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La cuisine de la bonne humeur

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soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 08:59

      ma phénixou chérie      

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 09:31

bonjour à toutes et bonne journée

 

j’attends le médecin car je ne suis pas bien , trop de stress pour moi  

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/05/2017 à 09:34

Mamie, j'espère que tu vas vite aller mieux.

 

   

soleilvert

4277 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 09:38

Mamie prends soin de toi

 

je t'embrasse affectueusement

 

 

 

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 09:57

Au repos mamie, pas de stress pas de contrainte pendant quelque temps, repose toi !

Alors soleil l’alligator t'a fait perdre l'envie de bosser ?  Moi aussi je m'étais dit tu fais les wc et la salle de bain à fond ce matin, j'ai pas eu envie et là je dois partir à l'asso. je le ferai à mon retour !

Pour votre organisation des papiers à la mr, je trouve ça bien. Sûr ça te donne du boulot mais au moins ils sont au courant de tout et ne te tomberont pas dessus en cas de problème !

Ravie que tu aies passé une bonne journée phenix !

Nath bon magasin, moi j’hésite à m'acheter des cercles individuels; Si je le fait , je vais faire des tartelettes trop souvent et c'est pas bon  Après 15 jours de vacances, ouf que 400g de pris en tout, j'ai réussi à bien gérer malgré quelques écarts dus aux sorties !

Caro tu vas te lancer sur les tartes ? tu as le choix du roi, il y en a plein      

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 11:00

Je suis revenu achat fait tt et sur ma.page. J v plus hein

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 11:05

Mdr la.blague soleil

Ici tien il fait soleil

Phénix ravie de te.lire

Mamie c koi se stresse comment fait til repose toi va hein

Val c top les petit cercle

Caro bonne journée

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 11:12

Nat c'est quoi le nom de ton magasin ? C'était la question ... lol

 

Val , oh j'en fais des tartes ... mais je fais pas ENCORE la pate !!!

J'ai testé la tarte amandine aux poires 2 fois et la tarte aux pommes avec la migaine (creme et lait) du CAP .. mais dc sans pate

 

         

 

Promis je liquide mes tartes HERTA et hop je m'y colle !

La 1ere pate que j'ai fete c'est la pate feuilletée inversée cette année pour la galette ...          

 

ah oui les cercles individuels , j’hésite aussi .. je trouve ca super joli !

 

Pr la cuisson des tartes CAP , vous suivez la cuisson du livre (180 degrés) .... moi, j'ai essayé mais alors ca met 3 plombes à cuire du coup, j'augmente mais de beaucoup !!

(bon kiki me tape pas hein, on est pas sur la page FB , mais c'est pas grave hein !!)

 

astiquez bien les filles !!!

moi je tente de bosser, c'est super calme !!

 

mamie repose toi bien !!! j'espère que tu vas vite retrouver un peu d'énergie !!!

CC phénix contente de te lire !

   

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ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 12:00

Forum Dukan : moi aussi c est juste le temps de cuisson a 180 a blanc je rallonge un peu apres j ai pas de chaleur tournante et toi caro puis parfois mon four ne ch

Moi aussi c’est juste le temps de cuisson à 180° . A blanc je rallonge un peu. Après j'ai pas de chaleur tournante, et toi Caro ? Puis parfois mon four ne chauffe pas à la t°indiquée car il y a un faux contact au niveau du bouton grrrrr. Si ça me le fait souvent il va falloir que je le change.

Pour les pâtes à tarte c’est bien meilleur et ça ne prend que 5 mn de les faire. un peu de repos au frais et hop un délice. Jette moi tes herta lol Avant je faisais le mélange à a la cuillère dans un saladier puis je terminais aux doigts. Mais ça C'ETAIT AVANT lol

DESORMAIS sur mon plan de travail avec un coupe pâte et je fraise . DEPUIS ce week end sur ma planche en marbre trouvée chez CASA. happy la Val          

Et j'ai pris goût aux cercles, c'est plus classe. J'ai donc des tas de moules dans mon placard qui ne vont plus me servir              

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 12:31

Aveve virton caro il on une page fb

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 14:21

Val j'ai un top four chaleur tournante 

J'y avais mis le prix justement car je mettais mise à patisser .

Dc si je comprends bien toi tu rallonges le temps mais tu restes à 180 degres.

 

Moi je rallonge si je mets 180 degres mais du coup, j'augmente direct à plus de 200 .

On va attendre la réponse de mamie et nat ?

combien le temps et les degres pour une tarte dans vos four ?

 

Promis Nat je vais faire mes pates à tarte mais je vais voir si je ne vais pas directement utiliser le robot      

 

merci Nat je regarderai sur FB ...

en tt cas j'imagine mm pas la facture car dejà quand je vais chez zodio pour qq bricoles c'est mini 15 euros !

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 14:23

promis Val pas nat

et avec la plaque en marbre tu vois la différence ?

 

tiens j'ai vu une spatule chez zodio .. punaise 13 e je crois de mémoire

sur un des blogs que je suis la nana disait que celle achetée en rayon bricolage s'oxydait ?? mamie info ou ntox ??? car 13 e la spatule ca fait chero, bon apres a casto je connais pas le px

     

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 14:24

ahahah je viens de penser , j'ai mis une plaque en marbre comme tablette sur mon radiateur !! je vais patissser dessus            

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 14:26

Val , je ne mets pas la chaleur tournante pour la cuisson des gateaux ou tarte sauf qd c'est indiqué

j'avais lu qu'il ne fallait pas

sauf si on voulait faire cuire sur plusieurs étages

sauf que ca je ne le fais jms !!

 

bref on ne sait jms trop ct il faut Bien faire

chacun a son avis      

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 14:28

Val ... tu ne mets pas direct sur ta plaque ??? tu mets sur un papier sulfu ??

faudra que je regarde tes videos car moi "fraiser" ca ne me parle pas bcp" mais j'imagine.

 

merci !!

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ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 15:01

Caro fraiser la pâte c'est y ajouter des fraises et bien écraser le tout avec les pieds lol

Non c'est facile, tu écrases avec la paume de la main et hop tu as une pâte bien homogène mais trois fraisages pour une pâte sucrée seulement, et juste un peu plus pour les autres sinon tu vas les rendre élastiques.

Oui moi je reste qu'à 180° pour ne pas qu'elle brunisse trop car je n'aime pas la pâte cramée. Je surveille passés les 20 minutes. Pas de différence pour la plaque en marbre, si ce n'est que ça glisse mieux et attrape bien tous les petits bouts. C'est surtout pour le travail du chocolat qu'il y a une grosse différence.

Oui je suppose que la spatule pour travailler le chocolat peut s'oxyder à force si elle vient du rayon bricolage et suivant la qualité , mais bon tu y mets un peu d'huile dessus et ça devrait aller vu le peu qu'on va s'en servir. Moi je n'ai pas hésité 1,50 à 3 euros contre 13 à 20 !!!

Pour les cercles, je les pose sur un papier sulfu par sécurité, je n'ai jamais essayé sans; J'ai des tourtières ( ou rond à pizza) sur lequel je pose le cercle avec le papier sulfu.

Pour la chaleur tournante je sais juste que c'est interdit pour certaines recettes dont la pâte à choux et je crois les macarons et meringues ?; de toute façon je n'en ai pas. Une amie oui, et je suis allée un jour lui enseigner une recette, c’etait super chaud et ça a cuit beaucoup plus vite que chez moi, du coup limite cramé !

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 15:05

verdict du doc , trop de tension , et pourtant vendredi tout allait bien lors de sa visite trimestrielle , trop de stress dans mon environnement ces dernières heures que mon age ne me permet plus d’évacuer ( j'entre dans ma 69 ème année ) il faut que je reste zen pour ménager ma monture et mon mental afin de profiter des miens

 

et pour tout arranger hier soir en me déplaçant avec une canne anglaise dans la maison j'ai faillit tomber , ma canne a déraper sur un tout petit bout de papier et heureusement que je me suis rattrapé au chambranle de la porte !! mais cela m'a produit un choc dans mon genoux et au final je suis obligée de prendre les deux cannes pour me déplacer dans la maison !!! comment faire pour cuisiner , porter un plat , même la douche impossible ce matin , donc toilette au lavabo , j 'ai même mis mon linge à sécher sur ma tour assise sur une chaise !!!!! , car mon aide ménagère était partie , elle a mis les draps sur le fil à l’abri , car dans le jardin impossible , et personne pour le rentrer si il pleut

j'espère que ça vas vite s'améliorer

 

pour la température du four je ne peux pas trop vous renseigner , car j'ai un four à poser sans chaleur tournante , pour moi la cuisson des aliments se fait plus à l’œil qu'au degrés , je vois à la couleur ou au toucher , j'ai même l'impression que à 200 ° il cuit moins vite que celui que j'avais avant et qui était pourtant de la même marque !!! , donc je pense que c'est à chacune de s'adapter en fonction de son matériel

 

ensuite j'ai un four combiné "" micro onde , four chaleur statique , et tournante "" mais ne m'en sert pas en pâtisserie

 

val elle est bien ta plaque et pas chère !!!

 

une pensée pour toutes celles que je n'ai pas cité et gros

 

 

 

           

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 15:10

pour la spatule , j'y met aussi un peu d'huile avec un papier absorbant et ça ne s’oxyde pas , j'ai aussi un coupe pâte en inox que j'avais trouvé chez Leclerc à 5 euro en promo

ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 15:40

Forum Dukan : pauvre mamie repos repos c est pas drole de ne pas pouvoir se deplacer facilement et en souffrant j espere que tu vas vite aller mieux

pauvre mamie, repos repos ! C'est pas drôle de ne pas pouvoir se déplacer facilement et en souffrant ! J'espère que tu vas vite aller mieux !

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 16:06

eh ben mamie t'es pas gatée !

Courage et bises      

 

je pense aussi que ca dépend du four mais franchement c'est pas évident de savoir quand c'est JUSTE bien cuit ! pas trop , pas sous cuit (c'est valable tant pour les gâteaux que pour les tartes).

et parfois suffit de qq minutes pour tt foirer.

Oui je confirme pour la chaleur tournante ca va vite (je faisais mes gateaux dudu comme ca )

par contre j'avais lu , certaines préparations, vaut mieux ajouter du temps mais plutot "basse"température" ... alors que moi j'ai tendance à augmenter direct la température qd je vois que ca ne cuit pas .

Bref c'est complexe tt ca !

 

apres pour l'anniv de ma fille , les 2 gateaux en déco de paques que je vs avais mis , ben la génoise même recette ... et ben pas le même temps !

 

je note l'huile pour la spatule ..

 

Merci !!!

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caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 16:19

je mange ds fraises , tu manges des fraises        

 

ceci étant vu le px des fraises, je n'en ai tjs pas acheté car à 5 je ne px pas prendre 125 gr !!!

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mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 16:34

Forum Dukan : tu peux aussi fraiser a la machine en plus elle est rouge

tu peux aussi fraiser à la machine , en plus elle est rouge !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/05/2017 à 17:07

Moi je.met la bonne température et le même temp

J'ai survoler je bosse

Mamie 69 c bon ça     ok je sort plié

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 02/05/2017 à 20:23

Mamie, pas de chance pour tes douleurs. J'espère que tout va bien vite rentrer dans l'ordre et que les douleurs vont partir bien loin. Je t'envoie mille   guérisseurs.

 

Pour mon four, je suis les indications des recettes et je surveille de près.

 

   

Phenix85

1918 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 03/05/2017 à 07:57

Coucou les filles.

 

Ce matin il y a un beau soleil qui brille déjà et c'est bien agréable.

 

Pas de Ginette pour moi avant dimanche car beaucoup mangé ce week end et je ne veux pas déprimer car il ne me reste que 2 mois pour faire partir mes kilos.  

 

Mon linge est étendu et ce matin café chez une amie.

 

Mamie, j'espère que tu vas un peu mieux ce matin et que tu as passé une bonne nuit.

 

Je vais réveiller la petite et la préparer pour l'école.

 

J'espère que tout le monde va bien.

 

Je repasse tout à l'heure.

 

   

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