomme de guar contaminée ne soit pas destinée à la consommation humaine ou animale, une enquête continue se révèle peu nécessaire.

 

 

bisous

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:24

Moi j'ai pris du jell-o sans sucres ajouté

 

 

Si tu n'en a pas tu peux te faire une tasse de jus de citron sucré avec elducolorant a ton goût et lorsque tu auras trouver le goût qui te convient cette tasse de jus de citron au lieu du jell-o

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:27

Si tu as de la gélatine

 

Si ma mémoire est bonne c'est 1 cuil. a soupe pour 2 tasses de liquide

 

soit 1 tasse de jus de citron dans ton cas

Et 1 tasse d'eau froide

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:29

Pour remplacer les feuilles de gélatine :

 

Je sais que 6 feuilles = 10 grammes de gélatine, donc 12 feuilles = 20 grammes.

 

Ce que je fais, c'est que j'utilise des sachets ordinaire (KNOX) et j'en prends le nombre de gramme requis. Je gonfle à l'eau froide et je mets de l'eau bouillante pour dissoudre.

 

1 sachet = 2c.soupe d'eau froide et 1/4 tasse d'eau bouillante.

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:30

Jillian

 

 

Deux continents, deux gélatines

 

En Amérique du nord, la gélatine la plus répandue est vendue en sachet sous forme de granules (la marque Knox). En Europe, on préfère la gélatine vendue sous forme de minces feuilles transparentes. Tous deux sont sans saveur et forment des gels transparents. Dans les recettes, on peut les substituer gramme pour gramme, l’un pour l’autre. Il suffit de connaître le poids d’une feuille. Par exemple :

• Un sachet (marque Knox) = 7 g ou 12 à 13 ml (2 œ c. à thé

• Généralement, une feuille = 2 g

• Équivalence : 1 sachet = environ 4 feuilles

 

 

Il faut environ 1,5 à 3 % de gélatine dans une préparation pour la faire prendre en gel. Un sachet de 7 g (ou 4 feuilles de 2 g) fournit assez de gélatine pour gélifier 500 ml (2 tasses) de liquide ou 375 ml (1 œ tasses) d’ingrédients solides.

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:39

Lulette

 

 

J'ai mis a jour ta réglette

 

 

Bye

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:45

Substitutions des aliments

 

Pâtisserie

•1 c. à thé de poudre à pâte par: 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 c. à thé de crème de tartre.

•1 sachet de levure sèche active par: 1 c. à table de levure sèche ou 1 gâteau de levure, émietté.

•1 tasse de farine à gâteau par: 1 tasse de farine tout usage tamisée moins 2 c. à table

•1/4 de tasse de chapelure fine par: 1/4 tasse de chapelure de craquelins ou 1 tranche de pain en dés ou 2/3 de tasse de gruau à cuisson rapide.

•1 c. à table de fécule de maïs 2 c. à table de farine

•L'équivalent de 1 tasse de farine préparée: 1 tasse de farine tout usage + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte +1/2 c. à thé de sel

•Remplacer œ c. à thé de poudre à pâte par: 1 œuf

•Remplacer : 1 tasse de farine à pâtisserie par: 1 tasse de farine à pain, moins 2 c. à table

•Remplacer 1 tasse de crème sûre épaisse par: œ tasse de lait sûr et œ tasse de graisse

 

Chocolat

•1 carré de chocolat non sucré par: 3 c. à table de cacao plus 1 c. à table de shortening ou de margarine.

•1 carré de chocolat mi-sucré par: 1 carré de chocolat non sucré plus 1 c. à table de sucre.

•1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré par: 3 carré de chocolat mi-sucré.

 

Produits laitiers / oeuf

•1 tasse de lait entier par: 1/2 tasse de lait évaporé plus 1/2 tasse d'eau, ou 1 tasse de lait écrémé ou en poudre reconstitué plus 2 c. à thé de beurre ou d'huile.

•1 tasse de babeurre ou de lait sûr par: 1 c. à table de vinaigre ou de jus de citron plus assez de lait pour obtenir 1 tasse et laisser reposer 5 minutes.

•1 tasse de crème sûre par: 1 tasse de yogourt nature ou 1 tasse de lait évaporé plus 1 c. à table de vinaigre ou 1 tasse de fromage cottage passé au mélangeur avec 2 c. à table de lait et 1 c. à table de jus de citron.

•1 tasse de crème moitié-moitié par: 7/8 de tasse de lait plus 3 c. à table de margarine ou de beurre,ou 1 tasse de lait évaporé.

•1 tasse de yogourt nature par: 1 tasse de lait sûr ou 1 tasse de babeurre.

•Oeuf par: Pour 1 oeuf remplacer par 2 jaunes d'oeufs (pour crèmes et poudings) ou 2 jaunes d'oeufs plus 1 c. à table d'eau (pour biscuits et carrés). Les produits liquides vendus comme substituts aux oeufs peuvent parfois être utilisés,vérifier les équivalences sur l'emballage.

•L'équivalent de crème légère: 7/8 de tasse de lait + 3 c. à table de beurre

•L'équivalent de 1 tasse de crème fouettée: 3/4 tasse de lait + 1/3 tasse de beurre

•Remplacer 1 tasse de crème sûre claire par: 2/3 tasse de lait sûr et 1/3 tasse de graisse

 

Fines herbes, épices, assaisonnements, saveurs

•1 c. à table de fines herbes fraîchement cueillies par: 1 c. à thé des mêmes herbes,sèchées ou 1/4 moulues ou en poudre.

•1 c. à thé d'assaisonnement pour volaille par: 1/4 c. à thé de thym plus 3/4 c, à thé de sauge.

•1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille par: 1/2 c. à thé de cannelle, 1/2 c. à thé de gingembre, 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, 1/8 c, à thé de muscade.

•1 gousse d'ail hachée fin ou pressée par: 1/8 à 1/4 c. à thé d'ail haché déshydraté ou 1/8 de c. à thé de poudre d'ail.

•1 oignon moyen par: 2 c. à table d'oignon haché déshydraté ou haché fin ou en flocons ou 1 1/2 c. à thé de poudre d'oignon.

•1 citron moyen par: 2 à 3 c. à table de jus (frais ou en bouteille).

•1 orange moyenne par: 1/4 à 1/3 de tasse de jus d'orange frais ou surgelé et reconstitué.

•Vin blanc par: Quantité équivalente de jus de pomme ou de cidre.

•1 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf par: 1 c. à thé de bouillon instantané ou 1 cube de bouillon plus 1 tasse d'eau chaude.

•L'équivalent de 1 tasse de miel:1 1/4 tasse de sucre + 1/4 tasse d'eau

 

Epaississants

•1 c. à table de fécule de maïs par: 2 c. à table de farine ou 1 1/3 c. à table de tapioca à cuisson rapide.

•1 c. à table de farine par: 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs ou 2 c. à thé de tapioca à cuisson rapide ou 2 jaunes d'oeufs.

•1 c. à table de tapioca par: 1 1/2 c. à table de farine tout usage.

 

Légumes

•1 tasse de tomates en conserve par: 1 1/3 de tomates fraîches en morceaux, mijotées 10 minutes.

•1 tasse de sauce tomate par: 1 tasse de tomates étuvées en conserve, au mélangeur ou 1 tasse de purée de tomate assaisonnée ou 3/4 tasse de purée de tomate plus 1/4 tasse d'eau.

•1 tasse de jus de tomate par: 1 tasse de sauce tomate plus 1/2 tasse d'eau.

•1/2 tasse de ketchup ou de sauce chili par: 1/2 tasse de sauce tomate plus 2 c. à table de sucre et 1 c. à table de vinaigre.

•1/2 lb. de champignons frais par: 4 oz de champignons en conserve.

 

L'équivalent de 1 tasse de beurre

•1 tasse de margarine

•1 tasse de graisse végétale + 1/3 c.à thé de sel

•7/8 tasse de saindoux +1/2 c. à thé de sel

 

L'équivalent de 1 tasse de sucre

•3/4 tasse de cassonade bien tassée + 1/3 c.à thé de bicarbonate.

•1 tasse de mélasse, réduire du quart les liquides + 1/2 c. à thé de bicarbonate.

•1 1/4 tasse de sirop d'érable, réduire de moitié les liquides + 1/4 c. à thé de bicarbonate.

•1 tasse de sirop de maïs, réduire du tiers les liquides + 1/8 c. à thé de bicarbonate.

 

Autre

 

 

Remplacer : œ c. à thé de piment de Jamaïque par : Œ c. à thé de clou de girofle et Œ c. à thé de cannelle

 

Remplacer : 1 tasse de tapiocapar : Ÿ tasse tapioca cuisson rapide

 

Pour remplacer les feuilles de gélatine :

 

Je sais que 6 feuilles = 10 grammes de gélatine, donc 12 feuilles = 20 grammes.

 

Ce que je fais, c'est que j'utilise des sachets ordinaire (KNOX) et j'en prends le nombre de gramme requis. Je gonfle à l'eau froide et je mets de l'eau bouillante pour dissoudre.

 

1 sachet = 2c.soupe d'eau froide et 1/4 tasse d'eau bouillante.

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 20:53

Lulette

 

 

FÉLICITATION POUR TA PERTE DE POIDS

 

SVP passe en phase croisière 2 jours PP et 2 Jours PL

 

 

PP c'est ce que tu fais actuellement

 

PL tu fais ce que tu fais actuellement mais tu y a joute des légumes Chou fleur Brocoli Horicot vert céleri (sauf pas trop de carotte et de bettes)

 

Bisous

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Lulette

58 messages

Proteinaute débutant

Posté le 25/01/2012 à 21:04

Forum Dukan : merci les filles ok pour deux jours pp et deux jours pl j ai oublie de dire que je mange aussi du son d avoine et son de ble a la cuillere a soupe ou

Merci les filles !!

OK pour deux jours PP et deux jours PL

J'ai oublié de dire que je mange aussi du son d'avoine et son de blé ... à la cuillère à soupe ou dans le fromage blanc %

Merci Cocobeach pour la réglette ^^

@ Jillian ... Je ne me mets pas en danger : JAMAIS !! ^^

Cocobeach ... Tu as bientôt rempli ton objectif ^^ Tu dois être fière de toi !!

Soosy ... Bonne continuation ^^

Jillian

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 22:24

Merci ! Lulette

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Utilisateur86759

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 22:56

Forum Dukan :

...

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Utilisateur86759

Posté le 25/01/2012 à 23:01

Forum Dukan :

...

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Utilisateur86759

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