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"Se faire plaisir en stabilisation ... sans frustrations"

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fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 10:57

euh on a eu un peu de neige, au petit jour

à 8h une bonne tombée

mais ca ne tient pas

il pleut maintenant

ouffffffff

mais la journée n'est pas finie

j'ai la chance de travailler en bordure de seine.... donc le fleuve nous protège quand meme un peu

chez moi en hauteur et en campagne tout de suite ça tient il y a 3 degrés d'écart entre ou je bosse et chez moi et on a 17km d'écart

 

euh pour le bop j'ai mis 64 bop et 44 cl d'eau +1 oeuf

mais vraiment c'est trop

vraiment trop et j'avais super faim hier soir

j'ai ajouté 1 belle échalote et 100 gr de lardons de bacon allégés

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 10:57

non non t'inquiète je ne crie pas victoire

mais deja suis contente

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 12:47

Coucou les suprêmes framboises !

 

Je repasserais plus longuement tantôt 

 

Elrik caro j aigu hier soir la partie une du reportage sur le replay ,et en effet je voulais savoir si la partie deux à aussi était diffuse ce soir la ? Ou a un autre moment car la en fin de première partie on reste un peu sur sa faim rires c est le cas de le dire

 

Je vous exposerais aussi mon point de vu quand j aurais vu l intégral , et oui caro en fin de partie une j ai direct pense a toi en voyant zermati !!

 

Ram mince faut du Tofu pour ton cake .... Zut !

 

Fajette c est encourageant bravo mais comme dit caro on sait qu au départ nickel rires faut garder ta motiv pour les 3/4 derniers kg surtout 

 

D ailleurs le reportage m a aussi bien conforter dans certains de mes raisonnement notamment sur la conso je détaillerais plus tard je vous prépare un roman mdr

 

Sumo flûte 2 h c est court... Courage courage !! Tu as vu la photo de la tarte au citron au fait ??

 

Ici je vais tester le clafoutis rhubarbe d orchid mis en favori et jamais tester encore ( comme plein de recette me direz vous rires) ram toi qui l as déjà fait tu décongèle ta rhubarbe avant ou pas??

 

Ce midi j ai récupère le petit , la maîtresse m a dit de voir pour ses yeux , j espère que juste un peu fatigue et qu il n a rien ...ou alors un reste de sa fameuse conjonctivite bizarre de l autre fois.. Enfin toute façon l ophtalmo ça va être dans 2 ou 3 mois le rdv encore !!

 

Caro ta puce a bien été gâte à son anniversaire? J ai aussi pense à toi l'engin ton fils car les garçons ont encore reçu chacun un dinosaures en chocolat hihi

 

Bon final j ai quand même écrit un pavé lool

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 12:54

Speliah

Ohh oui désolée pour la tarte ; j avais la petite sur moi ce matin qd je mangeait en vous lisant .., elle est super belle !! Tjrs et encore plus belle que la mienne ! Tu me donne envie d en refaire une !

 

Fajette

Ouaouuuu super merci pour ta longue description du produit , je pense qu on va l acheter , avons de grandes baies vitrées ( panneaux comme tu dis ) et moi s il y'a un trucs que je ne sais pas bien faire c est les vitres ! Toujours des traces qui restent ! Et avec des enfants en bas âge les votre tu peux les faire et les refaire !!! Merciii

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 12:55

cc spéliah

j"'ai répondu pour le nombre de reportage

vu le 1er a l atv

le 2nd sur l'ordi apres c fini

vu que je n'ai pas vu la fin du 2nd je ne sais pas si suite la sem proch

1ere foisque je vois infra rouge

 

ram 64 BOP ??? 64 GRAMMES ??

 

spéliah

pas encore feté l'anniv, juste fait un gato pr marquer le coup a midi mercredi

les cadeaux c ce we

mais encorerien acheté

on l'avait déjà feté y a 10j avec gds parents paternels car là st en vacances, elle a eu un grand vélo

la suite ce we

puis we du 20.04

encore 5 fois à feter ses bougies !!!!

 

bon allez je pars manger et je dois monter en ville

je me suis vue coltiner une réunion de travail en fin d'am

elle reprend cette am

 

j'esp que ton fils ira mieux ...

bizz

bon app

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Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 13:08

Sinon ...

J ai refait un cheese cake :nouvelle recette !

Je mange ma Quiche fond de frigo sortie de congel , meilleur frais mais ça passe !

 

Ce matin mangé un cake au Pandam ; qu'un connait cet arôme ? Vous aimez ?

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 13:10

http://www.proteinaute.com/recette_souffle_de_fromage_de_chevre_dudu-10410.html

 

Vous avez vu ?

rametal

Posté le 05/04/2013 à 13:21

Bien le bonjour !

 

Je suis arrivée au bureau il y a une demi-heur, affamée et assoiffée. J'étais en visiteS techniqueS dans Paris. J'ai posé la voiture et j'ai fait mes trois sites à pieds. J'y retourne cet après-midi, un dernier site. Il se situe dans le même quartier, donc proche de l'Hyper Casino que j'ai découvert ce matin. Et qui regorge de chèvres dudu. Mais je dis ça, je dis rien (speliah xD). Et puis ils ont du flétan pas trop cher, je vais me faire plaisir *____*. Vu que je rentre après direct car c'est en fin de journée... Bon, je n'ai pas pu ressortir les mains vides du magasin, j'ai craqué. Sur un paquet de laitue iceberg... Je suis en train de la manger au moment où je vous écris xD.

 

@speliah : je n'ai pas fait le clafoutis d'orchid à ma connaissance. Je viens de vérifier, non, je ne l'ai pas fait. Mais ce que je fais, pour ces types de recettes, je décongèle un peu la rhubarbe au micro-onde et je la presse pour la faire dégorger un peu. Et, ZE technique : je mets genre 1/4 de cc d'agar-agar dans la recette en plus pour capter tout ça au refroidissement. Mais du coup, il me tente bien ce clafoutis xD.

J'attends de lire ton pavé sur la conso, je suis intéressée, tu te doutes.

 

Tout comme tout ce que vous, qui êtes passées par toutes les phases dites. Je note tout dans un coin de ma tête.

 

@caro : j'ai rien fait moi ! C'est fajette la coupable !

 

@Sumo : j'ai acheté de l'arôme pandan, j'en suis là xD. Bon, ce week-end, tu délègue à M. pour s'occuper de la petite et dormir un peu ?

rametal

Posté le 05/04/2013 à 13:23

@Sumo : ouiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai vu moi *___*. J'ai encore un chèvre en stock, j'hésitais à en reprendre un tout à l'heure. Je ne me pose plus la question xD.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 13:26

Ram

Jamais utilisé l arôme ? Je me suis fait un cake ( une recette toute bête que j adoooore) marbré coco ( bio flan coco ) et Pandam ! La couleur verte fluo est un peu Berk avec le café le matin , d ailleur ma fille a du prendre mon cake pour un jouet au vu de la couleur qui m attirait TRÈS TRÈS fortement , mais sinon j aime bien ...

 

Tu va nous concocter une belle recette de gros avec tes chèvres je le sens .....

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 13:27

Ram

Du coup je me dis qu on pourrait imaginer un cheese cake salé avec ce chèvre !!

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 15:05

euh oui caro 64 gr pour 440 ml d'eau

c'est quoi le problème????

mais là tu en as pour deux bons mangeurs ! ou deux repas bien calant

 

star sa recette c'est le double pour 870 ml d'eau 125 gr de bop alors imagine ça m'a semblé enorme ! c'est pour ça que j'ai diminué la dose en deux

 

j'ai remonté le post à la recherche de recettes sympas, c'est la que je l'ai lu

(j'avais pas la berlue pourtant)

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 15:06

caroline/speliah : pas de suite la semaine prochaine, sur les régimes, tt a été dit mardi soir

 

fajette : le karcher pour vitres, je l'avais mis sur ma liste kdo papa noel et anniversaire, mais pas eu (rires) je remettrais pour fêtes de mères ... on ne sait jamais, sinon je me l'offrirais - je trouve ce truc génial surtout pour les épaules "en compote" et pour les nanas pressées - en plus comme le dit si bien sumo, tjs des marques sur nos vitres qd on les fait à la main

 

speliah : je ne parlerai pas de la conso (je vs laisse ns faire un exposé mais moi je trouve la stab bcp plus "prenante"(rires) et même si une excellente conso et bien j'avoue que rien n'est gagné en stab - ce que je dis n'est pas encourageant mais il faut le savoir, il ne sert à rien de se voiler la face - pour moi il est plus facile de perdre que de se stabiliser ! perdre ne nous demande que quelques moi, la stabilisation est à vie !!!!!!!!!!! avec tout ce que cela comporte - mais je ne voudrais pas vous donner le bourdon mais en le sachant on est mieux armé je crois ... et puis nous sommes les 20 % restant (attention ce % est après 5 ans de stab, je n'en suis qu'à 2)

allez on continue, on varie ses plats, on mange sainement, on n'oublie pas de mastiquer, les légumes, on oublie un peu les proteines (rires) on diminue nos doses (et oui !!!) et on se fait plaisir (ne pas oublier la notion de plaisir en mangeant) - tout ce que je viens de dire n'engage que ma petite expérience ....

 

pour la rhubarbe : comme j'en ai pas mal, je l'ai congelé et qd je l'utilise je préfère la décongeler ds une casserole (je peux ainsi enlever l'eau, et la rhubarbe est bien meilleure que décongélation MO) là aussi ce n'est que mon petit avis (rires)

 

caroline : je vois que chez vous les anniversaires durent à l'infini .... tant mieux pour les enfants

 

sumo : la journée presque finie et we !!!!

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 15:58

Me revoilà

 

Ram oui oui oui je vois bien pour le chèvre rires vous m en mettrais 4 svp madame looool

Ah Ben mince alors je me souviens plus qui m a parlé de ce clafoutis du coup rires

 

Sumo non je connais pas du tout le pandam mais j avoue que ça me tente pas trop ...ah oui quelle est bonne cette idée la le cheese sale chèvre !!!

 

Caro je vois que chez toi c'est comme chez moi les anniversaire qui dure qui dure ( rires)

Ok donc vu que la partie 2 passe pas au replay faut que je la trouve sur le net !!

 

Elrik alors ce que je voulais dire quand j ai dit " conso " en fait pendant le reportage je suis ok avec vous rien de bien nouveau que nous ne sachions déjà dans l ensemble mais j ai trouve très bien fait et expliquer premier point positif

C est que la conso ( pour ce qui nous concerne nous) est la fameuse solution pour combattre le yoyo et dans le principe je trouve que le système est bon intègre progressivement les aliments riche a dose égal et d une certaine façon ..

Dans le reportage il explique bien le yoyo justement et pourquoi quasi tout le monde une fois le poids atteint n arrive pas a se contenter de un petit morceau de pain ou un petit morceau de fromage et a peine remange que fabriqué du gras direct ! Ainsi que le trop de frustration engendre du lâchage et en conso ce fameux lâchage est hyper encadre avec le gala et le côté primordiale de surtout pas se resservir car en sortant de phase de restriction on ne ressent plus les sensation comme une personne qui n a jamais de régime ! Je disais donc que ça confirme ce que je pensais sur la façon d aborder la conso qui doit vraiment vraiment être respecter à la lettre et je dirais même plus que la stab doit prendre le même chemin réintroduction modéré et régulière sur tout les aliments !!

Agir selon le même schéma remanger de nouveau du riche mais en évitant l effet yoyo ou le stockage alors ce n est que mon avis mais éviter la reprise consiste en effet à ne plus faire régime ... Attention ne plus faire régime ne veut pas dire orgie chaque jour d ailleurs un truc qui m a marqué dans cette émission c est que les femmes ne se voient pas autrement que soit " en phase de régime" ou soit en " hors régime" on a l impression que pour elle l entre deux n existe pas ...

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 16:26

J ai envoye mon pavé peur de devoir tout retaper ( rires )

 

Donc oui oui la on est toute d accord maigrir c est facile d ailleurs plusieurs réussissent très bien de nombreux régime le plus dur reste ne pas reprendre !

Et ok aussi le poids rêve et le poids équilibre ne sont pas toujours compatible ( rires)

 

Je me suis aussi rendu compte avec le fameux test du milkshake sur les différents groupe d individu que oui c est vrai avant régime je régulais très bien malgré les mauvaises habitudes type plats tout prêt et junk fold je savais dire stop trop mange alors qu après régime ( et pourtant c est mon premier j en ai pas fait 50 ! ) Ben plus du tout cette sensation malgré le fait de manger plus sain ..

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 18:55

speliah : et ne pas oublié l'âge !!!! et les hormones (vive les femmes !)

bon on positive - encore une remarque perso pour vous encourager je rappelle que je ne fais pas PP et que je maintiens mon poids (parfois comme avec le ski un peu plus long pour y revenir à ce poids, rires, mais j'y reviens) et je mange bien et de tout sans excès bien sûr, suis tt à fait d'accord avec vous sur l'analyse de la conso

rametal

Posté le 05/04/2013 à 19:02

@speliah : merci pour ce topo, je n'avais pas cherché pour comprendre pourquoi il ne fallait pas se resservir en gala (j'aurais suivi bêtement). En effet, ça prend tout son sens.

 

@elrik : comment faites-vous décongeler la rhubarbe à la casserole ? J'ai peur de la transformer en compote si je fais ça !

 

@Sumo : tu avais essayé de congeler ta quiche vide frigo il me semble ? Si oui, elle s'est bien tenue après décongélation ? Pas pleine d'eau ?

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 19:37

Ram et oui on perds nos repères en sortant des phases de restriction ( pour nous attaque et croisière ) mais valable pour tout les régime of course ! Du coup la conso qui dure de long mois ( vu que cence avoir bp perdu hein ) aide a reapprivoser les quantité des aliments dit. " normaux" plaisir ou riche

 

Elrik bien sur , je ne vous ai pas encore fait de bilan mais depuis l arrêt du pp hebdomadaire pas de catastrophe à l horizon ( rires) je reste dans ma marge de variation 

Oui beaucoup de test intéressant dans ce reportage et une bonne analyse de voir que les gens aux régime se disent bah journée ou repas foutu ( car ils considèrent sortir du régime ceux que l on fait forcément en fin de régime ou en stab !) alors allons y franchement plus faim pas grave on mange comme d ordinaire entrée plat dessert même si 2 milkshake avant de passer à table...

 

Pour le reportage j arrive pas a trouver la partie 2 sur le net?? Caro tu saurais me mettre le lien Stp ??

 

Ah oui j oubliais un autre truc aussi qui m a marqué c est de dire que nous mangeons 8 fois moins de fruits et légumes de la génération juste avant nous !! C énorme comme différence à seulement une génération d écart !!

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 19:39

rametal : effectivement à la casserole plus vite compotée mais franchement meilleur - cela dépend pour quelle genre de recette

mais pour êtes franche je reste à surveiller ma casserole (rires) et je mets 3 à 4 c à soupe d'eau qui d'ailleurs s'évaporera

rametal

Posté le 05/04/2013 à 20:02

@speliah : on verra le bilan de la conso quand j'y serai passée un jour moi xD.

 

@elrik : vous couvrez votre casserole ou vous mettez à découvert ? Je veux tout le processus xD.

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/04/2013 à 22:35

rametal : à découvert, sinon caramelisé !

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2013 à 10:23

bon weekend les veloutés !!

 

alors le clafouti d'orchid bien bon mais un peu petit avec ses doses (rires) a refaire en XXL dans le flexipan

il a été englouti hier ...

 

bon impossible de voir la partie 2 sur le net pour moi, je comprends pas impossible de lancer la video...

 

ram alors tu as testé le mode casserole ? moi je vais le faire aussi car toujours pas de MO et c'est pas encore ce weekend qu'on pourra s'en occuper, enfin au final ca me manque pas tant que ca je trouve (rires)

rametal

Posté le 06/04/2013 à 10:31

Bien le bonjour !

 

@elrik : merci !

 

@speliah : pas tenté encore, je suis en PP aujourd'hui. Je pense refaire la crème dauphinoise de FDS pour demain (zéro toléré contrairement au clafoutis), je testerai aujourd'hui. Le clafoutis, tu as obtenu quoi comme taille ? J'hésite tout de même xD.

 

Bon, j'ai pris mes billets de train pour la semaine prochaine et je dois aller les retirer en borne libre service. La plus proche est à Gare de Lyon, à 4 km. Vous voyez où je veux en venir xD ?

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 06/04/2013 à 11:05

noon tu vas y aller en running ?? (rires)

rametal

Posté le 06/04/2013 à 11:32

Ça y est, c'est fait, je viens d'arriver. 26 minutes pour 4 km. Et je suis à jeûn, rien pu avaler avant. Par contre je rentre en bus, n'exagérons pas xD.

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