Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 00:30
Apéritif, Phase de croisière, Recettes salées
Crackers aux herbes aromatiques
Pour 15 petits crackers :
3 CS de son d’avoine.
1,5 CS de son de blé.
1,5 CS de farine de maïzena.
1 petit-suisse 0%.
2 portions de vache qui rit 7% de MG. (nature ou saveur noix).
1/2 CC de levure chimique.
1 CC de romarin.
1 CC d’herbes de Provence.
Sel, poivre
Tamiser les sons, la maïzena et la levure dans un saladier.
Ajouter la vache qui rit, le petit-suisse, le sel et le poivre.
Mélanger et former une boule.
Séparer la boule de pâte en 2 et ajouter les herbes de
Provence dans une et le romarin dans l’autre en malaxant bien.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler le plus finement possible chaque boule de pâte et découper des formes à l’aide d’un couteau ou d’emporte-pièce.
Piquer chaque cracker à l’aide d’une fourchette.
Cuire 15 minutes à 180°.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 01:22
Bonjour a toutes
Il est présentement 19H19
Je reviens de faire une petite marche de 15 minutes car il fait trop froid dehors.
Souper
Balance de ma quiche Lorraine
Velouté de citron 1/4 du plat
dans la journée beaucoup d'eau chaude avec lait écrémé
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 01:23
Bonjour a toutes
Il est présentement 19H19
Je reviens de faire une petite marche de 15 minutes car il fait trop froid dehors.
Souper
Balance de ma quiche Lorraine
Velouté de citron 1/4 du plat
dans la journée beaucoup d'eau chaude avec lait écrémé
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 01:24
Bonjour a toutes
Il est présentement 19H19
Je reviens de faire une petite marche de 15 minutes car il fait trop froid dehors.
Souper
Balance de ma quiche Lorraine
Velouté de citron 1/4 du plat
dans la journée beaucoup d'eau chaude avec lait écrémé
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Lulette
58 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2012 à 01:25
Balance de ta quiche Lorraine ?? Tu l'as jetée ??
Jillian
Ce message a été supprimé par son auteur.
Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:25
Lulette
Non je l'ai tout mangé s'il y en avait eu une deuxième je l'aurais manger aussi
J'ai tout mangé aussi mon velouté au citron
J'ai hâte de voir ce que ma balance va dire demain matin
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:28
Jillian
Je ne sais pas je pense que je vais diminuer mon pour final
Je vais y réfléchir demain
Je te mets quelques recettes que je n'ai pas essayées mais qui semble bonnes pour un coktail
La recette de Crackers aux herbes aromatiques je vais l'essayer demain il me semble que ce serait bon avec du formage ou autre chose
je te met des recette pour ton party
PHASE CROISIÈRE
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:32
Roulé au saumon ou surimi
Phase attaque
Roulé au saumon :
> 3 grandes tranches de saumon fumé.
> 2 carré frais 0%.
> Aneth.
Etaler une tranche de saumon fumé ou surimi préalablement déroulé et étaler du carré frais dessus et un peu d’épice.
> Rouler la tranche dans le sens de la longueur.
> Couper en morceau d’un cm environ.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:34
Tzatziki
250 g de fromage blanc ou yaourt brassé 0%.
1/2 concombre.
1 gousse d’ail.
3 feuilles de menthe (+ 1 pour le décor).
Sel, poivre.
1 CS de jus de citron ou 1 CC d’aneth.
Rincer le concombre.
Râper finement le concombre avec sa peau et le faire égoutter dans une passoire. Saler les miettes de concombres.
Laisser égoutter les miettes de concombre dans une passoire environ 10 minutes.
Mélangez pendant ce temps le fromage blanc ou yaourt, l’ail haché, le poivre, la menthe, le citron ou l’aneth.
Ajoutez le concombre à la préparation. Rajouter éventuellement du sel et du poivre.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Idéal pour tremper des crudités en apéro ou directement tartiné sur des toasts dukan.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:43
Apéritif, Phase de consolidation, Phase de croisière, Recettes salées, Recettes salées
Bouchée de thon et tomate
1 boite de thon.
1/2 boite de concentré de tomate.
2 CS d’eau.
2 oeufs.
2 CS de maïzena.
1 CC de levure chimique.
2 bridelight 3% de MG.
1 poignée d’emmental allégé (ou 20 grammes d’emmental classique en phase de conso).
Herbes de provence.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Mettre la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Cuire environ 20 minutes à 180°.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:44
Autre photo de bouché au thon et tomates
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:45
Apéritif, Phase d'attaque, Recettes salées
Boulette de surimi
Pour 6 boulettes de surimi :
100 grammes de miettes de surimi.
1 CS de mayonnaise Dukan (voir la recette dans la catégorie.
2 carrés frais à 0%.
Herbes de provence,
sel & poivre.
Préparer la mayonnaise Dukan.
Dans un saladier, mélanger les carrés frais, les miettes de surimis, les condiments, et la mayonnaise.
Prendre la préparation et faire des boulettes entre deux cuillères à café.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum pour que les boulettes durcissent et gardent une forme ronde.
Mayonnaise Dukan
1 jaune d’oeuf dur.
1 CC de moutarde forte.
Fromage blanc 0%.
Sel, poivre
Mélanger le jaune d’oeuf dur avec la moutarde.
Lorsque le mélange est homogène, incorporer petit à petit le FB 0% jusqu’à obtention de la texture d’une mayonnaise classique.
Saler et poivrer.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:48
COQUILLES ST-JACQUES
Pour 4 personnes :
> Une trentaine de petites noix de Saint Jacques.
> Sauce béchamel (voir la recette dans la catégorie « Sauces ». -> toléré
> Emmental rapé allégé. -> toléré
> Sel & poivre.
> Echalote ou muscade.
> Au choix : champignons (uniquement si phase de PL).
> Cuire les noix de Saint Jacques dans une poêle anti-adhésive (environ 5 minutes en remuant si les noix sont congelées)
> Préparer la béchamel.
> Dans une coquille, déposer les noix de Saint Jacques, la sauce béchamel, sel, poivre, muscade ou échalote, (champignons éventuellement) et saupoudrer d’emmental.
Cuire au four pendant une dizaine de minutes à 180° (jusqu’à ce que le fromage et la sauce se colorent).
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 03:51
Sauce cocktail
> 6 CS de mayonnaise Dukan (voir la recette dans « Sauce« )
> 1 CC de jus de citron.
> 2 CC de sauce worcestershire.
>
2 CS de ketchup allégé.
> Sel, poivre.
> Préparer la mayonnaise Dukan.
> Assaisonner puis incorporer le jus de citron, la sauce worcestershire, les épices et le ketchup light.
Taggué avec :ail et fines herbes, apéro, carrés frais, croisière, dukan, FB, sauce
.
Sauce tartare
Taggué avec :apéro, croisière, dukan, pl, recette, sauce, tartare
.
Sauce cocktail
Taggué avec :apéro, cocktail, croisière, dukan, ketchup, sauce, worcestershire
Sauce rose
Taggué avec :apéro, croisière, crudité, dukan, pl, sauce rose
> 10 cl de jus de tomates.
> 2 cuillère à soupe de FB ou crème fraîche allégée à 3%.
> 1 carré frais.
> 1 CS de vinaigre.
> Mélanger l’ensemble des éléments.
> Idéal avec des crudités.
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 04:00
Phase d'attaque, Phase de croisière, Recettes salées, Recettes salées
Gnocchis
2 CS de son d’avoine.
1 CS de son de blé.
1 CS de fromage blanc 0%.
Sel & poivre.
Epices au choix.
Mixer les sons finement puis ajouter l’ensemble des ingrédients.
Malaxer le mélange, puis faire un boudin avec la pâte et laisser reposer environ 30 minutes.
Former ensuite des petites boules de la forme de gnocchis.
Faire chauffer de l’eau dans une casserole.
Lorsque l’eau est à ébullition, mettre la préparation dedans pendant 2 minutes environ.
Refaire poêler 1 minute en retournant
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 04:04
Duo de mousse vanille / choco et chantilly
Phase de croisière, Recettes sucrées
pour 6 personnes) :
Mousse à la vanille :
> 2 petits suisses 0%.
> 2 oeufs.
> 2 CS de lait écrémé en poudre.
> 4 sticks de canderel vanillia.
Mousse au chocolat noir :
> 2 petits suisses 0%.
> 2 oeufs.
> 2 CC de cacao dégraissé non sucré (toléré.
> 2 CS de lait écrémé en poudre.
> Edulcorant en poudre.
Chantilly :
> 2 petits-suisses à 0%.
> 2 blancs d’œuf battus en neige.
> 1 CS d’aspartame.
Commencer par la mousse à la vanille :
> Mélanger les jaunes d’oeuf avec le reste des ingrédients.
> Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
> Verser dans 6 verrines jusqu’à 1/3 et laisser reposer au frais pendant 30min.
Faire la mousse au chocolat :
> Mélanger les jaunes d’oeuf avec le reste des ingrédients.
> Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
> Verser dans les verrines au-dessus de la mousse vanille, jusqu’au 2/3 et laisser reposer au frais pendant 30min.
Terminer par la chantilly :
> Mélanger les petits-suisses à l’aspartame.
> Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
> Verser sur le haut des verrines.
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soosy
476 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2012 à 11:59
ça donne envie tout ça!!!
Tes crackers sont magnifiques!! Miam!
Je ne fais pas beaucoup de cuisine, comme j'adore avoir mon muffin le matin, du coup, je n'ai plus le droit à ma dose de son d'avoine ni de blé! Mais muffins arôme amande amère!! Trop bon!!
bizare.. quand je suis en PP.. mon poids remonte un peu.. vivement demain pour le PL!!
Bises à plus tard!!
Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 12:26
Bonjour Soosy
Moi mon poids remonte en PL
Aujourd'hui malgré ma quiche je n'ai pas pris 1 gramme
Merci ! a ma balance
La réaction du corps de chaque personne est très différent mais quand on est pas préssé c'est le résultat a long terme qui compte
Bonne journée a toi
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soosy
476 messages
Proteinaute débutant
Posté le 26/01/2012 à 14:19
C'est ce que je me dis.. doucement mais surement!!
on le dit bien.. les kilos perdus doucement.. reviennent beaucoup moins vite!
Et en voyante ma courbe.. les montagnes russes.. mais ça descend!!
donc c'est cool!!
Je bosse sur mes CV et lettres de motivation!! mais j'ai comme quelques différents avec mon imprimante.. qui ne veut rien entendre!!
Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 14:20
Pâte a pizza
1 cuil. à soupe de son de blé
1 cuil. à soupe de son d'avoine
1 cuil. à café de fromage philladelphia
2 cuil. à soupe de lait écrémé en poudre
1 cuil. à thé de poudre à pâte (Levure chimique)
1 oeuf
Bien mélanger tous les ingrédients
Dans un plat a tarte allant au four ou autre déposer un papier parchemin ou sulférisé
Étendre la pâte également et le plus mince possible (C'est pas facile)
Cuire à 350 F ou 180 Celsius
Il est présentement 8H11 du matin a Québec
J'ai mangé pour déjeuner la même chose qu'hier une banane (pas permis) Mais elle me soutien jusqu'au dîner.
J'ai fais cuire une pâte a pizza pour dîner je n'ai aucune idée de ce que sa va goûter mais je vous en dirai des nouvelles
Je vais mettre sur ma pate à pizza sauce à pizza pépéroni piment vert fromage Allégro 4%
A+
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 14:21
Salut Soosy
Essais de la déconnecter et la reconnecter de ton ordinateur des fois ça marche
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 14:24
...
Pâte a pizza
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 14:25
J'ai démoulé mon velouté aux fraises pour faire changement
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Utilisateur86759
Posté le 26/01/2012 à 14:28
Soosy
As-tu finis par avoir le dessus sur ton imprimante ?
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