Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » SOS besoin de soutien

Decue .... help

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 29/07/2016 à 22:02

Allez Jo, un jour à la fois, un pas après l'autre.

 

Non, la rhubarbe ne sert à rien pour mon soucis.

J'ai besoin de beaucoup de fibres car mon colon est littéralement intoxiqué par certaines bactéries qui y vivent "naturellement ", le problème c'est que ces bébêtes (utiles normalement ) sont en surnombre et attaque la paroi de mon intestin, d',où inflammation.

 

Les enzymes des fruits sont censés les "calmer" et les évacuer au lieu qu'elles stagnent,, bon, c'est simplifié mais en gros c'est vomme ça.

 

Avec moi rien n'est simple, vous l'avez compris maintenant hein !   

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/07/2016 à 22:14

Kuala je pense que tu devrais manger des fruits pas trop sucrés genre pomme,pasteque etc un peu chaque jour,ta santé c'est primordial,bisous

JOSEPHINESCIA

566 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/07/2016 à 22:46

Je pense comme Anna, Kulaa ta santé avant tout stp...ton poids est tout à fait correct donc pense d'abord à te ménager.Est ce que la tomate est un fruit??

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 09:18

cc les filles,oui la tomate est un fruit.

hier accupuntrice mitigé,poids - 2 kilos mais reprise de masse grasse +1,pas compris....je mange pas gras,les crevettes du chinois?

hier soir je me suis fait deux crepes saleés 1 steak hache 5 % + cancoilotte l autre jambon degraissé+ cancoilotte, et une sucrée a la vanille+ sucre cristalin,une tuerie tout ça,la prochaine fois je rajoute des champignons dans mes crepes,j ai oublié hier.

kulaa il y a des légumes qui ont des fibres aussi.pas simple de maigrir avec tous ces problèmes,tu es courageuse.et la rhubarbe a des fibres aussi?bisous les filles

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 10:55

Oui, la tomate edt un fruit, mais dans ce regime elle est considérée comme un légume, donc, les de PL on peux la manger sans souci.

On a droit aussi même les jours de PP à UNE cc de concentré.

 

Oui, il y a des fibres dans les légumes, mais sans doute pas en même quantité ou pas de la même nature.

Il y a des fibres solubles, d'autres pas, etc

 

Bon je carbure à la poudre de curcuma, c'est un anti-inflammatoire naturel des intestins.

 

92 tout rond ce matin.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 11:16

houps ai pas répondu, oui, il y a des fibres dans la rhubarbe,

pour donner une idée, dans une pomme = 3 à 5 gr

dans 100 gr de rhubarbe crue = 1.8 gr

 

il faut environ 30 gr de fibres par jour pour un adulte, perso, je dois monter à environ ....50!  

JOSEPHINESCIA

566 messages

Proteinaute actif

Posté le 30/07/2016 à 11:54

dis donc c'est pas mal niveau fibre .. par contre un véritable casse tete dans ce régime vu que les fruits y sont exclus pour le moment ... on m'a parlé de spiruline tu sais ce que c'est Kulaa ?? tu penses que ça pourrait le faire pour toi ??

 

Anna tu me donnes faim et j'avais zappé la cancoillotte le week end dernier c'est vrai que je m'en étais régalée et que je n'avais pas pris du tout !! je vais aller en racheter miammm

 

dis moi je n'ai trouvé que la cancoillotte président ... rien de notifié sur le packaging .. par contre sur l'étiquette du magasion c'est noté 6.5% mat grasse ...tu prends laquelle dis moi ?? c'est toujours de la culpabilité quand j'intégre un aliment que je ne connais pas mais qu'est ce que je me suis régalée la dernière fois !!

 

ne t'inquiète pas pour la masse grasse ... je pense que c'est comme le poids ça influe selon je ne sais quoi ... tu as minci maigri et pour moi c'est ce qui compte !!! on va etre belles les filles !!!!!!!!

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 12:15

moi la cancoilotte je la fait moi meme,mais celle de casino est a 5% c'est une des moins "grasse"

oui on se regale avec et ca remplace bien la creme fraiche dans certains plats,et avec endives au jambon une tuerie...miam j ai faim a+++

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 13:14

La cancoilotte est à volonté du moment qu'elle ne dépasse pas 7 % de lipides.Jo, ne t'en prive donc pas 

 

La spiruline est une algue, son rôle premier est de combattre le cholestérol, elle est riche en fer, et en..protéines, mais comme elle interagit avec certains médocs faut faire attention.

 

De mes souvenirs, elle n'a aucuns effets sur le côlon...

 

 

Aujourd'hui. ..zarzuela..miam, beaucoup de travail, mais beaucoup de protéines et miam...     

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 13:50

moi qui suis espagnole,je me demande comment tu fais zarzuela dudu?

car j adore ça,je fais paella avec riz konjak

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 14:07

Aaaaalooors;

 

Je triche un peu sans doute sur la recette traditionnelle

 

Je garde du court bouillon que je récupère quand j'y ai fait cuire du poisson pour faire mon gratin de poisson une fois précédente, Je le congele bien sûr.

 

Je fais revenir, oignons, poivrons, ail dans 2cc d'huile d'olive et un peu d'eau.

J'ajoute dés de tomates, jambon fumé en dés, safran, paprika, je fais cuire un peu.

 

Je mets un petit verre de vin blanc ( c'est pour deux personnes, Je compte le vin comme toléré )et mon court bouillon.

Poissons, coquillages, crustacés divers.

Je rectifie en assaisonnement et je termine la cuisson.

 

Je sers avec du citron. Et du riz pour mon mari

 

VOILÀ, VOILÀ  

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 14:17

alors je vais te donner ma petite astuce pour que ce soit plus goutu,mets tes poissons,crustaces,coquillages a revenir avec le reste et apres tu verse le vin blanc et court bouillon,tu verras les sucs ressortent plus c'est meilleurs,enfin pour moi.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 14:24

Ok, j'essayerai 

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 14:31

moi c'etait brochettes de dinde au bbq,ben pas terrible,je faire moi meme mes brochettes maintenant.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 15:17

Ah bbc c'est pour demain

 

Dis donc, on va encore barbier Jo avec nos trucs de cuisine  

JOSEPHINESCIA

566 messages

Proteinaute actif

Posté le 30/07/2016 à 18:00

Non au contraire vous me faites saliver!!

 

Bon j'ai acheté la cancoillotte président toujours rien de noté sur le pot....sur l'étiquette magasin 6,5% vrai? Faux? Rahh

Bon moi ce soir omelette pour mettre mon son saumon fumé cancoillotte et profitar pour gonfler en protéines...ben top par rapport à vous

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 30/07/2016 à 18:11

C'est bizarre qu'il n'y ai rien marqué sur le pot, c'est pourtant obligatoire que les infos nutritionnelles soient indiquées sur le produit 

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 20:00

jo mange en que un peu,c'est 11 %

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 30/07/2016 à 20:01

Nature 250 g 11 % M.G. la cancoillotte président nature 250 g 11 % M.G. La cancoillotte nature, fabriquée en Franche-Comté. Spécialité fromagère fondue.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/07/2016 à 09:00

Aïe Jo va encore paniquer 

 

Bon...+ 600 gr sur la nuit...

anna70

318 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/07/2016 à 09:54

cc les filles,la pluis est de retour!!!

de toute facon,c'est pas beaucoup meme 11.5 car pas de glucides,et beaucoup mange steak hache a 15 et meme 20 % et maigrissent quand meme.c'est surtout les glucides le pire

Cleandre

93 messages

Proteinaute débutant

Posté le 31/07/2016 à 19:22

Bonsoir les filles. J'espère que vous avez bien profité du week-end. Demain, journée cuisine.....mon congélateur se vide et, je ne sais pas pour vous, mais pour moi si je n'ai rien de préparé dans le congélateur, c'est la cata......j'ai faim et je mangerais n'importe quoi. Je n'ose pas encore crier victoire, mais on dirait que la balance amorce à nouveau une descente. Je croise les doigts.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 31/07/2016 à 20:36

Oui j'aime bien avoir de quoi "craquer" en version dudu au congel,

 

Bon mon mari s'est un peu énervé cet aprèm, il voyait bien que j'avais mal au côlon, du coup, il est allé cueillir quelques figues et me les as fait manger. 

 

"Tes fruits, tu manges tes fruits"

 

Bon,j'ai promis toute cette semaine d'en manger, jusque dimanche, là, big resto chinois avec nos enfants pour nos 35 ans de mariage et si mon côlon va mieux, il me laisse refaire dudu quelques semaines.

 

J'espère que du coup, je ne reprendrai pas ce que je viens de perdre!

   

Allée les copines, demain, une nouvelle semaine démarre, on se bat      

JOSEPHINESCIA

566 messages

Proteinaute actif

Posté le 31/07/2016 à 20:42

Piou les filles j'ai mangé toute la cancoillotte et paff j'ai repris rahhh cest dur tout ça et puis je stresse en ce moment...je cumule les soucis a la maison et je me noie dans une goutte d'eau  :((((

Je vous embrasse mes poulettes

kulaa

4240 messages

Proteinaute expert

Posté le 01/08/2016 à 07:30

Ma pauvre Jo, des soucis c'est si joli comme fleurs au jardin, mais dans la vie, c'est usant. 

 

Quand on est au régime on est "à fleur de peau" et gérer ses émotions est moins facile , alors si les emm...ments s'en mêle je comprends que ta cancoillote n'a fait que passer.

 

Tape du pied ma Jo, quand on est au fond, on ne peux que remonter. 

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.